кто нибудь чистил шубу в химчистке? у меня черная норковая, в последнее время она как то потускнела, думаю может отнести ее туда. Боюсь что могут как то испортить.
купи лучше новую. а в этой в магазин ходи.
Терпите до окончания сезона. Шуба за свою жизнь выдерживает всего 3-4 химчистки, первая уже была предпродажная, купите если нет колковую щетку для кошек в зоомагазине и просто аккуратно расчешите шубу, расчесывать ее нужно раз в неделю, удалите таким образом взвесь пыли и грязи которая оседает ежедневно на ней от машин на улицах. Она же у Вас не грязная, не валялись же в ней в грязи. Может быть мех крашенный, после химчистки посреди зимы краска может облезть, не стоит это делать пока до окончания зимы.
Я сдавала в химчистку, всё нормально, от одного-двух раз точно ничего не произойдёт.
химчистка сильно состаривает вещи
Если шуба крашеная или тонированная, то после химчистки она может приобрести какой угодно цвет (от зеленого до бурого) и даль усадку. Если речь идет о простом "обновлении" шубы, без жутких пятен, то рекомендуется чистка в откатном барабане. Почитайте про нее на сайте фабрики Каляев. Чисток в откатном барабане шубка может выдержать неограниченное количество.