Купила норковую шубу в начале зимы, но последнее время стала замечать что мех лезет, как из машины выхожу так все сидение в волосах.Скажите кто разбирается в мехе, что с ней?
весенняя линька))
китайская?
плохая выделка
Вам продали некачественную шубу. Я ношу шубу уже семь лет - надоела уже, но ни одного волоска из неё не выпадает, на вид как новая. Наше, российское производство, не дорогая по цене, из цельных шкурок. А у Вас наверное Китай, мех старый пересушенный, или зверьки забиты не в сезон. Сочувствую, копите деньги на новую шубу. Вообще норка - мех очень ноский, лет пятнадцать должна носиться.
Сообщение было удалено
Да я не знаю даже
У меня так было, оказалась моль! Всю шубу, скотина, съела... А я все думала, кто это по квартире летает...? У вас никто не летает по квартире? Теперь у меня везде антимоль лежит..
Сообщение было удалено
Не никто не летает))))))
Значит качество плохое :( Я свою голубую норку носила лет 10ть.. Пока эти гады не сожрали...
Утром была темка про шубу, такм хотела купить- что уже деньжат надыбала?
А насчет качества, надо места знать, но они не про вас всех
Автор, сочувствую, скорее всего - это плохая китайская выделка, которая славится тем, что они очень сильно растягивают шкурки (чтобы меньше уходило на пошив) и пересушивают их. Как результат - преждевременное старение меха, выпадение ворсинок, растрескивание по швам и вне швов. Один из характерных признаков плохой выделки - когда шуба "гремит", как бы это объяснить - когда вы дергаете шубу за подол, раздается такой характерный звук, похожий на хлопки, так скажем. У нормально выделанной и сшитой шубы такого звука нет. Еще один признак - плохо заделанные швы.
Еще хорошиц признак шубы не подшитый низ изнанки! Т.е. внизу вы можете посмотреть сами шкурки... Если пришито все значит фигня
хочу заметить, что БОЛЬШИНСТВО шуб сделанов Китае). так что китайская- не китайская - это отнюдь не показатель качества.
у самой китайская шуба(купила в Пекине за 30тыс, у нас такая под 100 точно стоит). Так вот, всю зиму проходила, никакой пух не лезет. Отмечу-езжу усиленно в маршрутках) в общем, не берегу её)). при покупке шубы нужно смотреть на её КАЧЕСТВО, а не где сшита.