у меня такой вопрос: если человек плохо одет - это всегда означает, что он бедный? или у него другие приоритеты в жизни и на свой внешний вид ему пофиг. часто встречаю совсем допотопно одетых людей и не поймешь, правда у человека денег нет или какая-то другая причина.
ну не знаю
некоторые просто не заморачиваются
А у некоторых это ваше "допотопное" из последней коллекции casual))
Иногда это еще и отсутствие вкуса.
10тки раз встречала людей плохо одетых с деньгами и безвкусно к ктому же
Сообщение было удалено
+100 Даже чаще, чем Вы думаете
у меня деньги есть,но на одежду мне пофиг,на шмотках не помешана. часто покупаю первое попавшееся лишь бы по рамеру подошло и удобно было
а может не все зациклены на одежде
отсутствие вкуса и нулевой интерес к новым вещам(вообще к вещам).
Сообщение было удалено
это всегда отсутствие вкуса. я любую за 5000 р как конфету одену
у меня полный шкаф одежды, но практическ всегда хожу только в синих джинсах, какой-нибудь футболке и кедах, и абсолютно пофиг на мнение окружающих.
а мне тупо лень ходить по магазинам. бесит! все равно то что хочется - не купишь, а придется выбирать из того г..на что там продается.
Гость 8 одень меня за 5 тыс руб)))))
Отсутствие вкуса, или денег, или времени или желания. Я тоже модно не одеваюсь, потому что не вижу в этом смысла. Мне главное - удобство! Кеды, джинсы и толстовка:)
Сообщение было удалено
У меня подруга одевается во всякое хламьё, и я думала,что у неё вкуса нет. Но однако ж в прошлом году они с мужем покупают себе квартиру. Оказывается -дешёвая одежда покупалась из экономии,чтобы копить деньги на более стоящую вещь,как жильё
Сообщение было удалено
ты не поняла. 5000 - это ей за консультацию. ее фраза означает: заплати мне 5 тыщ, и я помогу тебе одеться как конфетка )))
Сообщение было удалено
Я такая же, хожу как ***, а всю зп откладываю на квартиру. но у меня такие приоритеты: лучше свой угол, чем ж...па в новых джинсах
Не вижу смысла выпендриваться и соревноваться со всяким быдлом .
Очень просто одеваюсь. Деньги собираю (не скажу на что)
Сообщение было удалено
Не аргумент. Можно одеваться в две дешевые тряпки, но они будут весьма мило смотреться на вас. Если одежда выглядит как хлам, то действительно вкуса нет и покупка машины, квартиры, замка и пары породистых скакунов в данном случае ничего не объясняет.
Сообщение было удалено
Ношеные тряпки тряпками и выглядят. Одежда должна быть незаношенной в первую очередь, можно недорогой .
одежда должна быть незаношенной, права 18. новые тряпки демократичных брендов для мужиков - это факт что богатые носят. Бедные носят тряпки старые, с виду секондхэндовкие. Потому что круг общения позволяет носить такие вещи (у богатых круг общения требует выглядеть , нельзя старое таскать). Что ни говори но нельзя. Так что если старые тряпки, засаленные в катышках - небогатый человек.
что значит "плохо одетый"?
кстати, "заношенная", но дорогая вещь смотрится лучше новой дешевки или средненькой
Сообщение было удалено
Ну уж не скажите. заношенные, засаленные, затертые норковые шубы в метро зимой эстетического удовольствия не доставляют.
Сообщение было удалено
это дешевая норка была ))) конечно, все хорошо в меру. вместо "заношеный" лучше поставить "поношеный"
Сообщение было удалено
т. е. ее не заносили, а обпоносили? ))
Сообщение было удалено
У состоятельных людей, кстати, нередко бывает разделение одежды на публичную и приватную. В публичном облике все подчинено идее презентабельности, все должно "соответствовать". А посмотришь, во что тот же человек одевается вне работы - да старую тряпку из H&M напялит и ходит в ней годами.
очень часто замечала, что чем богаче человек чем он проще выгладит (в повседневной жизни). я тоже иногда как чмошница по магазинам ввыходные хожу. в кедах майке, с хвостом, потому что голову лень было мыть, не накрашена. а однако у меня квартира на рублевке и в свет я выхожу при полном параде, и в бриллиантах и шубе. но в магазин и парк гулять мне кажется не очень нормально в таком виде
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
А как к Вам продавщицы относятся при этом? Интересно. У нас таким оценивающим взглядом с головы до ног окинут и отворачиваются дальше свой кофе пить)
Я ещё не дорого одеваюсь из принципа, не хочу переплачивать 200 процентов за непонятные шмотки, как у нас это принято делать. Берёшь ты эту блузку и видишь, что ей красная цена- 300, а продаётся за 690, да в жизни не куплю.
Сообщение было удалено
не знаю, не обращала внимания. наверно потому что мне плевать
Один знакомый ( весьма состоятельный чел. на последней БМВ с кучей недвижимости), директор небольшого завода, депутат гор. думы как-то в шутку в компании сказал, что теперь он маленький олигарх и может позволить себе ходить в мятой майке. "В костюмах пусть ходят клерки!". Выглядел в этот вечер паршиво, но все-же он был собой - всеми любимый и уважаемый. Одноклассник.
Могу не накраситься, могу ходить без маникюра, могу не надеть брендовые вещи, но обувь всегда дорогая, ухоженная, верхняя одежда - только куртки, пальто от кутюр или шуба. Кстати, в масс маркете- чудесная марка ОЛИВЕР.Джинсы отлично сидят. Жаль, у нас закрыли магазин.
хорошо одетый человек - это попса. я подчёркнуто как будто пренебрегаю модными новинками. деньги есть. чем больше умнею, читаю, узнаю, тем проще одеваюсь. толстовки, джинсы, рубашки в клеточку, кеды.
Все относительно, думаю, что я, например, для некоторых буду плохо одета - люблю такой немного ретро-стиль, некоторые наверное думают, что я ношу вещи с тех еще времен:))Помнится, еще не так давно две девицы с недоумением и презрением разглядывали мои в общем-то недешевые и не страшные мокасины - мол, где она такие туфли откопала... Сами при этом были в заношенных туфлях с длинными остроносыми мысками, по виду как из старых коллекций Центробуви:)) Т.е куча народу запросто может считать туфли Марк Якобс - бабушкиными, а кашемировое пальто устаревшим, в сравнении с их новой курточкой:)
test
У нас на работе мужчины которые зарабатывают больше всех, одеваются просто ужасно. Обычные рыночные вещи. Обувь немодная, с квадратными носами, например, свитера такие как давно носили вязаные, толстые, в катышках. Причем видно что это не что-то новое, а именно из запасов. Могут неделю в одном и тоже ходить. (с клиентами не общаемся) Причем зп у них начинаются от 3 000$. Лучше всех у нас одета секретарша :) потом уже идёт дирекция, они хорошо выглядят...
И дело не в деньгах. Рыночные джинсы стоят не сильно дешевле чего-нибудь модного на распродаже. Просто люди не думают об этом. Имет право. Разница приоритетов.
А вот,кстати,плохо одет-это бедно или безвкусно?Некоторые люди с мировоззрением "хиппи" просто одеваются небрежно...
потому что одежда так или иначе отражает мировоззрение человека...
чем проще тем лучше... на мой взгляд
таким пренебрежением к моде часто показывают свои полит социал убеждения
мне лично импонирует стиль Джоли и ее работа
реальная умница
сама к сожлаению не могу из за невысокго роста и пышных форм носить кеды тапочки, не идет что ли
постоянно шатаюсь на кабулках модельной обуви и в одежде ну просто не кэжуал))))
мечтаю о том времени когда сменю свои дорогие костюмы на эпатаж индивидуальной свободы))))
и парней люблю таких - или чтобы спортивный стиль
смешно отдавать за джинсы 300 баксов если *** зуб кривой есть))))
а ведь таких дофига!
У нас босс носит костюмы вот уже лет 5. Их у него всего 2. Один летом - серенький, другой зимой - тёмненький. Но на обуви никогда не экономит. Все штиблеты дорогие, меняет их очень часто. А столько стоят часы даже подумать страшно. Курит только дорогие сигары. Вот что это значит? Миллионером долларовым его не назовешь, но деньги имеются.
Главное во внешнем виде человека не то дорогая или дешевая у него одежда, а то, чтобы она смотрелась хорошо, сидела, вещи подходили друг другу по стилю и т.д. А самое главное, чтоб одежда была чистая, человек выглядел опрятно и от него не воняло потом!
Ну я плохо одета. :) Самой уже как-то не нравится. Но пока возможности нет. Год назад купили квартиру, сделали ремонт, родили второго ребёнка,летом сменили машину. На всё это муж работает без продыху,иногда и в выходные. Я бегаю со старшим в школу и кружки с младшим под мышкой. Одежду купить физически некогда и не выбраться куда-то в приличное место. На лето пришлось прибарахлиться на рынке рядом,зато там можно ходить с коляской по рядам. Но все шмотки-откровенное барахло. А из старых вещей на меня ничего не лезет,сильно располнела после вторых родов. Вот как-то так.
Передо мной в банке стоял мужик - бомж-бомжом. Одет был ужасно, но все вещи на нем - дико дорогие, из дорогущих магазинов. У него такой вкус видать.
Сообщение было удалено
Значит те кто хорошо и со вкусом одет это по вашему сразу помешание...мда...
Вы зайдите в дорогой автосалон, посмотрите на мужчин-клиентов. 80% просто как обноски сидят, я когда сидела со своей машиной на ТО, то встретила там кучу знакомых, при должностях и доходах ого-го. Так одеты они были как на даче. Но в таких салонах персонал вышколенный, хоть в робе приди-улыбаются. А вские продавщицы дешевых лавочек с з/п 10 тыс руб обольют презрением.
вариантов масса. отсутствие денег именно на одежду - один из них.
Для того, чтобы хорошо одеваться, должно быть несколько вещей:
1). Желание хорошо одеваться.
2). Материальные возможности хорошо одеваться
3). Природный вкус и гармония
4). Наличие в магазинах хороших товаров одежды
У иных нет желания хорошо и красиво одеваться, им все равно и они ходят в том, в чем удобно.
У иных нет достаточного количества денег, чтобы красиво одеваться и это их волнует.
У третьих нет вкуса, с этим ничего не поделаешь, чего нет , того нет.
У четвертых нет хороших магазинов с хорошими товарами, это или деревня или маленький, провинциальный городишко. Они страдают от этого и чувствуют себя неполноценно, особенно молодые и красивые девушки.
Прошлась по магазинам - все гогно, буквально все! Не знаю, что делать... Хожу в рибоковских оранжевых кроссовках и камуфляжных вельветовых штанах. Потому что смотрю на вещи в магазинах - и накатывает такая тоскаааа...
а мне нравится хорошо одеваться, не люблю кросовки, кеды, клетчатые рубашки, откровенно неукрашающие женщину вещи. Трачу без фанатизма на одежду. Тоже часто в магаз как чушок могу зайти прям из спортклуба. ничего никто не обращает внимание из персонала. Все вежливые, могут даже что-нить предложить помочь)) правда они меня знают))) А вот когда продавцы меняются (увольняются и новенькие) первое время заметно что по одежке оценивают. Вроде чего с ней возиться))) Но мне откровенно пофиг, я и сама себе что надо подберу получше продавца. и совсеми вежлива и улыбчива. Иной раз приветливость , а не надменность принимают у нас за простоту. А я не люблю надменность и действительно люблю когда люди улыбаются (но в душу не лезут))))
Блин читаю многих и так грустно стало.Одежда это ваше Я.