я решила вообще не пользоваться кремами и прочей косметикой, только натуральными средствами, например маски из сметаны вместо жирного крема, или масла разные для увлажнения. Кто чем пользуется, какими маслами? может ещё чем-нибудь? расскажите
Я пользуюсь базовыми маслами+эфирные,7 лет,мне 38,ни одной морщинки,сколько здесь советую,комментарии остаются без внимания.Женщины в основном интересуются дорогостоящей косметикой,я не верю в кремы со сроком годности-3 года,это сколько же консервантов кожа впитывает изо дня в день..
Гость 1, поделитесь плиз, попдробнее. Мне оооочень интересно
Посмотрите форум-http://forum.aromarti.ru/archive/index.php,в данный момент я пользуюсь масло миндальное+эфирное масло нероли и сандал,как дневной крем,под макияж,зимой перейду на масло ши,как защиту от холода.Очень много вариаций,подбирайте под свой тип кожи!Очень советую,попробуйте не пожалеете,все ингридиенты покупаются в аптеке.
Я тоже использую эфирные масла только в добавляю их при купании, для снятия усталости, мышечной боли и для поднятия настроения, снятия стресса
[quote="Гость"]Посмотрите форум-http://forum.aromarti.ru/archive/index.php,
Эта ссылочка очему-то не работает, может что-то не правильно ??
Сообщение было удалено
http://forum.aromarti.ru/
Знаю что жожоба и сандал хорошо использовать для глаз, чтобы не было гусиных лапок и вообще орщин
ммммммм спасибки, всегда хотела еще с молоду начать качественный уход за телом......
Сама предпочетаю мандарин и розмарин.......
а кожа потом не блестит, а то у меня жирная?
Для меня масла незаменимы для ухода за волосами.
Вместо кремов не пользовалась, но добавляла как компонент.
Очень нравится масло ши и натуральное масло какао для ухода за кожей.
эфирные масла добавляю к басовому маслу или когда принимаю ванну. Очень люблю масло лаванды, эвкалипта и лимонной травы. Хочу попробовать масло бергамота - но оно дорогое, зараза)))
маслами утром неудобно пользоваться. в основном они все с запахом... на работу так не появишься
Сообщение было удалено
Эфирные масла с запахом,но они в базовые добавляются по каплям,запах быстро улетучивается.Есть еще хорошая косметика-Карел Хадек на основе эфирных масел,без запаха,но дорого,а основа та же..
я тоже хочу использовать масла вместо крема. У меня проблемная кожа с расширенными порами. Т-зона жирная. Что можете посоветовать?
Сообщение было удалено
В чистом виде для жирной кожи виноградная косточка не совсем подходит,надо разбавлять другими базовыми маслами,точно не могу сказать,на форуме аромати много рецептов-посмотрите.
Сообщение было удалено
Я не знаю точно насчет жирной кожи и какое базовое масло добавляется,у меня нормальная,не жирности,ни сухости нет,в 30 лет была ближе к сухой,сейчас проблем нет,я лично для себя нашла то что мне нужно,путем проб и ошибок..
Сообщение было удалено
форум этот,для косметологов отличное место что б поржать.
Сообщение было удалено
купить нормальный уход,если еще хуже не хочешь проблем заиметь.а если так руки чешутся маслом попользоваться,то хоть не на постоянной основе это делать,а вместо масок(компрессов)
Сообщение было удалено
А что косметологи все спецы такие по вашему,мне в свое время посоветовали косметику,не буду название называть,не помогло,каждый сам в праве пробовать и выбирать..
Если кожа жирная, не мажтесь маслом каждый день. Умывайтесь овсянкой, она отлично смывает жир. Пока кожа будет овыкать от крема возможна сухость, но это пройдет.
Сообщение было удалено
Гость, вы можете как-то аргументировать?
я пользовалась и фефект вроде был...но дерматолог,когда услышал это-запретил строго настрого!
все почти перепробовала
так вот лучшее средство - это салонные процедуры и хорошая еда
а так разницы нет особой, что крем от шанель что масло жожоба
если вы в возрасте лучше наверное смотреть на состав и использовать радикальные меры - мезо, маски и так далее
нет волшебного крема чтобы летать)))
при жирной коже используйте эф.масло чайного дерева. растительные масла-это не только подсолнечное и оливковое. в аптеке или у косметолога поинтересуйтесь. для возростной кожи хороши масла из ростков пшеницы,жожоба,для проблемной раст. масло зверобой. в аптеках фиговый эф.масла продают. настоящие эф.масла стоят дорого,например стоимость масла Розы 10мл может доходить до 30т.р.(кстати,роза хорошо укрепляет кожу век)
для жирной кожи(у меня комбинированная, но т-зона блестит сильно, мне 22 года) идеально подходит масло лесного ореха. я пользуюсь с удовольствием, впитывается быстро, и даже матирует кожу!добавляю в него мяту перечную и розмарин. вместо умывалки использую молотую овсянку, смешанную с солью и также эфирными маслами. уже больше месяца как перешла на овсянку и масла, и надо заметить. что результат отличный: пропали черные точки, которые не уходили ни от одной умывалки для проблемной кожи.
пробовала еще виноградную косточку, но масло было плохого качества, и может поэтому не подошло, почти не впитывалось. сейчас хочу сделать ночную смесь лесного ореха с каким нибудь более жирным маслом, типа жожоба. и еще думаю какое масло использовать для кожи вокруг глаз.
лесной орех у меня производства галенофарм, их базовые масла считаются неплохими. насчет их эфиров мнения двояки. кто-то говорит что некачественные, а кому-то нравится. не могу сама судить об этом, так как пока дилетант в этом деле, еще не слишком хорошо разбираюсь, могу судить только по реакции кожи.
Сообщение было удалено
конечно запретил, они все советуют покупать виши и ля роше позе. такое впечатление. что они процент с этого имеют.
я считаю, что надо прислушиваться к своим ощущениям, а не к мнению дерматолога.
Я использую масло чайного дерева для снятия воспалений, например, заживления прыщиков, а также масло зародышей пшеницы - для массажа перед родами, также наношу его на живот, т.к. в составе некоторых ср-в от растяжек видела это масло. Вчера купила масла авокадо, жожоба, виноградной косточки. Поизучаю предложенный форум.... Авокадо хочу использовать для волос.
косметологи и дерматологи отговаривают от использования масел и натуральной косметики вообще, аргументируя тем, что при отсутствии консервантов в косметике развиваются бактерии. они несомненно правы, масла - прекрасная среда для развития всякой заразы, поэтому их нужно правильно хранить, тогда не будет проблем. а еще мне кажется, что многие эфиры обладают бактерицидным действием, поэтому еще стоит поспорить с противниками натуральной косметики.
авокадо мне кажется слишком тяжелым для волос, но если волосы сухие, то возможно подойдет.
А я как раз прочитала, что масло авокадо хорошо для волос.. у меня вообще проблемные волосы (всю беременность были прекрасны, а тут 9-й месяц и проблемы) в общем, нужно лечить.
куда это делись мои коменты?
Сообщение было удалено
я для волос использую кефир в смеси с маслом, очень нравится!и еще горчицу добавляю, для роста.
Сообщение было удалено
надо попробовать!
Подскажите и мне, пожалуйста :) Растет у меня алоэ, огромное мясистое алоэ, хочу его в косметических целях поприменять. Что и как с ним можно сделать? Пропустить через соковыжималку и сделать лосьон? Измельчить в блендере и сделать маску? Или еще что?
Сообщение было удалено
Все что угодно,все на пользу,алоэ хорошее растение
Не понимаю, почему или/или?
Давно пользуюсь био оил, под крем на ночь на лицо и маслом для тела для душа и после душа. Однако кремы и ссыворотки для лица тоже использую и крем-масло для тела и бальзамчики для тела разные. Все ок, все работает.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну, вообще от сока алое кожа может зашелушиться и пойти неравномарными пятнами, так что не советую на лицо. Полезен сок алое разбавленный с водой. Я живу заграницей и регулярно его покупаю и пью.
Тоже в последнее время подсела на масла. От целлюлита хорошо помогает эф. масло мандарина в любой базе. От выпадения волос понравилось масло бей-действительно, волосы сыпаться перестали сразу, даже не ожидала подобного эффекта.
Я много раз читала, что листья алоэ нужно оборвать и подержать до двух недель в темном прохладном месте, а только потом применять. За это время бедные листочки, оторванные от растения, будут пытаться бороться за жизнь и вырабатывать особо активные вещества. И только алоэ, выдержанный 2 недели, является по-настоящему эффективным для косметических и лечебных целей.
девушки!! а подскажите, возможно ли с помощью масел (и каких именно) убрать морщины под глазами? точнее хотя бы уменьшить их глубину... может посоветуете что-то?
Я пользуюсь только как маской на несколько часов пару раз в неделю. Они не впитываются ни фига. Мне 25 лет. Больше всего мне масло жожоба подходит и касторовое, еще пробовала авокадо, оливковое,виноградной косточки, абрикосовкое, миндальное, облепиховое. Эфирными пользоваться не могу, очень уж они воняют сильно. Хоть как-то только запах масла чайного дерева переношу. Касторку еще хорошо на кожу головы мазать и ресницы, а жожоба на кончики волос. Кремом не пользуюсь, сравнить не могу.А вообще читала, что если маслом постоянно мажешься, сначала результат супер, а потом ужасный, потому что кожа обезвоживается. Нельзя этого делать.
Сообщение было удалено
не-не
все не так, он мне сказал,что у меня много черных точек,поры закупорены , а маслом я их купорю еще сильней
прописал гель лечебный,увлажнять вообще запретил кожу,пока лечусь
про виши ,ни слова не сказал
а вот на волосы посоветовал мазать
Я Клем Клиник делала мезо для волос. Результат понравился. Волосы перестали выпадать,стали крепче.
кефир, овсянка, алоэ, метана... все это так воняет, как ни старайся, а окружающие чувствуют это. а по вопросу : мне он масел хуже,- кожа высыхает и становится как папиросная бумага. пользуюсь Деклеор и Луи Видмен- очень довольна. а насчет консервантов - так они везде - воздух, вода, еда, лекарства. мы же не в глубокой деревне живем со своим колодцем и огородом
Пользуюсь всем натуральным около полугода. Честно, какого-то суперэффекта не заметила. Овсянка не так уж хорошо очищает (я правда живу в очень грязном городе и под вечер образуется приличная пленка на лице из грязи и кожного жира, вы уж извините). И для хорошего увлажнения мне масел не хватает. Так что наверное перейду опять на покупную косметику.
Пользовалась 2 года, особого эффекта нет, хорошо хоть и вреда нет. Сейчас уже начинают появляться возрастные изменения и посматриваю на кремы магазинные. Купила один-эффект есть, только его запах синтетический прям мешает жить.
У меня очен жирная кожа, честно пыталась пользоваться маслами, тестировала базовые по отдельности и в смеси, добавляла эфиры, очень была терпелива, но ничего не вышло, кожа жирнится, либо сушится от лесного ореха и виноградной косточки, только все поры себе забила, косметолог была в шоке когда я к ней пришла на чистку после 6-8 месяцев пользований маслами, сказала что поры ужасно забиты. С лета перешла н Виши для зирной кожи, но он мне стал сушить, сичас хочу перейти на крем, который делают из натуральных масел, той же фирмы где я и масла свои покупала я пользоволась тестером мне понравилось. Мне кажется уход маслами подходит больше для сухой и нормальной кожи, но не для жирной. ИМХО.
Сообщение было удалено
У меня также было. Вместо дневного крема - льняное масло, через 10-20 минут промокаю, сверху деской присыпкой. Никакой пудры не надо и на кожу не нарадуюсь. Раньше без пудры было вообще никак и не просто один раз в день, а периодически, приходилось все время носить ее с собой.