Гость
Статьи
в магазине сняли с …

в магазине сняли с карты лишние 6,5 тыс. Что делать?

Покупала сегодня в Золотом вавилоне куртку, расплачивалась картой. Пришла смс из банка - сняли 8 тыс. вместо 1,5. Кассир говорит "ой, случайно получилось, сейчас сделаю возврат". Еще раз карту прокатала, я спрашиваю "когда деньги вернутся", она "сегодня, но вообще-то могут в течение 3 банковских дней". Типа, извините, что так получилось...

Я не поняла - она права? То есть одним неверным движением пальца у меня забрали 6,5 тысяч, а вернутся они только после праздников? Потому что сегодня в течение дня деньги так и не пришли. И что мне делать если они так и не прийдут?
У кого-нибудь было такое? Я что-то нервничаю слегка.

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Гиала

У меня тоже было так один раз. Но кассир просто сделала отмену операции и сделала новую операцию с правильной суммой. С карты была списана та сумма, которая нужна.

Автор, маловероятно, что деньги не придут. Но даже если такое и произойдет, придется вам возвращаться в магазин, выяснять. А чек у вас на какую сумму? Мне дали два - на отмену неправильной суммы (но, правда, пришлось у них его потребовать, не хотели давать, дали в итоге ксерокопию) и с правильной суммой.

Анна

когда она прокатала обратно карту по возврату денег, она выдала потом чек?? что деньги такой то суммой возвращены опять на карту, если этот чек есть, то сохраняйте. Такая ситуация была ничего страшного, деньги должны придти на карту в течение 3-х суток. Если у вас есть чек по возврату денег, а деньги так и не пришли, идити в банк на котрый оформлена карта, пищи заявление что чек по возврату денег есть...а деньги не пришли...банк будет разбираться...в итоге вам вернут эти деньги. У меня была ситуация что покупала в евросети тел. и расплачивалась картой...через пару дней тел. мне не понравился, я отдала его обратно, мне прокатали карту второй раз на возврат денег...чек о возврате был...в деньги не поступали около 3-х месяцев...я написала заявление в банк...они разбирались с евросетью.

Гость

странно, должна быть просто разблокировка этих средств обратно, так мало времени ведь прошло

Мари

Если деньги не придут, звоните в банк (на каждом банкомате есть ╧ телефона инженеров по которому можно связаться). В банке в праздничные дни должен быть дежурный, он вам подскажет, что нужно делать.

helen

А у меня вопрос -какую куртку можно купить за 1, 5 тысячи??????

не смотрите НТВ
helen

Сообщение было удалено

ой, простите тетя-алигарха, что на вашем сайте написать посмели.

Нормальную кртку можно купить, сейчас распродажи везде. я пуховик в прошлом году купила за 200 рублей.

Автор, у вас на карте есть телефон службы поддержки . звоните туда и спросите.

Автор

Прочитала ответы, ещё больше напряглась.

Дала она мне три бумажки: кассовый чек на 1,5 тыс., чек на списание 8 тыс. (там написано "оплата") и чек где написано "возврат 6,6 тыс.".

Блин, мне теперь с банком разбираться придется? Но ведь это ошибка кассира, не моя. Может, нажаловаться на магазин в защиту прав потребителя?

Гость
helen

Сообщение было удалено

разводную куртку

Автор
helen

Сообщение было удалено

Магазин "Орсей", куртка темно-серая (ну или светло-черная), на весну. Если Вас серьезно интересует, зайдите - посмотрите.

Этим курткам красная цена еще меньше чем полторы тысячи.

Я в позапрошлом году купила на распродаже куртку зимнюю в "Вера Мода" вообще за 800 руб., таскаю постоянно ее - отличная куртка.

А Вам по делу сказать нечего, проходите мимо. Вы"бнуться как-то у вас плохо получилось, тренируйтесь.

Анна

автор ждите 3 дня, деньги придут - хорошо. НЕт значит идите в банк с чеком о возврате 6.5 руб. Пишите заявление что ЧЕК - есть...а денег на карту не возвратились...прикладываетет чек к завялению и все дела.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну это в крайнем случае придется. Скорее всего деньги вернутся.

Гостья

В свое время работала кассиром.

Бывает в запаре не ту сумму введешь, она и откатывается. Делаешь аннулирование. Вообще деньги после аннулирования должны поступить в течении суток. По крайней мере мы работали через терминал Сбера, но мне кажется во всех банках при аннулировании предыдущей транзакции деньги возвращаются в течении суток. Обычно минут через 5-10 уже поступают, реже через пару часов.

Праздники не причем!

Но я так поняла, что девушка Вам не аннулировала предыдущую сумму, а просто сделала возврат разницы. При возврате деньги поступают на карту в течении 14 дней.

А вообще я часто встречаю таких некомпетентных сотрудников. Недавно была аналогичная ситуация, так пришлось объяснять девушке, что она не правильно делает и показывать как надо.

не смотрите НТВ

еще учтите, что 3 дня - это сокрее всего 3 БАНКОВСКИХ дня, т.е. рабочих. А рабочие дни у нас начинаются 11 числа. Автор, позвоните в банк (телефон на корте) и спросите и спите спокойно.

-

а у меня перед НГ такая ситуация - карту прокатали, смс пришла, что деньги сняты. а у кассира нет подтверждения!! в итоге мне покупку не отдали, чек ессно тоже. никого из админов в магазине не было. в банк звоню - разбирайтесь в магазине! вот гемор то! лишилась 5 тыщ. буду разбираться после каникул((

гость

обязательно придут деньги. не волнуйтесь. у меня был возврат на карту(росбанк) так деньги перевели только через месяц. еще зависит от банка скорость перевода обратно на карту. но деньги обязательно переведут, тем более чек о возврате у вас есть. не переживайте. я работала кассиром , знаю эту систему

Сонька

у меня был возврат мужниных кроссов в СпортМастер (платила безналом с карты), так возврат был обещан в течение 10 дней (календарных), а на самом деле возвернули что-то через 20 дней.

честно говоря, если бы я была уверена в том, что возврат нами как покупателями осуществлен верно, я бы подняла кипиш. а так как мы возвращали 46 размер как неподошедший (требовался 48), то собственно никакой уверенности и не было, потому как продавец вправе возмутиться и обратно товар не принять.

но и денег вернули, и свитснули нам когда завезли 48 размер:)))

в общем, спорт мастер форева:)

Гость

Да уж, наличка надежней будет.

Калина

В прошлом году там же,в Вавилоне...Купила кофтец за 7,5 тыщ(радуйся гость-олигарх)..карточка Сбербанка..пришла смска сразу же о снятии суммы..через 2 недели приходит смска о снятии такой жк суммы,я в это время дома,причём с утра...в лёгком а*уе звоню в Сбер(на краточке телефон)..выясняем,что одна и таже операция прошла 2 раза...это хорошо,что у меня мобильный банк подключен..а так бы и не узнала...разобрались,деньги вернули на карточку в теченнии суток по-моему...

Звоните в банк свой,а вообще по возврату денег на карту у меня было до недели..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Конечно же отвоевывать свои деньги, я вот читала на http://travelmodels.tv/forum как мошенники грабят карты - посмотрите!

юля

Здраствуйте,подскажите как поступить не давно расплачивалась в магазине карточкой центр инвест(2 мороженого и кола)вышло 116 с копейками телефон дома был когда пришла домой увидела что с меня списали 4200 в баек позвонила сказали что я расплатилась 116$.пошла в магазин они дали товарный чек расплата в рублях,и с валютой они не работают.в банке написала заявление сказали так как операция была в валюте разбираться будут 60 дней,и за разбирательство снимут 400 руб.может кто был в такой ситуации подскажите.

Гость

Если операция была день в день, то нужно делать отмену операции и тогда деньги возвращаться в течении часа.

Форум: Мой образ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема