у меня есть приятельница на работе, которая одевается в дорогих брендовых магазинах. особенно не скупится на обувь и сумки. внешность при этом посредственная, далеко не красавица. я же одеваюсь в …
Неужели все ушли спать?
Споки всем)
I'm so vain - еще спишемся)
Сообщение было удалено
+100500
Согласна на 100%
я про то что дорогая и дешевая вещь - это разница очень большая
у меня такое мнение, что помешанность на лейбах и фирмах удел недалёких людей. нищих духом. НУ не пойму я их, а они меня...Вот была я тут на одном курорте. Сижу в холле, книжку читаю. Сзади меня руссо туристо. облик аморале...девушка хвастается, прям в голосе дрожь, ипт, я вот часики купила. и называет с придыханием фирму, то ли Картье, то ли ишшо как..Рядом с ней сидят другие руссо и давай завидовать..ой! да ты шо? почём? а где? а шо? Я аж обернулась..с непривычки. У нас как то не принято хвастаться вещами. Но я тож такая дура отдала за две кофточки Бебе почти 100 баков. Лично я бренды не покупаю специально. Это дешёвые понты для скудных духом. Вещь должна служить мне а не я вещи. И машины так же. Должно быть соответствие цена-качество-цель. Все эти джипы-бентли-мерсы разводки для богатых лохов. Нехай тешацца..Японки достаточно экономные и не дорогие. И надёжные. А кому комплексы мешают жить, дык они и тратят миллионы на ненужные вещи с тюнингами..Нужно же кормить менеджеров и проччую рабсилу.
Сообщение было удалено
А мне кажется причина "налицо" -очевидно,что ваша приятельница понимает ,что вы красивее нее,на вас больше внимания обращают,несмотря на ее усилия и траты денег на брендовые вещи.Иным словом вы ее затмеваете...а большинство людей окружающих не так уж и разбираются в вещах(в массе своей,хотя и есть ценители,но их меньше),и рассматривают человека вцелом,естественно ,что на красивых и ярких внимание обращают больше,чем на обычных,хоть и хорошо одетых.Возможно ваша подруга понимает ,что проигрывает внешне и даже завидует вам,и ее это задевает,поэтому заводит такие разговоры,чтоб показать ,что в плане вещей она выше вас, засчет вещей брендовых хочет реабилитироваться.Есть такие люди.Но если вы уверены в себе,то воспринимайте такие разговоры спокойно и снисходительно.
Автор, Вы правы. Даже если посмотреть фэшн блоги или стрит стайл, то часто видно, что девушки одеваются в масс-маркет, или удачно комбинируют. Есть такие красавицы и стильные несмотрю на Зару и Х&М ! А видела не раз в дизайнерскиx вещаx, а выглядят ну ни о чем. Но утешают себя, как и Ваша подруга.
Вот прочитала две страницы и охреневаю просто. "Ты лохушка такая, сякая".
Я полностью согласна с автором, вещи нужно подбирать со вкусом, дома подумав, что тебе надо, как подчеркнуть фигуру. Самое лучший аксессуар - это красивые длинные шелковистые волосы и хорошая кожа. На модель хоть мешок надень она все равно будет выглядеть лучше какой-нибудь Клавы дочки боХатых родителей. Не зря же сказка Морозко есть. И это не оправдание, просто действительно деньги лучше на удовольствия и удобства больше тратить, столько нужных вещей вокруг, зачем спускать все на бренды? Видела я таких в офисах, грымзы и грымзы, стоят обсуждают, у кого маникюр дороже. Я никогда в таких разговорах участия не принимаю, меня просто мутит от них.
Сообщение было удалено
Девушка с хорошей кожей и волосами, ухоженная и в брендах всегда будет выглядеть эффектнее такой же, но неухоженной и в шмотках с черкизона.
Сообщение было удалено
Я не знаю что такое Черкизон. У меня настолько выдающаяся внешность, что слишком качественные вещи сделают ее вульгарной. Так что проще-лучше. Но вам серым мышам и тлям по жизни этого не понять!
Сообщение было удалено
и откуда же вы это знаете про лабутены, если у вас их нет? :)))
все уже слышали эти байки, что якобы на рынке можно одеться стильненько и со вкусом, что все "обзавидуются".... а типа лабутены не красят.
а вы представьте себя, такую красотку, которую даже не испортит картофельный мешок вместо туники - да еще в качественной одежде? не дешевой, а дорогой и брендовой?
да вы сами подруге завидуете. расставили так приоритеты, и радуйтесь. ни у вас, ни у нее они неправильные - она покупает то, что ей не по карману, а вы - гордитесь непонятно чем.
Сообщение было удалено
Вот еще раз перечитала, вы сами то поняли, какую х.ную написали, вещи НЕ DG=неухоженность? Вы же сами себе сейчас противоречите, кто сказал про неухоженность? Красивая модель ВСЕГДА будет выигрышнее смотреться, да хоть голая. Вот вы и беситесь!!!
Сообщение было удалено
Ну во-первых общественным транспортом я не пользуюсь с тех пор как права получила, с 18 лет.
Во-вторых по клубам я хожу от силы раз в пол года, ни разу возле входа и секунды не стояла, не переживай.
В-третьих у тебя неправильное понятие об одежде вообще. Ты ещё скажи, что недорогая одежда это только трикотажные платья с блестящей надписью на груди или джинсы с лапами на ж0пе)))) да? такое я и подростком не носила.
Ну понятно, если тут до сих пор в лексиконе слово "рынки" и "черкизон", Што эта вообще? Не надо так палиться, если вы не вылезли до сих пор из рыночного шмотья, мне вас очень жаль.
Ой, мне вообще кажется, что это хламурные кисы, понаехавшие в москву из зажопинсков, пишут. Я живу в обычном миллионнике, и у нас таких ужасов (рынков, черкизонов) нет. Моллы и различные торговые центры, где почти все бренды, и надо быть полным ***, чтобы тратить от 10 тыс на вещь. Интеллект и вообще всеобщее развитие еще никто не отменял, Куры они и есть куры, компенсируют свою убогость.
Красивые и умные радуются, если удачная распродажа, да и то с умом надо выбирать. А всякие убогие богачки ищут подороже.
Все скучно и обыденно.Есть две девушки.У одной доходы позволяют одеваться в люксовую одежду,правда,мотивация при этом не очень благородная: смотрите все-я крутая! И умрите от зависти,у вас таких денег нет! Вторая девушка и "умирает". А так как стыдно в этом признаться (нас с детства учат,что завидовать нехорошо), кричит всем: а я в одежде масс-маркет все равно лучше выгляжу! Ну так "нечаянно" пролейте на ее эксклюзивное платье чашечку кофе.На мой взгляд,обеспеченный человек,который специально выпендривается перед другими,да еще небогатыми коллегами,заслуживает,чтобы его поставили на место.
у автора комплексы) зависть - ужасное чувство, ну иди и купи себе дорогую вещь и радуйся
Сообщение было удалено
полностью согласна) Самое смешное когда эти самые убогие боХачки пытаются что-то доказать, волнуются больше всех у кого что дороже)))
Автор,а ваша подруга только вас так задевает? Или перед другими коллегами она тоже выставляется? А как они реагируют?
Сообщение было удалено
267-к чему это?0_о первые и вторые пункты,можно и не оглашать совсем,лишняя и никому не интересная информация. а по третьему..я о своих понятиях о одежде,не слова не написала. не надо додумывать за человека.очень тупо выглядит и как аргумент не подходит.
Сообщение было удалено
стопудово) очень точно описали вы двух этих дам) но мне кажется, богатый человек, который может себе позволить дорогую вещь, выпендриваться как раз-таки не будет. для него это обычные вещи. каждому по возможностям.
О, шмоткосрач. Круть)))
запишу в молескин: слово "рынок" и "Черкизон" из лексикона вычеркнуть)) А то как была быдлом, так быдлом и помру.
Сообщение было удалено
На днях видела Алсу по телевизору и удивилась, что на ней были сережки точь-в-точь, как в Ассесорайз или в подобном магазине. Может она правду говорила??)))
я вобще не парюсь, в смысле и вкус есть у меня и деньги. ноя предпочитаю покупать недорогую одежду а тратить деньги на отпуск, салоны и тд
Автор, есть люди у которых доход позволяет даже самую повседневную одежду покупать дорогую. У меня есть возможность каждый сезон покупать дорогие вещи, не только туфли или еще что-то базовое, но и верхнюю одежду и меха и сумки постоянно. Был период, когда извините даже трусы были сплошь брендовые. Но теперь видимо присытилась и ничего не надо уже, я запросто покупаю и зару и манго и топшоп, не надо ниче никому доказывать, я вот вчера одела легкое платье манго и поехала к подружкам, я езжу на порше панамере и на фиг мне чужое мнение. Тряпьем хвастаются только люди с небольшим доходом, в обществе богатых людей и так все про тебя знают давно.
Сколько раз сталкивалась-джинсы например,покупала в разных магазинах и за 5000 и за 1500 и за 7000. Снашиваются и протираются они одинаково! а как сидят-завист от лекала.
А на кой в наше время покупать веши за бешеные деньги,если относил сезон,а в следуюшем уже не модно ? И потом в Заре и Манго есть кожа и шелк.Не знаю,может у вас в России нет,а у нас есть. Думаю в Европе автора поймут,а в Росии НЕТ. Так что нечего у них спрашивать совета.
Недавно видела в аэропорту парочку немцев. Э жаль,фото не смогла сделать. Бабушка с дедушкой,все в брендах,НО абсолютно без вкуса. У бабки майка короткая,и дряблый живот виден. А дед парился в Армани пиджаке в жару. Выглядели они жалко. Жертвы БРЕНДА.
Для любителей бренда: у меня есть знакомый итальянец,который имел свою швейную фирму много лет. Так он рассказал,что в Италии есть закон,по которому, на отшытые за границей (Китай,Пакистан,Тунис...) весчи можно пришивать бирку ъСделано в Италииъ, ЕСЛИ какой то определенный процент пошива сделан в Италии. Вот и получается,что тот же Китай везут,немного недоделанным,дошивают в Италии (например,пришивают подкладку),пришивают бирочку,и на тебе - ъсделано в Италииъ.
Дальше ,есть в Италии фирма по производству очков,они изготавливают их и для дорогих (хот кутюр) и для дешевых фирм партиями. У меня были очки фирменые,а у подруги дешевка,присмотрелись - клоны!!!. Так какой смысл переплачивать,вас просто дурят. На таких закомплексованных брендовых дурах держится бизнес, и кто-то имеет яхты и выллы,а вы только сумочки.
Все дело в русском менталитете.Нам надо пустить пыль в глаза ,выпендриться,отсюда и страсть кшмоткам,которые придают статус. Здесь вас Автор ,не поймут.
Нужно ставить правильные приоритеты,что для вас важнее,квартира или шмотки брендовые.
Треть продукции Луи Вуоттон потребляется модницами из Азии (Япония,Корея,Китай ит.д.) .Когда то фирма была на грани банкротства,но азяты спасли ее. Я бы Луи Вуоттон не купила,слишком много их. Я ценю индивидуальность,а повторюшки пусть носят.
Да эти брендовые все оутлеты облазили в Европе, покупают всякий шлак со скидкой,а потом кичаться.
Сейчас новоявленные модницы отовариваются в маленьких мастеских, арт-студиях, покупают эксклюзивные веши, которые не найдешь в масс-продакт. Вот с такими вешами ты всегда будешь оригинальна.
кругом выкормыши совковской идеологии:дорого - значит красиво!просто у кого-то есть вкус и чутье к качественным вещам, а у кого-то, увы, нет. Поражаюсь, как можно постирать зару или манго, чтобы "после стирки вещь превратилась в тряпку"(с), для особо одаренных на изнаночной стороне изделия прикреплена бирочка(вшита в боковой шов), где написано, как за изделием ухаживать. пр какой температуре стирать, отжимать, сушить, гладить и т.д.
Относительно брендовых вещей, в большинстве случаев для России, где треть населения живет за гранью бедности, а еще 66 процентов- средний класс с уровнем зарплат до 40 т.руб, это просто понт, способ показать превосходство внешними атрибутами над "серой массой масс-маркета"
Сообщение было удалено
К сожалению,многое зависит от людей,которые вас окружают,от круга общения.Если среди них одни понтовщики,то и вам придется вести себя так же.Иначе прослывете "белой вороной".И отношение к вам будет как человеку второго сорта.Вариант "не общаться" не всегда прокатит.Нельзя же совсем прекратить общение,к примеру, с начальником,родителями,братьями-сестрами,мужем,свекровью-да мало ли народу выпендриться любит.
Все эти бренды обычные вещи,ничего особенного.
Сообщение было удалено
Ну понятно, то есть многие форсят чисто за компанию, чтоб "белой вороной" не прослыть)))
Бре(н)ды эти надоели))) Авторица сьела моск...
у меня похожая ситуация была с подругой, только она не ценой тыкала, а тем, что "фи, какие цвятошки на туфельках/ ой, что это за гадость у тебя на шее/ и где ты эту тряпку нашла...". И это говорилось не тет-а-тет, как совет от подруги, а при всех друзьях и не только в мой адрес...
По началу я попала под ее влияние, просила ее научить пользоваться косметикой "в ее понимании", спрашивала советов при покупке шмоток (ну подруга же!)... но потом случилось самое забавное:)) После очередного ее комментария в адрес туфлей иной подруги, та надулась и ушла домой, а моя подруга пошла и купила такие же и там же))))
сейчас нас жизнь развела, далековато живу, но даже спустя несколько лет, при встрече она все же пытается сказать гадость по поводу внешнего вида.
Мой вывод - человек просто пытается навязать комплексы и сделать слабее другого человека, возможность манипулировать кем-то.
При одинаковой ЗП она позволяет себе туфли за 30тыс... Говорит ей в этой одежде дышится по другому? Так ответьте достойно! Вы куда деваете деньги-то? Скажите - а мне еще лучше и свободнее дышится в новой квартире, или а зато я себе авто купила... Ну или ... а знаешь, приеду домой сниму эти туфли и запрыгну на свой новенький диванчик, на нем дышится просто отлично, особенно с любимым... пусть захлебнется слюной зависти:)))
Сообщение было удалено
Тоже не понимаю, они всегда об этом говорят, поборники брендов. Одно и то же.
"Хватает на один сезон. А вот брендовая каааачественная". А вот мне это как раз не нужно, чтобы вещь неубиваемая была. Она надоест быстрее чем выйдет из строя. Пишут, что рвутся вещи сразу, растягиваются. Может, не по размеру берут? Что-то тут не то. Выходят из строя они так же, лет через 5. Если не одно и то же каждый день, конечно. Одна доказывает, лучше меньше - да лучше. Да чем лучше то? Тряпки они и есть тряпки.
Что за идиотский совет"лучше меньше-да лучше" ! Т.е. одна футболка Maxmara+одни джинсы Versace лучше,чем несколько маек-футболок-джинсов более демократичных.Так надевайте свой супер-пупер брендовый комплект и ходите неделями,не снимая.Про то ,что вещи надо стирать-отдавать в химчистку,а в это время ТОЖЕ ЧТО-ТО НОСИТЬ,я вообще молчу.По мне пусть лучше будет много недорогой базовой одежды на любой случай-любую погоду.Конечно,на вещах более значительных(верхняя одежда, сумки,обувь осенне-зимнего сезона) экономить не стоит.Покупайте максимально качественное .
Автор, вы молодец! Не обращайте внимание на гадости , которые Вам написали, главное иметь вкус и чувство меры.
А бренды это дешевые понты, тем более в нашей нищей стране.
хахаха! нищебродка-автор попыталась поднять свое чсв , обосрав коллегу)
и ведь понимает,что выглядит убого на ее фоне, но срет)
А с чего вы взяли, что она специально заводит разговоры про бренды? Может для нее это обычное дело говорить про люксовые вещи, как для вас про зару. И потом с чего вы взяли, что она только на зп живет, скорее всего у нее есть богатый жених, который покупает дорогую одежду. Не сочтите за снобизм, но брендовая одежда не нравится только тем, кто не может ее себе позволить.
А мне кажется,автор страдает от того,что приходится выбирать:купить элит-класса одежду или потратиться,например,на покупку чего-то еще.И на то,и на другое денег,увы,не хватает.Очень многие говорят на форуме,что не надо так о шмотках беспокоиться,есть вещи и поважнее.Может для кого-то это так,но автор считает по-другому.Она беспокоится не конкретно о шмотках,а о своем внешнем виде,который от этих тряпочек напрямую зависит.Я сама долгое время была в подобной ситуации,когда постоянно приходилось выбирать между двумя одинаково равноценными и нужными вещами.Что важнее-отдых или лечение,ремонт в квартире или покупка машины-все страдания от необходимости сделать выбор.
Не сочтите за снобизм, но брендовая одежда не нравится только тем, кто не может ее себе позволить.[/quote]
вот она,истина!
Сообщение было удалено
Во-первых, необязательно покупать "сезонные вещи". Я покупаю базовые. Вот этим летом купила черную юбку-карандаш D&G и белый шелковый топ их же. Качество - потрясающее, юбка не мнется, не тянется, на вещах ни катышка. Эти вещи из моды никогда не выйдут, это классика.
А у нас в Заре ни шелка, ни кожи нет, увы.
Сообщение было удалено
Да, вы абсолютно правы. Сумочка и часики по сравнению с загородной виллой, ламборджини и т.д. стоят недорого, да и затраты на приобретения небольшие (деньги отвалил и все, а загородную виллу еще заработать нужно, бизнес устраивать и т.д.)