Здравствуйте уважаемые форумчане!
Ситуация такая-позавчера купила туфли на танкетке в магазине БашМаг написано верх и подкладка кожа. Вчера одела на час! На работу и с работы доехала. Дома сняла-все колготки на подошве покрасились и где большие пальцы! Мало того что колготки испорчены, так еще краска через них прошла и ноги в некоторых местах не отмылись! Я их вчера помыла, уложила в коробку, чек сохранен. Должны ли мне вернуть деньги? Или будут предлагать менять на др. модель? Менять не хочу, да и не на что, в магазине др. модели только маленьких размеров остались. Я в этой ситуации права? Это же брак?
Экспертиза вам в помощь.
То, что это брак, должна заключить экспертиза. Если результаты экспертизы будут в вашу пользу, магазин будет обязан вернуть вам деньги. Только скорее всего экспертизу вам придется делать за свой счет.
По закону вроде в течении гарантийного срока экспертиза за счет продавца!?
Легче обменять, с возвратом бывает морока. Прежде чем писать, Вы бы в магазин сходили и узнали. Если приличный магазин, а не что-то типа Центр-обувь, то имеет смысл. Сколько гарантия? Когда покупали, зимой?
Шпилька, я написала-магазин БашМаг. Покупала позавчера. Обменять по ассортименту не на что, это были единственные устраивающие меня туфли с 40-м размером. Гарантия 30 дней. Заплатила 2350 :(
Сообщение было удалено
Если магазин блюдет закон, то честь ему и хвала. А если нет, то возникнут проблемы. Не затягивайте с визитом.
У меня была такая же проблема.Два раза,в разных магазинах.Первый раз поменяли без проблем,а второй раз долго артачились,мол это браком не считается.Но все же вернули деньги.Возьмите с собой паспорт и топайте в магазин.Они обьязаны вернуть вам деньги.
Я покупала полусапожки, через три дня носки лопнула замша прям сбоку, не по шву. После покупки прошло полтора месяца, но так как начало сезона с 1 марта, то получилось что у меня ещё не прошел месяц гарантии. В магазине заменили на новые, а если бы я не меняла, а просила вернуть деньги, то они отправляли бы на экспертизу. Сами, а не я.
Не надо никакой экспертизы . Идете в магазин и сдаете. Если уважают себя и Вас , то возьмут без разговоров. Нет-в общество защиты прав потребителей. Я тоже купила туфли, вышла в магазин пришла и ноги все черные. Отнесла. Сразу же взяли, только попросили за деньгами через день придти. Попросили культурно я и пошла им на встречу. Куплены были в торговом центре.
Спасибо всем за ответы! Я их сдала вчера! Женщина адекватная попалась, помогла мне заявление составить, деньги вернули сразу же.
здорово что вернули! а то в Честере, на листочках которые они вкладывают в коробки, написано что обувь может краситься и это браком не считается! хотя ни одни туфли и сапоги из честера не красились) но так как красились другие то запомнила для себя этот пунктик, это не брак по закому
а не легче закон "о защите прав потребителя открыть"?