Денег на новую нет,а шубку хочется... это позорно покупать б/у-шную?
Свою первую шубу я купила в кредит. Зарплата была маленькой, а шубку ой как хотелось. Но про б/у даже мысли не возникало...
Не то чтобы стыдно, но они ведь уже паршиво выглядят. Старье и есть старье.
ну смотря какая б/у, моя тетя продавала шубу которую раз 10 максимум одела (до машины и обратно) купили как только объявление о продаже увидели. А вот если продать шубу моей мамы (она ее уже лет 5 как не носит) то в такой позорно конечно ходить.
Я свою первую шубу брала 6лет назад в коммисионном магазине, 140т.р., голубая норка, Выглядет на все 100 и носится идеально, потому что не Турция всякая. А вот в магазине, намного дешевле,но носить не хочу. какая-то вся стала помятая что ли. Только той коммисионки уже нет, а то бы опять пошла туда
Сообщение было удалено
Как Вы?
Блин, по-моему, позорно покупать шубу или телефон в кредит, или на самые распоследние деньги. Особенно если их нет вообще. Ето, собственно, аналогично тому, чтоб повесить себе табличку на грудь: "Я - лохушка, недавно в Москве, и очень завишу от мнения окружающих. Денег на дорогие понты нет."
Если у вас совсем нет денег, то есть три варианта:
- Не покупать вообще никаких шуб и унять свои понты, походив зиму в пуховике из Саважа.
- Потратить время и наити в интернете шубу БУ в состоянии новои (таких полно, правда-правда). И никому не рассказывать, при каких обстоятельствах вы с етои шубои познакомились
- ну и третии вариант, самыи распространенныи: Взять кредит под 30 процентов и купить себе шубу в Снежнои Королеве с наценкои в 500 процентов. Ах да, и убить всю ету красоту за год в метро.
Сообщение было удалено
Точно. Типа того.
Нет, не стыдно.
6 Точно, шуба в метро - это жесть...
Сообщение было удалено
а что,тем кто ездит в метро надо ходить в фуфайках и лаптях?
автор, лично мне - нет, не позорно. а про вас не скажу, ибо не знаю.
Сообщение было удалено
Вы на метро ездите раз знаете?
Сообщение было удалено
Да, езжу когда бываю в Питере, ничего страшного не вижу.
Сообщение было удалено
А вы не ездите? В вашем городе метро нет?
Сообщение было удалено
Смотря какая шуба. Если сибирская, в пол - то конечно жесть... А если короткая куртка из стриженой норки, то почему бы и нет? Или в метро по этикету только в пуховиках положено спускаться? :)
[quote="а что,тем кто ездит в метро надо ходить в фуфайках и лаптях?[/quote]
Вот всегда мне было непонятно, что делать в метро в шубе. Ну, я понимаю, например, две дамы вечером решили с Маяковскои до Большого Театра на спектакль на метро доехать. Одели шубы и поехали.
А вот молодых девок, которые проводят в метро в день минимум часа полтора, етут полами светлои норки переходы в метро, вытирают общественные сиденья и ескалаторы - их понять очень сложно. Не говоря уж о том, что в шубе в метро - жарко. И ладно бы еще были какие-нибудь коротенькие автоледи - не, одевают на себя огромные сооружения со шлеифами, поясами и капюшонами...
Есть куча вариантов пуховиков, пальто, да даже и шуб мехом внутрь - красиво, практично, тепло и достаточно оригинально. Но, видимо, многие об етом еще не в курсе.
а мне шубу что новую что старую стыдно одеть, вообще не понимаю как это можно носить, сейчас же куча теплый современных пуховиков, в жизни не одела б такое убожество как шуба.
15 Просто конкретно было сказано что шуба, а не полушубок или куртка с мехом, Вы уже изворачиваетесь.
Сообщение было удалено
Наверно в куртках или пальто, я не езжу на общественно транспорте, вижу в чем к метро идут. Кстати много и в шубах. Это не означает, что я в шубе машину воду, в коротенькой дубленочке, а шуба рядом лежит, не черти в чем же на работу являться
шуба-меховое изделие. автоледи-тоже шуба,или нет? и вообще-не ваше дело кто там чем метет. может человеку на метро 5 мин и пешком потом пол дня ходить. какая вам вообще разница?! вот понять не могу таких людей.то им не нравится что в метро девушки с клатчами,то в шубах не прилично.
Сообщение было удалено
С клатчем и пакетом))))
Не так страшна меховая шуба, как меховая шапка! ))))))))))))))))
22, да-да, классика жанра клатч из Центро за 500 руб и б/у-шный пакет Шанель/Диор/Ланком
а я у виктории бони покупала шубу от nijole вязаная норка
она в ней 2 года ходила всего
больше ей нельзя) "у них" там все строго
она мне прям за 100 тысяч отдала, пипeц, стоит та шуба под мильон
Бузя, ето шутка что ль? Срок жизни вязанои норки, хоть от Нииоль, хоть от кого - краине короткии. Если только она в шкафу ети два года провисела, тогда да...
если шуба в норм. сосотоянии-то нет,не стыдно.
Сообщение было удалено
))))))))))
Нийоле наша литовская фирма, которая начинала с кроликовых шуб, подкладка на которые клеелась клеем. Не знаю за какие миллионы они свои шубы сейчас продают, но у нас всегда эта фирма считалась отстоем.
Вы знаете - норка так приелась - уже смотреть тошно. Я раньше мечтала. Теперь не хочу ничего. Живу в Европе и тут только пенсионерки в норке ходят.
шубф в России носить не стыдно, правда, действительно, странно видеть норковые шубы в метро. При чем эти шубы в большинстве очень низкого качества-швы все просматриваются, капюшоны сшиты кое-как, на стыке плеча и рукава-проплешины да и сами шубы какие-то странные-тонкие, облизанные. Может это не норка, а какой-то новый зверь неизвестный науке?
я тоже купила б/у шубу.тепло.нарядно и доступно.
Сообщение было удалено
зверь- китайский норк. а я в метро в норке езжу , кстати совсем не жарко, а легко и очень удобно и на улицу потом выходишь- и комфортно тебе, а в пуховике почему-то наоборот. просто не надо норку носить по десять лет и все ок.
Сообщение было удалено
новая шикарная шуба, только духами пахнет немного) я бы даже чуть потертую не взяла)
Сообщение было удалено
Да, а я бы в жизни не одела такое убожество как пуховик, разве только в фитнес-центр спортивный пуховичок ношу.
А пуховички очень круто смотрятся на каждой первой (только разных цветов) и с сапогами на каблуке. Умора, одним словом.
Если нету денег на хорошую шубу -- носите на здоровье себе пуховики под каблук, и не фиг рассказывать про убожество шубы.
Сообщение было удалено
Это обычная зависть, которая присуща нашим женщинам.
Сообщение было удалено
А в чем ходят в Европе? Просто интересно. Сменила норку на шиншиллу. Блин, только вот в ней 2 сезона максимум можно отходит, а стоит в несколько раз дороже норки.
Сообщение было удалено
а че злая такая
а вы когда в ТК ходите, шубу или дубленку снимаете или как?
в руках же ее постоянно не будешь носить, она испортится может???
только недавно размещала объявление на сайте о продаже шубы, муж меня спросил купила бы я сама б/у шубу, если бы мне очень хотелось, купила бы не задумываясь, на что муж сказал что я с приветом и донашивать шмотки за чужими людьми неприемлимо, только в случае крайней нужды.
[quote="Феона"]только недавно размещала объявление на сайте о продаже шубы, муж меня спросил купила бы я сама б/у шубу, если бы мне очень хотелось, купила бы не задумываясь, на что муж сказал что я с приветом и донашивать шмотки за чужими людьми неприемлимо, только в случае крайней нужды.[/quote
)))))))аналогичная ситуация.
Позорно вообще носить шубу из животного, когда давно уже изобрели синтетический мех. Живодерне место в 17 веке.
Сообщение было удалено
А я лично не считаю себя современным цивилизованным человеком, так что мне носить мех можно.
Вещи с чужого плеча не люблю,но вот шубу в хорошем состоянии может и купила бы, если бы вещь "зацепила".
Сообщение было удалено
Ага, лучше пусть несчастные норки от дитилина задыхаются по 20 минут, чем гламурное кисо пуховик оденет. Поубивала бы
Сообщение было удалено
Может вас и на костре пожечь можно и на дыбе вздернуть?
Вы хоть представляете себе, насколько мучительно умирают бедные звери для того, чтоб очередная цаца нос подружайкам утерла своей шубой? Вы хоть знаете, что животных на фермах умертвляют дитилином, который не отключает сознание, но парализует дыхательные пути, и после укола животное задыхается и бьется в агонии от 10 до 20 минут? Никому не пожелаю такое хоть раз увидеть... А бывает кстати, что зверек признаков жизни не подает уже, но еще не умер, там никто не будет разбираться дышит-не дышит - сдирают шкуры живьем с неподвижных полуживых существ, у которых даже сил нет от боли завизжать. Не дай Бог такое кому нибудь испытать на себе.
Сообщение было удалено
А вы мясо не жрете, обувь и сумки у вас из кожзама??
Сообщение было удалено
Это все страшные сказки. Они умирают быстро и не больно
Сообщение было удалено
Мадам,Вы скоро ,от своей ненависти к людям ,шашелем покроетесь и последние волосюшки растеряете.
Сообщение было удалено
Лучше бы бедных цыплят спасли бы. Однако, сидеть на форуме и писать угрозы легче, чем делать что-то реально полезное:))
И учите историю, детка, много нового о 17 веке узнаете.
Автор, я очень-очень дешево сшила шубу в ателье, узнайте, может, среди ваших знакомых есть мастер, реально процентов на 30-40 дешевле получилось! У знакомой мама возит шубы для магазинов, в кач-ве разбирается отлично, сказала, что очень хороший мех, и вообще от фабричной не отличишь.