Гость
Статьи
У меня старческий вкус …

У меня старческий вкус в одежде, что делать?

Стараюсь выбрать что-то простое и в итоге покупаю то, что носят тетки за 40 или вообще бабуленции. У меня так уже в школьные годы началось: то я купила блузку, как моя учительница за 40, то свитер как у 70-летней училки(а ведь я так тщательно выбирала и долго искала этот злополучный свитер)... пару раз встречала бабок-алкоголичек в куртках, котрые я когда-то носила. Меня это убивает! Решила научиться шить. Теперь шью, но модели опять выбираю возрастные и мешковатые. Просто засада какая-то!

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
церковная крыса

ходдите за шмотками с какой-нибудь подругой и не сопротивляйтесь ее советам.

Гость

Ну и у меня та же самая история, просто я люблю классический стиль и получается, что одета как какая-то сорокалетняя европейская актриса, сразу почему-то на ум пришла Катрин Денев, хотя ей уже далеко не сорок... Ну думаю, вы поняли. А мне 25. Ну не могу я носить эту ерунду, которая модна у молодёжи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы уверены что выглядите именно как Катрин Денев, а не как 40-ка летняя бухгалтерша из соседнего кабинета?

fashiony.ru Вот вам модный блог. там и уличная мода, и новые тенденции, и зведный стиль, разные сеты, примеры и прочее.. смотрите и учитесь.

http://www.quelle.ru/ru/q4r/home/

если нет возможности покупать эти вещи, то хоть смотрите, шейте, прививайте себе вкус к современной одежде. Очень познавательный сайт. Не рекламирую, просто сама недавно его для себя открыла. Теперь не буду теряться в магазине при виде кучи новой и модной одежды.

Рита

У меня знакомая - дизайнер-стилист. Она посоветовала не бояться экспериментировать и обращать свои мнимые недостатки в достоинства. Вот, к примеру, у меня волосы слегка вьются, стрижка - удлиненный каскад. Я их всегда стараюсь вытянуть круглой щеткой, когда сушу, придать им такой благородный округлый вид. А она посоветовала, наоборот, еще и помочь волосам закрутиться наверх. Вы знаете, получилось неплохо - оригинально, неизбито, и, главное, в духе волос.

Так и у вас с одеждой. Не укрощайте себя, позвольте себе все разное. Рассмотрите свой гардероб, отметьте свои цвета. Все, что не ваше, не носите и не покупайте, прямо список себе запишите (оливковое, коричневое, горчичное - нельзя). Так же и с фасонами (прямые юбки, строгие блузки, пиджаки, мешковатые кофты - нельзя). И со списком по магазинам. Так, по крайней мере, не купите то, что у вас есть. И будете смотреть, если вещь вам нравится, и в запретах ее нет - берите, не сомневайтесь. Даже если не с чем носить. Постепенно гардероб сменится, вещей прибавится разных, и будете учиться их комбинировать.

Лариса

У меня нюх на вещи для теток. Я такие просто никогда даже не потрогаю в магазине, не то что не куплю.

Просто поставьте себе внутренний барьер: одежду для теток не ношу.

Тем не менее, у меня в гардеробе много классики. Но это, скажем, классика шик, а не классика "а ля бабка или тетка". Просто мысленно представьте себе какую-нибудь красотку, которая вам нравится. Мне, например, нравится Пенелопа Круз. Когда вы видете в магазине вещь, задайте себе вопрос: а надела бы ... (в моем случае Пенелопа) это кофточку (пиджак, брюки)? А потом уже решайте, стоит ли брать. : )

Жизел

Автор, а какая у вас фигура, тонкая звонкая? Вы не страдаете от социофобии, кто вы по темпераменту? Может вы эмоционально пытаетесь отгородиться от внешнего мира мешковатыми возрастными нарядами? Вам хорошие советы выше написали. Когда мне несколько мужчин сказали, что я как готичная принцесса я так сильно удивилась. С чего бы это вдруг, да я люблю готику в архитектуре, кино и литературе, но не выбирала осознанно в качестве стиля в одежде. Я с интересом рассмотрела свой гардероб, оказалось процентов 60 вещи черного цвета, а остальные сорок - белые блузы/рубашки и вещи тёмных сложных цветов. Мне тоже показалось что это как то мрачно и я обновила гардероб, выбирая вещи по принципу "покупаю - только не чёрное". Вам может помочь "подражание стилю" какой-нибудь девушки, которая вам нравится, при условии, что у вас схожее телосложение и цветотип. Удачи.

Жизел

А насчёт шить самой - по-моему это блажь. Я понимаю что можно сшить пиджак по фигуре у хорошего портного, а вообще самодельные вещи выглядят дешево и даже вызовом. :-)

Автор

Жизел, я не тонкая - 110см в груди. Я не отгородиться хочу, просто мне нравятся максимально простые вещи свободного кроя, чтобы поудобней и пофункциональней. Хочется задрапировать фигуру, но фантазии хватает только на рубашку навыпуск и какой-то дамский пуловер.

А не шить я уже не могу - сшила себе пальто за 1 т.р., а в магазине точно такое же стоит 25 т.р. насчет дешево выглядит... ну я не знаю, может быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот, началось... Нет, я просто привела её для примера моего стиля одежды, а не для того, что мол "ах-ах, я такая же". Как этот стиль описать? Классика, европейский шик или что это вообще?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если это действительно так, то у вас, кажется, дизайнерский талант. Одно дело "бабские" вещи, другое - стиль babushka. Я бы сделала упор на изучение истории и теории моды, стала более придирчиво работать с цветом, пропорциями и фактурами, аксессуары - только лучшего качества, все это улучшит внешний вид.

Меня еще повеселила ваша фраза насчет алкоголичек в пальто, это пять:). Ну так это же гранж:). Рик Оуэнс, Мартин Маржела:).

Жизел
Автор

Сообщение было удалено

О. Сколько же стоил метр ткани?! На пальто идёт примерно три метра ткани, при ваших объёмах две длины...

Автор

Оно короткое, попу прикрывает. Где-то 200-300 стоил метр, полушерсть. Покупала на самом дешевом складе. Подкладка вискозная, самая дешевая, немного флизелина и 4 кнопки.

Автор

вот так это все выглядит http://s56.radikal.ru/i153/1010/06/d95bf4ec2659.jpg

я знаю, что такое себе хотели сшить тети на 20 лет старше, но надеюсь, что меня от них хотя бы отделка кнопок отличает и не такая жесткость и отточнность линий как у покупного пальто.

Оля
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы меня просто шокируете, у вас финансовые затруднения? Я просто не понимаю как можно купить самый дешевый подклад и дешёвый драп? Как это может украсить и согреть?

Лариса

16. Очень даже мило смотрится пальто. И не только пальто: цвет волос, платочек, брюки - все в гармонии, все стильно. С чего Вы, Автор, взяли, что у Вас старческий вкус? Вполне европейский стиль.: )

Гость

Автор,если это ваша фото,то все в порядке.И совсем не старческий стиль.Цветовая гамма в поряде.Не думаю,что вам было лучше с открытым животиком)))Попробуйте цветовую гамму поярче,помиксуйте и увидете,что вещи станут выглядеть повеселее.Вам уже посоветовали сайт где можно посмотреть подбор вещей и цвета.больше смотрите,запоминайте,записывайте в конце концов.Смотрите в чем ходят по улице люди.Может вам ,что то понравиться на молодых удобное и комфортное.Попробуйте повторить.Удачи вам и позитива.

Я бы сказала что у вас классический стиль,пальто мне понра и проблемы тут нет)