Я в панике. Три раза мерила дома платье на шнуровку " через один". Ибо она очень длинная до попы . Наконец решила сделать контрольную примерку дома - зашнуровали на каждую петельку. Грудь у меня небольшая - 88, талия 62, бедра 93. В груди затянули потуже - иначе она вываливается. в талии нормально - дышать есть чем как говорится, но на месте, где ребра кончаются, т.е. в самой талии образовались сборки. сам фасон платья - сверху гладкое, с лифом, а от бедер юбка , отделанная органзой. Верхняя часть платья не знаю из какой ткани сделана... но она матовая и гладкая. Эти сборки все портят! Может ли после отпаривания пропасть все это??? Пробовали ослабить - но тогда оно на груди болтается. Смотрела фото в интернете - у некоторых платьев в обтяжку также - две сборки на талии. Как это будет смотреться??? Переживаю!!
там корсет или что? Вообще если талия утянута, то могут быть складки (или надо было больше костей ставить)
http://s41.radikal.ru/i093/1010/e3/8082f65690b0.jpg
вот фото! да, корсет.
Автор не хочу вас расстраивать но не красиво когда вот так сбориться... И всему виной ваша и не только ваша лень, изначально шнуровали бы нормально тогда и видели бы где и что сбориться! теперь только постоянно одергивать придется чтоб на фотках по крайней мере этих складок не было....
А вы пробовали защипнуть в боках, складки не расправляются?
http://s56.radikal.ru/i154/1010/e9/1866def9e11c.jpg
вот еще фото.
Подруга, защипнуть, а чем? нет, не пробовали!
Гость, я понимаю, что некрасиво!!!! а что делать? платье у меня уже месяц!а свадьба в субботу в следующую.
Там мне кажется недостаточно притален верхний слой. Из-за этого при утяжке он скукоживается в кучу. Есть возможность внутрь подлезть? Отпаривать не вздумайте!!!
А где шили, туда обращались? Там нужно чуть-чуть переделать по сути
Защипнуть булавкой вот это выпирающее, просто чтоб посмотреть, уберется оно или нет. Вертикально по талии, сбоку. Или просто пальцами ухватите, когда платье на вас. Расправится или нет посмотреть
Или оно вам мало на животе, поэтому собирается в более узкое место - в район талии. Мне по фото не определить(
на примерке - я имела ввиду в магазине! я его покупала. но перед тем чтоб надеть, меня всю обмерили, сказали подойдет. Складки похоже были уже и тогда, просто я растяпа не заметила!
это в салоне сказали, чтоб привезла на отпарку... а почему не нужно ее делать??
в салон как раз должна ехать на неделе, отвозить платье на эту самую отпарку...
Короче вы когда утягиваете, оно вам становится мало в животе, поэтому лезет вверх. Если не утягивать сильно, то все на месте. Тому кто кроил - руки оторвать!
Попробуйте сильно не затягивать, а если в груди сильно болтается - подложите туда что-нибудь типа пуш-апа
Возможно складки появляются из-за того что ниже талии сильно затянуто (или так сшито что сильно в обтяг) и поэтому платье как бы "уезжает" вверх, автор пробуйте разные варианты шнуровки, где-то посильней, где-то послабже.
Ну если в салон на отпарку то можно, но там косяк в том, что вам оно не подходит по размеру, там силуэт более "бочонок", чем ваша фигура, оттого такой косяк.
а разве может быть такое что мало? у меня в бедрах при утяжке даже еще сантиметр лишний есть.
вся расстроенная - вдруг оно вообще смотрится не как надо.ну что такое а!!
если магазинное, то руки можно не отрывать)
Подруга, спасибо большое за то, что откликнулись.
Может я просто похудела перед свадьбой? У меня с полной утяжки совсем мало фото, все в основном с той, что через один.
у вас на попе сильнее затянуто,чем вверху,поэтому попа ползет вверх и образуется складка,распустите немного шнуровку снизу
это в бедрах может быть лишнее, а когда затягиваете, то живот внатяг получается. В корсете можно только талию утягивать, а все остальное должно облегать. А у вас получилось, что когда утягиваете талию, утягивается и остальное, что возможно.
Вообще если делать корсет, то там надо костей ставить минимум 16-18 штук, иначе нельзя утягивать вообще. А тут видимость корсета - корсаж. Вы талию утянули (в этих платьях и предполагается утягивать), но то что этим уродуется внешний вид, производитель не заморачивается
а покажите фото, где через один. Вообще это вряд ли принципиально
Гость 3 , так его даже не одернешь! оно все в обтяжку до бедер.
а если расслабить всю шнуровку хотя бы на сантиметр? Внизу я так понимаю все встык, может поэтому платье лезет вверх - там не отрегулировать. Или талия по платью ниже, чем надо (на рост повыше оно), поэтому тоже может быть такой результат
http://s006.radikal.ru/i213/1010/65/2f989dfe3614.jpg
может здесь лучше видно
А вообще подруга права, по фото как то смотрится что платье вам по росту не подходит, талия у вас и у платья не совпадает, поэтому сбориться.
сзади складка - это я встала так - обычно ее нет, а на талии как была так и есть!!
господи ну за что мне все!!
я теперь уже поняла((( обидно до слез!! а куда платье? я так расстроена, что делать не знаю!!!!!
22, во блин... автор ну признайтесь что "чашки" в платье пустые! Не красиво очень, плоская грудь и потом поролоновый "холм", и на талии сплошные сборки... Не по размеру вы платье подобрали!
Точно не на ваш рост(
рост у меня и правда 164(
Просто дебильно сделанное платье. Тут что не сделаешь-будет сборить, тк тонкая ткань для корсета, а формы присутствуют у автора и ткань мужду этими выпуклостями собирается. У меня корсет аки броня броня был
А поменять нельзя? Или сдать обратно, вы же его не носили еще.
И купить другое, еще ж неделя есть
Так а если не сильно затягивать, тогда складок меньше? Вам все равно один день вытерпеть, потом продадите его)
Уважаемый Гость 26! Да нет, чашки не совсем пустые, тем более там как бы лиф, который поддерживает, но чуть побольше размер можно было бы еще
Автор вы когда платье домой принесли вам все ваши домашние что сказали? я бы сестру/подругу с таким платьем обратно в магазин погнала сдавать!
вот нужно ехать в салон... а чуть ушить его никак нельзя???
нашла фото с примерки в салоне! но там плохо видно, потому что с телефона.сейчас найду
Короче мой совет - пойти в магазин, отпарить (чтоб не было складок, которые уже прочно создались), а на свадьбу постарайтесь его в нижней части послабее затянуть. Если в груди свободно, то чашечки туда засуньте хотя бы) Тут верх закрытый, хуже не станет. Не переживайте!
33 Гость, они не заметили( (((
Его не ушить надо, а там вообще крой вам не подходит. Если только расслабить, но тогда в талии вы будете уже не утянуты. А фотографа попросите потом вам в фотошопе талию сделать и все будет нормуль)
Автор. А если под платье надеть нормальные корсет, стянуться, а сверху платье? Тк оно будет на уже стянутое тело, ему не за что будет цепляться и ползать туда-сюда и можно будет равномерно стянуть красиво
http://s59.radikal.ru/i165/1010/96/1eab13fab813.jpg
36, ну тогда все понятно... Значит никто не заметит. Просто странно, обычно такие вещи выбираещь в 1000 раз придирчивей чем просто одежду, а тут такие "косяки" никто не увидел...
Сообщение было удалено
кстати, вариант. Но надо будет утянуть в бедрах, и тогда автор будет с трудом сидеть
зубная фея, я думала про корсет. но ни разу не покупала его. что им сказать в магазине белья? корсет под свадебное??
http://i081.radikal.ru/1010/82/4b57a9fe6818.jpg
это все с примерки в магазине .сейчас смотрю кажется что тогда оно лучше сидело((
Автор, короче забейте. Вы его отпарьте, но потом пластиковые косточки все равно будут гнуться, и испортят вид - как тут http://s09.radikal.ru/i182/1010/10/6371acc9c596.jpg (извините, наглядный пример), и ваши складки вас уже волновать не будут. Поэтому не парьтесь и наслаждайтесь праздником))
Мне кажется нужен именно удлиненные корсет. чтобы тн "уши" ужать, даже если у вас их нет :) Тк когда начинаешь стягивать тонким корсетом - ткань собирается именно между самим тонким местом и самым широким, мягкого перехода так не получишь. А жесткий корсет вас плавно "вытянет". Ищите жесткий корсет. Они бывают не только садебные
в магазине все то же самое, просто сейчас складки заломились. Отпарите, будет как раньше.
http://i081.radikal.ru/1010/82/4b57a9fe6818.jpg
Вы в Москве живете?
Анна, там все те же складки, просто вы сейчас походили-посидели, и они стали совсем явные. Вам переход от ребер к бедрам надо подлиннее (как если бы рост был выше).. Короче были бы бедра уже, платье сидело бы лучше
спасибо огромное, сейчас ед у в центр, как раз зайду в магазины белья...
надеюсь что хоть поменьше заметно будет...