Собственно, вот и вопрос. Я имею в виду, если Москва, то какой район Вам нравится, а какой - наоборот чем-то не устраивает. Если не Москва, то где? Сейчас пошла мода уезжать за город, даже в деревню, что Вы об этом думаете?Скажу о себе: сама я живу в Москве, на Юго-Западе, а МЧ живет на Севере/Севере-Востоке. Вот совершенно два разных района... Я не хочу сказать, что какой-то хуже\лучше, просто они очень разные по атмосфере. У меня, на Ю-З, все так пустынно, дома высокие, магазинчиков маленьких нет - только супермаркеты большие. У него - меньше многоэтажек, застройка гораздо плотнее, улицы уже, куча маленьких магазинчиков, устройство района напоминает СССР...Так вот, расскажите, где вы живете, нравится ли вам? Город, район...Хотите что-то поменять?
Я тоже задумывалась над этим вопросом. Я живу в Париже и там очень четкое разделение на районы. Я всегда знала, где бы я хотела жить, в каком районе. А вот в Москве я даже не знаю. Где там престижно и, главное, удобно жить? Взять, к примеру, ЮЗ и ЮВ. ЮЗ считается в 100 раз круче, но там такая застройка дурацкая, огромные бессмысленные расстояния между домами, плохо развитая инфраструктура. На ЮВ (Марьино) очень плотная застройка, в смысле, что задействован каждый метр, много детских площадок, магазинов, поликлиник, ресторанчиков, но публика там живет специфическая. В центре вообще не понятно, как жить: хозяйственных, продуктовых магазинов нет, площадок нет, пробки. Короче, где в Москве жить хорошо?))).
мне нравится жить в пиз-де,очень тут комфортно и удобно чего и вам желаю)
Мне очень нравится Петербург, Васильевский остров.Я там прожила почти 10 лет.
в Москве я живы рядом с м.Новые Черемушки и обожаю этот раён, лучше просто не знаю...
в Торонто я живу в раёне Росдеил - чудесное место, ни на что другое пока не променяю
извините за транслит, как обычно...
Я бы хотела жить в уютной Германии.Но хотеть не вредно,поэтому стараюсь адаптироваться в тех обстоятельствах,в которые попала.Живу в Украине,испытываю постоянно дискомфорт буквально во всех сферах.
Живу в Канаде. Хотела бы жить в Западной Европе...Больно мне там понравилось за три года..
А я в зап. Европе, а очень хочется в Канаду...
там природа ширше)))
Сообщение было удалено
)))) Мне вот тоже уже во Франции надоело, теперь хочется в США))).
Cilena, здорово, Вам нравится в Париже? А почему Вы решили жить в Европе? Вы, кстати, солидарны со столь популяным сейчас мнением, что "Россия - ***, надо валить в Европу, там не жизнь, а сказка - комфорт, уэт, все для людей..."ну,это я грубо, но суть ясна.
спасибо за ответ!))
Собственно, такой же вопрос хотела бы задать всем, живущим в Евроме, Канаде итд, в общем, русские, живущие не в России, каково Вам там? Почему уехали? Сильно ли жизнь ТАМ отличается от жизни ЗДЕСЬ? Если да, то чем? Я просто довольно много путешествовала по Европе, в Америке не была. Но ведь пожив немного полнооценного мнения не составишь, поэтому очень интересно, что скажете Вы))
А мне запад Москвы очень нравится. Район Фили
Сообщение было удалено
В Париже мне, конечно, нравится. Уехала потому, что у меня авантюрно-романтическая натура))). Мне хотелось приключений, люблю путешествовать, Францию с детства люблю. С тем, что Россия - го(вно, а европа - рай категорически не согласна. Все зависит от многих обстоятельств. Во Франции многие вещи проще, но все, как и везде, упирается в деньги. Много безработицы и т.д. Все зависит от того, как устроишься, от знакомых, есть ли близкий человек рядом, хорошая работа.
уехала 10 лет назад, хотелось посмотреть мир. Жизнь другая, люди дружелюбные, спокойные, нет стресса, много возможностей себя реализовать.
Кстати, многие из моих друзей, настоящие французы, уехали жить в Канаду. Знаете, как говорят "трава всегда зеленее на другом берегу".
средний уровень жизни несравненно выше, чем в России.
да не Россия г*овно и г*овно - вовсе не Россия... Россию я люблю, очень... просто хотелось и хочется мир посмотреть - жизнь-то одна...
в москве жила в ЗАО,или ЮЗАО, другие районы не понимаю и просто боюсь))
Если хочешь жить х...о - приезжай к нам в Бирюлево! Бирюлево край богатый - пиздюлей дают лопатой!:))))
Хотела жить в Италии. Мне там очень комфортно и интересно. Но с учетом всё прибывающих африканцев, желание испаряется.
Хотя у нас в Питере ситуация с количеством эмигрантов не лучше, но тут хотя бы среднеазиаты, а не африканцы.
да, в Европе очень много эмигрантов, но эта проблема касается, насколько я поняла, крупных городов. Собственно, та же ситуация и у нас, в России. С той только разницей, что там в маленьких городах, деревеньках и поселочках суперприятно, чисто, ухоженно, и главное, можно жить в финансовом плане - занимаясь не в напряг каким-то своим делом. Ну а что делается у нас в деревнях и маленьких городках рассказывать, думаю, необходимости нет. То есть в деревнях уже почти ничего не делается тк они тупо вымирают...
Но тем не менее я люблю Россию и в Европу пока не хочу.
я живу в ювао, в районе марьино там где новые постройки-у нас очень удобно все сделано, застраивали сразу, как правильно сказала Cilena, а что вас смущает в нашей публике....?Конечно сейчас хуже стало не то что раньше, черных много становится, но тфу-тфу криминала немного...не то что в старых районах где подьезды настежь и там нарики тусуют))
Сообщение было удалено
Cilena,а Вы язык знали или во Франции учили?
А мне нравится район Хамовники.
А мне Зеленоград очень нравится. Правда, если там же и работать)
Сообщение было удалено
Мне район как раз нравится, но уж очень много с Кавказа понаехали.
Сообщение было удалено
Знала, но еще очень долго учила и до сих пор учу. Век живи век учись))).
Сообщение было удалено
блин.я уже четыре года учу.живя во Франции,трудно очень.плачу иногда,от безысходности,но продолжаю есть этот кактюс
Я родилась и выросла в Питере, все мои пра-бабушки и дедушки с обеих сторон- питерцы, пасмурная погода и любовь к дождю у меня, видимо, в генах. Уехала в 1993 году в Австралию, по программе независимой эмиграции (набирала баллы). Живу в Сиднее уже больше 18 лет и все время подсознательно жду, что вот -вот закончится этот странный период моей жизни и я поеду домой, на Большую Подъяческую, что у Львиного Мостика... Здесь все хорошо - прекрасная семья, интересная работа с хорошим доходом, друзья, животные дома, папа часто приезжает, я к нему в Питер езжу регулярно а все равно, вот как-то все немного не так.
да, Питер - прекрасный город, необычный и прекрасный. я обожаю там находится, но жить вряд ли хотела бы... слишком много дождя..(( хотя город просто потрясающий, когда приезжаю туда - отдыхаю душой и телом..
люблю р-н СОКОЛ, недалеко от центра, уютно, зелено
да, Сокол приятный район, у меня там МЧ работал, мы там часто тусили в связи с этим.))
Я вот тоже живу в Франции,по сравнению с Москвой все дороже,все кто работает платят очень высокие налоги что бы кормить всех лентяев на пособии,(циган,африканцев и всех кто смог притвориться депрессивным и поэтому не может работать!) очень !!!много африканцев,в метро и на электричке ездить вечером опасно из-за черных, свое дело открыть очень трудно из за непомерных налогов. Если вы решили снимать квартиру и не можете платить, то можете жить бесплатно 3 года ,пока вас не выселят в судебном порядке за счет владельца , Если у вас обычная работа(то есть зарплата большинства населения 1300 евро), то все будете тратить на еду и аренду квартиры
хм, значит, сказки про райскую жизнь в европе не всегда правда...то есть во всех странах и всех городах условия жизни могут быть самые разнообразные - и плохие, и хорошие...
но конечно, вопрос в соотношении и разнице этих условий (то есть если в России на одного состоятельного человека приходится тысяча еле сводящих концы с концами, то в европе это соотношение, наверное, благоприятнее...)
но вообще, в москве и подмосковье основная часть населения живет примерно так же: получает "среднюю" ЗП,которой едва хватает на еду и ЖКХ/съем квартры, но за эту ЗП вкалывают как лошади, без отдыхи и возможности куда-то вырваться из этого. ну и эта средняя ЗП у нас составляет 15-25тыс.р., то есть 500-600евро...а 1300 евро - это уже ооочень хорошо считается. ну,это я про широкие массы говорю, а так у нас разрыв большой, некоторые 10000евро зарабатывают и считают, что это "только-только на жизнь"...
Сообщение было удалено
Мне в Париж. По делу. Срочно. (Жванецкий).
Живу в ЮВАО, но с учетом все прибываюжих таджиков, киргизов и др. жить в Москве вообще не хочется.
да уж,это вообще ужасно,все эти приезжие...
Я вот тоже раньше рвалась заграницу, особенно после того как начали путешествовать по Европе)) Возвращалась в Расею и накатывал жуткий депрессняк. А терь думаю.. нафига этот геморрой... сиди себе на попе в уютном доме... захотела - съездила, посмотрела, отдохнула, благо рядом (Калининград), до Европы - рукой подать, час до Польши вообще, около 8 - до Варшавы, а за 16 уже до Праги можно добраться.
Хорошо там, где нас нет)))
(рвалась переехать, в смысле))
ой,вот меня по этой причине всегда очень интересовал Калининград. расскажите,пожалуйста,как там живется?
Мне нравится Швейцария и Гремания. Обожаю здешнюю природу, спокойствие и воздух, а швейцарские горы и озера -это что-то!
В Москве мне нравится очень район Цветного бульвара и арбата, старинные дома, красивые мощенные улочки, все это как-то будто совсем другая москва
Сообщение было удалено
ну вали *** в свою рашу-парашу! из -за русачей вроде тебя франция страдает не меньше чем от афроамериканцев! уж поверь мне!
Сообщение было удалено
А правда, что Калининград онемечен, и у вас город очень чистый?
Мне деревеньки в Альпах понравились, особенно австрийские, я бы хотела там жить. Содержать маленький отельчик, стричь лужайки в горах, разводить герань на окошках. Но ребёнку нужно учится, поэтому для жизни лучше Страсбург или Вена, а отдыхать в Альпы.
Я живу в Пекине, мне очень здесь нравится. Живу 12 лет. Хочется путешествовать по миру, но чтоб домой в Пекин возвращаться. А муж в Киеве хочет осесть потом, когда работать не будем по возрасту. Вот такие у нас разногласия:)))
В Пекине живём в хорошем районе. Если проводить паралели, то наше место жительства как Сокол в Москве. И тоже генеральским считается:)))
У меня обширная география и биография.Где только ни была...Скоро 20 лет как живу в Тюмени.Поначалу ну очень не нравился город, но постепенно я в него влюбилась...из захолустного стал очень приличным и красивым.У нас одни из самых лучших дорог в России и культура вождения подтягивается, несмотря на большое кол-во машин , как-то ментальность меняется, откровенного хамства стало меньше..Никуда не хочу уезжать.Лучше путешествовать и возвращаться домой!.Живем практически в центре, в хороших условиях, дом удачно расположен, спрятан во дворах, шума нет от дорог, но всё - рядом.
На старости лет уехала бы в Швейцарию, ближе к горам, чистому воздуху (очень впечатлиал Швейцария) или ближе к морю....но это так...мечты.
В принципе, меня устраивает жить там, где я живу (центр города, всё, что надо - рядом). Но больше привлекает район на Домодедовской (зелени много, дача под боком). В идеале, конечно, хотелось бы переехать в Минск. Уж очень красивый (особенно ночью), уютный городишко. С экологией всё в порядке, атмосфера другая (тихо, размеренно), а главное - чувствуешь себя комфортно, будто город твой родной. Иногда и вовсе бывает такое состояние, что хочется бросить всё и жить высоко в горах, там, где нет людей, суеты, цивилизации.