Старомодное,бесформенное,или просто дешевое?
Бабское в моем понимании: юбка ниже колена см на 10-20, мокасины,свитера под горло в любое время года, платочки-косыночки на шее, светло-бежевые плотные колготки..
А, еще ШЛЯПКА!
Сообщение было удалено
Жуть - мягко сказано! Но по ней же видно, что она никогда и ни к кому не будет прислушиваться, САМА все знает.
Сообщение было удалено
Хватит критиковать. Лучше посоветуйте что-нибудь, малолетки. К примеру, как ваши мамы одеваются
Сообщение было удалено
Лариса Гузеева одевается иногда классно, а иногда правда - жуть. Согласна
Сообщение было удалено
А если фигура стройная и походка легкая, джинсы по размеру, ничего не выпирает, можно мнеджинсы надеть? Девушки, ну раааазрешите их носить. Всю жизнь в джинсах, ну не люблю юбки, не идут они мне, плииииз)
Сообщение было удалено
низзя! саван и ползком в сторону кладбища! отписавшиеся - вечно юные богини, им нас, смертных, не понять.
но с сапожками до половины икры, выставленными напоказ пузиками и норковыми яйцами вынуждена согласиться.
про пузики. у моей сестрицы рост 176, дама она статная, не толстая, даже не полная, но животик имеется. так вот купить что-то, прикрывающее этот животик и при этом прилично выглядящее ее размера - нереально.
Мне тоже интересно. Какую одежду носят мамы критикующих?))
Кеды! ))
Полуверы с v-вырезом и кофточки на пуговичках на футболку , т.е а-ля американская домозяйка.
Сообщение было удалено
Это концепция программы , в жизни она так не одевается.
Замысел был такой: Роза-активная , идущая по головам , наглая, одета соответствующе, откровенные , "кричащие наряды без намека на изыски.
Василиса-оторванная от жизни , "смотрящая на звезды" , тактична , мягка, лояльна, одежка с претензией на изысканность .
Лариса-простая русская баба, одета соответствующе.
Сообщение было удалено
"Русская баба"? Хм... Одевается она как биндюжница! Нельзя в таким массивным верхом одевать блузы с большими и бесформенными воротниками! И с такими мощными плечами нельзя такое декольте! Мне, ессно, пофигу, чего на неё режиссёры программы наденут, но на фоне невест даже её возраста она выглядит весьма проигрышно. Роза - как деревенская татарская бабушка на свадьбе, только платка "квадратом" не хватает" и тарелки с чак-чаком перед ней!
Да все, что "тетистость" подчеркивает.
Помимо вещей, которые действительно "прощай молодость", отнесла бы сюда и вещи "как бы молодежные".
Особо режут глаз кургузые пиджачки, которых почему-то стало сейчас много. Фасон и так мало кому подойдет, а уж когда на не идеальной фигуре солидного размера... Жесть! А в вырезе еще какие-нибудь крупные бусики или платочек намотан и в залаченную прическу воткнут прибамбас "в тон"...
Основная проблема того, почему российские женщины одеваются так безвкусно, а иногда и нелепо в то, что никаких тенденций, никакой моды для женщин среднего класса в возрасте(читай - с габаритами) ПРОСТО НЕТ! зайдите в любой магазин женской одежды - только до 46-48 размера и в основном только молодёжная одежда! Яркая, блестящая, чаще - кричащая, или - спортивного типа. На женщин возраста 40+ - только балахоны черного или цыганских расцветок халато-костюмо-мешки. Индпошив в ателье - уже не котируется, потому, что не у всех есть вкус(там фиг что посоветуют дельное) и есть деньги. У каждой из тёток завалы в шкафах турецко-китайского ширпотреба на все случаи жизни. И всё - до первой стирки, потом всё это превращается в тряпьё, которое отправляется на антресоли или более бедным подругам. "Мода" диктуется улицей - "Ой, все такое носят и я хочу!" И не важно, что со стороны это смотрится нелепо, смешно(норковые яйца), убого. И, что делать? Замкнутый круг...
Сообщение было удалено
Моя хорошую носит. Но мы с ней и одного размера были до последнего времени, могли некоторыми вещами поменяться. Только в последние годы она чуть прибавила, но все равно не крупнее 48-го российского.
Кстати, одежду приходится поискать. Очень часто ассортимент размеров от 48 как-то резко меняется как раз в сторону балахонистых хламид, кургузых пиджачков с подплечниками, коричнево-фиолетово-какашечной цветовой гаммы и т.п.
Сообщение было удалено
До 46-го размера обычно. От 48-го уже резкое изменение ассортимента.
таких сразу видно, описывать все не опишешь) начиная от непонятного цвета лака на ногтях до прически и поведения, и еще макияжа, главное чтобы губы поярче были(ну такого бабско некрасивого красно-малинового-оранжевого цвета) с обведенным карандашом))))
Сообщение было удалено
Согласна с Вами!
Сообщение было удалено
А что такое кургузные педжачки? Никогда о таком не слышала. Можешь ссылку дать на этот пиджачок?
Сообщение было удалено
Но ты же писала :"отнесла бы сюда и вещи "как бы молодежные" ", а мама носит твою молодёжную одежду? Или я не правильно поняла?
Дама любого возраста и с любыми габаритами,если ей не наплевать на себя,всегда найдет нормальную одежду.
Просто у нас пол страны(а то и больше) женщин,которые махнули на себя рукой.Таких и среди молодых довольно много:по фиг что носить,красится не умеют,модой не интересуются и гордятся этим.
Печальное и жалкое зрелище.Ладно там бабули или женщины в возрасте,но когда 30 жительницы мегаполисов имея определенные возможности,интернет и пр. не хотят развиваться в этом плане и следить за собой-это нелепо и странно.Надеюсь,что следующие поколения будут другими.
Безвкусицу видно сразу:пергидроль и другие ужасные оттенки волос,стразы,паетки,нереальные каблуки,нелепый макияж,рыночные тренды,которые уже перечислили(капри,ужасные ветровки,ужасные цветы и расцветки в целом)и перечислять можно до бесконечности.
А пожилая дама это сколько лет? Если мне 46,то я уже пожилая))))??? И мне капри нельзя носить? И джинсы?))))))
Сообщение было удалено
Какой Вы пессимист. Я безвкусицы в таких масштабах не наблюдаю почему то. Где то Вы не там ходите. Вообщем, те предметы одежды и аксессуары, которые Вы перечисляете вполне имеют право присутствовать в гардеробе любой женщины, только у Вас ко всему приписано слово ужасное.
И еще вот это слово "бабули". В Москве дамы, а не бабули. Может это взаимосвязано.
Сообщение было удалено
нереальные каблуки и цветы - это модно как раз, главное качество и уместность.
поверьте, западные толстухи тоже выглядят не по девически, даже если и в магазине есть одежда. Просто там люди хотя бы не ползут к кладбищу в 30 лет, а бегают по парку по утрам, зубы лечат, овощами питаются. А у нас в 30 котлет натрескалась, мужа попилила, телек посмотрела и спать. Хотя у нас открылась куча демократичных магазинов "для полных", никто туда не идет. Потому что если в душе "состоявшаяся в жизни" тетка с мужем и дитем, то это конец. Хоть как одень её, мировоззрение все портит.
даже у меня на работе есть девушка на 3 года меня старше. Нам меньше 30, если что. Она обесцвечивает волосы белой хной и завивает челочку, красит губы сиреневой помадой и танцует под аллегрову и современную попсу. И одета, конечно, соответствующе - джинсы о стразами, растянутые трикотажные пестрые кофточки, бижутерия эйвон совсем не в тему и куча золота. Это ТЕТКА! к ней хочется обратиться "Женсчина, вы выходите?!?" и свободное время она тратит не на прогулки и зарядку, не на хобби и книжки, даже не на новости в интернете, а на засолку селедки и жарку котлет КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Кто-то её заставляет? нет. Зарплата у нее такая же.
Так что на магазины не пеняйте. это неистребимое российское воспитание.
Сообщение было удалено
капри нельзя носить никому с ростом метр в прыжке и толстой фигурой. А возраст у вас отличный чтобы быть моложавой, стройной, спортивной, но зрелой женщиной, которая умеет одеваться, с красивой белой улыбкой и О БОЖЕ!! даже длинными волосами. И даже джинсы и майки можно носить, только майки не с пайетками.
Почитала и поняла,что почти все считают,что тетка в возрасте это обязательно толстуха....мне за сорок,но я даже 50 кг не вешу.... тогда почему бы летом не надеть капри????
Сообщение было удалено
худых тёток тоже много и капри на взрослой тёте уродство.
Сообщение было удалено
Вам тут доморощенные стилисты напишут.Если вы одеваетесь в хороших магазинах,худая женщина, то можете одевать все."Все"это конечно в разумных пределах.Исключая короткие юбки и исключительно подростковую одежду.
Сообщение было удалено
Согласна с вами....смотря какие капри,с каким верхом,ну и какая тетка....а короткие юбки точно не для теток))))
Сообщение было удалено
многим европейкам за 40 эти ваши рамки с длиной юбок пофиг)
Сообщение было удалено
Я не пессимистка,а реалистка.В последние годы стало получше с деньгами,возможностями,а соответственно и вменяемо одетых людей стало больше,но все равно много тех кого свой гардероб и внешний вид в целом не заботит.
Бабули-для меня это дамы пожилого возраста и им можно простить все что угодно.
А вот дама-нет.Капри сами по себе специфическая вещь,т.к. очень мало кому они идут,да и сами модели пахнут нафталином.Сейчас в моде укороченные брючки,но если у вас не ноги Наоми Кэмпбелл,то лучше не рисковать.Ветровки бывают очень даже,ужасными я считаю популярную рыночную модель о которой писали выше.Цветочки тоже очень коварный принт.Если одежда сшита плохо и дама в теле,то получается баба на чайник.
Сообщение было удалено
Читайте внимательнее:нереальные каблуки-к месту,а не для ходьбы по разбитым дорогам,а цветочные наряды должны быть хорошо сшиты и фигура должна позволять.
Сообщение было удалено
Да тут дело не возрасте!Пока фигура позволяет можно носить почти все.Джинсы,короткие вещи,но чем вам всем так нравятся капри?Что в них красивого хоть для 16 летней,хоть для 40?
Они из моды вышли лет 100 назад и не украшают почти никого.
Сейчас есть укороченные брючки различных фасонов,но все это надо тщательно подбирать вне зависимо от возраста.
Не хочу никого обидеть,но то,что многие дамы носят черные широкие капри из стеклосинтетики,говнодавы,которые не дотягивают до капри см.этак 15 и балахонистые куртки-это отвратительно со стороны выглядит!
"Тетка" от возраста не зависит. И даже от комплекции. Знаю несколько женщин от 25 до 60, на которых иной раз не взглянешь без слез. Тетка ничего не понимает в своей фигуре и надевает вещи, которые не подходят ей ни по комплекции, ни по цвету, ни по фактуре, ни по возрасту (много раз упомянутые капри, кепи зимой, вязаная юбка на выпирающий животик, коротковатые и слишком широкие брюки, квадратные блузы в крупный цветок с плечиками, дешевые линялые джинсы и пр.) Я считаю, что уж классика - всегда беспроигрышный вариант. Небольшой устойчивый каблук, прямая юбка, классические брюки правильной длины, блузка или рубашка еще никого не уродовали. Прибавьте к этому настоящий или искусственный жемчуг и аккуратную прическу, и вот Вам уже завидует Коко Шанель ))
русские женшини,одеваутса так,одинаково,ъвкаприъ,т.к.боатса виделитса,что би незасмеяли,потомы что виросли и воспитивалис при совке,где небило такого слова ъличностъ,xотя и в нинешние времена етого нет.толко би повод бил-обосрат.моднии приговор,млин.
Сообщение было удалено
С трудом вас поняла,но хочу возразить.В Москве и в больших городах так одеваются,конечно не от большого ума и вкуса.Но,во многих населенных пунктах нашей страны нет приличных магазинов и женщины вынуждены одеваться на рынках,где все вещи ужасно одинаковы.
извиняыс,на латинскои клавятуре+транслит трудно изложит свои мисли
С трудом вас поняла,но хочу возразить.В Москве и в больших городах так одеваются,конечно не от большого ума и вкуса.Но,во многих населенных пунктах нашей страны нет приличных магазинов и женщины вынуждены одеваться на рынках,где все вещи ужасно одинаковы.[/яуоте]
Сообщение было удалено
стопроцентно за тётки это стиль жизни со мной учились из краснодарского края девчонки из Ростова, 20 лет они как бабки и после пяти лет вернулись на родину в том же в чём уехали!
Сообщение было удалено
да но Коко жила 500 метров от работы, а не моталась в транспорте и в Париже где намного теплее чем в России, так что просто так на улицу не выйдешь, мы ещё до сих пор в зимнем ходим, а в Парижике весна, всё цветёт!
тётка носит причёски 80х и волосы уложены всегда очень аккуратненько,крупные кудри(к примеру)
одежда-противные кофты с возможным присутсвием брошки на ней( или позолоченной веточки)), под кофтой скучная близка
Юбка важнейший элемент!! чуть длиннее колена,расклешонная либо в складку
какие нибудь грубые сапожищи,либо туфли на тяжёлом квадратном каблуке;)
Сумка-грубая ,из клеёнки сделанная под кожу, на сумке накладные карманы и мощные позолоченные застёжки
)))
на шее обязательно какой нибудь кулончик и невзрачные серёжки
Зимой носят меховые навороченные шапки,которые одеваются только на макушку и тепла от них мало ;)
+бобровая шуба, либо пальто с огромным меховым воротником-ом-ом
тёткин стиль встречается и среди 20 летних!они обычно в универе прилежны,обязательны и рано выходят замуж,рожают
какую чушь я написала, но есть доля правды;)
близка =блyзка )))
На Вумане любят кого-то обосрать)будь то тётка или бабка,не важно.Вон какие портреты тут расписали)))))
кстати о капри. Зачем вообще их покупать? я понимаю, на хорошие и дорогие модели капри нет денег, так купи ты тогда классические брюки и классическую прямую юбку до колена. ЗАЧЕМ КАПРИ? они к тому же часто с уродскими подворотами и укорачивают и без того мелкий рост 150 см. Ну носи летом прямые льняные или хлопковые шорты до колена, очень хорошо смотрятся на женщинах в возрасте и удобно. Носи длинные летние штаны, носи юбки без советских изысков типа оборок. Это я про толстых говорю. Худые вообще могут все что угодно носить, но капри реально никому не идут, только на детях в садике еще терпимо.
стрижку типа каре отрастить вообще проще простого, нафига эта прическа а-ля завуч? она старит абсолютно всех.
супер совет для тех, кто старо выглядит - не красьте губы красной или фиолетовой помадой. вообще не красьте. Накрасьте только глаза бежево-розовыми тенями, сразу будете в сто раз лучше выглядеть.
еще кто-то спрашивал, как наши мамы одеваются. Очень просто. Моей маме 50, она не богатая, не толстая, попа-ноги худые, размер 48, но у нее живот вперед выдается. Она носит платья со свободной юбкой, наверх типа пиджачка нормальной длины, не куцей. Лифчик твердый, хорошей формы, а не эти советские которые грудь конусом делают и их носят как раз самые тетковые тетки. Туфли каблук 5 см, не плетеный отстой, не учительско-стриптизерские с цветочком сбоку. Сумки обязательно без украшений - с украшениями все уродливые всегда. Шапки нормальные у нас не шьют, поэтому пальто до колен с капюшоном. Волосы длинные. Никаких пластмассовых крабиков на голове.
что вы тут сспорите? всё индивидуально, есть ик апри разные и по-разному на всех смотрятся. Есть БАБИЩЕ уже в 20, а есть ещё ого-го какие леди и в 50. Всё зависит от человека, от есго вскуса, самовосприятия, уважения к себе и т.д.
Сообщение было удалено
всё правильно можно и в возрасте одеться отлично, я сама полновата и на Учу жить есть статья: Как выглядеть стильно женщине с лишним весом?Мне эта Киртен очень понравилась я тоже купила себе в таком виде наряд, знаете сколько комплиментов услыхала!
У меня племяннице 20 лет, родила год назад, до родов была 44 размера, сейчас 50-го, одежда преимущественно - балохончики со стразами, штаны (брюками их назвать тяжело) длиной до каблука и туфли с острым носом на каблуке, со стороны выглядит старше родственницы, которая на 12 лет ее старше, причем дело не в беременности (ест она больше моего мужа, который, кстати, весит под 100 кг), а в обжорстве и отсутствии физических нагрузок, ну про прическу и ногти я промолчу... Мама у нее такая же тетка, хотя ей всего 37 лет, т.е. яблочко от яблоньки...
Насмеялась от души, еще представила толпу из таких теток, в шляпках, куртках с висюльками, и капри со стразами.....)))))))))
Мне кажется, это идет с советских времен, когда модно, красиво одетая женщина, да еще и стройная - значило, "молодящаяся", т.е. выглядящая неестественно, как не полагается "по возрасту". Соответствовала тому и выработанная мода: так называемая "классика" - темные цвета, изобилие "украшений" в виде рюшей, сборок, вышивок, плечиков, цветочков... Никаких джинсов, ничего, напоминающее молодежную лихость. С прическами - то же самое. Перманент, стрижка, покраска.