Где-то читала,что трудно купить ползунки для новорожденных,мол таких маленьких размеров не бывает,это так?И с какими еще проблемами при покупке вещей для новорожденных вы сталкивались?
почему не бывает? Сейчас всё можно найти. К тому малыши очень быстро растут - нет смысла покупать размер в размер- наденете ползунки пару раз и всё - малы.
Может у меня доча такая худенькая (хотя ручки, ножки пухленькие, ползунки самого маленького размера, которого нашла (на рост 54 см) до сих пор большеваты, хотя ей уже 4 месяца. Для нас это проблема.
Могу еще добавить носочки - слазиют с новорожденного все.
Да наоборот, у меня несколько шапочек и комплектов ползунки+ боди остались почти неношенными. То ли на ткани экономят, то ли это предназначалось недоношенным детям.
Кстати, я сравнивала комбинезончики разных производителей - сильно отличаются по длине! Причем те, что подороже - они и длиннее! Рост тот же, 56.
у разных производителей вещи одного размера могут очень сильно отличаться по длине и ширине. у меня ребенок родился небольшой, в целом все подходило по размеру или было великовато, но есть пара бодиков, которые изначально были ей малы.
носки покупайте, если найдете, длинные, типа гольфиков. иначе устанете подтягивать.
шапочки хорошие, на хлопковой подкладке я с трудом нашла. если зима будет холодная и понадобятся шерстяные вещи - не найдете, придется вязать.
газоотводную трубку хорошую очень сложно купить, надеюсь, вам не понадобится.
Сообщение было удалено
А чем отличается хорошая газоотводная трубка от "нехорошей"? Она вроде одинаковые все...
Сообщение было удалено
нет, бывают какие-то почти пластмассовые, негнущиеся, без отверстия сбоку. кроме того, они, оказываютя, еще и разные размеры имеют.
Нынче вроде всего в большом достатке. Хотя я тут пригляделась и решили попробовать детям вещи оттуда заказывать, единственное надо научится слегка предугадывать надобности заранее.
а нельзя в одной теме все вопросы задать? или лучше десяток создать и бродить по ним?
Сообщение было удалено
да уж. на автора радость материнства обрушилась внезапно. :)))
Никогда не видела в свободной продаже спальных мешков для грудничков. По крайней мере "в нашем ауле" с этим жуткие проблемы, один, который мне встречался, стоил бешенных денег, хотя был обычный хб.
Смотря где вы живете. В москве можно купить все, только плати. И даже вещи для недоношенных детей, совсем малюсенькие.
Платъе от Дома Шанелъ 6 мес. ребенку.
Я вместо носочков пользовалась мягкими резинками для волос. Очень удобно, и ползунки не сползают.
Сообщение было удалено
Трудно подобное представить. Моя дочка родилась 2600 и 48 см, сначала все было велико, но через месяц ей стала мала одежда для новорожденных. В мазакеи есть ползунки м пр. одежка для недоношенных.
Да сейчяас куча таких вещичек , в магазинах для детишек есть даже оттделы "Малютка"