Задумалась о вреде высоких каблуков: об этом так много пишут, да и все знакомые предупреждают о самых нелицеприятных последствиях ношения высоких каблуков! А уже без них не могу - вся моя обувь имеет каблук не ниже 8 см, исключение только домашние тапочки и кроссовки (которые кстати очень редко ношу). Поддалась на уговоры не носить такие каблуки и купила туфли на танкетке, но носить почему-то не могу, не удобно кажется.Поделитесь опытом: вы продолжаите носить высокие каблуки не смотря ни на что, или давно от них отказались?Я просто не знаю как поступить!!!
Я ношу! Тоже кроме кроссовок все остальное на каблуке от 8 см, правда танкетку тоже люблю, но тоже высокую. Смотрю на свою маму - 52 года, до сих пор бегает на высоких каблуках, и все ок. Тапки и балетки на пенсии носить буду.
Не можете носить на низком каблуке, потому что ваши мышцы от постоянного хождения на высоком деформировались и привыкли к другим нагрузкам. Пока нет проблем со спиной, с ногами, с венами, с шишками на больших пальцах ног... вроде, ничего страшного, когда проблемы начнутся, вы поймете, почему вас отговаривали, почему высокий каблук врачи допускают максимум 4 часа в день и желательно не каждый день.
Сообщение было удалено
Спасибо за информацию! Видимо действительно мыщцы адаптировались к каблукам, т.к. балетки например совсем не ношу, даже метров 100 в них пройти не смогу!(((
Чередуйте обувь разной высоты.
В моем гардеробе есть разная обувь и я каждый день ношу разную высоту каблука. Походила на шпильке, завтра одеваю платформу, или вообще кеды....
я тоже всегда на каблуке, как одеваю обувь без каблука чувствую себя беременной уткой
у меня пар 20 - 30 обуви . набираю столько специально. чтоб и каблуки были и балеточки красивые и кеды. короче на любой случай жизни. ношу кблуки раза три в неделю. с 15 лет. сейчас мне 23. и никаких проблем не испытываю. но это все летом, весной и осенью. зимой каблук для меня табу.
Раньше носила 7-8 см , потом перешла на 12, сейчас - это для меня тапочки, неинтересно даже. Ношу 15-20 см, а рост 185! Только шпильки признаю, не ношу обувь другую! Без шпилек и каблучков чувствую себя неуютно и дискомфортно!
Что-то мне кажется, после ношения сапожек на шпильке у меня с венами на ногах проблема, подозреваю что может быть варикоз. Есть какое-то средство, которое может решить мою проблему? Очень не хочется отказывать себе в ношении любимой обуви...