Гость
Статьи
Можно ли стирать …

Можно ли стирать кожаную куртку?

Может глупый вопрос, но кто знает? Собралась постирать кожаную куртку, мама увидела и говорит что стирать кожу нельзя, что она испортится и "скукожится". Теперь в раздумьях. Вы стирали кожаные вещи и …

Гость
256 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
ПАША

Я стирал куртку из кож зама)все нормально как новая!!!КТО НЕ РИСКУЕТ ТОТ НЕ ПЬЕТ ШАМПАНСКОГО!

Кристина

собираюсь постирать шубу бежевую из ласки +комбинированная норка в машинке. Постирала норковую шубу в "роспуск", т.е. из кусочков вручную .. видео выложу в youtube. название: как я стирала норковую шубу

Кристина

ласка+норковый капюшон не расползлась просушу-посмотрим, а вот норка-просто выкинуть!!

Ксю
н.

Сообщение было удалено

Меньше куртка стала?

Ксю

.

Марина

Народ, подскажите несведущей, а где вы глицерин покупаете? Спасибо..

анна

Глицерин продается в аптеке. Вазелин и касторовое масло тоже.

JONy

"ваще пофиг я стирал все норм"

Аделина

Постирала кожаную куртку и она встала колом,что делать????

ВДНХ

моя кошка написала на косуху. я этого не заметила и не протерла сразу. теперь моя любимая вещь воняет. что делать?

Д
ВДНХ

Сообщение было удалено

Заклеить кошке *** суперклеем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

У МЕНЯ ТОЖЕ САМОЕ СТАЛО С ПЕРЧАТКАМИ,Я БОЮСЬ ЕСЛИ ПОСТИРАТЬ КУРТКУ С НЕЙ ТАКОГО НЕ БУДЕТ?

Павел
Lisa

Сообщение было удалено

.

А чем сапоги пахли? Не креалином. (как шпалы на жд)

ато у меня куртка так пахнет.

Ирина

Пойду тоже рискну, будь, что будет, как бы то ни было 5 лет моя куртешка отслужила мне верой и правдой )))))))))))

Гость

Куртку постирала в машинке в режиме бережной стирки средством для шерсти. Кошачья вонь ушла, куртка мягкая.)))

6884898

Сейчас попробую кожаный френч в стиралку с гелем для душа и на ручную стирку потом ополаскиватель без отжима посмотрим? правда вещь дорогая!!!

Д

Постирал белую нубуковую куртку в машинке автомате на бережной стирке, добавил пероксидный отбеливатель"Белоснежка", куртка впорядке, но улучшений не заметил (видать т.к. потерта, да и ездил в ней на мотоцикле, дорожная пыль её подъубила). Нужно красить, а белую краску для нубука уже несколько лет в продаже найти не могу (((

Даша

Конечно можно! Я на днях стирала свою куртку из натур. кожи (на руках). Начиталась тоже различных мнений и поняла, что пишут "нельзя" те, кто не пробовал))) Не бойтесь друзья!!!

рая

подскажите а если куртка воняет сыростью как с ней быть стирать изнутри или нет

Андрей
ЛИДИЯ

Сообщение было удалено

Не пойму никак - Для чего стирать куртку, если Вы её только купили? Напрашивается вопрос - А у кого вы её приобрели?))))

Андрей

Не пойму, зачем стирать купленую куртку? Напрашивается вопрос, А у кого Вы её приобрели в таком непотребном виде? )))

Гость
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

крем чтоли?я просто протерла и мне кажется что она стерлась?

Римма

В прошлом году,ранней осенью купила кожаную белую куртку. И попала под дождь, она пожелтела.Помогите!Что делать!? Чем покрасить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

руслан

как приятно наблюдать подобную тупость блонди

Гость

а у меня бабушка додумалась и сунула мой кожаный сарафан в машинку да ещё в горячей воде судя по всему стирала, в общем кожа скукожилась и стала как картонка. подскажите можно как то исправить, очень люблю его выкинуть рука не подымется(

Ая

Я стирала в машинке-автомат не куртку, а замшевые зимние сапоги. Коричневая замша, натуральная овечья подкладка. Стирала уже раза четыре. С жидким мылом и кондиционером для ополаскивания. Только не отжимала, стекала вода, набивала ветошью...Сушила подальше от отопительных приборов. Через два дня--как новенькие!

Гость

Начиталась вдоволь,пойду эксперементировать с курткой.Боюсь цвет потеряет,она вишневого цвета!

Лампочка

А у меня вонючая кожаная спортивная сумка.. начиталась, засуну седня в стирку, посмотрим, как потом будет пахнуть.. надеюсь запах навоза уйдет.. год как висит проветривается, но запах до конца не исчез.. сумка новая.. жалко выкинуть..да и с виду классная.. но вонючая..

Дмитрий

Прочитал, всем спасибо !!!! Но как говорится дурак учится на своих ошибках... умный на чужих . Решил проверить оба способа! Начну с дурацкого )) Кожан своё отработал.. Если непрокатит сохранить первозданный вид - буду думать что я байкер, а потёртости это пикантно)) Куртке 5 лет.. уже два раза в покраску отдавал... Позднее отпишусь что вышло!

Гость

блин ладно тож постираю, рискну))

Ирина

А я постирала кожанную куртку в машине на деликатной стирке при 30 градусах.Куртка белая, носила 5 лет. Сушила на широких плечиках, периодически расправляли. А как высохла, утюгом через белую ткань отгладила. Не думала, что такой будет результат.Все хорошо получилось.

Наталья

Привет всем! Я все в машине-автомате стираю, то, что обычно не стирается там. Режимы только выбираю, чтобы не испортить изделия. Поэтому вся обувь, например, в доме- чистая. А вот по поводу замшевой куртки стала сомневаться- испорчу, ворона. Сходила в химчистку, посмотрела на уже почищенные изделия и ушла оттуда. И качество не понравилось, да и не дешево. Стала дальше искать варианты, потому что куртка реально не свежая. Почитала комментарии и пришла к выводу, что стирать в машине ее-можно. Спасибо тем, кто рискнул, постирал и поделился результатами. Пойду стирать. Прямо от души отлегло, что нашла решение проблемы.

Наталья

[quote="Наталья"]Привет всем! Я все в машине-автомате стираю, то, что обычно не стирается там. Режимы только выбираю, чтобы не испортить изделия. Поэтому вся обувь, например, в доме- чистая. А вот по поводу замшевой куртки стала сомневаться- испорчу, ворона. Сходила в химчистку, посмотрела на уже почищенные изделия и ушла оттуда. И качество не понравилось, да и не дешево. Стала дальше искать варианты, потому что куртка реально не свежая. Почитала комментарии и пришла к выводу, что стирать в машине ее-можно. Спасибо тем, кто рискнул, постирал и поделился результатами. Пойду стирать. Прямо от души отлегло, что нашла решение проблемы. Да, и перчатки кожаные стирала. Внучка ушла на улицу в снежки играть. Объяснила тем, что на варежки снег налипает. Перчатки после снежков стали-ни глаз, ни рожи. Решила: брошу в машину. Испортятся-придется новые покупать. Ничего, получилось. До сих пор их ношу. Кондиционер добавляла.

Гость

я тоже стирала и кожанку, и драповое пальто, и вельветовый пиджак и ничего, всё как новое! лучше стирать на 30 градусах, а если хотите чтобы подсело если растянулось в носке, то 40. Режим для бережной или шерсти подойдет. Стирать с изнанки лучше, чтобы не сбилось и сохранило форму. Отжим можно до 600. А потом обязательно расправить и смазать любым кремом, либо маслом и на вешалку.

Как то давно сдавала свое пальто драповое длиное кремовое в чистку, забрала такое же грязное как было, только еще и пятна размазанные стали, отдала 1500, с тех пор всё стираю.

Всем удачи и новых кожаных экспериментов! ))

Дина

Постирала плащ кожаный, вчера.. после ваших-то советов. В автомате, с добавлением кондиционера. В режиме шерсть, без складок, при 30 градусов и 400 оборотов отжима. Я наверно в 80 лет буду лучше выглядеть, чем мой плащ. Кожа сжумканная, сморщенная! В панике заглянула в аптечку, ну хоть полбаночки глицерина найти. Придётся кремом детским смазать. Ещё ни мерила, возможно и сел. Я вообщем-то дама 48 размера. Сел так сел, дочке отдам, у неё 42-й.

татата
Гость

Сообщение было удалено

Я стирала свою куртку в деликатном режиме,потому что изнутри был не приятный запах пота,туалетной воды. у меня все осталось прежним.зависит от качества кожи.

Гость

мне нужно постирать куртку из кожзама на синтепоне, она лимонного цвета, подскажите как правильно стирать, рисковать ли в машинке??? обожаю эту куртку, 3 недели только относила, уже всю затерла по маршруткам...

Дина

Из кожзама я дочери стирала, в режиме бережной стирки, Нормально постиралась. Высохла ровненько. А плащ свой из кожи, который я стирала в машинке, смазала детским жирным кремом. Купила спрей красящий для кожи. Вообщем как новенькая стала.

Аноним

Ох,начиталась ваших коментов,пойду рискну тоже)Постираю свою белую курточку)Потом отпишусь)

дина

постирала сегодня кож.дубленку, разложила на махровую простынь, лежит, сохнет... пришла подруга, как увидела, сказала трындец вещице.... не знаю, на вид цветом не изменилась, кожа правда чуть растянулась, но я думаю, подсохнет - сойдется.... раньше никогда так не делала, надеюсь все будет ок.

дина

... стирала в машинке при темп.30град., полоскала, слегка отжала на 400 об. вынула и сразу разложила.... может на батарею кинуть? не лето же.... но, та же подруга сказала, что кожа должна сохнуть естественным путем.... Что делать?????

Оля

...в машинке кожу лучше не стирать....потянется...потеряет форму....я стирала кожу с мехом порошком *Ласка - магия бальзама* для шерстяных вещей...сушить надо только в расправленном виде...чтоб форма не потерялась....внутрь клала полотенце...чтоб впитывало влагу...в рукава тоже полотенце скрученое....и менять полотенца на сухие регулярно по мере отсыревания...так же стирала замшевый пиджак...

Оля

..а просто стиральным порошком стирать нельзя...он жир из кожи вымывает...и она дубеет и съеживается....

Дина

Дело-то уже сделано. Потом возни больше. Зато чистая))

)) машинка-нет! хомчистка-да!

Оленька

Всё зависит от качества кожи, стирала, ничего не произошло.

Гость

У меня куртка из нутри испачкалась я попробую посьирать в холодной воде с шампунем и на вешалку

олег

стирать кожу можно- в корыте,в теплой 30-40 град. воде с добавлением в нее уксуса, 100мл на 20 литров воды,что бы после высыхания не задубела и только хоз.мылом или шампунем без добавок (самым дешевым)полоскать после стирки также суксусом и с добавлением в воду глицерина(если это не нубук), после высыхания куртку можно можно прогладить аккуратно,слегка горячим утюгом через толстую,мокрую тряпку типа брезента(аккуратно- т.е. недержать на одном месте долго утюг),