Гость
Статьи
Храню свою детскую …

Храню свою детскую одежду для дочки, хотя еще даже парня нету!

Я наверное ненормальная, но я просто не могу выкинуть свою детскую одежду!!! (ну не детскую, а именно подростковую,лет в 14 что носила), рука не подымаеться это выкинуть, они мне дороги именно как память! Я и носила аккуратно - совсем новые. При этом я совсем совсем не бережлива - мешками отдаю одежду сестре, подругам, вещи всякие раздаю, а вот свою детскую одежду..немогу никому отдать!!! Храню для будущей дочки))) Хотя у меня еще нет даже и парня!!! ))) Мне 22. Вобщем, как считаете, это сдвиг???

Lili
38 ответов
Последний — Перейти
олга

Да,сдвиг,автор! Вы можете себе представит лет так через 18-20 ваша дочка(не факт,что у вас будет сын) должна будет носит б/у веши своей мамашки.Бедная девочка!

олга

не факт,что у вас будет дочка))

олга

Сообщение было удалено

не беда,она ему косы заплетет и вперед к сексуальным меньшинствам

Коля

Поддержу автора. Прихожу на днях домой, а мой четырёхлетний сын в очень знакомой кофте. Спраживаю у жены, говорит это бабушка (моя мама) его усебя дома одевала. Оказалось она эту кофту ещё со времён моего детства сберегла. Бывает)

Гость

виктория бекхем тоже для дочки копит свою одежду

Репа

на дочку смогла напялить из своих детских запасов лет до 8 (мама хранила). Потом стала сопротивляться. Ей надо что бы с ней по магазинам поездили, что бы она сама выбрала то хочет на свой вкус. Фсе!.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))) Чтобы дочка продала мамины платья на аукционе как винтажные! Каждое стОит как целый дом в пригороде Лондона. Хорошо придумано, по-деловому :))))))

Гостья

На меня лет до 15 мама и бабушка одевали одежду своей юности (шерстяные советские спортивные костюмы, платье от школьной формы, трико, свитера, шубы огромные пёстрые, шапки совкового типа). В итоге, в школе меня чморили безумно, за внешний вид. Врагу такого не пожелаю, а дома скандалы были. Еле от маминых шмоток отделалась! Пожалейте своих детей, они тоже имеют право одеваться СОВРЕМЕННО, как вы когда-то!!!

Гость

Одна знакомая так расписывавала мамино свадебное платье, которое мама хранит для неё, еще от бабушки. Настоящий шелк, жемчуг и всё такое. Когда я увидела, был легкий шок, такое старье одеть в свой свадебный день??? Уж лучше продолжать хранить такой антиквар под стеклом, в домашнем музее :))))

Vero

Храню пакетик вещей своих детей для истории. Потом передам им, когда внуки пойдут. Но вещи совсем маленькие, для бебей. Вам может не повезти в том, что вещи не ко времени окажутся и в струю не попадут. Девочка не станет их носить. Разве что посмотреть прикольно будет.

И еще мне оч. жаль, что моя мама не догадалась сохранить мой первый дневник, тетрадку, песенник. Я бы своим детям показала. Мне тогда пофиг было, а сейчас жаль, особенно песенник. Мы так их расписывали, разрисовывали. Старшей дочери было бы интересно.

От своих детей я много чего еще храню. Для них же, когда вырастут.

Гость

* расписыВАла

Виталка

Моя бабуша очень экономная женщина, у нее нитка зря не пропадет, но! Когда я родила дочку она сказала. Ребенку все только новое! Никаких колясок от подруг, никаких своих юбочек, кофточек. Может быть это бред, но она сказала, что вещи впитывают энергетику человека, которому она принадлежит, зачим тащить на себя, а тем более ребенка чужие болячки, да вообще чужую жизнь. Вы знаете, я послушалась. Новым было все, абсолютно, от подруг не взяла даже игрушки их подросших детей. Может быть это просто совпадение или везение, но моя дочь, ей сейчас 7 лет не болела ничем и никогда, зубы и те прорезались без всяких побочных эффектов. Мы даже не сразу заметили, пюре с серебрянной ложечки давала, что-то звякнуло, о, зубы! Пошла в 9 месяцев. Тфу, тфу,тфу в детский сад три года отходила, никаких простуд, ветрянок и прочей гадости. Медицинская карточка пустая, не считая обязательных плановых посещений врачей. Не было ни одной ночи бессонной. До года засыпала после купания в 12 вечера и просыпалась в 10 утра. Может быть это действительно просто везение, а может быть и нет. Но я и сама не люблю чужие вещи, а уж на ребенка что-то старое, чужое, пусть даже и мамино одеть как-то совсем... Да и автор, представьте как ваш ребенок будет выглядеть в старомодных маминых шмотках... УЖАС

Swetlanka

Обувь только не храните - не доживет - проверено.

Lili
Гость

Сообщение было удалено

Вау!))Я не знада,а у меня оказывается Звездные привычки, круто!)))

Виктория

По сабжу: если это вас не напрягает - не сдвиг.

Виталка

Да, свадебное платье и бабушкино и мамино и мое лежат. Надевать на свадьбу их никому в голову не приходило, просто традиция у нас в семье такая. А бабушкино, между прочим очень даже ничего, полностью ручная работа, вышивка шелком, просто музейный экспонат.

Гость

Это первый звонок, что в старости Вы будете тащить домой с помойки. У нормальных людей всему и всем свое время и место. Поносили одежду - выкинули, а не спрятали, как Плюшкин, в ожидании неизвестно чего. Я могу понять, что вещи хранятся как память о юности, но чтобы это старье всучить ребенку - извините.

Лили
Гость

Сообщение было удалено

Вот уж чушь! Я наоборот тащу весь хлам из дома на помойку, мама все время говорит что я "все выкидываю", хотя я просто убираюсь!

Мода же меняется. Даже если и будет дочка, то фиги с две она ваше старье будет носить.

Lili
Гость

Сообщение было удалено

Ну знаете!!! Выкинуть хорошие вещи тоже не есть хорошо! Они бы, между прочим, ОЧЕНЬ пригодились для деток в детдомах, и для бедных малообеспеченных девушек, им бы отдали, уж благороднее чем выкинуть!

Lili
KitKat

Сообщение было удалено

Я ж не все подряд собираю))))Храню один пакетик вещей, самых отличных и универсальных, и весьма дорогих..Помню мне их папа из заграна привозил, эх я рада была)))

Гость
Lili

Сообщение было удалено

Почему Вы не отдали в детский дом свои вещи? Я лично раздаю, а не захламляю квартиру. Или Вы решили на меня наехать, раз уж я Вас причислила в Плюшкиным? Не вышло))

А я лет до 12ти лазила по маминым чемоданам с ее старыми шмотками, некоторое даже носила ) Но меня как то не очень волновал мой внешний вид =)

Lili

Сообщение было удалено

Vash rebenok - jeto ne vy, a sovershenno otdel'naja lichnost' so svoimi vkusami. Luchshe snesite vse v detdom - bol'she pol'zy budet.

Lili

Сообщение было удалено

Ваш ребенок - это не вы, а совершенно отдельная личность со своими вкусами. Лучше снесите все в детдом - больше пользы будет.

мимо прохожу

это не бзик. но и дочка конечно носить ничего не будет. вам видимо просто хочется продлить для себя тот период, храня вещи. Ну и храните на здоровье! нельзя все выбрасывать - надо сохранять какую-то вещественную память о прошлом. Но и хранить все тоже нельзя. Так что храните, пересматривайте иногда, может дочка и правда будет и будет их мерять, а может быть даже и носить.

Lili
мимо прохожу

Сообщение было удалено

Вы правы) Я действительно ими дорожу как часть моей жизни все же - тогда ми еще были богаты... до 98 года.. И потом мне бы самой было приятно если бы для меня так хранили самые лучшие вещички - не все все а несколько хороших)))да хоть может иногда и оденет!)))

бред,дочка индивидуальность почему должна донасивать одежду?

Гость

А ты что? мамину и бабушкину одежду тоже донашиваешь??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лично я обзвонила все близлежащие д/дома в Питере, чтобы отдать одежду новую или в очень хорошем состоянии, книги, а также еще много разных хороших и полезных вещей.. Везде сразу говорят, что одежда даже новая НЕ НУЖНА. Ко всему остальному тоже не проявили никакого интереса. После тщетных попыток сделать доброе дело, вынесла всё на помойку и обеспечила местных бомжей.

Гость

бедная девочка, все дети будут в модных вещах, а она в обносках 20-летней давности..

гость
Гость

Сообщение было удалено

Все красиво в свое время ) то что щас носят, через десять лет под уговорами не наденут.. Тем более дети

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

гость

я вещи соберу и отвезу в далекую деревню на юг, для девочек из многодетной семьи. Я ж иногда куплю, 1 раз одену и все...

Гость

если для себя храните, чтоб дочке показать в чем раньше дети ходили - дык это очень даже хорошо. а вот если вы ее наряжать в это самое собираетесь, тогда очень не советую. во первых, как уже выше писали, мода сто раз поменяется и одежда будет откровенно стремной в глазах окружающих. во вторых, по моим наблюдениям, даже если вы и напялите вещи на ребенка, все равно она их долго не проносит. со временем ткань портится. проверено на собственных дочерях! я оставила некоторые вещи в очень хорошем состоянии от старшей дочери, чтоб младшая потом носила (6 лет у них разница). водолазку младшая одела всего пару раз, после чего протерлись локти. вся одежда "летит" моментально. вот сейчас в шкафу висит зимняя куртка, рука не поднимается ее выкинуть. но чую, что придется. не модная уже, да и комплекции у дочек разные. на младшей она будет болтаться.

Елена77

Храните пока, вещи есть не просят. Дочке покажете -а может ей чего то и приглянется? или хоть увидит в чем мама ходила в ее возрасте, интересно ведь.

У моей мамы есть блузка узор огурцами,летучая мышь рукав, тонкая шерсть, очень дорогая , привезенная из Германии, так вот я ее одевала -все спрашивают откудова такая красота?

Тогдашнее качество теперь не сыскать нигде... Сейчас ширпотреб везде, и бутики не исключение. Строчить ровно и то проблема, а о составе ткани я вообще молчу...

Не кисель

А я храню одежду, в которой с мужем познакомилась, для детей (буду только показывать, конечно). А еще решила сберечь детские костюмчики, в которых из роддома выписывали. А еще я платье свадебное берегу, пусть я буду первой, потом дочь сбережет, внучка. Эх, жизнь.

Вау гречка

моя мама хранила для нас свою одежду, а мы с сестрой выросли ее на 12 сантиметров выше. Мне ее шубы в 12 лет как раз были. А сейчас ими на даче лакомится моль.

Форум: Мой образ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема