Или это я одна такая дуреха? Где-то треть вещей выкидываю в конце концов, не надев. Или пару раз надев. Неудачные покупки. Не понимаю, где мои глаза, когда я в магазине их покупаю? Дома примерю, посмотрю-чо попало. Как научиться покупать грамотно? Уже вообще боюсь что-то покупать.
раньше постоянно такое было. теперь нет. но я и покупаю щас шмотья значительно мешьше.
Ношу все, что покупаю) Потому что на то, чтобы покупать и не носить не имею финансов)
я щас редко покупаю шмотки, но если покупаю, то тыщу раз подумаю, и если ток на 100500% уверена, что моё, тогда беру. Хотя недавно купила юбку, майку и туфли, которые точно больше никогда не надену - купила на фотосессию)))ваще не носибельные, но очень красивые. Не знаю терь, чё с ними делать)))
Часто(
Конечно))) И босоножки стоят - оказались неудобные, и тряпки - смотрю и думаю - где была моя голова , когда покупало ЭТО?)
бывает(( жутко бесит когда понимаешь, сколько денег ушло на всякую фигню
еще вещи очень быстро надоедают. У меня вообще такие крайности: я когда покупаю вещь, она мне очень нравится, ношу "не вылазия" некоторое время)))) а потом надеваю раз в полгода - уже хорошо.
Ооо!В этом я настоящий мастер.При поxоде в магазин,мозги автоматически выключаются...
да!
бывает, но уже не часто.
За последний год это 2 пары джинсов, на них уговорили знакомые, но мне не о душе все равно - не ношу:( и короткое платье-бандо, купила для вечерних прогулок на отдыхе, а поехать не получается, так что лежит..
Сообщение было удалено
+1, то же самое) Сейчас делаю вылазки за шмотками, точно зная что мне нужно.
Кстати, со знакомыми лучше вообще не ходить и не слушать никого, тем более продавцов. Недавно пиджак купила, в магазине мерила с мужем. И он и продавщица сказали, что нормально сидит, а дома один раз надела, а он великоват. И уже не сдашь обратно. Вот блин советчики. А самой в зеркало как-то плоховато было видно. Трешку выкинула.(((
Моя подруга делает так. Покупает все шмотки, которые ей понравились, и на которые хватило денег в данный момент. Потом дома еще раз перемеривает, и в течение недели возвращает все, что не понравилось. В "Законе о правах потребителей" есть пункт по которому вы можете в течение двух недель вернуть любую неиспорченнную вещь просто потому что передумали (кроме белья и т.п.). Разумеется этикетки все должны быть на месте.
Иногда моя подруга возвращает все. В некоторых отделах продавцы уже боятся ее. Но ей их мнение безразлично.
я тока носибельное покупаю
в своих уветах
шоб сочеталось со многими шмотками новинки
и еще только те шмотки, без которых ну прям жить не могу
автор, так вы не выбрасывайте! сдайте обратно в магаз - верните деньги!
Да,бывает такое,частеенько бывает..
Нет...я покупаю толькко "мои" вещи. Ой, какая я жена хорошая буду, я не могу.
Нет,не часто,но тоже бывают разочарования.Особенно не везет на обувь:то жмут,то трут,то велики,то малы.Я такие неудачные покупки сразу же отдаю знакомым.
Бывает порой взыграет тяга к экспериментам, прикуплю что-нибудь розовое или желтое, потом думаю, мдя, ну и куда это? Но еще чаще бывает что в голове есть совершенно четкая картинка как я хочу быть одета, а вещей подходящих нет. Так что в последнее время не расстраиваюсь, оставляю вещь полежать до нужного случая. Хуже с размерами, в шкафу дофига одежды на размер-два меньше, выбросить жалко, все надеюсь похудеть, и толку от нее сейчас!
Сообщение было удалено
Не спешите выбрасывать - дарить, после пожалеете. Жизнь не предсказуема, еще может появиться случай одеть эти вещи. Красивое никогда из моды не выходит.
Сообщение было удалено
Так ценники -то уже срезаны!
Прочла совет и теперь ему следую. Не спешите выбрасывать вещь, отложите в сторонку. Если она Вам не понадобилась и за 2 года Вы её ни разу не одели, тогда смело расставайтесь, это была *не Ваша* вещь.
Покупаю новое уже давно по желанию, чем по необходимости ( имею много вещей, даже слишком). Правило такое: если смотрю на вещь и чувство, что без этого не могу жить, тогда беру. Точно! Ношу с удовольствием, оправдывает каждую потраченную копейку. Если же раздумываю: купить-не купить? то лучше стараюсь не покупать, всегда оказыватся, что зря купила. Советую всем это правило, будете покупать редко, но метко :)
Сообщение было удалено
Так тут ведь дело не в красоте, а то что вещь не идет или не сидит. Или маловата-большевата. Часто джинсы покупала в обтяг. Так носить их не могу. Надеялась, что похудею. А получалось наоборот. Вот и лежат теперь почти новые пара штук.
Сообщение было удалено
У меня такого никогда не бывает. Я практически равнодушна к одежде. Исключение-шубы. Но они очень уж дороги. ))
Еще не хожу по магазинам с подругами, смертельно ненавижу :)))))
Она или выхватит из-под рук то, что я хотела, или отсоветует именно то, что мне идет, а на неё не налезло :) Но чаще советуют то, что ни в какие ворота, я на такое повелась пару раз, купив вещи не на свой вкус. Теперь покупаю только сама и всегда удачно.
Сообщение было удалено
Равнодушна к одежде? Счастливый человек :)))))
А я равнодушна к украшениям, даже к дорогим. И к сумкам тоже :)
Сообщение было удалено
Если хотите похудеть, то джинсы в этом помогут, будет мотивация :)
Но если лень стараться, избавьтесь, продайте эти две пары и купите взамен что-то другое. Но я похудела *ради джинсов*, точнее купила их на отдыхе,а дома незаметно растолстела за зиму, впервые в жизни. Но мне очень хотелось снова влезть в те штаники, походила на фитнесс, покрутила халахуп, посидела на салатиках-соках и ву а ля! 5 кило ушло играючи, ношу те джинсы опять. Теперь думаю: если бы подарила их подруге, то не похудела бы :)
Да не хочется в груди худеть, а то в джинсы-то влезу, а весь остальной гардероб велик будет. Опять придется выбрасывать.))
Сообщение было удалено
делаю так же, очень удобно
у меня частенько такое бывает!!и так это раздражает!но потом через какое то время,на них по другому смотришь))
Хорошо, когда можно вернуть без лишних разговоров и взглядов *волком* :))
У нас сами продавцы предлагают такой вариант, даже если возвращаешь, то снова приходишь, они не остаются в накладе.
Избегаю ультра-модных вещиц, пока надумаешь куда одеть, оно уже не модно. А если оденешь сразу, то в этом все поголовно. Но найти что-то не избитое очень трудно, хоть бери и шей сама. Кое-что переделываю, комбинирую, получается отлично, но времени сейчас нет :(
раньше часто так было. а сейчас одежду ношу, но аксессуарах прокалываюсь. Куплю бусы/браслет и совсем не ношу, или не подходят или забываю.
а я покупаю огромное количество заколок - а закалываю всегда самой удобной своей старенькой
по молодости всегда покупала неудобную обувь - вроде походишь по ковру магазинному - нормально, а как начнешь по российским колдобинам скакать - сразу все натирает, жмет и т.п. теперь правило на обувь одно - чтобы было удобно как в домашних тапках и не меньше.
еще всегда переоценивала свои размеры в одежде - тоже надеялась что похудею , мол будет стимул - не фига.
кофты прозрачные или открытые , короткие юбки - покупала - а потом когда реально надо в них выйти на улицу - стремалась.
Автор, я такая же. Совершенно не умею выбирать одежду. Боюсь и ненавижу это до одури. И в то же время хочется (уже много лет) сделать себе гардероб - всю необходимую одежду, которая бы мне шла. Да ведь еще и дерьма сколько сейчас, попробуй выбери. Тут нужен настоящий ТАЛАНТ. У таких, как мы, его, видимо, нет. Вот и опять: мечтала купить блузку с рукавами для весны. Обошла все ТЦ города - все! И купила, блин... Висит теперь... Как и 3/4 остального.
я тоже(((хотя как стала отдельно от родителей жить уже более разборчива.но все равно много хрени покупаю котрую потм раздаю
у меня такое цахсто бывает. потому что на самом деле я ношу очень мало вещей, а нравятся мне разные вещи в магазине. допустим я не ношу платья, мне в них некуда ходить, потому что у нас платья практически не носят. но в магазине вижу на вешалке и очень нравится, стою и смотрю, отxожу, потом опять подxожу, думаю ладно пойду померяю а покупать не буду, а померяю и вижу сидит красиво, ну так хочеться купить и сдуру покупаю. проношу домой и вежаю в шкаф и висит годами, ни разу не достаю даже из шкафа, нет случая чтобы хоть раз надеть. и так со многими вещами. теперь вот дала себе слово не покупать ничего из того что я не ношу, лучше одинаковые вещи, одного стиля, но то что я точно ношу, пусть лучше будет 10 одинаковых футболок разных цветов и почти одинакового фасона, но я их точно буду носить, чем будет висеть 3 платья, 5 юбок которые я никогда не надену.
38-такая же фигня. Ношу в основном джинсы, кофточки-маечки. Понимаю, что платья надо девушкам носить, куплю и надеваю пару раз в году. Юбки вообще не ношу.
с платьями такая же фигня, джинсов ваще куча, все малы, тож думала что похудею, ни фига... больше конечно такой ошибки не совершаю....а в магазинах как-будто мозги отключаются, под гипноз тряпок попадаешь)))
ооо да) не часто но бывает
бесит!
РЕГУЛЯРНО! Шкаф полный! Ношу только пару. тройку вещей.
Сообщение было удалено
Да. насчет гипноза это точно, по другому не обьяснишь НУ КАК? Я это купила?.. А еще с ног сбивают эти лживые скидки.. Это ужасно.
у меня куча таких вещей. везде пишут, что если год не носишь - на выброс, но мне кажется это чушь. У меня многие мероприятия не каждый год даже бывают. Например, черная юбка до колена мне в принципе не нужна, но вот на крещение/похороны или еще куда-то нужна именно такая, а где я её возьму, если выброшу? так и лежит. Платья новогодние или маскарадные лежат, не буду же я два года в одном и том же. не выброшу, через 5 лет надену, они вне моды.
Есть всякие парэо для отпуска, но я не каждый год на море бываю и мне просто лень и жалко покупать каждый раз полный новый комплект этой дребедени.
есть очень строгие брюки. искала очень долго, надевала давно, но у меня просто пока нет необходимости их носить. И не выбросишь, все равно будут поводы надеть.
ношу только джинсы и пару кофт и платьев, а шкаф забит вещами, которые просто висят.
И еще к этому добавить именно неудачные покупки, или вещи, которые после пары носок разонравились, неудобны. такие отдаю стараюсь.
А у меня мало вещей.Я жалею деньги на тряпки и если покупаю то только нужное и обязательно ношу.
никогда. я каждую вещь в свой градерод обдумываю, неделю мониторю основные магазины и тц любимые, где чаще всего одеваюсь, на предмет наличия в них такой вещи, когда нахожу, меряю около часа. и если беру, то никогда не жалею. просто не приходилось. бывает увижу вещь своей мечты - так первая мысль у меня не "боже, какая прелесть,беру,вещь мечты",а "да вроде оно. а оно мне надо? а оно стоит тех денег, котоыре за эту вещь просят?" и если меряю и вижу, что да, подходит идеально мне - то беру. как результат - нет ни одной неудачной покупки. все покупки делаю только в одиночестве, лживых советчиков, выбирающих все на свой вкус мне и даром не надо
Я раньше такая была. Года два назад когда на мели оказалась на какое-то время -одумалась. Вообще этот шоппинг зло, терапия просто идиотская. Я раньше тоже из магазинов не вылазила, до сих пор широки с этикетками висят. Зато сестре радость, многое ей отдаю. Я решила азарт который испытывала при шоппинге в другое русло направить, например копить деньги! Правда здесь другой минус появляется, я так увлеклась на своей экономии, что каждую копейку стала считать, а это уже плохо. Много дизайнеровских шмоток перепродала на интернет-аукционе. Я для себя решила, что не экономлю на качественных продуктах, на фитнесс клубе, на путешествиях, а остальное пусть копится. Недвижимость есть, машина тоже. А шмоток этих у меня на всю жизнь блин хватит. Недавно коллаж делала из фотографий ( не помню для чего) где я только в платьях. Наскребла 50 фоток за последние 7 лет, где я в своих платьях., все разные и это только те которые на фото попали. А сколько еще висит, а сколько родным раздарила. Шоппинг зло!!!
автор, ты не одна! я с тобой!
только у меня такая проблема с обувью и с вечерними платьями. такие платья носить почти некуда, но пройти мимо них в магазине не могу.
Ну, Слава Богу, я не одна такая. Тоже куча вещей дорогих, которые один раз одевала или вообще ни разу. Прям зла не хватает, свои же кровнозаработанные трачу. А еще платья очень люблю, вот и покупаю, а носить некуда....