Гость
Статьи
можно ли стирать …

можно ли стирать драповое пальто?

девушки, скажите как в домашних условиях можно почистить драповое белое пальто. отнести в хим.чистку пока нет средств, а ходить в зимний одежде жарко. можно ли драп в ручную постирать или …

Гледис
86 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

"[quote="alisha"]Постирала черное драповое пальто в машинке, на деликатной стрике. Ужас!!! Всё теперь линяет! Так мало того, стало как минимум на два размера меньше. Надеюсь может растянется, но больше таких опытов проводить не буду. Красное отдам в хим чистку.[\/quote]\n
\n
\n
А мне надо,чтоб драповое полупальто как раз село...\n
Постирать,что-ли?\n
"

Гость

[quote="Гость"]А мне надо,чтоб драповое полупальто как раз село...

Постирать,что-ли?[/quote

Постирала. Село.Ровно на размер.Ура!!!

А я думала перешивать. Подкладку только придется подшить.

Мария

У меня пальто кремового цвета с черными вставками из шерсти и полиэстера. Особо жирных пятен у меня не было, просто оно немного посерело. Пробовала слабый мыльный раствор, бесполезно, только получила еще разводы. После сразу попробовала добавить немного кондиционера для обычного белья, развела в теплой(почти прохладной) воде, чтобы была пенка, немного аккуратно губкой чистой для мытья посуды водила, когда сильные пятна были против направления водила. Потом сразу же брала другую чистую тряпочку, мочила ее в чистой воде и также водила по ткани. Решила написать, может кому поможет мой совет...

Гость

постирала пальто шерсть-полиэстр / просто шикарно! даже гладить не пришлось!

Гость

У меня 100% полиестр можно ли его стирать?

Олбга

У меня кашемировое пальто кремового цвета.Стирала 2 раза так:набирала в ванну воду температура 30 градусов +шампунь.Кладу на плечиках,руками промну,выжду минут 10,и включаю водичку похолоднее,полощу не касаясь,просто чуть-чуть ворошу,пока вода не станет чистой.Аккуратно когда стечёт вешаю.Пальто уже 10 лет,как новое.

милана

"[quote="алина"]а у меня пальто 89% polyester 10% viscose 1% elastane lining. это что значит? его стирать можно?\n
и нет на нем никаких значков как ститрать[\/quote]\n
"

милана

"У меня тоже пальто из 89% polyester 10% viscose 1% elastane соостоит, и значки все запрещены"

Я стирала на режиме шерсть в холодной воде шерстяное пальто

Айгуль

Недавно только сдавала в химчистку, но вот садилась в машину она была грязная, и мое красное кашемированное пальто пришлось постирать в ручную пока сохнет, только вот на плечики не вешала, сегодня же повешаю. Еще сохнет, как высохнет посмотрим что будет

Гость

Главное чтоб пальто было фирменное, тогда и стирка ни по чём! Моё Киевской фабрики "Ника"- белое, тоненькое, по фигуре. Сегодня постирала в машинке на "ручной стирке" при 30градусах и 400 отжим- как новенькое! Довольна качеством.

Гость

Сейчас стираю белое драповое пальто) О результате напишу)

Гость

Все нормально) Стирала на 30 градусах) Ничего не растянулось и не село)

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Олеся

Ну вот и я насмелилась постирать своё пальто (драп) в режиме ручная стирка шерсти на 30 градусов без отжима. Результат - свеженькое, чистенькое и ни чуть не испорченное!!! Хотя на ярлычке - стирка запрещена. Я рада!!!

Гость

постою ,послушаю.Мне тоже хочется своё пальто постирать,но в стиральной машине,может кто стирал уже?

Татьяна

Почитала отзывы и пошла стирать своё пальто (чёрное, 95% шерсть).

В машинке, в режиме "Шерсть", с отжимом - гулять, так гулять. ))

Из машинки достала примерно такое же пальто, как было. Когда высохло на плечиках, тоже ничего не изменилось.

Нет, новым оно не стало (три года, как-никак), зато стало чистым. )

Форму не потеряло.

За все пальто отвечать не возьмусь, но моему стирка была на пользу.

Люся

Хочу поделиться опытом: пальто (80 % шерсти) стирать нельзя, рекомендована сухая чистка, замок-молния и метал. пуговицы, т.е. надо выпарывать, если сдавать в химчистку... Почитала в интернете и решилась постирать. Все получилось лучшим образом. Стирала в машине в режиме ручной стирки, холодная вода, детским шампунем, добавила ополаскиватель и отжим на 400 оборотов. Потом висело на плечиках и сохло 3 дня при обычной комнатной температуре (пока было мокрое - хорошенько расправила). Теперь пальто чистое, нигде не замятое, усадку не дало, как новое!!! (Но часто стирать, наверное, не стоит).

Лара

Скажите можно ли постирать драповое пальто? Произ-во SINAR???

Гость
Гледис

Сообщение было удалено

Гость

Я рискнула первый раз постирать драповое пальто в прохладной воде.....и отжала в машинке..все отлично...какое было.такое и осталось..сегодня стираю в теплой воде...думаю потом в машинку запихать на пол часика....думаю ничего не будет))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я стирала..прочитай сообщение 70.)

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Юлия
Юлия

Сообщение было удалено

Что за бред!?))Я рискнула постирать драповое пальто при t 30 градусов на 40 минут...не чуть не село и цвет не поменялся ..все отлично!Ну а там уж сами решайте стирать Вам или нет!

Гость
гость

Сообщение было удалено

1ооо рублей

Ирина

Девушки,посоветуйте!белое пальто с черными вставками отдала в химчистку, сказали не подлежит химчистке,вставки черные красят! может у кого было такое,что с ним делать??уж очень оно мне нравится

Гость

"бабушка когда то постирала пальто, оно все перекосилось и его выбросили

-Напрасно
Когда постираете и испортите -не выбрасывайте!
Вырезайте из него стельки в зимнюю обувь.
Особо продвинутым можно выродить из него мишку Тэдди.

Екатерина

У меня вопрос можно ли стирать драповое пальто с мехом который не отстегивается , он находиться почти вокруг всего пальта и вдоль замка . П

Гость

гость

химчистка вам в помощь. чем заморачиваться и в конце концов испортить вещь, отдайте куда следует, не обеднеете)

Лично, я уже боюсь сдавать вещи в химчистку, испортили не одно пальто. Завтра буду стирать сама пальто. О результатах напишу.

Гость

Прочла все комментарии. И с мыслью будь что будет, испорчу будет повод купить новое закинула стираться своё черное драповое пальто, режим поставила обычная стирка 30 градусов на 30 минут, с отжимом 1000 оборотов. Вытащила все хорошо, повесила сушиться на вешалку.

Арина

Меня обкатила машина .Пришла домой ,постирала в режиме бережная стирка без отжима ,через 2 часа пальто высохло .Драп не изменил цвета !!

Гость

Девочки, подскажите, у меня драповое пальто, купила в том году, само бежевое в низу желтая полоска, боюсь сдавать в хим.чистку, так как выше было написаны не положительные отзыва, как правильно стирать в домашних условиях, буду очень благодарна?:)

Гость

Да, я постирала драповое пальто в стиральной машине, оно село очень сильно, теперь осталось его только выбросить.

София

Та ладно, я тоже драповое пальто стирала в машинке - 30 градусов, 800 оборотов отжима и ничего ему не было. теперь думаю его красить за долгое время стала сероватым

Mira

Сообщение было удалено

День добрый, хотелось знать результат вашей стирки? У меня тоже пальто кашемировое и тоже теплое. Но я боюсь, первый раз стирать собираюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как именно стирали?

гость

Сегодня хочу постирать свое пальто.надеюсь ничего не случиться😕

Ирина

Интересно, у кого село пальто, на какой температуре стирали? У меня 65% шерсть, 35% кашемир, судя по значкам запрещен только отжим, разрешена стирка в нормальном режиме 40 градусов. Стирать, не стирать))?