сегодня пошла на работу в длинной бирюзовой юбке и цветастой кофте, обувь на небольшом каблуке, белая сумка-смотрелось это красиво и свежо, но я чувствовала себя неловко, мало вижу ярко одетых людей на улице, особенно в метро, серая масса ,даже летом. И все меня разглядывают, так неприятно. Теперь даже не хочу больше так одеваться. Что делать? быть как все, или же не обращать внимание?
Если Вы себя плохо чувствуете, то лучше не одевайтесь так.
самооценку надо поднимать. надо идти и думать - они смотрят, т.к завидуют мне, моей красоте. тогда и неловкости не будете чувствовать.
огосподи..что за бред....щас все ,как попугаи разодеты,никто внимания не обращает нынче кто в чем
Вы первый раз так оделись?
Да я ВСЕГДА так одета, ЯРКО и зимой и летом.
И мне вот похххх как то, кто и как там на меня смотрит, я ни на кого не смотрю, вообще музыку слушаю еду.
Да, у многих такая привычка разглядывать в упор и оценивающе...иногда хочется сказать:"Мне покрутиться?"))))Автор, забейте, ну невоспитанные люди, что с них взять?
одевайтесь как вам удобно и комфортно...
мне фот иногда хочется быть "серой", а иногда яркой, по настроению
Раньше всегда яркой пыталась быть, а сейчас как-то не вижу постоянной надобности в этом для себя)))
это вы так на работу оделись? где ж вы работаете и кем, что можно в цветастой кофте и длинной(?) бирюзовой юбке прийти? дизайнер?
сегодня 7 девушек видела в красивых нарядных платьях. ну поразглядывала. интересно же ) мож я себе тоже подобное куплю )
мне кажется, у вас фантазия разыгралась. очень много ярких девушек на улице, вы не выделяетесь )
Сообщение было удалено
Та серая масса, в массе своей офисные работники, к внешнему виду которых предъявляют определенные требования. Да не просто так.
автор,вам задуматься больше не о чем?Вот ей Богу мысли не от большого ума...
Сообщение было удалено
Офисный планктон (если естественно в компании присутствует дрес-код) Выглядят не плохо в целом, классика, по деловому, строго.
А серая масса в моем понимании -это студенты, учащиеся, и просто ***.
В их общей СЕРОЙ массе: Дешевые темные джинсы в обтяг, черные куртки короткие, дешевая обувь с сбитыми, ободранными каблуками.
Пересушенные, трехцветные волосы, выпрямленные утюжками, и смокиАЙС.-Это общая серая масса. ИМХО.
Шуршите мышью дальше, в чем проблема-то? Завтра доставайте свое серое тряпье и вперед, сливаться с толпой
Сообщение было удалено
:-))))
Прелесть какая ;-))))))
да никто на вас не смотрел-это вы придумали.Никому нет ни до кого дела.Перестаньте думать, что все на вас смотрят-и никто смотреть не будет
Человек не понимает, что мир, в котором он живёт, во многом создаётся его мыслями.
Сообщение было удалено
Копируя вашу манеру отзываться о внешнем виде других людей (кстать, вы же едете музыку слушаете и ни на кого не смотрите, а тут прям детальное описание... можно не отвечать), скажу, кричащая одежда на женщине выдает отчаяние, я не согласна и сама, что это всегда так, но гарантирую, что в понимании толпы эта женщина уже на грани, хотя, знаю, вам поххх. Плюс в городской среде яркое оперение часто выдает провинциальное происхождение девушки или парня. А лично у меня при чтении или виде такого возникает вполне резонный вопрос "что такая живая, яркая, креативная женщина делает в метро?".
Копируя вашу манеру отзываться о внешнем виде других людей (кстать, вы же едете музыку слушаете и ни на кого не смотрите, а тут прям детальное описание... можно не отвечать), скажу, кричащая одежда на женщине выдает отчаяние, я не согласна и сама, что это всегда так, но гарантирую, что в понимании толпы эта женщина уже на грани, хотя, знаю, вам поххх. Плюс в городской среде яркое оперение часто выдает провинциальное происхождение девушки или парня. А лично у меня при чтении или виде такого возникает вполне резонный вопрос "что такая живая, яркая, креативная женщина делает в метро?".
Если в вашем пониманни -Красивая, молодая женщина, одета в яркие (заметьте не провинциально-вульгарные) А яркие, хорошего качества, и по теме вещи- это грань отчаянья.... без комментариев дальше :-)))))))
В метро езжу. ТОЛЬКО по удобству.
Мне 2 остановки до работы (живу рядом с метро :-))
А на машине. не меньше часа (по пробкам)
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))) А я и не сомневалась
Бирюзовая юбка это уже яркий акцент, так вы еще ми в цветастой кофте были..
мб вы как сельпо выглядели, поэтому все вас рассматривали?
Ой, офисный планктон вечно в сером да чёрном, так убого смотрятся, это не дресскод, а ритаульный код какой то!!! Хоть студенточки иногда поярче одеваются, глазки смоки айс, залюбуешься!
При чем тут люди,одеваются для своего настроения,а не для людей,девушка вы путаете немного,вы для себя одеваетесь прежде всего,потом для мужа,для людей из метро.Смотрели потому что глаз хотели порадовать)
кстати, тоже особо не хочу выделятся,мне роста уже хватает,потом длинные волосы белые вьющиеся,трудно не заметить,купила себе гамаши по колено футболку вытянутую,порванную у горла и так хожу все одного цвета.
Я тоже часто разглядываю красиво одетых девушек. Но я по-доброму. Беру себе что-то на заметку, какие-то идеи, интересные сочетания цветов и тд.
Ой авторша звЯзда какая, посмотрели на нее! Не нравится, что смотрят, одевайтесь по-другому (как "серая масса") или ездите в личном авто. Запретить смотреть на вас другим вы не можете.
Я только зимой вижу серую массу, летом в метро наверное все уже облачились в цветастое тряпье с черкизовского рынка. На самом деле очень много людей в яркой одежде!
да вроде здорово когда обращают внимание) я сегодня тоже впервые одела платье, довольно парадное с батильонами на каблуке 7см
http://www.oggifashion.com/collections/womans/platya/plat_e_zhenskoe31/
автор, утт правильно написали, что реальность создается нашими мыслями
вы изначально неуверены в себе в такой одежде, поэтому очень пристальное внимание обратили - а смотрят ли на вас? а что в конце концов скажут дамы на оруме?
и какая нафиг разница кто в чем ходит?! кому-то дресс-код соблюсти, кому-то внимание привлекать не хочется, у кого-то особое мероприятие или настроение и он ярко одет..
господи, да лишь бы не голые и не воняли, на остальное мне пофигу
>
Сколько же в вас негатива, дамы!!!
Вот я иду иной раз по улице, вижу красиво одетую женщину, задержу на ней взгляд - потому что искренне любуюсь иногда.
Или на себе такой взгляд поймаю - и улыбнусь в ответ.
Потому что красотой можно именно любоваться, а не только "завидовать" или "оценивающе разглядывать".
Да, давно я в России не была, давненько.
по поводу работы-я работаю в больнице, прихожу и сразу переодеваюсь в мед костюм в гардеробной. По поводу цветастой кофты-она белая, на ней несколько голубых цветков. По поводу серой массы-я не вижу ярко одетых людей, только в торговых центрах модные яркие девушки встречаются, а в метро большинство невзрачные (не хочу никого обидеть), многие сегодня были в джинсах, в куртках, большинство в белых или бежевых штанишках или капри.
Смотрят, потому что смотрят) Всегда все друг на друга смотрят. А если девушка или женщина выглядит стильно и красиво, смотрят в двойне, потому что нравится. Ну смотрят и если ужасно одета, потому что не нравится.=) Кстати, если вы не уверенны в себе, то наоборот одевайте все яркое и стильное. Постепенно привыкните.) Сейчас вас немножко попугаю: я видела красивую, стильную молодую девушку, она куда-то шла. Напротив сидела девочка, ну прям ***-девочка такая, в такой же компании, увидев ту (первую) мерзким голосом проблеяла (не утрирую)): Вон модель прям пошла, идет такая вся из себя! Итак злобно все это прозвучало, что тем кто ее слышал даже мерзко стало. А та девушка, даже не посмотрела на нее и пошла дальше. Вот и делайте выводы)
Сообщение было удалено
Ой как я ВАС понимаю!!!! То же самое чувствовала, когда жила в Рашккее, серая масса а выделигшся (в лучшую сторону!!!) - глазеют! Мой Вам совет один - эмиграция! Ярких в раше не любят, я это убедилась. Живу уже 5 лет в США и здесь чувствую себя среди своих!Все яркие, не бояться быть оригинальными! Так классно!))))) Я просто расцвела здесь!!!!
Тоже люблю ярко или необычно одеться, и раньше стеснялась, потом наоборот нравилось подчеркнуто выделиться. Замечала, что если модно или ярче чем серо-бежевое и черное одета -то дополнительное внимание присутствует. Вопрос -хочется в данный момент это или нет. Если есть настроение и хочется взглядов -косых и добрых- наряжаюсь. Если дождик или унылое настроение -обязательно что то яркое в костюм свой включаю -и поверьте, настроение меняется, веселее становится. Иногда хочется быть серостью (быть одетой совсем не ярко, спокойно)- такое тоже бывает, имею много сереньких вещичек, можно и в сером модно выглядеть.
Автор, не замечаете схожести -ЯРКОЕ и ПРИВЛЕКАТЬ ? чего Вы хотели -одевшись поярче? только не говорите что цель была *не привлечь внимание окружающих, чтоб штабелями падали от того какая я модная и красивая,да еще и умничка* Поэтому чего Вы удивляетесь?
А я обожаю наблюдать реакцию на меня. Причем все равно какую. И кому я не нравлюсь -их проблемы. Сегодня в джинсовом сарафане до колена и каблуках ( летние как бы ботильоны) женщины морщили носы, сзади чувствовала взгляды, типа выпендрилась, смотрите... А зашла на в магазин автозапчасти и шиномонтаж , там несколько ребят (не тех, кто ремонтирует, они то обычно любым девушкам рады) заинтересовано смотрели и уделили мне максимум внимания и сервиса. Вообщем то и честно скажу -одеваюсь именно для того, чтобы нравится своему да и другим мужчинам и заодно утереть нос всяким там теткам, которые не следят за собой. Хорошо, по-своему вкусу и настроению одета -для меня = уверена в себе.
Только в этой с(т)ране у наших Ж превалирует оперение вместо кэжуала...
Это называется "комплекс звезды". У меня такое. Терпеть не могу ярко одеваться на работу. Ненавижу когда все тётки на меня смотрят и комплименты делают. Мне кажется, это оттого, что слишком гетеросексуальна. Вот если бы был мужской коллектив, тогда даааа...
Без обид,но судя по описанию одеты вы были ужасно...наверное поэтому и смотрели
ээх, а я что ни одень - все равно всех заставляю смотреть своей грудью))))
Сейчас столько забитых офисных куриц и вчерашних провинциалок, которые считают, что серенькая одежда делает их москвичками, котором "ничего доказывать не нужно":)) Максимально слиться с серой массой по разным причинам - чтоб милиция паспорт не спрашивала, чтоб в метро или маршрутке единственную приличную одежду не порвали, чтоб среди девчонок на работе не выделяться, или потому, что начальство любит, чтоб подчиненные как можно скромнее выглядели - даже не из-за клиентов, а из-за того, что "по статусу" не положено:)) Вот для таких все будет чересчур - потому что в их инкубаторе приняты зализанные волосики, круглогодичные штаны и маечки неброских цветов.
Сообщение было удалено
Можно и так. А можно и по-другому. Наплевать на всех, кроме себя. Одеться, как цветисто заметила авторша. максимально "красиво и свежо", Да еще в порядке давления на массу и демонстрации надеть обувь не "на небольшом", а на самом высоком каблуке. И всем, кто излишне настырно разглядывает без особого приглашения, не забыть пропеть ангельским и нежным голоском: "Ну, чо вылупился (лась)? Давно не видел (а)? На себя лучше посмотри. Тогда у тя сразу пройдет охота хавальник по сторонам ворочать". И моментально кончатся все неприятные ощущения, да и настроение резко поднимется.
Сообщение было удалено
угу, если в лоб не получишь за свою наглость, птушница
Сообщение было удалено
Какая она же серая, если даже волосы трехцветные?))
Сообщение было удалено
)))))
Сообщение было удалено
Какая вы счастливая)
Я недавно переехала из огроного города на Укрине в меньший в России!Чё мона сказать, я всегда одевалась ярко, но не вульгарно!И всегда на меня смотрели-с моим ростом и фиругой нельзя остаться незаметной.Бледные увета мне просто не идут, поэтому я их никогда и не ношу!Давно привыкла, что на меня смотрят!Переехав в Россию заметила, что тут дамочки одеваются менее ярко и многие просто не подчёркивают своих достоинств, поэтому и стараются завеситься одеждой!Короче, тут я стала выделяться из толпы ещё1 больше, но меня это ни сколько не напрягает-надо гордо нести свою красоту в массы))Автор, голову повыше и несите себя любимую!!А там скоро и соседки, глядя на Вас прибарахлятся яркими вещичками)))))
правда все смотрят на тебя, твою одежду, если ты выделяешься. особенно в спальных районах, где большинство выглядит серо.
если бы я была по-уверенней в себе, мне бы было пофиг. но иногда не знаю куда себя деть, когда глазами пожирают.
хоть также и одевайся убого как многие
Сообщение было удалено
Ну а что плохого во взглядах?Они наоборот прибавляют увверенности в себе-на серых мышей то не смотрят, тут наоборот радоваться надо вниманию)))))
Сообщение было удалено
+100
Автор и еще если на вас так смотрят, может вы красивая просто?)
Сообщение было удалено
Не прибавят, а наоборот убавят.