Гость
Статьи
Золото или серебро?

Золото или серебро?

Какой из этих металлов в виде украшений Вам ближе?

Я лет 5 назад носила только серебро, мне оно казалось более привлекательным из-за цвета, золото совсем не признавала. Но как-то незаметно перешла на золото, теперь серебро совсем игнорирую...

64 ответа
Последний — Перейти
Эх...

Белое золото, выглядит как серебро, а на самом деле золото)))))

Гость

Только белое золот.

Только с бриллиантами.

АнтиЯд

Не могу золото носить (кроме белого), мне оно противно как-то, серебро обожаю, у меня к нему душа просто лежит)

Милена

белое золото с брюлликом вообще супер!

Жаворонок

только серебро

гость

белое золото. Или просто золото, но нормальной пробы, чтобы не выглядело желтющей дешевкой

Гость

Я ношу серебро последние лет 8. А подруге моей, наоборот, серебро не идет, не смотрится на ней, а вот золото да.

Принципиалка

Серебро или стильная дорогая бижутерия...

Я прям находка для мужчины...))))))))))

золото, но белое

я вот хочу на серебро перейти, оно темнеет? нужне какой-то уход.? ответте пож-ста, кто знает

АнтиЯд
Рыбка14

Сообщение было удалено

Да, темнеет, но в ювелирке можно купить специальный раствор и время от времени протирать серебро, только желательно, что-бы на камни не попадало (если конечно таковые имеются)

Гость

Мне все ближе.

Гость
Эх...

Сообщение было удалено

Даже не похоже нисколько. Вообще разные вещи, невооруженным глазом видно.

Эх...

Сообщение было удалено

Понимаю, но почему-то мне нравилось именно серебро)))

Рыбка14

Сообщение было удалено

Все мои серебряные украшения потемнели, никакие растворы не помогли. Украшения в урне...

Северо-Восток
Гость

Сообщение было удалено

Как невооруженным глазом отличить родированное серебро от родированного золота?

АнтиЯд
Танюшка

Сообщение было удалено

Считается, что у каждого металла разная энергетика, отсюда и не переносимость одного и тяга к другому.

Северо-Восток
гость

Сообщение было удалено

Нормальной - это какой?

Катя

я бы здесь отдавала предпочтение не металлу, а фирме. Лучше стильное, фирменное серебрянное колечко хорошей фирмы, чем золото какого-нибудь Кристалла.

АнтиЯд

Сообщение было удалено

А почему в один период жизни я просто обожала серебро, а сейчас терпеть его не могу? Объясните пожалуйста!!!

Катя

Сообщение было удалено

Но всё же какой-то металл больше нравиться???

Северо-Восток
Танюшка

Сообщение было удалено

Бесподобно!

Гость
Танюшка

Сообщение было удалено

Да ладно...у меня тоже бралет потемнел. Берете миску, туда вкладываете фольгу и и две ложки соды, заливаете горячей водой и, соответственно, украшения туда - пусть полежать. Вся темнота отходит)

а белое золото не темнеет?

Гость

Сообщение было удалено

Всё знаю, но бывает и так, что украшение не качественное, такие можно и в ювелирных магазинах высшего класса купить. Подозреваю, что у меня именно некачественное было серебро.

Лилия

Серебро и белое золото. Желтое золото не жалую из-за цвета.

Гость

только золото

АнтиЯд
Танюшка

Сообщение было удалено

Да я не спец вообще то) Просто статью читала) Смысл в том, что наша энергетика должна совпадать с украшениями (точнее их состав), которые мы носим, для более властных людей подходит золото (это тяжелый металл, который любят разные предводители и правители), серебро наоборот для более чувствительных и мягких людей, которые и по характеру и мировоззрению отличаются от первых. Примерно так)

Значит ваша энергетика не постоянна, отсюда и разные предпочтения в украшениях.

Гость
Северо-Восток

Сообщение было удалено

А кто тут про родированное говорил?

Оля

Я ранше носила толко золото,а тепер изменилис вкусы.Очен люблю серебро(не дешевые украшения) и белое золото с брыулликами

АнтиЯд

Сообщение было удалено

Спасибо!

Оля

Сообщение было удалено

я серебряные кольца покупала, дорогущие честно говоря, потемнели очень быстро, чистка не помогла. Вобщем - везде обман...

Гость

Ношу золото, 18к только (на 14 аллергия), и только желтое, хотя белое тоже есть - брюлики хорошо в белом смотрятся. Но желтое больше люблю. Причем люблю крупные стильные украшения, тонкие цепочки - нет, не катят.

Серебро иногда тоже, на лето бывает хорошо.

не смотрите НТВ
Танюшка

Сообщение было удалено

сварите их в растворе нашатыря и соды. У меня после этого черненое кольцо стало белое-белое. Я точный рецепт не помню, поищите в инете

не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Воспользуюсь советом!!!

не смотрите НТВ

33, ну хоть кому-то еще кроме меня нравится именно нормальное золотое золото, а не белое. и серебро особо не ношу, но много его осталось, а вот одно колечко сребрянное ношу вместе с золотым, нормально смотрится

Я люблю серебро и часто ношу. Из золота нравится белое или лимонное (желтое) Розовое золото (красное) не люблю

не смотрите НТВ
Танюшка

Сообщение было удалено

я таааак расстроилось, что оно побелело((( но мозгов-то не хватило за процессом следить и вовремя вытащить.

вот, посмотри, там разные способы чистки. там нашатырь используют с мылом, а не с содой. Но может и я так делала, не помню уже. но мне, все-таки кажется, что я брала воду, туда соды (примерно ложку) и 1/2 ложки нашатыря.. и все это на огне у меня кипятилось. Сразу говорю, за данный рецепт не ручаюсь и рекомендую попробовать на серебре, которое только урна спасет.

А вот ссылка http://sovetland.ru/node/516

О

НТВ, судя по обывателям на улице-желтое золото таки нравится многим, поскольку большинство ( несмотря ни на ккие заяления тут) носят именно его. Многим людям действительно оно очень идет, чувствуют его как свой металл.Ничего тут дурновкусного нет. Как кому дано. Я свихнулась на серебре, причем желателно посто интереснве формы, и без камней. Белое золото очень напоминает серебро, но честно говоря, оно все же не то. Тот отлив серебра оно не повторяет. В последнее время не жалую, все кольца свои из белого золота сняла. Серебро хорошо сочетается с бриллиантами, очень люблю.Проблем в том- что такая комбинация представлена реже., либо очень уж заурядный дизайн.Настоящее золото высокой пробы- прямо очнь-очнь желтое и мягкое., часто отдает эффектом ряжености), индусы ткое любят, вид ( на мой взгляд) совсем не ах, но проба как раз таки очень высока.

Золото совсем не ношу, только серебро_)

Гость

[quote="Северо-Восток"]Нормальной - это какой?

Самая продаваемая 585 проба,также 750,но она,естественно дороже.

серебро

Гость
Рыбка14

Сообщение было удалено

Нет, и легко чистится.

родированное серебро не окисляется, только немного в местах соединений, есть у меня один комплектик, почему то стесняюсь его носить

О

пока тут сейчас сидела- пошла в ванную , взяла щетку зубную, остроконечную, обсыпала кольца обычной содой и почитила пять колец ( 3 серебрянных и 2 золотых, из белого золота, прямо с бриллиантами, их старалсь особо не трогать, но провела и по ни пару раз), все легкие налеты мнгновенно стерлись, даж перкиси не понадобилось ( ктстати, осторожнее с ней, она в большом количестве наоборот может потемнение вызвать). 5 минут и готово.Заново блеск, легкий налет на любом металле появляется. Но чистится все содой мнгновенно.

Гость
Танюшка

Сообщение было удалено

Ну вот, собственно, мой браслет из таких, чищу иногда, вернее чаще, чем все остальные.

Гость

Более того, не просто белое золото отличается от серебра по виду, но и 18к белое золото выглядеть мягче, благородней чем 14К.

А бесвкусно желтое золото не может смотреться, оно всегда стильно, но зависит от дизайнера. Хорошие дизайнеры всякие стильные штучки сейчас повально делают только из 18К золота, оно смотрится совсем по-другому, тепло, украшает кожу.

Только серебро. Золото у меня лежит "мертвым грузом".

Гость

Только золото. (желтое)

Сатанистка 666

Только серебро.