У меня белая шуба из бобра стала серой. Как ее очистить? Или перекрасить? Есть у кого-нибудь подобный опыт? Больше хотелось бы ее в серый перекрасить.
девочки стирала так как говорила Таня, шубку сначало достала с машинки чуть сумма не сошла)) сегод.я высохла, белая и пушистая)))у меня тоже бобрик бело-серый,
Здравствуйте. У меня тоже светлая шубка из бобра до колена (скорее молочная). Проходила в ней прошлую зиму, в эту еще не одевала, слишком грязная стала, а в хим.чистку нет лишних средств. Прочитала ваш способ и сунула шубу в машинку, думаю будь что будет! Стирала на деликатной стирке 30 градусов. Сначала, в мокром виде, шуба была ужасной, желто-серая, как кошка драная. Сегодня подсохла, побелела, приобретать стала прежний вид. Стирала порошком Амвей, но вот в некоторых местах, мне кажется, шубка не отстиралась полностью, например на сгибе подола, там где соприкасается с ногами. Я думаю, что 30 градусов все-таки маловато для грязи, надо было на 40 поставить или все-таки приобрести лошадиный шампунь, но все равно шубка стала намного чище, чем была.
Сообщение было удалено
Алена! Вот вы постирали шубку, а никто так и не может ответить мне . Стирали с ОТЖИМОМ или нет????? Очень хотелось бы поговорить об этом.В меховом ателье сказали, что ни в коем случае нельзя так стирать....Уже не знаю что делать, шубка у меня ну очень грязная...Ничего не получилось ни манкой. ни крахмалом... Напишите мне пожалуйста на поч.ящик natagrig17@mail.ru . или дайте свой адрес.Я подписана на комментарии, и получу его на свой ящик. Буду весьма вам благодарна
АААА, страшно же. Везде пишут что главное мездру не намочить, а вдруг потом лезть начнет. Но у нас химчистки достойной нет. Читстила крахмалом- никакого толка. Страшно испортить, меня же убьют потом)))
Сообщение было удалено
Лучше без отжима я когда стирала шапку была довольна а когда пришло время одевать она села то есть меньше стала
пажалуйста пасоветуйти что мне делоть у меня тоже стрижаный бабёр жилтоватая капешон норка я взела её пастирала в машинки ана стала какимита зеленыма поласами я думаю это от барабана или нет что мне делоть
у меня бобрик стриженный ,относила 4 сезона ..и с горки в ней каталась и вообще ,не жалела ...шуба стала серая,да и вообще вид грязноватый ,в химчистку не хочу ,отзывы плохие ,да и шуба старая ,жалко на нее 4,5т еще тратить,у нас химчистка столько стоит ...........буду сейчас в машинке стирать ,с обычным порошком и кондиционером ,у меня персил гель ..........постираю,отпишусь
Сообщение было удалено
ОЧЕНЬ БУДЕМ ЖДАТЬ РЕЗУЛЬТАТОВ!!!
УРА!все получилось ,шуба,как новая !!!!!!!!!!!стирала на режиме шерсть,при 40градусах,отжималась на 800оборотах,ни в какие мешки,наволочки шубу не зашивала ,стирала жидким порошком персил и кондиционер ленор ....когда достала после стирки ,шуба попахивала зверьком ,не очень приятно,но сейчас запах кондиционера,ничего нигде не порвалось ,мех ровный ,чистенький ...но еще не высохла до конца ,но уже видно,что шуба в отличном состоянии ....воротник норка ,тоже все в порядке ,но не высох еще .....бобрика ничем не расчесывала ,рукой разровняла и как бы встряхнула ,не сушите у батарей !.....так что не бойтесь ,приводите в порядок свои шубки ......но ,качество у всех разное ....я в своей была уверенна.........а вот у знакомой ,она и месяца не относила ,она у нее по швам стала расходится )))))
Мокрая шуба может иметь сначала зеленоватый оттенок, подождите когда высохнет.
бобрик окончательно высок ,результатом довольна ....одно но....чуть подсела ,но модель свободная ,нормально
Дина,а вы с отжимом стирали? Сушили на вешалке или расстилали?
Сообщение было удалено
да ,программа с отжимом на 800 оборотов ......встряхнула ее несколько раз,мех рукой разровняла ,пригладила .........сушила на стуле со спинкой широкой ,чет мне на вешалке показалось,что она в плечах,как то не так повисла ...
Девушки, вчера почитала данную тему и решилась на стирку своей шубки в стиральной машинке! Сегодня она почти высохла и могу сказать, что с ней не просто все в порядке, а она как новая! Хотя ей уже 3й сезон и в чистке до этого ни разу не была! Вся грязь отстиралась, даже на рукавах, цвет не изменился. Стирала я её при деликатном режиме 40 град. обычным порошком тайд автомат. Все, что делала, фотографировала и могу прислать, если кому то нужно.
Сообщение было удалено
Я Я Я Я очень хочу все увидеть своими глазами..., если не трудно пришлите на адрес natagrig17@mail.ru А то я все не решусь постирать свою..., все страшно , вдруг что то сделаю не так...., или достану из машинки только кусочки...от шубы..)))
Натуральный мех чистят над паром, добавьте в воду немного уксуса.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Огромная просьба пришлите всю информацию, как вы стирали шубку. Мой адрес- gomes.inna@mail.ru Заранее огромное спасибо.
Сообщение было удалено
не думаю. что это поможет....Это как чистить крахмалом и манкой....,пробовала все...., как вы себе представляете чистить над паром, если это шуба, и она не маленьких размеров..., а у меня еще и клешь....Как такую махину удержать над паром и дальше что?????
ВНИМАНИЕ!!!!!!!!! Девочки, не стирайте свои шубки НИ ЗА ЧТО....., в стиральных машинах..., все это бред.....Почитала я все комменты, пообщалась..., не знаю все пишут, что все хорошо....НЕ ВЕРЮ.....Я свою постирала, как я и волнавалась, от того что мездра вся намокла, шубка стала как картон, села на 10 см по всем параметрам.., и длина и рукава...., моя шуба из кусочков, она порвалась в очень многих местах.., когда была мокрая, думала зашью.., а после того как высохла..., это вообще не возможно, так как она стала "СТОЯЧЯЯ"( как картон...) ПРОБУЙТЕ СУХИМ ШАМПУНЕМ ДЛЯ КОШЕК ИЛИ ТОЛЬКО ХИМЧИСТКА....))))
девочки,я вот тоже начиталась тут...не стала вобщем свою стирать, не верючто все будет с шубой нормально!знаете почему? я видимо одна такая,перед стиркой попробовала застирать рукав с шампунью,точнее зачистить влажной губкой! и знаете,мех точно не такой,как был.в разные стороны и какой то не понятный. хорошо,что только рукав сделала!!! так это при том,что я аккуратно все делала,в одном направлении,шуба не колбасилась в барабане 30 минут! и норка на воротнике и на рукавах...она ж нежная,это ведь не соболь,полезет,будет,как кошка мокрая! я лучше чуть позже,как лишние деньги будут в хим чистку отдам. не жалейте денег,скупой платит дважды!!! сидят тут все бедные! деньги же на шубку нашлись?!))) тут просто какая то дамочка свою испортила и пустила слушок,что все ок! НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО!!!!!!!
Сообщение было удалено
Юля как можно было такую "УТКУ" пускать??? Не все способны купить себе новую.....Мне свою теперь только выбросить...., а купить у меня теперь возможности нет..., осталась в пуховичке.....
да уж....очень жаль ,что у вас шубы испортились......но стирать шубу из кусочков,это и правда глупо и риск ....такие шубы и так по году носятся и рвутся ,качество плохое ,а выделка такого меха кусочками вообще для носки не пригодна ,не говоря уже о том ,что бы стирать ее ........и не надо писать,что кто-то свои испортил и всем советует)))по себе других не судят ......меня прям взбесили ваши предположения ,жалко фото выставить нельзя ,убедились бы сами ..........и я стирала,готова была ко всему ,шубе 5 год,бобра столько не носят ,максимум 3 года ,хотя она в хорошем состоянии была ...выбросить жалко и надоела уже,если бы ,как ваши моя испортилась,я бы рада была и побежала бы новую покупать ......так что не все тут бедные ......вы наверное с химчистками не сталкивались,вот так и рассуждаете ,когда 3-5т за чистку отдашь и выбросишь потом ........удачи
Сообщение было удалено
Наташа,люди разные есть....я просто честно пишу,что получилось с моим рукавом. вещь то дорогая,я тоже не могу себе позволить шубы менять,как перчатки! а какая то коза вполне могла со злости написать такую глупость!свою испортила и чужие надо!!! хотя я не берусь утверждать,что у кого то это не получилось...но я бы не советовала!!!!!!!!
Сообщение было удалено
что значит "по себе других не судят" и "не все тут бедные"??! во первых я честно написала,так как сама убедилась! не будет шуба после стирки такая,как была! во вторых-если у вас шуба старая,так и надо было написать,что просто она в состоянии не важном,поэтому хуже уже не стала,ибо не куда!!! и еще...я на свою шубу САМА заработала,мне ее не подарили,не отдали и не положили под елку, возможно поэтому я и бережно отношусь. а раз вы можете просто встать и побежать за новой-тогда понятно,почему так пишете!
Сообщение было удалено
глупые вы ,девочки .....поэтому и написала ,по себе других не судят ,кому в голову такая мысль пришла,сам бы так мог сделать ....
Сообщение было удалено
Я на свою тоже сама заработала ,хотя было бы не плохо такие подарки получать))))и если вы читаете чужие комментарии , думайте и читайте внимательно ..... шуба моя такого качества и в отличном состоянии после стирки ,ваша новая такой не была )))))а вы своего бобрика лет 10 наверное носить собираетесь ?!за 2-3 года она вряд ли бы грязной стала...хотя..............все мы такие разные
Ну во первых у всех есть своя голова на плечах. Мне прислали фото постиранной шубки при 40 градусах, отжим 800 оборотов. Так же в коментах указали, что шуба сядет. Ну как нормальный человек нужно подумать, что можно поставить на 30 градусов и отжим 500. Что я и сделала. Висит сейчас моя шуба в отличном состоянии. Почти досыхает. А по поводу того что они портятся, значит изначально качество было плохое. Сейчас такого кота в мешке продают, что можно нарваться. Так что я заявляю точно, с моей шубой все ок.
прочтите хоть один форум скорняков и поймете, почему шубу нельзя стирать в машинке. ни в коем случае! натуральный мех такого не выдержит. во первых мездра не должна соприкасаться с водой. поэтому везде и всюду пишут, в рекомендациях по уходу за мехом: беречь от воды и не сушить около батареи!!! Она потом встанет колом и ничего уже нельзя будет сделать. Потом эту картонную мездру ничем не размягчить, белок в шкурке сварится, шубе прямая дорога на помойку.Ни одна химчистка потом не поможет. не забывайте, ведь это выделанные шкурки животного, а не искусственный мех из синтетики. И НЕТ такого животного- БОБРИК. есть бобер, который в России занесен в красную книгу. И есть стриженый кролик, которого продавщицы меха называют словом "бобрик". шуба из кролика носится 3 года и потом ей уже ничего не поможет, сколько не чисть. Мех при намокании легко рвется, потому что мездра не рассчитана на попадание воды. Именно поэтому все шубы из кусков и разлетаются в клочья в машинке. И у хорошей шубы из целых шкурок тоже швы рвутся при намокании. Сейчас очень много шуб шьют в роспуск. загляните под подкладку- шуба сшита из тонких полосочек меха, а не из цельных шкурок. все эти швы при намокании могут порваться. Читайте форумы по скорняжному делу, благо их сейчас в инете много. и не вздумайте мочить мех водой, а уж тем более стирать!!! натуральный мех это не мех чубурашки, он стирке не подлежит!! только спец чистка сухим способом и откатка в барабане со спец опилками. понимаю жадность многих и желание сэкономить 3 000 на химчистке, но не портите свои шубы из кроликов, гордо называемые бобриками. почистить можно и в домашних условиях, если уж так жалко денег. чем чистить- читайте на меховых форумах, где пишут скорняки. Те люди, кто этот мех выделывает и шьет.
Стирать может и не желательно,но я на своем личном опыте убедилась,что реально и никакого вреда моей шубе это не принесло .А на счет красной книги ,то в ней 2 вида бобров -западносибирский и тувинский подвиды ,вы их видели ?из них не шьют шубы!!! порода -канадский бобр ....и мех такого животного ,как раз и называется бобрик ,животное-бобр,мех-бобрик!!!!Кода плохое качество мездры,ее проклеивают ,тогда она и станет после стирки коляной и даже от простого намокания под снегом , ее можно попробовать отпарить над кастрюлей с нашатырным спиртом или отпаривателем ....Шкурки бобра большие и мех по всей поверхности будет неровный ,поэтому бобрик всегда будет стриженным!!!!Качественно выделанная шубка из бобрика легко сминается до маленьких размеров и принимает прежний вид.И лучше покупать шубу фабричного изготовления ,а не умельцев ,которые так растягивают мех при выделки ,что мех становится тонким и очень легким ,такая шуба и греть не будет и в протрется быстро ,не говоря уже о разрывах ))))))))))
Девочки! Прошу совета!!! 2 дня назад, не прочитав всех ваших комментов, рискнула постирать рукав на шубе с порошком, что просто разорвало его((( Знает ли кто, возможно ли исправить??? Может, просто также в наволочку и в машинку?
Сообщение было удалено
Читать просто смешно.Не разбираетесь ни грамма в пушном производстве- лучше не позорьтесь и ересь не пишите.Не существует ни животного, ни вида меха- бобрика.животное называется бобр,мех так и называется- мех бобра.Есть вид кролика рекс,которого стригут.мошенники-продавцы называют этот кроличий мех бобриком.Спросите любого скорняка- существует ли такой мех и какое он отношение вообще имеет к бобру.В ответ вам рассмеются в лицо,потому что не существует его в природе.Не называют мех уменьшительно-ласкательным от названия зверюшки. не называют шкуру верблюда верблюжатинкой, а овчину не называют овеченькой.И ни в коем случае мездру нельзя держать над паром- она просто сварится.Есть спец. растворы-жировки, применяемые в кожевенном производстве.В домашних условиях можно применить глицерин для смягчения мездры.ШУБУ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ НИ МОЧИТЬ, НИ УЖ ТЕМ БОЛЕЕ СТИРАТЬ!!! читайте форумы скорняков,ведь именно им потом тащат шубы на реанимацию.Поделать уже потом ничего нельзя.Натуральных мех садится на несколько размеров при намокании и последующей сушке. именно поэтому нельзя просто так перекрасить шубу в другой цвет методом погружения.Она станет меньше на 3 размера.
Екатерина, вам только в меховое ателье,где вам заменят рукав,подобрав похожий мех.после намокания и неправильной просушки он уже реанимации не подлежит,увы
прочтите хотя бы форум осинки, там скорняки пишут про виды меха и их обработку http://club.season.ru/index.php?s=c9b5ad2c96d07f941f093f62ad128d18&showtopic=30398&view=findpost&p=546118
а вот про стиранные шубы: http://club.season.ru/index.php?s=c413fa60ca27d248a8c0e76d34c707b1&showtopic=26738&st=80
Сообщение было удалено
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СТИРАЙТЕ, ТАК МОЖЕТ ХОТЬ РУКАВ ЗАМЕНЯТ, А ТАК ШУБУ ПРОСТО ВЫБРОСИТЕ...)))
Сообщение было удалено
Лучше в химчистку отдать, я сама пользовалась, очень довольна, и на дом выезжают, и почистили мне норку идеально) (http://jasmin-clean.ru/)
метро "Выставочная" ТРЦ "Афимолл Сити", 1 этаж, тел: +7(495)995-59-56
Вчера все таки рискнула мучить свою шубу. Долго думала стирать или все же нет, сто раз все перечитала, посоветовалась с таксодермистом и пришла к выводу, что в стиралку все-таки нельзя. Может не выдержать сама шкурка, может застыть коробом, может потом начать ломаться, шуба сядет это само-собой. Вобщем я ее разложила на полу, развела жидкий порошок в теплой водичке, взяла белую тряпочку и сверху как-бы мыла. Потом чистой водой все посмывала. Вода была грязненькая, хорошо так грязненькая. Шубка мокренькая зверьком попахивает, хотя мокрый только мех сверху был. В мокром виде она стала какаято желтовато-розоватая, стршненькая. Вобщем я подрастроилась, особенно почитав потом на скорняжных сайтах, что и этого делать то было нельзя. Утром шубка подсохла и стала принимать свой первоначальный вид. Мех практически весь распушился, просто еще не вся высохла, но мне кажется, что не так ровно лежит как раньше. Хотя может еще это еще временно, надо будет потом хоршенько потрясти. Капюшон пробовала феном холодным пройтись, мех нормальный становтся. Стала чище конечно, но об окончательном результате наверное еще рано судить. Надеюсь не разочаруюсь.
Сообщение было удалено
Вышлите пожалуйста фотографии на электронку lychinina_i@mail.ru , заранее спасибо. Тоже хочу испробовать стирку
Сообщение было удалено
Пришлите пожалуйста фотографию inessa.chertishe@inbox.ru
Девочки, конечно же стирать или нет, это дело каждого. Не знаю про качество своей шубы, но купила я ее в Китае год назад. Носила каждый день, от чего она стала грязно-серая, была молочного цвета вначале. Да, в прошлом году на покупку деньги были, в этом году с деньгами напряг большой и носить нечего. Решилась постирать шубу на свой страх и риск. После стирки шуба не испортилась, не села и не стала коробом, может быть действительно дело в качестве. Я сожалею тем, кто испортил свои шубки, наверно не стоило писать о своем опыте стирки, но хотелось как лучше, ведь у меня все получилось!
Девчонки, вчера решилась все таки постирать свою шубку)))) боялась жуть как!!! когда достала с машинки это было что то, хуже драной кошки))))) Но сегодня уже все отлично почти высохла и стала беленькая пушистая!!! Честно кое где порвалась но совсем чуть чуть!!! Аккуратно зашила!!! Решилась на стирку так как опыт прошлогодней химчистки был ужасный!!! Сейчас моя шубка выглядит в сто раз лучше чем из химчистки!!!
конечно стирать или не стирать решать каждому!!! и все зависит от качества вашей шубы
Добрый день всем! Рискнула и положила стирать свою беленькую бобринную с норковой отделкой шубку в машину на деликатную стирку. сначала подклад обработала средством для предварительного выведения пятен, а стираю в средстве для деликатных вещей. все они от компании А...y. Жду 56 минут, затем напишу результат.
Достала из машины, шубка живая. Положила сушиться. Результат напишу завтра.
Девочки кто фото шубки может выслать,уже побывавшей на стирке в домусловиях??пожалуйста!!!
я свою после стирки ношу 2 недели ,все отлично ,а самое интересное ,кто меня в ней не видел,думают новая ....... omarova-78@list.ru могу выслать фото
Можете смеяться сколько угодно ....но !!! переубедить меня и остальных вам не удалось ,идите в химчистку ,к скорнякам ,куда угодно ..........а я свои шубы буду покупать только фабричного производства ,а не самопальные))))))и по возможности приводить в порядок сама ,а не за свои же деньги портить в химчистке ...и вообще ,вы где работаете ?шубы на дому латаете или в химчистке ?!
Спасибо вам огромное сама наверно некогда-бы не решилась закинуть свою шубку в машинку. Только что вытащила после стирки ни где не чего не порвалось, все пятна отошли (а у меня на передних полочках были приличные следы от шампанского). Посмотрим что будет завтра, но сейчас я довольна
Сообщение было удалено
Пришлите пожалуйста фото на lena_zen@mail.ru, спасибо!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Таня, вам просто повезло что у вас ничего не развалилось! Это зависит от качества мездры, и от того в каких условиях рос зверек, в не воле или наоборот! Стирать в машинке нельзя!!!! не в мешке, вообще ни как!!! испортите вещь!если нет денег на химчистку, кстати не факт что там нормально почистят, можно самим в домашних условиях это сделать! Я этим зарабатываю, работаю с мехом и чищу прекрасно дома, ни в какой машинке не стираю!!!
Всем здравствуйте!!! Меня зовут Елена, живу в Иркутской области. Прежде чем "почистить" свою бобровую щубку которую я купила 4 года назад на шанхайке естественно не фабричного пошива, я её уже в химчистку сдавала и сильного отличия не увидела, зато отдала 1500 тыс.руб. Решила почистить сама. Я её просто в L.O.K. от амвея постирала, в машинке Дейву высушила, сначала разложила на полу на полотенце и простыне, чтоб влага впиталась, потом на вешалке сушила. Прошло двое суток, немного капюшон чуточку влажный, и все же шубка подсела, но очень белая и чистая. Конечно второй такой стирки она не выдержит, но я её подощью чуточку, т.к. внизу мех разошелся. Но выглядит она хорошо... Но немного "подубела" мездра. Мягкости той какая была уже нет.А так вобщем то я надеюсь. что шубка еще послужит мне и на следующий сезон зимний, конечно не на выход, а на повседневную носку.Вот так то вот.Честно я живой человек и не работаю на монополию шуб.
Для любителей носить на себе мертвых животных - вы из пещеры что ли? Древние люди?
Весь цивилизованный мир уже отходит от этого варварства.