Дорогие модницы! Давайте делиться опытом на тему того, как из своих старых и уже не модных вещей можно самим сделать что-нибудь стильное, модное и современное. (желательно с фото) или поделимся ссылками на сайты, где этому можно научиться и есть примеры как это делать.
лучше новое сшейте!
Сообщение было удалено
А кучи старого куда деть? Да и вещи ношу бережно, выкидывать жалко
отдайте даром нуждающимся) Если будете переделывать - из старого все равно новое не получится. Сделаете вещь "другую", но вряд ли модную и актуальную
делюсь с вами
http://secondstreet.ru/
Я никогда этот хэнд-мейд не понимала если честно
А я старые вещи ношу дома. Выкидывать жалко, а дома носить в самый раз. И смотрится лучше нелепых и объемных халатов.
у меня руки -крюки, не занимаюсь хэнд мэйдом
но вот знакомая модница делает вообще нереальные вещи...
Спасибо за ссылку, Швея-самоучка!
Можно, можно все сделать, но это отнимает очень много времени и нет смысла. Все на дачу! Но я много чего перешиваю, так как бывший закройщик.
Сообщение было удалено
спасибо за ссылку: пошла глянуть этот сайт - и застряла там ))
Сообщение было удалено
ух ты! клевый сайтик. :) ушла туда, вернусь не скоро.
Сообщение было удалено
подругайка шьёт корсеты,и считает себя ассом во всём что касается шитья.Дурында.
Сообщение было удалено
и я, кстати, тож... там мы с вами со всеми и встретимся. =) спасибо за ссылку!
похоже только я одна со всеми и поделилась,...блин
14: Да, похоже Вы не нашли тут свою аудиторию. : (
Сайт классный, идея переделывать одежду мне тоже нравится. Только времени совсем нет на это. А то бы я с удовольствием. Можно таким образом сделать безликую массовую одежду индивидуальной. В Европе это очень модно и дорого. : )
Не знаю, я пробовала что-то перешивать, но у меня нет на это силы воли - так и лежит всё кусочками. Да и вообще переделка - дело неблагодарное.
С нуля могу сшить, но тоже очень долго и нудно - неудобно самой на себя шить, например, платье-футляр. Его ведь надо подгонять по фигуре, а это тысяча примерок.
Ещё из всяких подручных материалов делаю украшения.
Из старых джинсов (джинс???) делаю основу для сумок. Т.е. никакой джинсы наружу (не люблю), деним только как основа, котрую покрываю другой тканью или вышиваю.
Еще моя бабушка говорила-из г..., конфетку не сделаешь.
17: Бабушка была права. Но из хорошего материала, взятого за основу, а не того, что имела ввиду бабушка, очень даже можно сделать замечательные оригинальные вещи. : )
Что вы за люди.Человек вам объясняет что вещи практически новые, а не изрядно поношеные.И просит поделится секретами по перешиву.А вытак....Я могу сказать точно что из своих вещей (которые мало носили) можно сделать обалденные НОВЫЕ шмотки!!!!
Еще моя бабушка говорила-из г..., конфетку не сделаешь.
Моя бабушка, как раз, могла это делать. Золотые руки и фантазия.
Автор, этому тоже практически нельзя научиться. Можно полазить по сайтам и найти готовые решения. А придумать и сделать, чтобы еще и позавидовали - это тоже талант.
я самоучка,и шить начинала именно перешивая устаревшие,уже не модные вещи.И только спустя годы,начала шить из новой ткани,но не отказываюсь от возможности перешивать что-нибудь из других вещей
я думаю не стоит выбрасывать старые вещи. всегда могут пригодится. вот наблюдаю за одним модным экспериментом. девушкам дали одно платье и на протяжении 3х месяцев они должны создавать разные образы с помощью аксессуаров. получается неплохо. главное немного креатива и творчества и всё получиться. кому интересно можете взглянуть http://fashionexperiment.ru/