начиталась я тут ..про элитный и хрусталь ручной работы ... а у меня банальный люминарк(((( есть еще и фарфор ..но обычный совсем ..не элитный ..просто обычные тарелки ..довольно симпатичные но простые((((
Хосспади.....Зачем выпендриваться? Это всего лишь посуда
признак дурновкусия считать,что отсутствие костяного фарфора это-дурновкусие
а вы что,все еще собираете у себя "***-столы"?
Сообщение было удалено
Золотые слова.
Дурновкусие - это пошлятина в золоте и перламутре с рынка и произведения времен совка с завода в Гусь-Хрустальном. А люминарк - простота, нищета и наплевательское отношение к своему дому и ничего более. Не дурновкусие точно.
Сообщение было удалено
А у нас 2/3 посуды в магазинах Люминарковские. И мне, например, очень нравятся их снежно-белые тарелки квадратной формы со скругленными углами. И черные в пару к ним тоже.
Автор, Вам люминарк нравится? Ну и наслаждайтесь. У меня много лет вообще тарелки из Икеи. В новую квартиру купила костяной фарфор. Не по принципу крутизны, а просто именно эти тарелки-чашки-супницы мне понравились и комплект можно было набирать (от солонки до супницы, включая салатники, блюда и т.п.). О том, что это костяной фарфор и пафосно узнала случайно от знакомой
Сообщение было удалено
К чему лишние понты? не стоит придавать такое большое значение материальному
Сообщение было удалено
Вы типа гордитесь своим изысканным вкусом? Ну нравится и ладно, тут многим даже икея нравится, что ж поделать...
Когда мы купили посудомойку, я специально поменяла всю посуду на белый люминарк. С гостем ╧5 о нищете и наплевательском отношении к дому - категорически не согласна!
посмотрела на Ваши луминарковские тарелки на их сайте. мне понравились. просто и со вкусом. я себе как раз новую посуду купила. большая часть стекло, а тарелки для пасты из костяного фарфора (сама не знала, благодаря Вашей теме посмотрела еще раз). все из одной серии.
да у нас полстраны из битых совковых чашек пьют, а на форуме вас сейчас заплюют все .
Сообщение было удалено
Нет, мне типа просто очень нравятся эти тарелки. Вот и все.
К тому же не пойму, почему у нас либо-либо: либо люминарк "нищета и дурновкусие", либо костяной фарфор "пафос и крутизна". А тогда в средний слой что входит вообще?
что такое ***-столы? я серьезно
***-столы - это салат оливье в тазике, водка, селедка под шубой и пьяные гости, поющие "ой мороз мороз".
Сообщение было удалено
Да Люминарк как раз и ближе к среднему уровню. Тарелки по 200 - 300 рублей уж точно не признак принадлежности к нищете. Нормальная посуда, вполне удобная, не унылая, и расколотить - не трагедия. У меня дома тоже есть Luminarc, но большая часть это Arabia и Littala, финских производителей. Гладкие толстые надежные тарелки, хорошо хранят тепло и вид не теряют со временем.
17, спасибо. Я люблю селедку под шубой и водки рюмку тож могу выпить:) Хорошая идея - надо срочно организовать такой *** стол!
Ну я пользуюсь люминарком, и мне плевать, кто и что скажет по этому поводу. Мне так удобно, и все устраивает (и в посудомойку хорошо, и в микроволновку, и разбить нежалко).
Сообщение было удалено
У люминарка и хорошие вещи есть, нечего тут гнать.
Если чо, фарфор и хрусталь у меня есть. Но кто его будет каждый день толкать в посудомойку?
Сообщение было удалено
Ну слава богу, а мы тут уж было подумали, что вы нищебродка без хруфсталя... :))))))
Сообщение было удалено
Ненавижу хрусталь... А после детских воспоминаний о сервизах "Мадонна" и "Пастушка" - белые люминарковские тарелки для меня просто именины сердца :)
Сообщение было удалено
блин, три года пользуюсь люминарком, хоть бы что-нибудь разбилось!!! Не бьется она, подлюка.
Дурновкусия-нет,простоты-да)))
24, вау посмотрела. в моем детстве такого не было. а то тоже были бы впечатления на всю жизнь
[quote="Хельга"]Дурновкусия-нет,простоты-да)))[/quote]
"Простота венчает оба конца шкалы совершенства"
***, кто бы мне организовал селедку под шубой... давно мечтаю! у самой руки не доходят, а подружка-мастерица занята. И пофиг на чем его сожрать! хоть на люминарике, хоть на сервизе Мадонна. Воттку и оливье, так уж и быть, не надо.
27. пойду тоже посмотрю.
Сообщение было удалено
Везет вам. У меня, наверное, руки-крюки. Постоянно все летит на пол...
Сообщение было удалено
У меня посуда летать-то летает, только вот не бьется. Парадокс.
А, вспомнила, были стаканы на коробке написано "люминарк", а на самом стакане, мелкими буквами, "Пауле" (или как-то так). Пять из шести стаканов лопнули-треснули за лето. Теперь смотрю, что написано мелкими буквами на самой посуде, а не на коробке.
люблю стекляные бокалы и кружки. а тарелки из икеи.
Сообщение было удалено
а главное весело и сытно)))))
Сообщение было удалено
Наверное вы имеете ввиду "POEME" - такие с цветами, тонкостенные? У нас из двух наборов (высоких и низких) тоже осталась уже пара штук - слишком хрупкие. Хотя трескались исключительно от механических воздействий.
Сообщение было удалено
Да, с цветами, желто-зелеными.
Только на прочей посуде меленько написано "Luminarc" - завуалировано так, среди орнамента. А на этих стаканах "Рaulе" (***, не помню точно, прийду домой - напишу. Стаканы этим летом побились, последний стоит с петрушкой в холодильнике)
Организм т - я и говорю, может там написано не Paule, а Poeme? А на чашке из этой серии у меня на донышке три выпуклые буквы ARC, и все, больше никаких замаскированных надписей не видела.
товарки, а что скажете по поводу чешской посуды? Комильфо или нет?
Элитный фарфор,хрусталь,рассмешили.Посуда должна быть практичной,из современных материалов,дороговизна бессмысленна,разбилось,черт с ним,покупаем новое. Аркорок,аркопал,люминарк, ИКЕА,идеальны для посудомоек и мокроволн,обратите внимание ,подобные предметы обихода часто мелькают на экране в фильмах,сериалах.Весь мир пользуется, никто не жалуется.
Сообщение было удалено
А на чашке из этой серии у меня на донышке три выпуклые буквы ARC, и все, больше никаких замаскированных надписей не видела.
так, пишу по буквам надпись на стакане: "Palluy". При том, что на коробке было Luminarc.
Эта серия действительно называется "Poeme Anis", но на посуде пишут не название серии, а название производителя.
Подозреваю, что у меня был какой-то неправильный люминарк )
у меня нет выпуклых букв на донышке.
Причем даже там, где четко написано на самой посуде -Люминарк. Фих его знает, что у нас продается.
40. Выпуклые буквы ARC на донышке у меня только на детских чашке и тарелке (покупали ребенку посуду с винни пухами), но там производитель указан Arcopal.
Сообщение было удалено
Есди бы знали как снимаются сериала, то не стали бы их приводить в пример;))
Хорошо все что экологично. Вот в ИКЕи я брать посуду опасаюсь. Все сделанно в Китае, а им как известно доверять нельзя. Если уж они в детское питание нахе..ли ядовитой химии, то что кладут в свой фарфор остается только догадываться.
тоже использую посуду люминарк. Почему? Да потому что посудомоечная машина практически из любой тарелки сделает однотонную))0
А вот столовые приборы люблю мельхеоровые. Конечно, серебро нра больше... но кошелек не потянет такое)
Автор, а молескин у вас есть?
Сообщение было удалено
Видимо это с корнем АРК - это все один производитель, потому что чашка у меня точно из той люминарковской серии Анис, с цветами.
А стаканы те совершенно нормальные, качественные - рисунок не стирается. Но хрупкие - из-за того что тонкие, вот и все.
Сообщение было удалено
Мельхиор совершенно ублюдски окисляется и пахнет рыбой((( Для меня лучше нержавейки ничего нет.
Кстати, у серебра есть существенный минус - оно идеальный проводник, поэтому если вы суете серебрянную ложку в горячий чай или суп - ложка мгновенно становится такой же горячей.
А у меня последние лет эдак десят стоит набор чешских фарфоровых тарелок, белые с тооооненькой золотой каемочкой. И моются отлично, и микро ставлю ( ничо не случилось), побила за эти 10 лет несколько самых маленьких тарелок, но их и покупали спецом больше в 2 раза. Мне нра.
Из люминарка есть такие типо маленькие салатницы и к ним большой салатник, такой расцветки давно не выпускают, желтые не сильно яркие. Мы их под салат используем.
Ксотяной фарфор все же больше для того, чтоб по праздникам его доставать из буфета в столовой, расставлять красиво и отмечать НГ, например.
Мельхиор чистить замучаешься. Нержавейка форева. Я с дуру купила набор у которого на ручках пластиковые красивые такие вставки. Фигня, надо купит простой и не париться.
Точно, мельхиор воняет чем-то. Думала, только меня это напрягает!
Купила нержавеечные приборы с декором, там как бы узор блестящий нарисован, не выдавлен, а именно нарисован. Так посудомойка эту красоту выровняла, теперь просто вилки-ложки, да и ладно.
Сообщение было удалено
А я как то покупала взамен разбившихся тарелок люминарк принесла домой, помыла поставила сушиться и у меня от 2-х тарелок отпали края...ровненько там полько доннышки остались. Бред конечно, но правда. Причем я не на кухне была в это время просто шум услышала, жила тогда одна без животных даже. Видимо брак был.