Ситуация такая. Есть очень красивое короткое платье светло-серого цвета. Одевала несколько раз, постирала и решила погладить. Но не посмотрела, что температура на утюге максимальная. Вообщем остались на платье светлые следы, после повторной стирки не исчезли. Платье жалко выбрасывать, дорогое, красивое и идёт мне. Я вот думаю, что лучше. Покрасить его спец.краской в чёрный цвет или попытаться отбелить его как-то, ну чтоб оно стало белым. И как правильно это сделать, если отбеливать. Можете ругать. Но платье уж больно жалко, хочется спасти.
Покрасить в черный или темно-синий.Смотря что нравится и какой фасон.
Ира, отнесите его в химчистку и Вам там посоветуют, что с ним сделать и как. Будет лучше, чем если вы сами этим займетесь.
Думаю,что красить или отбеливать - не вариант,и то и другое может не получиться(прокрасится не равномерно или смотреться будет дёшево) и тогда точно можно выкидывать. Я Вас понимаю,бывала в подобных ситуациях, но всё зависит от испорченности изделия. Можно попробовать какой-нибудь декоративный элемент настрочить или же, в зависимости от фасона(если оно свободное) и где расположены пятна,застрочить эти участки (рельефными линиями). Может в ателье что-нибудь Вам подскажут,наглядно всё же легче определить дальнейшую судьбу платья.)
Попробуйте задать в поиске "как убрать подпалины от утюга". Может,что-то из советов пригодится. Помнится, я выводила полосы от утюга уксусом, но, кажется, это была шерсть.
Смотря в каком месте подпалины. Если спереди или на груди - я бы тоже скрыла декоративным элементом (вышивка, допустим, или стеклярус). А если на попе?? По-любому, сначала в химчистку. Если там не помогут и пятна совсем не убираются, можно сшить из кружева подходящего цвета верхний чехол (или как его назвать?) и платье будет двухслойным.
Отнесите его в ателье-спросите, что они посоветуют, красить мне кажется все же не лучший вариант
Носить нельзя, выбрасывать.
Что бы вы с ним не делали, прежним оно уже не будет.
Нашейте аппликацию.
Сообщение было удалено
Утенка!
Сообщение было удалено
на попу.
Сообщение было удалено
Утенка!
на попу.
ааахаххааа
пришейте сверху на юбку кружевной слой в тон, вторым слоем. если сверху, то тоже можно что-то придумать