Стала замечать на многих звездах наших и зарубежных Павлопосадские платки! Надетые с платьем или просто с курткой и сапогами.
Смотрится довольно необычно ярко и интересно,но вот как то стесняюсь купить и носить такой платок!
Я молодая симпатичная девушка 22 года и кажется что на меня будут косо смотреть в таком бабушкином платке!
Как вы относитесь к этой моде? И носите ли сами такие платки? если да то с чем комбинируете образ?
полистайте глянец... это ближе к стилю кантри
такой платок редко кто умеет в тему носить , нужно врожденным чувством стиля обладать - колхозницей выглядеть намного легче:)
Автор, эта мода появилась более года назад, если хотите плестись с толпами на улице в ее хвосте - самое то
надевала еще в прошлую зиму, алый с большими цветами к черной норковой шубе, смотрится сногсшибательно ( но у меня волосы ниже бедер, как довершение образа), и в таких платках в холод очень комфортно, но недостаток - это их вес, тяжелые и плотные, красиво - да, но ощущение что в доспехах ходишь .
Ну, конечно, китайская синтетика будет менее "колхозно"...
Путаете, подобны ППП испанские шали. Ну это там. А здесь Вас просто не поймут и начнут сразу брюжжать - Колхозница! Вот деревня!
Сообщение было удалено
Настоящие Павлово-посадские платки очень легкие.
Делайте вывод, что у Вас, раз тяжелые.
Гость, а где вы приобретали настоящие, легкие ?
я заказывала через официальный сайт.
Сообщение было удалено
XОРОШИЙ павлово-посадский платок - почти невесомый, он очень тонкий, шерсть высочайшего качества.
а то, что сейчас в моде, это не наши павлово-посадские платки, но очень поxожие, и они в форме палантина.
Сообщение было удалено
Я летом была в Твери. Там случайно набрела на фирменный магазин Павло_посадских платков. сама живу в Лат. Америке. Купила и себе, и маме, и подруге купила косынку из натур. шёлка тоже павло-Посадкую.Приехала к себе, показала знакомым - все в восторге были. Себе я купила палантин из чистой шерсти.Очень тонкий, приятный наощупь.Со всеми этикетками, с именем мастера + впридачу к покупке дают каталог с образцами всей их продукции. Всё в красивых фирменных пакетиках. Качество отменное.Шерсть магкая, совершенно не колется.Расцветки и оранменты разнообразные.мы, наверное, где-то час выбирали -глаза просто разбегались.Не знаю, как для России, но здесь это - просто экзотика.подруга у меня выпросила мой на вечер , чтобы надеть вечером в ресторан.Климат у нас тёплый,но вечерами Юда ещё если и кондиционеры работают - что надо.
Чтобо носить такой платок надо иметь утонченную аристократичную внешность, быть очень стройной, с необычными чертами лица. Иначе будете выглядеть рязанской дунькой. А если внешность все-таки позволяет, хороший магазин в самом Павловском посаде находится недалеко от станции железной дороги. Идти надо минут 10 перпендикулярно путям.
я ношу дома ( в европе), коллеги все спросили, что это и откуда. заказали мне на следующую поезду в россию, чтобы привезла. оценили!
ну надо добавить, что для такого платка требуется еще и настроение. носить его постоянно, думаю, не будет никто, и выискивать непременно оригинальное изделие - идти по путям, набредать на фирменный магазинчик и какие-то еще трудности себе придумывать по-моему лишнее. хотя повторюсь мои платки заказаны именно на Павло-пасадской мануфактуре и в подлинности их сомнений у меня нет. Просто надевала я их от силы раза четыре и стремилась в общем-то лишь к внешнему эффекту, и вопрос автора именно об актуальности образа , а где уж купить эту тряпочку ( которую и носить-то не придется) не все ли равно?
Вроде бы это уже давно модно, только у нас эту моду либо категорически отвергают, либо накрутят на шею какую-то штампованную тряпку за 100 рублей и ходят, воображая себя шибко модными. В моём городе эти платки (точнее, их жалкое подобие) носит "альтернативная" молодёжь.
а ведь это всего лишь навсего наш национальный предмет одежды...
и модно, и не модно, и черты лица приплели, и актуальность, и настроение... бред.
У нас есть платки из креп-жоржета, и из батиста - тоже тяжелые??
Загляните на наш сайт, не поленитесь. И в Павловский Посад ехать не за чем: есть интернет-магазин, и 50 магазинов по всей стране.
www.platki.ru
Потрясает снобизм-"колхозница" и т.д., не хочу цитировать. А жрать продукты, произведённое нормальными русскими людьми, не пришибленными глянцем и гламуром, можно. Не давитесь от их продукции? Платки-это маленький штришок к проблеме национальной идентичности и самоуважения. Это красиво, это вне времени и, тем более, вне моды, это удобно и это стильно-конечно, если у Вас есть стиль. А стиль-это не мода, но до этого надо дорасти, снобизм-то мешает, легче слизывать штампованные тряпки, как правильно заметили
Поддерживаю Agata!!!!
я тоже согласна с Agata!
вот недавно нашла у себя белый платок с большими красными цветами. Очень хочется одеть, но пока не продумала полный образ. Ведь действительно как и любую другую яркую вещь не под все оденешь, чтобы это было стильно и красиво смотрелось нужно тщательно продумать и остальные вещи. А насчет колхозников- ведь на самом деле их так называют не за эти вещи, а за неумение правильно подобрать гардероб. Бывает смотришь идет девушка- думаешь ну село!Вроде каждая вещь ниче такая, но настолько оно скомпановано по-дурацки, что иначе нем безвкусица и не назовешь!Нужно не только интересоваться что сейчас можно, но и что подходит индивидуально тебе!
ПРииииииииииивте!