Гость
Статьи
Рукоделие

Рукоделие

Как Вы думаете, современная женщина должна уметь шить? Вы сами шьете или шили когда-нибудь себе одежду?

Автор
32 ответа
Последний — Перейти
Гость

Шила и вязала. У меня фигура такая, что покупные юбки и брюки сидят плохо, шить у портного жаба давит, сама иногда шью. Вяжу сейчас только детям как хобби.

Гостья с иронией

Современная женщина вольна делать, что угодно - хоть на байке скакать,хоть крестиком вышивать.

Лично для меня сампошив и самовяз - клиника и позор.

А вот самодельные милые игрушки очень люблю )

Гость

В школе на уроках труда нас учили шить юбку и ночнушку и костюм летний.

Завидую тетенькам , которые днями сидят шьют, вяжут и тп.

Гость
Гостья с иронией

Сообщение было удалено

Почему позор? То что продают тоже кто то шьет. Я например шью лучше чем продают во многих магазинах, и машинка у меня современная и оверлок. Идеально сидящий по мне костюм из отличной можно только или на заказ сшить за большие деньги или самой. Я шью не из за экономии а нравится просто. Кстати есть сайты где люди выкладывают самодельные вещи-есть просто шедевры, хотя согласна, шняги больше.

Нюша

Не шью - а скорее "подгоняю" по фигуре, укорачиваю, подшиваю брюки, занимаюсь мелким ремонтом.

Вязать - вяжу.Редко. Но времени не хватает .

Гость

Дополнительные навыки и умения лишними не бывают. Но нет, не должна. Пока выберешь ткань качественную, пока сошьешь. Проще и дешевле купить, если это конечно не супер-пупер навороченный хенд-мейд, но в последнем случае действительно нужно мастерство, а мастером по пошиву тем более женщина не обязана быть.

4

...из отличной ткани..

Гостья с иронией
Гость

Сообщение было удалено

И в мыслях нет никого обидеть, но уж таково мое видение.

сшила тут недавно первый раз в жизни платье, хе-рня такая получилась)))

еще вяжу свитер.. целый год уже) у меня нет ни схемы, не выкройки, поэтому страшно представить че выйдет))) но сам процесс мне нравится..

4

а должна не должна-у кого то есть талант и тяга у кого то нет, причем тут долг

это как в музыке

не, кстати, связать красивую вещь вполне реально) главное, пряжу хорошую купить. иногда, то что продают в магазинах даже страшнее, всякие варежки/шарфики которые, например, в accessorize зимой продают по тыще рублей за убогую парочку))

Sandra
тупая унылая девка

Сообщение было удалено

хаха я тоже платье в прошлом году шила )))))

ткани уйму перевела, можно было пол москвы одеть. в итоге сшила фартук...

нравится вязать и вышивать. просто сам процесс а не результат.

табуретка
тупая унылая девка

Сообщение было удалено

вязальная медитация? ))

гость

И шью, и вяжу. Что это за женщина, которая этого не умеет делать? А если распустится шов подола платья, юбки или брюк, вы так и будете ходить с оборванным концом ( кстати многих женщин вижу, особенно у брюк не подшитые края мотаются). Позор тому, кто этого не умеет делать.

Хавайте пипл

Все все угодно лишь бы не рукаблудие!

Гость
гость

Сообщение было удалено

подшить и сшить разные вещи

табуретка
Гость

Сообщение было удалено

+1000

ну хоть пуговицу пришить надо уметь ))

табуретка

Сообщение было удалено

ну типа того)) хочется иногда чем-то руки занять)))

Настя

Раньше очень много шила, научилась сама, когда мама подарила швейную машинку.

Последние годы вообще не шью новых вещей, если только что-то исправить в купленном. Купить шмотья сейчас не проблема, какого хочешь!

Насчет вязания - каждую зиму у меня начинается зуд, хочется вязать. Для себя и для всей родни вяжу носки и варежки, у меня куча свитеров и кофт собственной вязки.

Не думаю, что женщина должна уметь это делать, кому как нравится.

тупая унылая девка

Сообщение было удалено

ТУДик))))))

и шью и вяжу. Для семьи и на заказ.))))) Правда, я домохозяйка. Вот машину вязальную на день рождения подарили....Теперь вяжу и на машине

Озорная Свинья

я абажаю шить и вязать.Вязать не умею правда :))))) когда нервы шалят,просто беру крючок или спицы и начинаю вязать тупо полотно.Связала таким образом плед на огромную кровать :))))а шить умею и люблю.Правда из-за основной работы всё меньше времени на это остаётся.

Сатанистка 666

Нееееет!!! Далать мне больше нечего.))

баба кузя
Гостья с иронией

Сообщение было удалено

замусоренные мозги

баба кузя
Сатанистка 666

Сообщение было удалено

"Негоже лилиям прясть"

мики

Мне проще вещь связать, чем сшить, что благополучно и делаю.

Felicia

Сообщение было удалено

:))))

а что, ну правда же))))))

Amadea

Я люблю рукоделие, вообще очень люблю делать что-то сама - начиная от покраски забора до сочинения музыки, просит душа деятельности) Но я трезво себя оцениваю и творю только для себя, так как не хотелось бы выпячивать свою посредственность, хотя бы в сравнении с великими. Так что творю "в стол")))

Гость

люблю и шить, и вязать, и готовить тоже :)

Гость

умею и люблю , только времени нет. были времена , совсем угрюмые , конец 80х-начало 90х, купить было нечего ,а что было - дорого и уродливо, так жизнь заставляла.

Лена

Я вот просто обожаю вязать, делаю это не из-за необходимости, а просто приятно и интересно, даже расслабляет и успокаивает, если до этого перенервничала. Но вещи получаются действительно красивые и их с удовольствием носят, например недавно довязала для мужа свитер с оленями, он давно такой хотел (знаете, как в норвегии, финляндии такие с национальным узором делают), такой свитер в магазине практически нереально найти, видели что-то подобное, но стоила эта прелесть 10 тысяч! А свитер моей работы выглядит отлично и по себестоимости в разы дешевле. Плюс я всегда нитки покупаю с интернет-магазинчике Ларец, там всегда можно найти подходящий цвет, фактуру и тд и связать именно то, что хочется, а в магазине вот висит кофта понравившегося фасона зеленого цвета и все, другог цвета нет

Анастасия

Я своей маме помогала выбирать наборы для шитья и рукоделия через Интернет магазин Ларец (schatulle точка ру ), понравилось, что там большой ассортимент. Хорошо, что доставка по всей России. Теперь вот занимается постоянно, красиво получается.