объясните, почему во многих организациях запрещено носить джинсовую одежду? что плохого в джинсах? это же не лаковая мини юбка. все закрывает, ноги не голые, к тому же есть черные джинсы, но их тоже носить нельзя.
я еще могу понять, что нельзя носить туфли с открытыми пальцами (босоножки), но почему нельзя носить джинсы я не понимаю...
я как раз сейчас занимаюсь поиском новой работы и эта тема для меня очень актуальна. причем такие правила существуют, не только в крупных организациях, но и в маленьких задрипанных фирмочках, в офисах которых ремонт еще советский.
а что они вам так приболели, эти джинсы..они некрасивые, неудобные, простят и портят вид почти любой надетой вместе с ними одежды и обуви. не носите их.
Потому что многие организации еще помнят, что изначально джинсы - рабочая одежда.
а я вот как раз не могу понять обуви с открытыми пальцами....бред какой то....лето на дворе.
Сообщение было удалено
а еще я слышала, что ели в юбке, то нельзя с голыми ногами, нада чулки-колготки.. это правда?
Сообщение было удалено
Вот-вот!Мне начальница так и объяснила в своё время!Но мне пофигу, кроме джинсов куча одежды есть-блюки разных фасонов и юбки, платья))
Сообщение было удалено
У кого какие порядки!Я в одной конторе работала, так там даже в +50 нуджны были колготки!Носила чулки 10 ден, ну и туфли под них с закрытыми носками!Жарко конечно, но кондишены немного спасали, а зп компенсировала моральный ущерб)))
у нас слава богу не надо особо колготки и закрытую обвуь..просто что б не вьтнамки пляжные))))
Ну что поделать, в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Дресс код дисциплинирует сотрудников.
Вообще я считаю, что организации типа банков, холдингов всяких, как газпром имеют право, потому что это серьезная компания.......а вот обыкновенные фирмы, где тупо продажи просто выпендриваются, заскоки работодателя я бы сказала, в жару закрытая обувь и колготки, а потом начнется какой макияж, маникюр носить, каким парфюмом душится.......бред просто, я никогда не понимала зачем создавать людям на работе такие условия, чтобы им не нравилось там работать.....
Да, и колготки - телесного цвета!!! не черного, не другого!!! Броский макияж нельзя, вот так и мучаюсь...
[quote="precious"]а вот обыкновенные фирмы, где тупо продажи просто выпендриваются, заскоки работодателя я бы сказала,
Так и есть. Именно что заскоки. И модно сейчас. Как же, в нашей задрипанной конторе - дресс-код, слово-то какое. Да что в конторе, в некоторых государственных организациях с з/п три рубля тоже, бывает, пытаются что-то такое навязать.
вы наемный работник, соответственно вы должны соблюдать правила данного предприятия... и без разницы маленькая фирма или большой холдинг.... только руководство решает, как развиваться и соответственно зарабатывать... и не только себе, но и Вам на зарплату... поэтому вопрос считаю неуместным...
не нравится ищите другую фирму...
я против строго дресс-кода, но благодаря тому, что на моей новой работе присутствует некоторый дресс-код у меня в гардеробе появилось много юбок, деловых платьев, брюк, блузок. а то всё джинсы да футболки с мультяшками были))) и это в 24 года!
ну модно это сейчас - это что то вроде в духе "любая уважвющая себя компания вводит дресс-код", не беру те предприятия которые связаны с работой с клиентами - банки скажем, автосалоны, еще какие такого же плана - это оправдано, человек в деловой одежде воспринимается серьезней.
а там где сотрудники не общаются с другими людьми - бред, честно. сидишь в офисе, никого кроме сослуживцев не видишь и смысл тогда строгой одежды?
у меня к счастью нет дресс-кода, хожу на работу в чем угодно - и юбки короткие, и шлепки, и вырез глубокий могу надеть.
Сообщение было удалено
ну да, а я про работу и говорю. почему эту самую рабочую одежду нельзя носить на работе?
Сообщение было удалено
ну модно это сейчас - это что то вроде в духе "любая уважвющая себя компания вводит дресс-код", не беру те предприятия которые связаны с работой с клиентами - банки скажем, автосалоны, еще какие такого же плана - это оправдано, человек в деловой одежде воспринимается серьезней. а там где сотрудники не общаются с другими людьми - бред, честно. сидишь в офисе, никого кроме сослуживцев не видишь и смысл тогда строгой одежды? у меня к счастью нет дресс-кода, хожу на работу в чем угодно - и юбки короткие, и шлепки, и вырез глубокий могу надеть.
А ты в обычные дни их носи)))0я тоже люблю мультяшки, сейчас это к тому же модно))
эх..завидую)вот и у нас тоже только между собой общаемся....
Ну для сотрудников которые работают с клиентами дресс код необходим, так как он вроде как формирует у клиентов положительное впечатление о компании и придает ей серьезности в их глазах. А вот со внутренними сотрудниками можно мягче обходиться. Была как-то в офисе Крафт Фудс, это крупная американская корпорация, так там они все крайне свободно были одеты, даже в кедах парня видела, и бизнесу компании это видимо не мешает.
или айтишники, например, ну на фига им дресс-код?? тем более большинство из них достаточно нелепо в таких костюмах смотряться, так как они больше привыкли ходить уж в совсем свободно стиле))
ладно ещё банки, понимаю, там это нужно. но когда конторка "Рога и копыта" вводит дресс-код, это смешно. я лично хожу на работу в свитере с оленями.
Далеко не во всех организациях дресс-код. Я хожу в ярком голубом платье с открытыми плечами, в босоножках. и все нормально! Работаю на заводе (не рабочим).
Сообщение было удалено
+100500
я сейчас прохожу практику в суде, нельзя одевать мини и макси юбки, нельзя большое декольте и открытые плечи (обязательно рукавчик), нельзя джинсы, нельзя шорты выше колена, в любую погоду в колготках телесного цвета, туфли чтобы обязательно закрывали пальцы и нельзя слишком уж высокие каблуки.
Сообщение было удалено
вообще с этим не согласна. мне идут джинсы. смотря какая фигура
дресс-код,если работа не связана с непосредственным обслуживанием клиента,- притеснение свободы личности и самодурство начальства.
Епать-колотить, не могу от мата удержаться. ***, вы, офисные, хххте работаете-то??? Или мы с вами в разное время и в разных метро на работу едем????
С начала июня по настоящее время практически не видела на улице, в транпорте НИ ОДНОЙ (ну очень редко) дамы, барышни в колготках. Все голоногие. И обувь... пляяя, в такой тока в городе-герое Анапа разгуливать ))) Про шмотье молчу, иначе ни одного слова, кроме матерного, вааапще не останется. Или вы все переодеваетесь в туалете дружно? Зовите позырить )))
Место действия - Петербург. Сама ВСЕГДА с рукавчиком, в колготках и туфлях (балетка). И не потому, что дресс-гот ))), а потому, что есть элементарные нормы приличия.
Сообщение было удалено
в колготках из-за норм приличия? это ВЫ в каком веке живете? вам лет 80?
кстати, переодевается народ, вы правильно сказали. и переобувается
Не нравится дрес код- идите тогда работать на рынок, торговать овощами!!!Бесите прям!!!"
Сообщение было удалено
Нда уж, Гость, значит, шлепки - голые ноги это несоблюдение норм приличия, а матом писать - это нормально?
Сообщение было удалено
Супер, в точку :)
Матом - нормально. Когда других слов нет. Для тех, кто в БТРе: ненормативную лексику изучают на спецкурсах филфака )))
По поводу возраста - нет, до 80, мне еще полвека с гаком осталось...
И еще по сабжу: без колготок (и ли чулок) в городе не только неприлично, но и негигиенично. Если машины под жопой нет. На авто - еще могу понять. Но с голыми ногами...в недлинной, мягко говоря юбке... и в общестевнном транспорте, а потом бабло понесете дерматологам (и хорошо, если тока им)? Почти что трусами и голыми ляхами не стремно садиться туда, где непонятно кто сидел?
Мне лично стремно.
Просто после такого вякать (вышеотписавшимся точно) про дресс-код по меньшей мере неуместно.
а я на велике на работу езжу. в кроссовках и джинсах, и даже в короткой юбке. мне 31 год, главный специалист заводоуправления.