Как Вы думаете, современная женщина должна уметь шить? Вы сами шьете или шили когда-нибудь себе одежду?
Шила и вязала. У меня фигура такая, что покупные юбки и брюки сидят плохо, шить у портного жаба давит, сама иногда шью. Вяжу сейчас только детям как хобби.
Современная женщина вольна делать, что угодно - хоть на байке скакать,хоть крестиком вышивать.
Лично для меня сампошив и самовяз - клиника и позор.
А вот самодельные милые игрушки очень люблю )
В школе на уроках труда нас учили шить юбку и ночнушку и костюм летний.
Завидую тетенькам , которые днями сидят шьют, вяжут и тп.
Сообщение было удалено
Почему позор? То что продают тоже кто то шьет. Я например шью лучше чем продают во многих магазинах, и машинка у меня современная и оверлок. Идеально сидящий по мне костюм из отличной можно только или на заказ сшить за большие деньги или самой. Я шью не из за экономии а нравится просто. Кстати есть сайты где люди выкладывают самодельные вещи-есть просто шедевры, хотя согласна, шняги больше.
Не шью - а скорее "подгоняю" по фигуре, укорачиваю, подшиваю брюки, занимаюсь мелким ремонтом.
Вязать - вяжу.Редко. Но времени не хватает .
Дополнительные навыки и умения лишними не бывают. Но нет, не должна. Пока выберешь ткань качественную, пока сошьешь. Проще и дешевле купить, если это конечно не супер-пупер навороченный хенд-мейд, но в последнем случае действительно нужно мастерство, а мастером по пошиву тем более женщина не обязана быть.
...из отличной ткани..
Сообщение было удалено
И в мыслях нет никого обидеть, но уж таково мое видение.
сшила тут недавно первый раз в жизни платье, хе-рня такая получилась)))
еще вяжу свитер.. целый год уже) у меня нет ни схемы, не выкройки, поэтому страшно представить че выйдет))) но сам процесс мне нравится..
а должна не должна-у кого то есть талант и тяга у кого то нет, причем тут долг
это как в музыке
не, кстати, связать красивую вещь вполне реально) главное, пряжу хорошую купить. иногда, то что продают в магазинах даже страшнее, всякие варежки/шарфики которые, например, в accessorize зимой продают по тыще рублей за убогую парочку))
Сообщение было удалено
хаха я тоже платье в прошлом году шила )))))
ткани уйму перевела, можно было пол москвы одеть. в итоге сшила фартук...
нравится вязать и вышивать. просто сам процесс а не результат.
Сообщение было удалено
вязальная медитация? ))
И шью, и вяжу. Что это за женщина, которая этого не умеет делать? А если распустится шов подола платья, юбки или брюк, вы так и будете ходить с оборванным концом ( кстати многих женщин вижу, особенно у брюк не подшитые края мотаются). Позор тому, кто этого не умеет делать.
Все все угодно лишь бы не рукаблудие!
Сообщение было удалено
подшить и сшить разные вещи
Сообщение было удалено
+1000
ну хоть пуговицу пришить надо уметь ))
Сообщение было удалено
ну типа того)) хочется иногда чем-то руки занять)))
Раньше очень много шила, научилась сама, когда мама подарила швейную машинку.
Последние годы вообще не шью новых вещей, если только что-то исправить в купленном. Купить шмотья сейчас не проблема, какого хочешь!
Насчет вязания - каждую зиму у меня начинается зуд, хочется вязать. Для себя и для всей родни вяжу носки и варежки, у меня куча свитеров и кофт собственной вязки.
Не думаю, что женщина должна уметь это делать, кому как нравится.
Сообщение было удалено
ТУДик))))))
и шью и вяжу. Для семьи и на заказ.))))) Правда, я домохозяйка. Вот машину вязальную на день рождения подарили....Теперь вяжу и на машине
я абажаю шить и вязать.Вязать не умею правда :))))) когда нервы шалят,просто беру крючок или спицы и начинаю вязать тупо полотно.Связала таким образом плед на огромную кровать :))))а шить умею и люблю.Правда из-за основной работы всё меньше времени на это остаётся.
Нееееет!!! Далать мне больше нечего.))
Сообщение было удалено
замусоренные мозги
Сообщение было удалено
"Негоже лилиям прясть"
Мне проще вещь связать, чем сшить, что благополучно и делаю.
Сообщение было удалено
:))))
а что, ну правда же))))))
Я люблю рукоделие, вообще очень люблю делать что-то сама - начиная от покраски забора до сочинения музыки, просит душа деятельности) Но я трезво себя оцениваю и творю только для себя, так как не хотелось бы выпячивать свою посредственность, хотя бы в сравнении с великими. Так что творю "в стол")))
люблю и шить, и вязать, и готовить тоже :)
умею и люблю , только времени нет. были времена , совсем угрюмые , конец 80х-начало 90х, купить было нечего ,а что было - дорого и уродливо, так жизнь заставляла.
Я вот просто обожаю вязать, делаю это не из-за необходимости, а просто приятно и интересно, даже расслабляет и успокаивает, если до этого перенервничала. Но вещи получаются действительно красивые и их с удовольствием носят, например недавно довязала для мужа свитер с оленями, он давно такой хотел (знаете, как в норвегии, финляндии такие с национальным узором делают), такой свитер в магазине практически нереально найти, видели что-то подобное, но стоила эта прелесть 10 тысяч! А свитер моей работы выглядит отлично и по себестоимости в разы дешевле. Плюс я всегда нитки покупаю с интернет-магазинчике Ларец, там всегда можно найти подходящий цвет, фактуру и тд и связать именно то, что хочется, а в магазине вот висит кофта понравившегося фасона зеленого цвета и все, другог цвета нет
Я своей маме помогала выбирать наборы для шитья и рукоделия через Интернет магазин Ларец (schatulle точка ру ), понравилось, что там большой ассортимент. Хорошо, что доставка по всей России. Теперь вот занимается постоянно, красиво получается.