Скажите, ваши дети жалуются что им скучно, что нет друзей. Ребенку 6 лет , девочка, все время приходится переезжать на съемные квартиры. Естественно, каждый раз новый двор, никого знакомых. В дет. сад - с удовольствием, на кружок пару раз в неделю тоже,а выходных уже боюсь прямо, начинает плакать, что не с кем играть, скучно, нет друзей. На улицу вытащишь, едет на самокате и опять слезы, что все неинтересно, никого не знает.... Скоро день рождения, я прямо голову сломала, что придумать. В театр , цирк-ходим, но не каждую же неделю ими спасаться, ужас-ребенок от скуки в Ашан просится.Как проходят Ваши выходные с детьми, может есть кто из психологов, воспитателей?
кроме садика мой ребенок один раз в неделю приглашает к себе ( к нам) друга или подружку играть. Или же сама ходит к ним. В выходные, вот честно, некогда скучать. Но ето мой муж и я такие-нам не сидится на одном месте. С утра встаем, садимся в машину. А уж она куда-нибудь да приведет:-) Ну и классика-театры, цирки, зоопарки, бассейн, парки и т.д.+ дни рождения друзей, родственников+ другие праздники. У нас весь год забит!
мой мальчик дома находиться почти постоянно,у нас дцп и он самостоятельно не ходит...ему 5 лет...он тоже плачет и говорит что ему скучно...спасает только компьютор и мультики по телевизору...вот сегодня пошла ему кегли купила и целый день с папой с ним играем...к нам тоже иногда мои подруги с детками приходят,тогда у сынули праздник..ему очень скучно и одиноко без общения со сверстниками...сама не знаю как быть.
У нас так же,если дома то скучает.Ездит к бабушке,там во дворе полно друзей.Иногда приглашает их к нам(родители друзей привозят,а потом через некоторое время забирают).Иногда наши друзья приезжают в гости со своими детьми.Наши дети - ровесники.
странно, нашему тоже 6, никогда не слышала, что скучно. На неделе занят в садике, плюс кружки, хотя не каждый день, на выходных читаем, куда то ходим, плюс спорт. секция, играет сам с игрушками, тк на недели нет особо время, по утрам пока мы спим, смотрит телек- свою детскую программу. Постоянных друзей нет, я сама иногда от этого переживаю, но от ребёнка никаких жалоб нет. А на день рождение пригласите детей из садика и кружков.У нас дома не справляют, заведено что приглашают в спец. детские центры или кафе с игровой.
вообще я часто задумываюсь,анужно ли им наше детство, с этими дворовыми друзьями??? скорее всего нет, у них другая жизнь, игрушки другие, секции, общение с родителями на другом уровне. Нашему за радость дома побыть одному с игрушками, тк вся жизнь в бегах, то садик, то секции, то поездки, то в магазин тот же, то с нами в ресторанчик- мы одни не ходим, только везде с ребёнком.
Сообщение было удалено
возите в Мегу, на детскую площадку
у нас тоже самое он с нами везде и всегда...но я же понимаю как ему не хватает общения с ровесниками и вижу как он к ним тянеться..
Уделяйте сами ребенку побольше внимания. Моей дочке 7. Но ей моего общества вполне достаточно. Хотя... может просто ребенок сам по себе не общительный, может поэтому ей меня достаточно. Потому что в школе в классе у нее всего 1 подружка, ну еще одна подружка из параллельного класса. А ведь это 1 класс всего, в этом возрасте должно быть много друзей. Как я провожу с ней выходные? Я хожу на пруд кормить уток, ей это очень нравится, она очень любит животных. В прошлую субботу ходили в зоопарк. Любит ходить на ВВЦ, там много детских аттракционов, ей это очень нравится. Ходили на выставку фигур из песка. Когда на улице было дождливо мы с ней занялись творчеством, я купила набор "Ваятель", там заливается в формочку смесь типа гипса, потом ее нужно раскрашивать. Ей очень понравилось. Еще я ей показывала разные смешные видео ролики о животных на youtube.com особенно про кошек (она их обожает). Не важно чем занимать ребенка, главное самой принимать в этом участие, тогда ребенку не будет одиноко.
Вот хороший сайт, куда сходить с ребенком в выходные http://www.osd.ru/ Мне этот сайт очень понравился.
Сообщение было удалено
а в садик не ходит?
таких как мы в садики не берут...
Сообщение было удалено
Он вообще НЕ ХОДИТ, какой садик??? Может Вам, Мама, собаку завести? Ребенок будет с ней играть....
ку-ку
спасибо, всем.
Ксю, мы тоже ходим уток кормить, и во время болезней уже сто формочек залили, внимание уделяю, из-за нее пока не работаю, хотя могла бы.Ребенок же говорит именно о друзьях. В саду тоже опять новенькой считается, понятно, коллектив уже сформировавшийся, сложно....но там ей хотябы, как она говорит нравиться за другими наблюдать.
Сообщение было удалено
да, видимо, как я и предположила, ваш ребенок более общительный со сверстниками, чем мой. Даже не знаю что вам посоветовать...
Помогите ей найти друзей в теперешнем вашем дворе.И при переезде старайтесь сохранять детскую дружбу.У нас это так и было.Друзья ребенка разбросаны по разным районам города.Но есть телефон,они созваниваются и встречаются (при нашей конечно помощи).
Ксю, спасибо за адрес сайта, много интересной информации.
Автор, а почему вы так часто переезжаете?
Ради работы? денег?
Может стоит больше подумать о ребенке и создать ему нужную атмосферу детства (друзья, любимое дерево, интересная лазелка во дворе)?
А то в погоне за такими "благами" можете психику покалечить ребенку, а это, в конце концов, дороже выйдет...
Потому что нет своей квартиры, вот почему, потому что не хотим жить с родителями(возраст уже не тот).
Сообщение было удалено
и плохо! А нет садиков для интеграционных детей? Если нет, то жалко. Я сама работаю с начальной школе и у нас есть пара детей-колясочников. Они раньше в детский сад ходили
Сообщение было удалено
Есть специализированные садики,но как не странно не ходячих деток они брать не хотят...впереди школа,я в панике..И будет тоже самое,выпрут нас на домашнее обучение.Хотя вроде закон вышел что все имеют право учиться в общеобразовательной школе...
Сообщение было удалено
Скажите, ваши дети жалуются что им скучно, что нет друзей. Ребенку 6 лет , девочка, все время приходится переезжать на съемные квартиры. Естественно, каждый раз новый двор, никого знакомых. В дет. сад - с удовольствием, на кружок пару раз в неделю тоже,а выходных уже боюсь прямо, начинает плакать, что не с кем играть, скучно, нет друзей. На улицу вытащишь, едет на самокате и опять слезы, что все неинтересно, никого не знает.... Скоро день рождения, я прямо голову сломала, что придумать. В театр , цирк-ходим, но не каждую же неделю ими спасаться, ужас-ребенок от скуки в Ашан просится.Как проходят Ваши выходные с детьми, может есть кто из психологов, воспитателей?
какой выход из положения выуказанном
упомянули про дет.сад
Договоритесь с воспитателем,пусть вам выделят да даже 15 минут.
Принесите угощение,спойте все вместе песенку -поздравление.
Дочка будет рада.
Сообщение было удалено
Это ко дню рождения
Ищите ей подружку целенаправленно ! Среди двора и мамаш например, а если переедите то дружбу сохраняйте и зовите по выходным подружку в гости !