Сколько покупала кофточки из 100%Хлопка (то есть ХБ) они как-то дешево выглядят, мнутя.....А вискоза сидит лучше как мне кажется,и более ноская?И вот зачем все бренды выпускают кучи кофточек из 100% хлопка? Из чего Ваша основная часть летнего гардероба?
А мне вообще вискоза не нравится. Все из вискозы у меня быстро растягивается. И вообще я в ней себя как в синтетике чувствую. А в хлопке хорошо!
Вискоза лучше носится и лучше выглядит, согласна. У меня пиджак вообще из бамбука))
мне хлопок приятнее хоть и хвалят вискозу
признаться стыдно, но у меня на хлопковых кофтачках пятна пота появляются. Не ношу уже много лет, разве что пару блузок есть, но они в основном для работы в офисе. Так что я за вискозу. Материал легкий, приятный на теле, не мнется, гладить не надо. В гардеробе почти все платья и кофтачки из вискозы, ношу и радуюсь)
Сообщение было удалено
Бывает какая-то прям тяжелая вискоза, она действительно быстро растягивается. В мокром состоянии по весу почти как пальто)))))))
У меня есть одна футболка из вискозы, я в ней спортом занимаюсь. Она тонкая и легкая. Стираю часто, ничего не растягивается, сидит хорошо и еще она черного цвета и от частых стирок цвет дольше не теряет (до этого была хлопковая, через год цвет стал бледнее). А вообще, я все-таки хлопок предпочитаю.
Мне больше хлопок нравится. Только, мне кажется, лучше, когда к нему добавляется немного других волокон. Например, недавно купила маленькое белое платье из плотного хлопка, там добавлено чуть-чуть полиамида. Смотрится хорошо, меньше мнется. Или туника, где с хлопком идет немного шелка, вообще класс. Вообще любимый летний материал - хлопок плюс шелк.
[quote="Бланш" Из чего Ваша основная часть летнего гардероба?[/quote]
в основном хлопок и лен. бамбук и даже крапива есть.
вискоза бывает разная. та, которая по качеству не уступает хлопку,но прилично выглядит, стоит денег. у меня есть такие два офисных костюма. та вискоза, что в основном наполняет наши магазины - редкостное дешевое гaвно низкого качества.
Сообщение было удалено
а мне жарко. две блузки у меня, 45 хлопок, 55 шелк - не могу,не комфортно.
В хлопке комфортнее, он легче, дышит, все таки натуральный. Если 5% эластана -то меньше мнется и лучше сидит.
Вискоза - искуственная ткань, дышит хуже, изнашивается быстрее, но если качественная ткань, тоже с эластаном -то нормально сидит и носится хорошо.
И то и другое зависит от качества - иногда хорошее -иногда не очень.
Платья вискозные, подчеркну -именно дорогие, качественные сидят красиво, но требуют идеальной фигуры и правильного белья -иначе страх смотреть на складки жира, торчащие животы и выделяющиеся трусы (наблюдения в метро). Хорошее платье из вискозы выглядит классно и из хлопка так сидеть и выглядеть может реже.
а я вообще в этом не разбираюсь(
ношу и то и другое, но гораздо больше люблю хлопок - как бы не называли вискозу натуральным материалом я ее считаю синтетикой - мне в ней жарко, поэтому в основном ношу зимой-осенью, летних вещей вискозных нет.
изнашивается она медленней, не так застирывается(есть красная туника вискозная - ей страшно вспомнить сколько лет - стирала часто, цвет до сих пор сочный).
но хлопок намного приятней к телу, ИМХО.
вискоза кстати очень разная бывает - есть тонкая, которая мгновенно закатывается и растягивается, а есть плотная - вот это и правда неубиваемая ткань. и как верно заметили выше, под вискозу нужно надевать идеально сидящее белье - она подчеркивает все складочки которые только могут быть, у многих в платьях очень видно границы трусов(и то что они малы).
мне хлопок больше нравится.
Вискоза со временем растягивается.
А в гардеробе есть и то и другое.
вискока растягиваеца и еще на ней как правило мерзкие катышки!!!!!!но смотря какая вискоза, бывает же плотная, бывают тонюсенькие кофточки-вот вот порвуца)
В вискозе летом жарче, а вещи из хлопка сидят часто хуже
Хлопок и лен. И пофиг что мнется. Оно мятое прекрасно смотрится.
Хлопок, качественно сделанный, он таким красивым может быть. Из экзотики - у меня были суперские черные штаны из крапивного волокна, сама была в шоке, когда перевела этикетку, но материал такой, какого я никогда потом не видела
и то и то хорошо ,вискоза вискозе рознь,бывает качественная и красивая и стОит не дешевле хлопка ,бывает кака,дешевая,для дома майка за 2$ сойдет.из хлопка сейчас шьют меньше,т.к. ткань дороже ,да и хорошие модели сложнее найти ,вискоза недолговечна ,но и не дорога.
Я покупаю из вискозы только топики под жакеты в виде исключения. Эта ткань очень тонкая, легко растягивается и подчеркивает все недостатки фигуры. А вещи из хлопка на мне сидят хорошо даже при облегающем крое.
у меня комбинезончик из вискозы! мнется жууутко....присесть лишний раз боюсь!
хлопок прочный и удобный но не греет ,а вискозе можно придать характер шёлка и хлопка или шерсти,вискоза впитывает влагу лучше чем хлопок.
НЕНАВИЖУ чистый хлопок. Оптимальная вещь из 95 % хлопка и 5% эластана. Ну и вискоза 95% + 5% эластана в принципе не плохо. Чистый хлопок выглядит как половая тряпка))) вытягивается и не облегает фигуру.
люди с достатком носят только натуральные ткани, а вискоза для всех остальных
купила не днях юбку в пол из вискозы..... мнется просто ужасно!
только ТП носят юбки в пол это ужасно
юбки в пол красиво очень во все времена
Юбки в пол носят Девушки, а мини и джинсы - носят блудницы
Я больше люблю хлопок. 100% хлопок не мнется. если он качественный. Понятно, стоит подороже.
Вискозу терпеть не могу. Противная подделка. Лучше шелк купить.
Вообще я за натуральные ткани. могу признать эластана 5%
Вискоза холопку не уступает в свойствах, если говорить о качественной ткани, правда изнашивается быстрее. Я бы не назвала вискозу синтетикой в полном смысле этого слова. В наших же массмаркетах в основном полиэстр, вот что неприятно. Особенно если 100% полиэстра без намека на натуральные примиси.
летом ношу либо батист (тонкий хлопок) - да, пот виден, но быстро высыхает, либо лён с вискозой. А самая любимая ткань - полиэстер с эластаном - в народе называют микромасло - и не мнется, и в жару "холодит", и пусть ненатуральная ткань, но главное, что не жарко..Впрочем, у каждого свои ощущения и предпочтения )))
Китайская крапива или рами - очень легкая ткань, для лета самое то
У меня юбка из вискозы. Мнётся! Погладила, повесила на вешалку (завтро утром идти рано). На утра вся мятая...Как с юбочкой быть, чтоб поменьше мялась.
.... а так хлопок очень приятен и удобен
Сообщение было удалено
У меня так же) Просто хлопок вытягивает влагу из организма, поэтому его не рекомендуется использовать для термобелья зимой - он намокнет и останется влажным, будет переохлаждение. Вискоза мне нравится больше на лето - она более прохладная, что ли. Но у меня довольно быстро растягивается((
Я вообще составом ткани не заморачиваюсь, но чистый хлопок не люблю потому, что мнется и не облегает фигуру, а моей фигуре подходят только женственные приталенные силуэты. Думаю, большинство вещей из полиэстера у меня.
и у меня вискоза нещадно растягивается, какой-то одноразовый материал(
Стирайте вискозу при температуре не выше 30. И никогда она не растянется
На этом сайте есть много выбора тканей на любой вкус https://megatex.biz.ua/
И хлопковая и вискозная)
Сообщение было удалено
Ага, именно поэтому у MaxMara столько вещей из вискозы
Umberto vallati джемпер, 95%вискоза, не заменимая вещь, ценник кстати за 15000
Сообщение было удалено
Вот я тоже не понимаю тех,кто хвалит вискозу.Сколько разной толщины носила из неё вещи,очень потеть начинаю...
Сообщение было удалено
Юбки в пол носят старые бабки или с волосатыми и кривыми ногами.А мини и джинсы носят современные красивые девушки и женщины.
Изделия из хлопка натуральные, а вискоза синтетика. Сразу понятно какая ткань лучше. Вискоза растягивается и быстро изнашивается, не позволяет коже дышать, да и частенько мнётся.
43, почитайте что такое вискоза, похоже вы о чем то доугом.
Вискозу называют самой натуральной тканью из синтетических.А Вы считаете,что вискоза не синтетический материал?
Вискоза - это натуральный материал, получаемый искусственным путём. Если вы не в курсе что к чему, то не нужно называть натуральный материал синтетикой. Для вас целлюлоза синтетика? В интернете полно информации обо всем, не нужно тут людей обманывать.
признаться стыдно, но у меня на хлопковых кофтачках пятна пота появляются. Не ношу уже много лет, разве что пару блузок есть, но они в основном для работы в офисе. Так что я за вискозу. Материал легкий, приятный на теле, не мнется, гладить не надо. В гардеробе почти все платья и кофтачки из вискозы, ношу и радуюсь)
Чо ж так многа ашибок то?
Юбки в пол носят старые бабки или с волосатыми и кривыми ногами.А мини и джинсы носят современные красивые девушки и женщины.
Например: Ульяна Сергеенко практически всегда носит длинные юбки и платья. И ноги у неё бомбические. Упругие и стройные.
Длинные платья это женственно . И для мужчин это оргазм для глаз.
Потому что везде эти голые *** и телки в мини как *** на раз чпокнуть.
ношу и то и другое, но гораздо больше люблю хлопок - как бы не называли вискозу натуральным материалом я ее считаю синтетикой - мне в ней жарко, поэтому в основном ношу зимой-осенью, летних вещей вискозных нет.
изнашивается она медленней, не так застирывается(есть красная туника вискозная - ей страшно вспомнить сколько лет - стирала часто, цвет до сих пор сочный).
но хлопок намного приятней к телу, ИМХО.
вискоза кстати очень разная бывает - есть тонкая, которая мгновенно закатывается и растягивается, а есть плотная - вот это и правда неубиваемая ткань. и как верно заметили выше, под вискозу нужно надевать идеально сидящее белье - она подчеркивает все складочки которые только могут быть, у многих в платьях очень видно границы трусов(и то что они малы).
странно считать синетикой натуральную ткань, сделанную из целлюлозы, вам отключили интернет?