Удивляюсь, что многие ходят в одних джинсах и коротких курточках зимой и не мерзнут. Ну ладно там полные..а худые как? что настолько у все разные что ли?
48, сначала в кедах рассекать, а потом в туалете рассикать по капельке. Здравствуй, друг цистит!
Шла сегодня домой и падал снег... заметила, что на руках, на лице он не тает, не превращается в воду. даже на куртке оттаивал.
Сторонники лыжных штанов, дубленок в пол и трусов с начесом, объясните тогда мне, почему те, кто следует всем рекомендациям етим точно так же мучается циститом, гинекологиями и прочими прелестями, что и те, кто ходит с голои попои по морозу? (Если даже не больше, но ето уже ИМХО).
Я бы еще поняла, когда об етом говорили бы дремучие бабушки на лавочке, но у нас каждыи врач пытается убедить меня в том, что все заболевания придатков, циститы и прочая - от переохлаждения. Косность какая-то, фумля...
А я, вспоминаю себя в возрасте лет до 25, вот и правда не мерзла, и ничего не отморозила и не застудила. То ли зимы были мягче, то ли бегала быстрее, но лет 15-20 назад, если кто помнит, и одежды было особо не купить, как вспомнишь....бррр...вечно без варежек, тонкие колготки, осенние ботинки зимой, без шапки. А теперь утепляешься, и все мало. В школу родители отправят, зайдешь за угол, шапку в портфель и вперед ))). И вот на сына смотрю, на него свитер надеть, даже зимой, это из области фантастики. Наверное, с возрастом действительно кровообращение замедляется
Сообщение было удалено
Если иммунитет низкий, ТЕМ БОЛЕЕ не надо подавать ему повода. Раньше всех астматико-туберкулезников на воды в теплые края отправляли в санатории. Еси у вас бабка-моржиха, это не значит, что для всех это норма. А те, для кого норма (моржи, белые медведи, киты), уних либо слой шерсти на теле потолще наших бобровых шуб, либо метровый слой сала под кожей.Гдупо писать, что существо с тонким жировым слоем и тонкой кожей без волосяного покрова рождено для моржевания. Челоечество не от нечего делать шубы приудмало и прочую одежду.
53, бред не пишите, никто из моих знакомых, одевающизся тепло, ничем таким не мучается, зато единственные два голожопых примера одна в прошлом году с застуженными почками лежала, у другой пися вечно сопливая в белях. Вот и все.
автор, ладно джинсы, я не понимаю,когда ходят в коротких юбках и колготках, вот где *** полный
Сообщение было удалено
бели-то у всех, это не зависит от холода..
Сообщение было удалено
4 из 10 кдиентов трихолога с облысением - те, кто зимой без шапки ходил и корни волос отморозил. Доказанный факт.
Сообщение было удалено
Я раньше не знала, что такое лыжные штаны, и супертеплые такие же лыжные курточки. И при одевании и колготок, и джинс всегда мерзла. 10 лет не было детей. И была куча болячек. А потом случайно на распродаже купила красивые лыжные брюки. Теперь я зимой с лыжных брюк не вылажу. Всегда в них гуляю. Когда не было в машине, на работу я тоже в них ездила. Обычные брюки под низ, лыжные наверх. А на работе снимала. Через 3 года все болячки прошли, и забеременила тоже тогда же. Надо себя беречь.
58, поздравляю вас, очередной бред, я ими не страдаю.
Я говорю не столько про примеры конкретных знакомых, сколько про национальные привычки.
Так, как кутаются русские, по-моему не кутается никто. Ни норвежцы и шведы (хотя климат у нас похожии), ни тем более европеицы (хотя и там бывают холода, правда-правда).
И дело тут не в моржевании вовсе. Если бы вы посмотрели, как одеты люди в Бельгии в 3 градуса тепла, вы бы наверное решили, что они все члены клуба моржеи. А ето просто национальная традиция - не кутаться. И не самая плохая традиция, скажу вам, так как соплями тут болеют явно не чаще, цем в России.
ВОн тут уже народ про облысение в результате переохлаждения приплел... Ето, конечно, индивидуальныи выбор. Кто хочет - может кутаться в ватное одеяло как пленныи немец и снимать пуховик в мае.
Сообщение было удалено
А я в капюшонах всегда.. мне так тепло как в капюшоне ни в какой шапке не было никогда... Потому что шея закрыта, ни одной щели (не отстегивается), и вообше. такое классное чувство изоляции, защищённости от всего окружающего.
Кстати, в Канаде можно очень много увидеть людей зимой в зимних брюках. Просто здесь настолько наловчились их красиво делать, что и не поймешь, стильные это брюки или лыжные. И курточки тут легкие, но очень теплые. Шапки тут носят редко, но всегда увидишь капюшон на голове. И стильно, и модно, и красиво, и тепло. А вот девочки молодые действительно в капронках бегают. Но здесь и школы, максимум, в километре от дома - 5-7 минут. Плюс, здесь рак придатков панацея просто. Это те, кто голышом бегали. Воспаление яичников- такого заболевания здесь нет, так что оно плавно переходит в рак.
Сообщение было удалено
я такая.
Зало летом, я умираю! Просто У М И Р А Ю!!!!!! Пот градом, отдышка, вялая, терпеть не могу жару. 20 ргадусов, для меня ПРЕДЕЛ.
А мороз обожаю! и не мёрзну почти))
Ну конечно, когда я голодная, на улице, в 20 градусный мороз, и СТОЮ долго жду транспорт, то естественно замерзаю.
Сообщение было удалено
ПОСТ ╧53, ДЛЯ ВАС ПИСАЛИ, ЧТО Ж ВЫ ПОРИГНОРИРОВАЛИ-ТО?)))
Bystraya, я тоже не кутаюсь. Оно не выглядит закутанным, когда хорошего качества зимние брюки и куртки. Они ВООБЩЕ не пропускают холод. У меня есть красивая курточка, с капюшоном. Я в ней вообще никогда не мерзну. Один раз одела нашу шубу. Замерзла ужасно. А она еще и тяжелая. Просто пошив одежды разный. У нас еще не научились делать качественные и теплые вещи.
59. Гость, написано же было до -5, а зимой и другие температуры бывают. Принцип прост, до -5 волосы способны нормально защитить голову, а шапка создает парниковый эффект - легче простудиться из-за легкой испарины + нарушается микрофлора кожи головы.
Бесит что тетки тут начали писать молодость глупость, мода и пр. Я НА САМОМ ДЕЛЕ не мерзну ни зимой, никогда вообще! Колготки под штаны никогда не одеваю. Гриппом никогда не болела. Знакомая есть - вечно укутана, с октября пуховики до пят и шуба, шапки, шарфы, зато вечно больная и с циститом.
Во-во, 69, и я про то же.
Да ладно самим наплевать - детеи же, блин, портят с рождения. По полу - только в носочках, круглогодично. И лучше - в колготах и шапках. Синтепоновыи комбез снимается только летом. А потом начинают типа закаливания "прохладнои водичкои на ножки плеснуть" и тут же марш обратно в шерстяные штаны.
Сообщение было удалено
Я вот тоже везде читаю, что заболевания появляются вовсе не от холода. Но впервые цистит я заработала, когда подмылась холодным душем (воду горячую отключили, а я на свидание опаздывала, кипятить кастрюльки было некогда ))) Может, конечно, совпадение, но второй раз я экспериментировать не хочу. Если б люди, предпочитающие тёплую одежду, вдруг перешли на лёгкую, то, возможно, стали болеть в 2 раза чаще, чем те, кто одевался легко изначально. Всё-таки считаю, что субъективное ощущение тепла и холода очень важно. Даже самые рьяные фанаты моды, если б мёрзли так, как я, стали бы одеваться тепло =)))
Сообщение было удалено
Дело ещё в том, что у всех разное кровообращение. Если вам и так тепло, то глупо напяливать на себя много одежды и потеть - ни к чему хорошему это тоже не приведёт. Наиболее правильно ориентироваться по своим собственным ощущениям, они уж не обманут.
Сообщение было удалено
А на уши вы тоже волосы наматываете? Илии наушники специальные, как европейска молодежь, носите? Скорее всего ни то, ни другое, не так ли? Вывод - у вас должно быть страшно волосатые уши, потому что даже самые длинные волосы, легко открывают уши при не то что легком ветерке, а просто движения тела и головы при ходьбе.
Я до 19 лет не болела вообще, была как гость. А потом год проработала на улица на лотке (помним это время, наверное). Вот тогда я и заработала и цистит, и воспаление придатков, и вообще начала болеть. И вот после этого чуть-чуть промерзла, и сразу же цистит. Ноги намочила - цистит. Пока не одела лыжный костюм. Наладилось, как я писала, здоровье, через 3 года. Я пишу это к тому, что да, если вам целый день не придется на улице простоять, то вероятность заболеть маленькая, но если вы вдруг всего лишь пару раз промерзнете, болеть будете очень и очень долго.
Сообщение было удалено
Вам бы сердце проверить. У моей знакомой у ребёнка был порок сердца, его тоже приходилось очень легко одевать, так как иначе потел.
70, к более частым заболеваниям циститом склонны не те, кто одевается по погоде, а люди с анатомически короткой и широкой уретрой. Поинтересуйтесь у медработников. Вот и все. А вот вторая не генетическая причина цистита - переохдаждение, в теме речь о ней.
не знаю я не мёрзну.колготки терпеть не могу,только если под платье.но у меня теплая куртка хоть и короткая я хожу в одном топике под ней и мне жарко.ну и шарф.всё.ходить надо не еле еле тогда и мерзнуть не будете
Сообщение было удалено
следовательно, 6 из 10 пациентов - те, кто ходил в шапке.
73. Гость. Вас конечно саму страшно развлекают тексты про волосатые уши, но за ответом не ко мне, а к профильным медикам. если стрижка не очень короткая, то до -5 ничего не случиться. Плюс любой медик вам скажет, что простужаются незакаленные люди, те же, кто привык к холоду, вырабатывал это годами не простужаются. Если вы привыкли ходить в шапке, а выйдете без шапки - замерзнете однозначно. А те кто привык без шапки - нет.
Сообщение было удалено
+555555555555555
бешена плюсую
как я кайфую, когда вижу реакцию клух, кутающих своих детей, идя с племяшкой, которая при +10 в одних трусах (ей 1год) не мёрзнет, смеётся.
а вы мерзлявые потом как в помещение находитесь в колготах 200 деновых лыжных штанах десятке свитеров сверху не потеете??я например даже в метро куртку могу снять потому что жарко,а так пришлось бы еще и свитера снимать со штанами...
Сообщение было удалено
Да, сердечко барахлит.
Оттдышка.......
Все времени нет, до врача добежать.
Хотя в прошлом году кариограмма была ОК.
карДиограмма пардон
Сообщение было удалено
А почему в трусах? Другой одежды нет?
я хожу всегда в одних джинсах, либо в колготках 20 ден и юбке(платье, шортах), и в курточку короткой, либо пальто длиной до середины бедра. шапки не ношу в принципе никогда.худая. не мерзну. машина.
Сообщение было удалено
и во что вы колготки одеваете? в шапочку, шарфик, носки?
НА СЕБЯ НАДЕВАЮТ!
Сообщение было удалено
охххх, у меня волосы ни в одну заколку не помещаются и длиной до поясницы =))))) шапки напрочь отказалась носить лет в 6-7. когда холоднее -20 капюшон, и то не всегда, а когда на улице предстоит дольше 15 минут находиться. серьезно, всем бы такие "плохие" волосы как у меня
Сообщение было удалено
Вот-вот, у меня такая же фигня. Вчера - Питер, - 3 С, я в джинсах, пуховике, зимних ботах, шапке, перчах - УМЕРЗЛАСЬ! Тоже чуть не до слез! А люди идут себе в легких куртяшках, и ничего! Что делать-то? Это же ненормально - так мерзнуть!
мы в школе в коротких юбках в -30 мороз ходили и в колготках, последние прилипали к ногам! в помещении мы их оддирали, примерзали . Ниче не было.
Сообщение было удалено
+1
Мое правило - голова + ноги. Шапка и теплые сапоги всегда. А остальное олололо....: )
Когда мне было 17-20 я и правда не мёрзла, мини-юбки, без шапки ходила..., и не простужлась, и не задувало нигде!)
Теперь мне 30, только дунет, у меня уже всё замёрзло. На улицу иду только в шеостяных колготках, утеплённых штанах и это в -2... И на голове всегда шапка. Ну и добавлю, что я не бесплодна:)
Сообщение было удалено
Повезло вам, что не мерзнете.Наверно, давление повышенное?
Может не в тему, но все равно. Иду я позавчера, когда подморозило. передо мной идет девушка, немного полноватая для своего роста, в короткой курточке и узких джинсах, несет собачку на руках. Вся в претензии на гламурность. Тут она наклоняется, чтобы поставить собачку на асфальт. У нее поднимается куртка, джинсы с заниженной талией спускаются на ползадницы и вылезают черные стринги почти до пояса. Рядом шел еще мужик взрослый вообще офигел.
Сообщение было удалено
Нагнулась она специально))
я вообще не признаю короткую верхнюю одежду, пальто и шуба у меня по колено,сапоги всегда высокие, по колено или ботфорты, при этом без проблем ношу короткие юбки и платья круглый год, попа не замерзает. колготки конечно не 20 ден в холод, а 40-80.
под джинсы никогда не одеваю колготки, меня безумно это раздражает, только в прошлом году, когда -30 было, вот тогда одела, 1 раз.шапку не ношу, шуба у меня с капюшоном(это было практически главное условие при ее покупке). если и замерзает что-то в мороз, так это ноги и руки, поэтому стараюсь зимние сапоги выбирать с подошвой потолще, тогда нормально, а перчатки уже с +5 надеваю, руки замерзают сильно.
вот не пойму, чего вы сретесь-то опять? ходите все как хотите, разнообразнее на улицах будет
Впечатление бээээ. Мужик был не ее, и офигел он по-моему от глупости молодых девиц.
Эти некоторые не ходят, они ездят на машине, а это две большие разницы. Или, если без машины, то место прибытия и место убытия в n-минутах ходьбы от метро. Я иногда за всю зиму сапоги на меху даже из коробки не достаю, длинной шубы/пуховика у меня вообще в гардеробе нет - не нужны мне они.
Сообщение было удалено
У меня всего лишь до лопаток, но тоже стараюсь шапок не носить - если надену то непременно потеряю или забуду в гостях.