собираюсь пожить у маминой подруги(55 лет) .вот мучаюсь что купить ей в подарок.типа маленький презент.
Вы сами должны решить,как на подаок отреагирую,чем увлекается чему рада будет или как примет.Если пользуется косметикой,то конечно же что нибудь из косметики,все что угодно.А не лучше спросить,может ей действит что то надо?! Или на крайняк деньги.
у мамы спрашивай:её же подруга. возраст это не единтвнная хар-ка человека, а ты больше ни муму про нее
страна-то какая?
а почему маленький, если вы у неё жить собираетесь?
Сообщение было удалено
Да, я тоже об этом подумала
привезите ей сумку итальянскую
если б она могла заказать что она конкретно хочет
хотя б через вашу маму
а так не угадаете
денег дайте и все будет ок
и привезите с собой вино с кофетками
Автор, а идея остановиться в гостинице Вам в голову не приходила? Никакой головной боли о подарке, по деньгам может выйти так же и даже дешевле, но главное - никому не быть обязанной. По мне так это самый лучший вариант.
Если все же Вам удобнее остановиться у этой знакомой, то лучше дайте деньги, над подарком будут думать: сколько же он стОит, выискивая после цены в магазинах ))), а деньги все любят. Но как бы ни было, все равно будете считаться обязанной за гостеприимство.
Сообщение было удалено
в гостиннице на месяц???.давайте посчитаем ок.2000 руб за день.60000 руб за месяц.вы миллионерша наверное?
и еще что за глупость выискивать цену подарка в магазине.первый раз такое слышу.дет сад какой-то)))
а почему вы не у мамы жить будете? На месяц свалиться к чужому человеку в надежде сэкономить... я таких гостей отшиваю без разговоров.
Обалдеть. Я думала о паре дней речь идет, а тут МЕСЯЦ. И МАЛЕНЬКИЙ презент. Как люди могут откровенно пользоваться тем, что им не могут отказать. Госиница - выход для нормального цивилизованного человека. А если у вас нет денег, нечего ездить по гостям.
ком.9. На месяц??? Вау! И Вы пишете про *небольшой подарочек*? Мда, просто слов нет. Кстати, на месяц я бы даже маму не напрягала, не то что чужую тетю.
ком.10. Поверьте, выискивают цены, читайте форум.
Хорошо Вам погостить, на шару :)
Сообщение было удалено
Надо же, одновременно подумали! :)
Сообщение было удалено
Ужас какой! Народ, вы чего, обалдели , что ли? Посмотрите тему! Вопрос о подарке , а не о этической стороне проебывания в гостях ...С чего ТАКИЕ выводы-то делаете? При чём тут стыдно или нет, есть деньги или нет? Вы не знаете сути ситуации, а начинаете стыдить и давать совершенно неуместные советы.Не всем людям гости бывают в тягость, как отписавшимся тут. Бывают и в радость.И потом, если чел едедт на такой срок, то, наверняка, будет участвовать в расходах на питание. Но вопрос-то не об этом!
По теме...Автор, вы из какой страны едете? Вот от этого и отталкивайтесь прежде всего. Далее - какова степеь близости с этой знакомой? У меня, например, есть одна такая мамина подруга, которая для меня , как родная тётя.Очень близкий мне человек.Далее - чем она интересуется, какая она по жизни : домохозяйка или работающая женщина, есть ли какие-то хобби и т.д. В крайнем случае , разведайте через маму, что можно ей подарить, если такая возможность есть. А ещё лучше , спросите прям у неё напрямую.Скажите, что вы очень хотите привезти ей какой-нибудь презент, но не хотите ошибиться в выборе, и будете ей очень благодарны, если она сама вам подскажет, может, ей нужно что-то конкретное?
15, сами вы обалдели, давать указания кому что писать и что не писать. Давайте свои советы автору и уважайте мнения других, даже если они не совпадают с вашими.
Я тоже обалдела от срока пребывания в гостях, но как тут сказали: не наше это дело:)
Советую привезти сладости, кофе, чай (там все это не очень качественное), а по приезду взять тетю в магазин и купить ей что-нибудь из бытовой техники.
И гарантия останется в России и везти не надо, и купите то, что ей понравится или то, что ей необходимо. А по деньгам - это как сможете: от тостера или миксера до комбайна или холодильника:)
После вашего отъезда останется память и вы не будете себя обязанной чуствовать.
Сообщение было удалено
Мнения нужно высказывать по сути вопроса! А вопрос был о подарке. Если бы вопрос стоял таким образом " Что вы думаете о моём месячном пребывании в гостях и знакомой? " ,тогда другое, можно было бы высказывать мнения на сей счёт.
Автор, если вы едете в Москву, то у нас помимо гостиниц есть еще типа апартаментов (поищите в инете), стОят апартаменты заметно дешевле и их снимают как раз приезжающие на длительный срок, кроме того в апартаментах обычно есть еще и кухни, т.е. можете сами готовить..
Я конечно, не знаю вашей ситуации, но напрягать знакомых с месячным пребыванием постестнялась бы....
А так хорошие подарки вам уже подсказали: что-то из бытовой техники можете купить в подарок хозяйке (только это нужно покупать уже в России, чтобы гарантия была).
Можно парфюм приличный купить, можно сумку дорогую, халат домашний красивый...
Сообщение было удалено
Слушайте, вы с первого раза не поняли? идите вы со своими указаниями как надо и как не надо в ***. Так понятней?
Сообщение было удалено
+ 100!
денег!
Сообщение было удалено
Да нет у нее денег,нищая она!Если у тетки житъ будет!
я бы что-то из парфюма,косметики взяла. там 100% кач-во лучше,можно сумку классную. а лучше спросите