Сколько принято? Друзья студенты. Я тоже. Подарок просили деньгами.
Сколько можете! Ну не 300 р конечно же. И желательно больше, чем стоимость банкета на одного человека. Я бы 2-3 тыс. положила.
Вообще "просить" подарок это дурной тон. И почему интересно деньгами? Можно купить другую, возможно более дорогую вещь. Зато это символически и память все таки. Микроволновку или ещё что...
а вы из какго города? если Москва то не ниже 5 тыс. Осталное явно не свадебный вариант.
Сообщение было удалено
причем здесь дурной тон? не конечно если без повода то да, а если на повод тем более на свадьбу , так только так и надо делать! самый адекватный способ -составление списка необходимых вещей... и каждый из приглашенных выбирет из этого списка то что он дарит.
сколько не жалко, друзьям-то:))) запечатайте в конверт и не подписывайте, если рублей 100 решите отвалить...
Сообщение было удалено
Если сказали что нужно подарить деньги-значит деньги.мМолодожены ведь столько денег вкладывают в свадьбу.Ну сыграют гости навеселяться.И потом окажется что у молодоженов нет денежек-то больше.А так хоть подарят и будет на что жить.Студенты ведь.
Я считаю 2 тыщи нормально с одного человека.А если совсем туго тыща тоже сойдет.Но меньше тысячи неприлично будет.
1000-5000 для постороннего человека, не близкого родственника, не в москве - нормально!
не в москве для более близкого 5-10 тыс, а если родителям или детям и т.п. дарят, то сумма неограничена, там и машины, квартиры в ход идут.
Ну в Москве тоже не все боачи чтобы 5-10 штук дарить.Я лично живу в Питере,но зарплата у меня такая маленькая для такого города что сама еле-еле концы с концами свожу.
Так что автор может жить и в Москве,но иметь мало денег.Мы же этого не знаем.Тем более студент- это уже намек на то что много денег нет.Да и если бы деньги имелись в достаточном количестве автор бы не спрашивал это здесь а дал бы сколько посчитал нужным .Араз спрашивает значит ест ькакие-то ограничения и каждая копейка на счету.
Да я из Москвы, но есть ограничения по деньгам 100 евро это нормально или мало? Я лучшая подруга этой пары и свидетельница на свадьбе значит я должна больше дарить. Вот совсем не знаю сколько принято:((.
Моя очень близкая подруга...Росли вместе, в садик в один ходили, всю школу дружили, в универе вместе учились. Мы с ней, как сестры. И ночевали друг у друга, и ездили друг с другом отдыхать..Например, она - с нами на юг в детстве, я - с её семьёй..Родители наши тоже общаются между собой, но просто приятельствуют. В общем, когда она выходила замуж, мои родители передали от нашей семьи ей 1 000 долларов в подарок.Хотя, свадьбу она делала молодежную в основном, но пригласила их тоже. Для нас это было нормальным. Когда я выходила замуж ( двумя годами позже), её родители оплатили нам с мужем поездку в Таиланд. Собственно, мы сами собирались это сделать. Но её отец сказал, что это не обсуждается, что это - их свадебный подарок нам. Ну, у нас просто отношения практически родственные.
Гость 9 это не мой вариант. У меня зарплата 6 тыс в месяц+ 2500 стипендия. Ну в основном родители содержат, но вряд ли мне дадут 1000 долларов в подарок. Это для нас очень большие деньги.
тогда тыщи полторы подарите
Сообщение было удалено
Вот и у меня в Питере з/п 12 тысяч.Оч. мало.Не знаю как в Москве.Но у нас меньше 20 000 вообще стыдно получать.
Автор 100 евро нормально вполне-это 4000.
А если вам кажется мало попробуйте округлить до одной 5 000 бумажки.И не парьтесь.Если они знают ваши доходы,то должны понять,что вы не зажимаете из жадности,а дарите сколько финансы позволяют.Остановитесь на 5тыс.
мы 15 тыр дарили друзьям. они не родственники, но ребята хорошие. ))))))))))))))
Я не близкой подруге - да даже не подруге, а подруге сестры, подарила 2 тысячи руб. Было очень хорошо воспринято.
Сообщение было удалено
Потому что студенты. А учебники нынче дорогие)
я дарила в прошлом году 100 долларов. подруга я не близкая, и не дальняя, ну так, средняя :) моя мама вылупила фары, когда узнала, и сказала что это очень нехило :)
у родственников на свадьбе были, тоже в прошлом году, дарили 5 тыщ. но это наши единственные родственники и мы в хороших отношениях.
ну в общем я думаю 2-3 тыщи я б на вашем месте, автор, подарила. харэ.
Сообщение было удалено
Автор, очень даже нормально. Тем более, для студентки. Больше точно не надо.
Я вот иду на свадьбу скоро..близкая подруга..и еще свидеетельца на свадьбе:( Зарплата маленькая..еще у молодого человека др на след .день..3000 тыщи нормально будет?