Гость
Статьи
Женские колготки и …

Женские колготки и носочки - вы их стираете? Зашиваете?

вопрос в теме

Алиса
116 ответов
Последний — Перейти

ну естественно стираем. Не будем же мы, красавицы ходить в вонючих колготках :-)...А зашивать- зачем? Не нищие же. Порвались-в мусорку.

Гость

Стирать стираю, зашивать не зашиваю, вон как 1.

так же

Любознательная

а мне вопрос понятен))))

для меня стирка почти = зашиванию

не зашиваю никогда конечно

стираю крайне редко

т.к. до стирки в большинстве случаев не доходит

уж не знаю, как так получается, но мне все эти дела зачастую на один раз. рвутся или зацепки появляются. крайне редко одеваю одни и те же колготки/гольфы второй раз

Хочу стать волчицей

Стираю и зашиваю, если дырка маленькая и на невидном месте. Не от денег больших тут выкидывают, а оттого, что обленились совсем, скоро совсем забудут, как иголку держать и пуговицы пришивать - общество потребления, млин, надо же китайцев работой обеспечить.

О В Е Н

как 1. только теплые зимние колготки с начесом которые)))могу зашить если у пальчика по шву разошлись:) в остальных случаях выкидываю. и естессно стираю их

Гость

4, тоже самое... если порвано (не важно где) сразу в мусорку летит, а насчет стирки, гольфы/носки могу простирнуть как только снимаю, постирала и на сушку, а если колготки то сколько не пыталась стирать то после стирки либо в зацепках, либо разводы от порошка (если руками постирать) кароче стыдно надевать, поэтому перестала стирать и выкидываю, как правило на них либо стрелка есть либо зацепка и вид уже не носибельный.

Alouette

зашиваю

Я обычно покупаю гольфы (под брюки) штук 30 пар одинаковых. Если целые вечером, то стираю, если порвались - выкидываю драный без сомнения. Рано или поздно остается их совсем мало. Покупаю новые в таком же количестве. Колготки стираю, конечно же. Но хватает их обычно раза на два, от силы - на три.

Гость
Хочу стать волчицей

Сообщение было удалено

А что в этом плохого? Заниматься надо тем, что приятно, а не фигней страдать, зашивая копеечные колготки.

Алиса

ясно)) меня мама ругает, что выбрасываю почти целые колготки с "ну такой малюсенькой дырочкой, 5 минут зашить". А я даже и стрирать частенько ленюсь, два раза одела и в мусорку, ну разве только какие-нибудь особенные красивые колготки берегу

Сьяра

вот только колготки нынче стоят отнюдь не копеечку..

Гость

12, стоят не копеечку но носятся не долго, как правило если в общественном транспорте не порвут то на работе об стол/стул зацепишь и все, куда их еще носить с дыркой или с зацепкой на видном месте.

Анжела

Кстати, из-за кучи таких мелочных трат как колготки, люди не могут накопить на квартиру. Вместо колготок можно носить брюки - тепло и не затратно.

Дама с горностаем

Стираю, если целые. Если нет-в мусорку.

Хорогие колготки рвутся редко, чаще протираются в районе пятки, такие тож в мусор.

Я их раз в полгода при смене сезонов пребираю "перья чищу" и обновляю парк.

Дама с горностаем
Анжела

Сообщение было удалено

ржачная теория

колготки стоят 200 руб, скока ж их надо не покупать, чтоб на хатку за несколько мильонов накопить? Вечность?

Дама с горностаем

И при этом брюки должны выдавать бесплатно, а они явно подороже колгот. Бред.

Гость

Не, не стираю, но целыми днями штопаю и заплатки ставлю, а не просто зашиваю)))))))

Гость
Анжела

Сообщение было удалено

А я брюки вообще не ношу, некрасиво. Но не с голыми же ногами зимой ходить, так что колготки - мастхев!

Алена

А как можно зашить колготы из соввременного материала? Конечно выбасываю. Ну и воообще- если не порались и без затяжек - стираю, в мешке для белья

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прям как я, а на ночь в угол ставлю, вы тоже?))))

Анжела
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

Ну, хатки не только в москве есть... А я имела в виду, подобные траты как на колготки. Купили серьги бижутерию, кошелечек 5-й по счету приглянулся, колготки на каждый день - так суммы и набегают. Посчитайте - 1 колготки за 200 на 2 дня - за месяц 3 000 рэ. Можно 1 брюки купить и носить их явно больше чем 1 месяц.

Елена

16, ну так и посчитайте, если каждый день колготки покупать - это 6 штук в месяц. в год - 72 тыс. Копейка вообще рубль бережет.

Дама с горностаем
Анжела

Сообщение было удалено

А вы ногу босую в обувь будете обувать, разрешите спросить?

Гольфы две пары в коробочке тож 100 руб стоят.

Елена

Если сесть и планомерно записать траты за месяц, то и получится, что крупные суммы уходят на всякую почти ненужную ***.

Дама с горностаем
Елена

Сообщение было удалено

Лето надо вычесть, да и редко кто уж прям каждый день колготки выкидывает.

Елена

24, я не к тому, чтобы не покупать. А к тому, что стоит и постирать, и зашить (если это не капрон, а теплые носки и колготки).

Елена

капроновые я тоже естественно не буду зашивать.

Подруга

Конечно колготки стираю, если рвутся - выкидываю. Носить могу год, а то и больше, потому что ну ооочень редко ношу их

Елена

а вот лет 20 назад во времена дефицита капроновые зашивать считалось нормальным, даже на видном месте. Потому что их не было. И на дыры мы даже аппликации присобачивали, о как !

Гость

22, анжела вы прям как наше правительство потребительскую корзину считает - 1 пальто на пять лет, 1 брюки на 2 года, 1 пара ботинок на 3 сезона, и никаких вам кошелечков, колгот, сережек... :)))) Жить и радоваться хочется здесь и сейчас а не через 30 лет.

Лампа
Подруга

Сообщение было удалено

Как это год одни и теже колготки, объясните, не понимаю

Лампа
Елена

Сообщение было удалено

Врать не надо, какие еще апликации, выбрасывали и все. Дырочку зашить можно было или заклеить, чтоб до дома доехать, но не больше

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Ну так мы тут про капроновые говорим, обычные-то мало кто носит, да и рвутся они крайне редко.

Helia
Анжела

Сообщение было удалено

Ха ха. вы еще газеткой подтирайтесь,тогда на квартиру еще быстрее накопите .

КАК в той шутке про курение.

Подходит молодой человек к курящему мужчине и говорит.

Вот если бы вы не курили, то смогли бы через 20 лет скопить на вот тот порш.

На что мужик ему оветил, что он курит и это уже его порш

Дама с горностаем

Капроновые? У меня на осень-зиму микрофибра. Капрот на теплую относительно погоду.

Дама с горностаем
Helia

Сообщение было удалено

Я слышала версию про небоскреб, хотя тож самое.

Тусель-Трусель

стираю в машинке всякое г типа сиси и филадоро, дорогие стираю руками в шампуне и сушу на полотенце.

Гость

Стираю вручную, не зашиваю, а сразу выкидываю.

Елена
Лампа

Сообщение было удалено

Мы правда приделывали ))) Раньше были колготки с аппликациями. И вот когда им совсем приходил капут,, аппликация отрезалась и на другие присобачивалась... У нас в глуши совсем была нищета и дефицит всего возможного.

Гость

автор темы - футфитишст а вы так серьёзно рассуждаете)))

Герда

Наверное меня здесь засмеют, но я зашиваю, если дырочка небольшая или стрелка. Потом такие колготки ношу под джинсы зимой, а носки дома таскаю. Вроде мелочь, конечно, но как-то рука не поднимается выбросить. Тут как раз речь о квартирах зашла, поэтому не смогла пройти мимо. Этим летом купила квартиру. Не в Москве, в своем городе, у нас жилье дешевле конечно, но и зарплаты ниже. Хотела однокомнатную, а родители тоже мне копили, сложились, получилась трешка. Своя, на всю жизнь жильем теперь обеспечена. К слову родители у меня тоже экономные, при небольших зарплатах большую сумму мне накопили. Одеваемся нормально, питаемся тоже. Ну как нормально.... Без ресторанов, просто дома качественными продуктами. Шубы норковой нет, хотя хочется. Можно бы ее купить, но не покупала, потому что на квартиру откладывала. Хожу в мутоне и нутрии, но знаю, что и норку куплю, теперь возможность будет на нее потратиться.

Я так прикинула и поняла, что все же мы недвижимость купили благодаря грамотным расходам. Так что не жалею ни грамма что и колготки зашивала и стриглась в непрестижной парикмахерской,ошей девочки-мастера, и т.д. и т.п. А подружки мои на шмотки-салоны денег не жалели, зато денег постоянно нет.

Герда

*в непрестижной парикмахерской,но у хорошей девочки-мастера, и т.д. и т.п. Сорри

Дама с горностаем

Герда, вы в жилье вложились, вам родители помогли.

Подруги во внешность вкладываются, может ваще принц по дороге встретится и ваша трешка покажется им сараем. У принца может терем на престижном направлении.

Каждый выбирает для себя главное и по этому пути идет.

Герда

Дама с горностаем, так может кому угодно принц с теремом встретиться, а жилье-пускай будет. Одно другому не мешает, знаете ли :)) Рассчитывать только на то, что на пути обязательно встретится принц с теремом и проживешь ты в этом тереме припеваючи-по мне так недальновидно как-то... Принца такого пока еще они не встретили, встретили просто обычных людей.

Во внешность я точно так же вкладывалась, только каждый месяц шкаф шмотками не забивала, и в салоны дорогие не ходила. Просто не видела смысла платить в два раза дороже за те же парикмахерские услуги только ради названия салона. Во внешность вкладывалась для себя, а не в расчете на принца.

Алина

колготки, носки, чулки стираю конечно, не вижу надобности их выбрасывать их после одной носки)

Но если порвались (даже если типа в "невидных" местах), то не зашиваю - выбрасываю и покупаю новые. Это я могу себе позволить.

Елена

Просто мне кажется нет смысла зашивать капроновые колгтки даже в невидном месте. Все равно дальше поедет, причем в самый неподходящий момент.

Анжела
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

принцев мало и на всех их не хватает ))) с)

а практичный подход к жизни доказал свою эффективность. Мы тоже с мамой копили на квартиру чтобы уйти от алкоголика-самодура, в парикмахерской до 23 лет не была, носила хвостик. сейчас конечно все есть, я написала к тому, что люди часто за деревьями леса не видят - не знают, что на мелочевке можно огромные суммы собрать. А очень богатые люди - люди экономные и никогда даже копейки просто так не потратят. Можно какой то период в жизни не тратить, заработать хороший капитал, потом капитал вам будет проценты приностить, а вы - не работать. А можно всю жизнь новые колготки каждый день одевать и на большее денег не иметь - у всех разные горизонты.

Дама с горностаем

Герда, вы такая правильная. Я как книжку почитала.

Тусель-Трусель

а в рваных кто-нибудь щеголяет? я запросто могу дрань под штаны разок надеть.