Добрый день! Я перешла в 11 класс. Класс, как известно, выпускной.
Платье хотим начать шить уже сейчас. Я не могу определиться толком ни с чем.
Короткое платье выбрать или длинное? Какого цвета? Какого фасона? Какие туфли и аксессуары подобрать? Какую прическу сделать?
Люди, имеющие чувство стиля и вкус - помогите,пожалуйста,советом.
Я высокая (175 см рост), смуглая кожа, цвет волос темно-русый, глаза карие.
А фото будет? Если высокая, то может подойти и длинное, и короткое, но в длинном вам неудобно будет. По поводу цвета - мне кажется вам яркие цвета подойдут, красный например.
Без фото сложно сказать. Выложите фотку в полный рост, тогда подберем вам образ
Я Вам расскажу о выпускном наряде моей дочери.
Она конечно хотела короткое платье, но дизайнер ее отговорила, объяснила, что в женщине должна быть загадка, а не все напоказ, так же сказала, что в длинном надо научиться ходить и неудобно танцевать, будет себя чувствовать как старая тетка со связанными ногами. Платье сшили из крупного гипюра с камушками Сваровского, гипюр цвета пепел розы, подкладку из такого же цвета атласа, с нему на всякий случай имелась шаль подобного цвета. Платье с открытой спиной и декольте на груди, которое переходит в застежку сзади шеи, платье было чуть выше колена, так бедра не худые, нечем было особо хвастаться. Обувь, блестящие коктейльные босоножки на каблуке 8 см. Дочь вначале протестовала, хотела 12 см, но когда вернулась с выпускного бала, меня расцеловала т.к. ей было удобно всю ночь в такой обуви танцевать, а девчонки на высоких каблуках плакали от боли в ногах и в конце концов ходили босиком. Еще имелась маленькая в тон сумочка на золотистой цепочке. Волосы были накручены на бигуди, сделаны пышными локонами, получилась секси буйная грива. Мейкап был в телесно-розовом нюансе. Девчонка просто была как естественная красавица, а не как перекрашенная тетка с тяжелым гримом и сложной прической.
Короткая юбка... 11 класс...
Не о том думаете, дорогуша.
Идите в платье ниже колена или до щиколоток.
Ща свои вредные 5 копеек вставлю)). Вы лучше об экзаменах думайте, а не о выпускном. Платье и купить можно, выбор сейчас огромный.
А я за длинное! Чего подолом мести?
Короткое (до колен) всегда выигрышно смотрится, потом же в нем и медленные танцы можно и быстрые.
Помню на нашем выпускном.... лет 10 назад, ой, даже больше )))
так вот девы тоже нацепили кринолины, а потом под вечер переодеваться пошли в джинсы чтобы на дискотеке оторваться нормально. а кто кринолин не снял, к утру у них платья были все грязные (мы в парк ходили рассвет встречать).
А свое коротное платье цвета пепельной розы я еще носила. на свидания в нем ходила.
По поводу цвета - черное не советую. Слишком мрачно, все-таки повод не тот чтобы черное надеть, тем более молодой девушке. на оф. приеме можно черное надеть, и то девушкам до 30 позволяется и туда носить светлое. А, к тому же лето, а летом черное не комильфо. Но почему-то выпускницы часто выбирают этот цвет.
Ну и кричащие цвета не гуд. Весной выпускницу видела в огненно-алом платье в пол, это ужОс ))))
Лучше пастельных тонов, но не белое конечно. Если вы смуглая и с темными глазами, очень хорошо на контрасте сыграть можно
а еще не очень хорошо смотрятся выпускницы в бабских "элегантных" платьях с декольте до пупка и открытой спиной до ж***.
Все-таки школа, можно и поскромнее вырезы выбирать
блин!!! я НЕ за длинное!!!! это к посту 6
3. про обувь в точку.
я в свое время вырядилась в босоножки на 10 см (для меня 10 см много, 36 размер ноги), я приползла домой чуть не на коленях, так ноги устали ((((
Помню свой выпускной 4 года назад..все пришли в юбках-тортах, с кораблями на голов, а я решила выпендриться: Гладко зачесала назад волосы в пучок, надела классические черные брюки-дудочки, белую рубашку и черный бархатный пиджак в стиле милитари) Рост у меня 177 см. И скажу вам так, я была самая оригинальная и стильная, отличаясь от этих прЫнцесс
Вот и Вам, автор, советую - придумайте что-то оригинальное, что будет Вас выделять на общем фото ;)
У меня было коктейльное короткое платье глубокого сине-фиолетового цвета. По левой стороне от линии талии до плеча была дорожка из крупных матово-перламутровых пайеток, он придавали платью утонченности, так как не бросались сразу же в глаза, а мягко переливались "лунным" светом. Макияж натуральный, прическа - объемные крупные локоны. Небольшой серебристый клатч, туфли точно такого же цвета, как и платье, тончайшие чулки. Из украшений только небольшие серьги и золотая цепчка на руке, которую вообще не снимаю никогда. Могу без ложной скромности сказать, что выглядела элегантно и достойно, мне не стыдно смотреть на фото с выпускного. Кстати, в нашей школе многие девочки были одеты очень элегантно, никаких размалеванных лиц и цыганских нарядов практически не было. Из всего выпуска было всего 5 девочек в длинных платьях.
у моей знакомой девочка пришла на выпускной в обычном летнем комбинезоне (топ + брюки), на ногах плоские сандалии, прическа - чистые, аккуратно уложенные волосы и минимум макияжа. выглядела она не хуже остальных модниц в коктейльных платьях и на шпильках, а под занавес праздника - так вообще лучше всех девочек с их поплывшим макияжем, растрепанными залаченными сосульками и согнутыми ногами на шпильках
А я вообще платье не покупала, голова была не тем забита, пошла в том, что у меня было нарядное. Зато поступила в МГУ на бюджет))
не надо шить сейчас, т.к. оно вам успеет разонравиться к моменту выпускного и не будет эффекта нового платья, как это часто бывает после покупки
Сообщение было удалено
нужно ваделиться. Платья красивые будут у всех.Придите в супер джинсах и супер белой футболке- все пацаны будут ваши. Супер макияж ( но незаметный), высокой хвост. Ногти- прозрачный лак. Физиономия нахальная и слегка презрительная-:))) Никаких огромнык каблуков,средний каблук.
хороший совет)))
какая-нибудь орининальная белая блузка и джинсы. только надо обувь продумать
никаких гламурных туфель и никаки гламурных блузок-:)) но сильно качественные и дорого выглядящие. Никаки украшений,но ,может, за.бонистый браслет.
Или,если все будет супер дорого выглядящим- таке будийске браслеты, с узелками. Такой вид hippy-juppy
Ох, девочки, как же хорошо, что была у некоторых такая сказка как выпускной. Немного не в тему... но... У меня его не было, ушла из школы в 9м классе, о чем нисколько не жалею вот уже 10 лет. У чилась на бютжете в колледже, там у всей группы не было выпускного. По окончании 4го курса, решили се устроить праздник. И знаете что??? Многие почувствовав вкус работы/практики, поняли как достаются деньги и вообще отказались наряжаться на выпускной в колледже. Просто нарядная одежда (типа белый верх, черный низ). В т.ч. и я. Мне элементарно жалко было тратить день РОДИТЕЛЕЙ на 1 вечер, как и всем остальным. реально в выпускных платьях/нарядах было около 15% выпускников.
С одной стороны, не жалею. С другой, хотелось бы сказки... но материальный вопрос перевесил.
А если выберете гламурно платье-то тогда уж точно такие браслеты всякие с узелками Так Вера Брежнева всегда делает,неплохо смотрится-:))) ( такой хиппи немножко элемент. Смешение стилей- это всегда суперстильно). И при гламурном платье тогда уж естественный макияж и чуть растрепанная прическА:
и не обязательно гламурное платье.
можно в каком-нибудь другом стиле.
мне очень нравятся платья в стиле кантри или с этническими мотивами.
"...или с этническими мотивами."
+1
Или телесное слегка золотистое платье в обтяжку простого покроя и куча стильных золотых ( под золото. Много длинных цепочек тонки с легкими подвесками. легкие тонкие золотые браслеты. всего много, но изящного. такое немножко этно.)Или комбинация жемчужно серая с размытым розовым.И стильные серебряные украшения.
выпускной - молодежная вечеринка, скоро начинаются всякие церемонии МТВи, подсмотрите что-нибудь на певицах.
Сообщение было удалено
Согласна, Платье-футляр из нежной ткани - лучше не придумаешь. Длина от середины бедра до колена.
Если хотите, оставьте свою почту. я вам скину фотографии очень красивых платьев..Они очень красивые,элегантные,дорого смотряться.
Некоторые из них мои знакомые шили на заказ
Сообщение было удалено
платье футляр для молодой девушки на выпускной..... вы уверены? Скучно!
oliakalaeva.blogspot.com
Блог про моду и девочка дает разные советы!!
Сообщение было удалено
выглядит симпатично, но это не наряд для вечернего мероприятия. это одежка на работу (в компанию без дресс-кода), в институт.
важно выбрать не только хорошую одежду, но и соответствующую мероприятию
Сообщение было удалено
Гладко зачесала назад волосы в пучок, надела классические черные брюки-дудочки, белую рубашку и черный бархатный пиджак в стиле милитари)
чтобы такое носить "на бал", у девушки должна быть соответствующая фактура - фигура, лицо, волосы. Иначе получится "ботанка" или "девочка выскочила в магазин".
Гладко зачесала назад волосы в пучок, надела классические черные брюки-дудочки, белую рубашку и черный бархатный пиджак в стиле милитари)
чтобы такое носить "на бал", у девушки должна быть соответствующая фактура - фигура, лицо, волосы. Иначе получится "ботанка" или "девочка выскочила в магазин".[/quote]
Это да. Мне тоже так идет. Но при этом - не идут платья пышные с рюшами. Кому что.
Автор, посмотрите, какие вещи Вам идут в обычной жизни, и оталкивайтесь от этого. Идет короткое - надевайте короткое. Идут романтичные вещи - и платье должно быть таким.
А вот такое не хотите http://www.euro-collection.ru/e12008e35026.htm ? Присмотрела себе на свадьбу подружкину , а муж говорит что в таком платье только на выпускной ходить