Скажите плиз, какой чемодан вбрать, хочется пластик, но вот не знаю, прочные они, всё время пользовалась из материи всё устраивало, а сейчас хочу пластик. Какая фирма самая прочная, Вы довольны?! Спасибо.
Samsonite довольна: вместительный, красивый, прочный, правда в России модель стоила 30тыс, а в Америке купила за 10 тыс р. Было 2 года назад
они прочные, но я все равно предпочитаю из полиэстра. Хранить легче и вместительнее они с учетом расширения. Причем, выбираю максимально легкие, ибо вес багажа авиакомпании постоянно ужимают. Как-то постепенно перешел на delsey. Живучие оказались.
в России цены фирменные чемоданы заставляют меня выпадать в осадок. 30 тыс за чемодан, который будут кидать нигеры при погрузке/разгрузке - это слишком. Для ручной клади еще оправданы дорогие чемоданы, но в багаж нафиг надо.
3 дело говорит
да,только Samsonite. Отличное качество,возможность выбрать " свою" модель среди множества вариантов. Что касается цен, то, конечно, лучше покупать не в России. Еще порадовала меня марка Rimowa. очень легкие, пластиковые и стильные.
и я за Самсонайт и Делсей
у меня разные и из пластика и такие тканевые и комбинированный ткань-ластик
всегда заворачиваю в пленку в аэропорту
покупаю не в России
до сих пор мой красный Самсонайт продают за 30 тыр, а я его купила за 150 евро в европе
Автор, только не из пластика, а из поликарбоната должен быть чемодан! Такой никогда не расколется. Но лучше всё-таки тряпочный, из полиэстера. Он легче. И ещё, очень удобно, когда на чемодане вращаются вокруг своей оси все 4 колеса, а не 2.
считаю,что багаж должен быть только LV. Так что, мой Вам совет..не скупитесь и лучше купите его.
А у нас в семье чемодан российской марки Polar, купленный за 5 тыс рублей. Выдержал уже 23 поездки. Что только с ним не делали: его кидали, на него роняли тяжелые предметы, попадал под дождь - до сих пор все в целости и колеса и ручка и замки.
У моих друзей чемодан этой марки уже 13 лет.
Эти чемоданы не пластиковые а тканевые. Может он и немного тяжелый, но покупали его давно..сейчас такие же тканевые Polar делает легкие.
Парадокс ситуации в том, что судьба в последствие привела нашу семью к тому, что мы открыли интернет-магазин Практичные подарки, где стали заниматься чемоданами марки Polar и многими другими российскими марками Grizzly, Alliance, Vip collection.
Так что люди..зачем платить 20-30 тыс за чемодан иностранных марок..у нас в России есть достойные и приемлемые по стоимости чемоданы! если нужен совет будет - заходите к нам на сайт и мы с женой проконсультируем
Кстати к вопросу о количестве и качестве колес у чемодана.
Хоть и чемодан на 4 колесах удобен в маневрирование, но у него есть и минусы: поставите на неровную поверхность и не будете держать-уедет от вас). Так же на 2 колесах такие чемоданы не рекомендуется возить - только на 4 колесах..а они обычно маленькие..и по бездорожью поедут с трудом или не поедут..Т.е. на таком чемодане можно будет легко ездить только там где везде асфальт ровный или где прилетая в новую страну -сразу в такси и в отель чемодан..а не путешествовать будете с чемоданом
Здравствуйте и Вам!) Посоветовать фирму нужно, говорите? ИМХО, самые качественные, во всех смыслах, чемоданы делает фирма Heys International. Они неубиваемые, в прямом смысле слова) Делают в Канаде, а не в Китае. Да и цена не 30000 тысяч рублей, как тут некоторые товарищи вещают, а намного дешевле. Вот, к примеру, такой чемодан прикупил себе пару недель назад - http://casemall.ru/all-cases/heys-elite-cobalt-blue-xl.html И корпус, кстати, как и Вы искали - поликарбонат. Смотрите, может и вам понравится.