Гость
Статьи
Кто разбирается в …

Кто разбирается в бриллиантах, зайдите, фото внутри

Кто знает, приблизительно какой размер этого камня ? И вообще этот камень крупный считается? И как вам кольцо само по себе?
http://i016.radikal.ru/1103/26/27fb988c8ccb.jpg

Автор
142 ответа
Последний — Перейти
Гость

Не мелкий, но в белом золоте смотрелся бы лучше.

Люблю с белым золотом.

Дурбэцалка

Понятия не имею, сколько карат, но мне ОЧЕНЬ нравится. Если бруллиант конечно %)

Автор
Дурбэцалка

Сообщение было удалено

бруллиант 100%))

Гость

похоже на 2 карата,но могу ошибаться.Кольцо красивое

Гость

По фотке определить сложно, похож на полукаратник. исходите из того, что один карат в диаметре как диаметр сигареты. А колечко миленькое очень и у вас на рук хорошо смотрится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, точно не 2 карата ))) 0,5

0,5-0,6

Opium

По фото трудно сказать, думаю от 0,5 карата. Но кольцо как из советского магазина, ни идеи, ни красоты, не в моем вкусе.

Если ето ваше кольцо, то померяйте диаметр, линейкой ок. 7мм круглой огранки ето 1 карат. От 1 карата уже как бы камень имеет цену, но я не знаю вашего окружения, для некоторых и 0,з карата много, для других и 5 мало.

Гость

Фото не смотрела (никогда не открываю, увы), но совет дать могу. В бриллианте главное не столько его размер, сколько ЧИСТОТА камня. К сожалению, бриллианты БЕЗ включений попадаются очень редко и стОят в разы дороже.В Европе это градация ААА-флоолес (безупречный). Если вкладываете капитал, то лучше камень меньше, но чище. Если для души, то не важно :)

Автор
Opium

Сообщение было удалено

А оно разве не классическое?

Гост

0.7-0.8 карата. Про чистоту камня правилно сказали, лутше меньше, но чише. Стоимость зависит от чистоти, а топом от размера.

Гость

ком.9 Еще добавлю, что все чистые камни сертифицированы, там будет всё указано. Определить чистоту может только ОПЫТНЫЙ ЮВЕЛИР. То, что продается для массового потребителя, стОит дорого, но реальная ценность бриллиантов - низкая.

Opium
Гость

Сообщение было удалено

Нда, чистота ето хорошо, но только один из критериев: цвет, чистота, огранка, размер. От полкарата должен быть сертификат.

Cilena

1 карат думаю, так сложно оценить, поскольку в бриллиантах помимо размера ценится огранка, чистота и цвет. Цвет, к примеру, чисто-белый - это А, чуть желтее B и т.д., доходит до желтого. Ваш скорее всего по цвету E или F, чистоту надо с лупой смотреть. Чем лучше огранка, тем больше он играет на свету. Цена может варьироваться, например, 0,5 карат с цветом А чистый и хорошей огранки будет дороже, чем 1 карат более желтого цвета и менее чистый. Еще форма разная бывает: круглая, изумруд, сердечко, овал, груша. Самая дорогая кажется круглая. Помню, видела на аукционе камень продавали, бриллиант без оправы. Форма изумруд (прямоугольная), размеры где-то 1 см на 0.5 см, и он был оценен в 200 тысяч евро. Короче, надо близко смотреть. Колечко красивое, поздравляю.

Гость

ужасное кольцо....вот непонимаю..кольцо реально обычное...но главное БРЮЛИК...мда

буу

Блин, мое бы вам показать, да фотка лень. Бриллиант там меньше этого, о тоже красивое.

Это мне понравилось.

Opium
Автор

Сообщение было удалено

А что вы понимете под классикой, кольцо для помолвки?

Гость

Кольца с 1 карат бриллиантом.

╧1-Вашего типа:

http://s016.radikal.ru/i334/1103/b9/33f690b6e2fe.jpg

И в один карат из белого залота, более стильного дизайна

╧2:

http://i019.radikal.ru/1103/***/7f039594a48a.jpg

Для бриллианта хреново выглядит - никакой игры света. Спишем на фигового фотографа.

Гость
Opium

Сообщение было удалено

Да, это тоже важно. Но цвет - второстепенен, так как уже обнаружены бриллианты коньячного, серого, голубого и даже розового цвета, как у Виктории Бекхам. Цвет именно натуральный, не подкрашенный. Цветные бриллианты завоевывают популярность в последнее время.

Гость

В белом золоте или в платине, они всегда будут выигрышнее желтого золота.

На вид 0.8 карата.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если хочется своё, неповторимое, то лучше купить камешек у ХОРОШЕГО ювелира и заказать у него же огранку, точнее - оправу кольца.

Гость

Сообщение было удалено

Зависит от цвета. Если камень желтоватый - то белая оправа это только подчеркнет.

Гость

По соотношению размера пальца и камня - примерно 0,5 карат. Понятное дело, что крупным такой камень не назовешь. Обычное колечко, даже не знаю, что еще сказать)...

Opium
Гость

Сообщение было удалено

Ну и причем здесь цветные бриллианты, или вы не знаете что есть скала цветности и для не окрашенных камней.

ту-ту

мне кажется, около карата. крупный камень, чтоб вам тут не пели, в массовой ювелирке до 0,5 карата обычно. про чистоту ничего не скажу, по фото не понять. дизайн, я бы сказала, классический. мне больше нравится когда на ободке просто один камень, без дополнительных прибамбасов.

хочется посмотреть на украшения наших королевишен, которым камень мелок и дизайн ужасен...

Соня

Примерно 1 карат, цвет примерно Н, симпатичное кольцо ничего лишнего, акцент на сам бриллиант, достойно смотрится

Соня
Гость

Сообщение было удалено

Вы никогда не видели 1-каратные бриллианты, раз так говорите, это как раз каратный размер, если только он снизу не плоский.

ту-ту
Соня

Сообщение было удалено

мне кажется, не плоский. плоские, обычно, завальцованы, а здесь в лапках.

Гость

Господа "эксперты" вы не подскажите КАК можно по фото определить что это за камень и камень ли вообще, качество камня, его каратность :))))))

Соня
Гость

Сообщение было удалено

Такого размера карат может быть только в дешевой огранке, когда не хватает высоты камня, тогда он получается шире на очень низкой ножке, что оочень сказывается на его игре. С диаметр сигареты - это уже полтора карата, более менее нормальной высоты

ту-ту
Гость

Сообщение было удалено

как и в обычной жизни - "на глазок"

сильно сомневаюсь, что вы к кому-то в реале с линейкой и лупой подойдете на камешек посмотреть.

Соня
Гость

Сообщение было удалено

А зачем по фото делать такие покупки? А вживую натуральность камня определить-возьмите зеркальце и поцарапайте его камнем, бриллиант оставит царапины, подделка сама поцарапается. Цвет примерно определяется, приблизительно. Чистота вживую смотрится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правда :) Да что вы, там все 5 :)))

Автор, вес камня, его каратность (один карат равен 200 мг). т.е 1 карат приблизительно около грамма по весу

Opium
Гость

Сообщение было удалено

Никак, подделок очень много, лучше идти в геммалогичиские лаборатории и проверять камни.

Гость
Соня

Сообщение было удалено

Ой е мое, если бы все было так просто. Поцарапал камужком и знаешь что брилиант:)

Чистоту камня, вы не имея подготовки сами не определите, к тому же по фото - это утопия. Только если у него чистота от 5 и выше, тогда разглядите что-нибудь сами.

Гость
Opium

Сообщение было удалено

Вот и я об этом. Меня и сам вопрос насмешил? а комментарии "экспертов" вообще уморили. Некоторые даже каратность по такому сомнительному фото сказали.

Cilena

Я как-то заинтересовалась бриллиантами и выяснила в Антверпене у Дебирс по их розничным))) расценкам, что если вы хотите бриллиант в 1 карат цветом А, чистейший, с лучшей огранкой и круглой формы (то есть все параметры на высоте), то будьте готовы выложить 10 тысяч евро, только за камень, не считая оправы. Если это какая-то крутая марка, то накиньте еще за дизайн. А один камень идеальный в 1 карат - 10к евро, вот, и приценивайтесь))).

Opium
Гость

Сообщение было удалено

Гость, вы с математикой дружите? 1катат=0,2гр. Перечитайте ваш пост.

Гость

Скорее камень около карата, низкой чистоты. Камни высокой чистоты ставят обычно в белое золото.

Opium
Cilena

Сообщение было удалено

Ну и, вы нас удивить хотите или к чему ваsh пост?

Cilena
Гость

Сообщение было удалено

Вы имели в виду цвет камня, наверно, так как на чистоту камня цвет золота не влияет.

http://www.diamondexpert.ru/brilliant/1-karat/

мож кому поможеть)

Cilena
Opium

Сообщение было удалено

Вас я удивить не пытаюсь, боже упаси. Написала для тех, кому интересно. Мне было интересно, вот и делюсь.

О, специалистки подтянулись)

Гость
Opium

Сообщение было удалено

Ой извините, думаю одно, а пишу другое, заработалась уже. 5 карат практически 1 грамм.

Гость
Opium

Сообщение было удалено

Прекрасно знаю про шкалу, не сомневайтесь. Цветные упомянула для общего представления, не все про них знают и часто путают что есть что. Вы не сильно обиделись? :))

Гость

Короче - Автор несите камень на экспертизу, например геммологический институт. Там камушек и живьем глянут и электроникой проверят и дадут вам нормальное реальное заключение.

Дурбэцало обыкновенная

Сообщение было удалено

Тысячи их))