Купила вчера.
Этот магазин в нашем городе один(прооблем с доказательством, что купила там быть не должно)
Была с парнем, т.е. свидетель есть .
НО,там есть табличка с надписью что возврат-обмен делается с предъявлением паспорта, чека, бирок. Меняет ли это суть закона? Ведь по закону возврат может быть и без наличия чека. Помогите разобраться пожалуйста!
Я меняла без чека.....без проблем все прошло. Только там такой таблички не было. И чек у них там был, я его забыла..
Закон о защите прав потребителей - допускает возврат купленной вещи и без наличия чека.
Я так оргтехнику сдавал.. без чека, мне его просто не дали при покупке - забыли.. а я сам тоже лоханулся.
НО ничего - чуть возбухнули, а после перечисления пары статей ЗЗПП - все приняли назад. ;)
Ничего подобного. Вы не обязаны хранить чек. Ст. 25 закона отзащите прав потребителей :" отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает потребителя возможности ссылаться на свидетельские показания. Конечно, сослаться на свидетельские показания и убедить продавца в их обоснованности будет сложнее, чем просто сохранить документ об оплате, поэтому после приобретения любого товара рекомендуется сохранять документы о его оплате, а товарные ярлыки снимать тогда, когда точно известно, что менять товар потребитель не собирается." Гоните этих продавцов в шею! пусть законы читают...
поменять ДА, возврат врятли
Сообщение было удалено
и возврат тоже.
во-первых покупка фиксируется не только в чеке, который выдают вам, такой же чек (╧ , сумма) фиксирует фискальная память кассового аппарата в магазине. Пишите заявление с примерным указанем времени покупки и они легко могут проверить. Далее инвентаризация товара в торговом зале подтверждает, что на выставленные 5 штук (например) платьев, осталось 4. Остается согнуть их нежелание заниматься всем этим, ссылаясь на Закон и ваше право и О! чудо! денежки получите) Если будут отказы, то желательно в письменном виде на ваших заявлениях. Если не берут заявы,то в книгу жалоб. А далее в вышестоящую торговую орг-цию либо в потребнадзор. Или на телевидение в Контрольную покупку
много раз меняла...Все завистит от продавца!)))
зависит*
Всё зависит от хозяина ,,точки,,. Пытайся.Попытка не пытка.Свой товар они знают ,как облупленный.
На данный момент чек не является фактом продажи,по закону смело можете менять без него,а они если не поменяют значит нарушают закон,так и скажите им
Всем огромное спасибо!!!
таблички для лохов ставят, им же так удобнее может кто и поверит. Но закан есть закон, магазин не прав.
я меняла так блузку в Остине
закон для всех суров!
Я купила платье на базаре мне не понравилось возможно ли поменять?
Без чека
Кстати, если это касается размера, то думаю, что поменяют без проблем. Но назад не возьмут.