девочки, кто занимается, скажите, что нужно купить для начала? что самое основное?
прочитала что есть 2 вида глины, которую нужно "запекать" в духовке, и которая сама затвердевает. в одном видео мастер классе женщина смешивала 2 разных цвета и получала 3ий. с каждой ли так можно?
Я немного занималась глиной фимо, которую нужно запекать в духовке. И для меня самой необходимой вещью (помимо самой пластики) стал градусник для духовки, т.к. диапазон температур довольно узкий, и без него то не допекалось и не приобретало должной твердости, то подгорало. Цвета у глины фимо можно смешивать.
А что вы планируете из нее лепить? От этого зависят инструменты, которые вам понадобятся.
Сообщение было удалено
спасибо за ответ)
блин, я с духовкой вообще не дружу)
а сколько примерно глина стоит? и сколько цветов для начала стоит взять? я просто думала взять основные- белый, желтый, красный, зеленый, синий, коричневый, черный, но наверное это будет недешево)?
лепить собираюсь все, украшения, брелоки, просто может фигурки... а вы что лепили? и какие инструменты для этого требовались? можно ли обойтись просто подручными средствами?
http://vkontakte.ru/plastika_vk
Информации просто завались :)
Я пепила всякие украшения в виде цветов- заколки, броши, колечки (на готовую основу для кольца).
Глина фимо продается в упаковках по 50 грамм (одного цвета), стоит упаковка около 100 руб. Обойтись подручными средствами на первых порах вполне можно, вспомните, как вы в детстве из пластилина лепили. Ножик, зубочистки, иголочки, лезвие можно и дома найти.
Кстати, запекать можно частями- для меня было открытием, что сначала можно слепить цветок и запечь, а потом приделать к нему крепление и опять запечь. А то как поначалу я мучилась.
Сообщение было удалено
спасибо,
http://annaoriona.ru/
Там даже мастер классы есть )))
Сайт Ярмарка мастеров. Там есть мастер-классы, куча идей, материалы и инструменты для творчества, можно заказать по почте. И огромный каталог изделий ручной работы, украшения, одежда, обувь, сумки, вещи для интерьера все ручной работы. Зайдите на этот сайт, я человек, далекий от творчества могу зависать там по нескольку часов, столько там интересного. И по вашему вопросу много полезной информации