Гость
Статьи
Норка..это пошло?

Норка..это пошло?

Дилемма, что купить на зиму. Муж дал деньги на норковую шубу, честно говоря, очень хотела черную норку. Но, подруги все в один голос переубеждают меня, мол это пошло , и не гуманно, вся Москва в …

Аргентина
226 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Так бы ответила

Забыла добавить: фиговый квартал - это среда плохая, а не равнозначно бедному. Толерантности нет.

Гость

А где пуховике Монклер продаются, в одном магазе видела но там выбор не очень был, пара фасонов

La Luna
Гость

Сообщение было удалено

Подтверждаю, живу в Германии (в хорошем районе, эт длятак бы ответила)

Evilen

Норка - это не только пошло, но и жестоко. Когда уже до женщин это дойдет?

Гость

Скорее бы уже зима.

У меня ИХ две.

Куртка- Блек Лама, и чуть ниже колена-Пастель Корс.

Обе с капюшеном. Так тепло в них.

Гость

Ржу над счастливыми обладательницами шуб "Блек Лама". Если они у вас есть, и если мех настоящий, то там есть логотип, на котором написано название. Перед тем, как врать, хоть на сайте посмотрите, дабы не позориться)))

Бобончик

у меня три +короткая курточка, не мерзну, тепло, легко и очень удобно.

Бобончик
Гость

Сообщение было удалено

так они и стоят мама дорогая сколько, я в прошлом году мерила такую шубку, эх, шикарная конечно, но ходить в ней куда, на работу что ль или в магазин.

Гость
Бобончик

Сообщение было удалено

Вы меня не поняли, этот мех по-другому называется. И те, кто его носят, правильное название знают, а те, кто просто слышал, пишут "Блек Лама")))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кстати сколько щас з/п у директора отд персонала?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это, знаете ли, смотря где сей отдел.

Диана

Хм... у меня норковая шуба куплена за 70 т.р. (судя по вышесказанному, она из растянутых шкур, дешевая)2 года относила и как новая, нигде не потерся мех. Езжу в общественном транспорте. Ни разу не замерзла в ней, морозы были до - 25. Ну, если тока надеть платье тонкое на бретельках и пойти на остановку и минут 30-40 ждять трамвая, тогда, наверно, замерзнешь.

Гость
Так бы ответила

Сообщение было удалено

В нищей Болгарии ходят в мехах? :) Там коненчо климат прям самое то для норки :)

Бобончик
Гость

Сообщение было удалено

я вас поняла, правильное название BLACKGLAMA, шуба имеет фирменные лейблы и серийные номера.Ну пишут как слушат, что ж теперь.

Бобончик

слушат=слышат

Гость
Так бы ответила

Сообщение было удалено

Ну да конечно, испанцы менее цивилизованны, чем болгары. Особенно каталонцы. Они не показывают пальцем и уважают чужую жизнь. Но я не хочу выделяться и выглядеть белой вороной. Я итак не така я как они в силу своей очень славянской внешности. А если я еще норку нацеплю, то внимание конечно будет зашкаливать - но я не стремлюсь эпатировать местное население.

О В Е Н

Сообщение было удалено

Соболь, Енот, Чернобурка

Гость

В Швейцарии пожилые женщины ходят в норковых полушубках в продуктовые магазины. Хорошенькие такие бабулечки, уложенные, в темных очках. Ещё в оперу ходят в норке. А так конечно в пальто и куртках в основном. Но никто пальцем показывать на молодую женщину в шубе не будет и удивлённо провожать взглядом. Ходи в чём хочешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну уж чем так прямо и эпатировать, вы ж не голая ходите. Правда, конечно, если пойдёте в шубе при плюс 20, то чудно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну нищие в каждой стране имеются, от сумы и от тюрьмы особо не зарекайтесь.

Гость

Не смешите, что шубы нужно покупать, т.к в них тепло. Вы видели, даже на фото, когда-нибудь альпиниста на восхождении ?Где холода и ветра такие, какие вам в городе не снились, или те же экспедиции а Арктику, и т.д

Покупая шубу, просто финансируете убийства, и если вам пофик на убийство животных ради своей показушной уродской "красоты", закон кармы никто не отменял.Абсолютно за ВСЕ мы платим, и абсолютно все наши поступки и мысли имеют последствия. Тот человек, который не понимает это, не понимает своей причастности к убийствам, и не понимает, ЧТО он делает, и какие мучения причиняет существам, живущих на одной с ним земле, такому человеку будут даны уроки, на которых ему самому придется прочувствовать и осознать ту боль и смерть, которую он несет другим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я о том же :)))

Если кто-то считает, что он пуп Земли и всем только и делов как на него смотреть, то это уже не зависит от населения страны и от того в какую шубу он одет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В песце теплее , но пошлее

Украшение

норка - шуба для красоты. Я могу в ней ходить до -5-7с. Но это в принципе для меня так. Я вообще-то мерзлячка) в морозы хожу в пуховике.

Гость
Аргентина

Сообщение было удалено

Песец тёплый, но не советую старит, и толстит. Я сама худая, а в нём громбаба, к тому же купила, потому что на норку не было денег:))Шуба хорошая качественная кировского производства, но ещё для провинции сгодится, а так ..Короткие смотрятся аккуратнее, но зачем нужна короткая шубка( у меня чуть ниже колена)

гость

В интернете есть видео - как издеваются над несчастными зверьками.

Вот уж никогда не куплю себе норку или какого другого зверя. После увиденного - никогда.

Кошшшка
Тэш

Сообщение было удалено

Соболь - вещь. Только если девушка не модельного роста, лучше все же покороче ворс. А то будет Верка-Сердючка. А потом целиком соболь опять же не все могут себе позволить.

Чернобурку обожаю. Только почему именно чернобурая лиса? Обычная рыжая ничуть не "холоднее")). Вообще не знаю, кому как, но мне в лисе очень жарко.

Кстати, у норки есть еще один плюс. Она совершенно несносимая. В том смысле, что хорошего качества норка просто неубиваема. Самой старой моей шубке - не падайте - около 20 лет. Причем большинство из них она носилась уже как "дачный ватничек", я гуляла в ней с собаками, валялась, где ни попадя. С ней не произошло НИЧЕГО. Так что если, к примеру, вы знаете, что это ваша первая и последняя шуба, не сомневайтесь - берите норку.

Гость

Живу в Америке, здесь ходят в норковых шубах и не только русские

Гость

Сообщение было удалено

...бесполезно...

Гость

Такое чувство что за раздел Мода крепко взялись админы, чтобы поставить его на нужную ногу. То и дело возникают надуманные темы-баяны.

Гость
Бобончик

Сообщение было удалено

Да , не дешево :-))

Брала в позапрошлом году курточку в Braschi (специально в машине сидеть) курточка по задницу. BLCKGLAMA ( Блэк Лама -У нас в простонародии))-152.000 Мех Итальянской выделки и кроя.

А вот Пастэль Корс Брала в Русском Мехе.

Столько же 155.000 Но ниже колена. Вот вами и ценовая разница.

Глама
Гость

Сообщение было удалено

в Питере блэки по 55 тысяч, на троицком. Только надо продавцов знать, а то могут подделку вручить)

Гость

Питере блэки по 55 тысяч, на троицком. Только надо продавцов знать, а то могут подделку вручить)

Да не может настоящая Блэк столько стоить. Только потделка!

Глама

может, может =)

Аргентина
Гость

Сообщение было удалено

не выдумывайте. не админ

Аргентина

мне уже рассказали про блек гламу, очень много подделок. Надо иметь опыт чтобы рпаспознать подделку.

Крошка енот
котофея

Сообщение было удалено

у меня вот тоже все греет. Не понимаю, как шуба максимум -5 может выдерживать, что это за шуба такая?

Аргентина
Айайай как бы назваться

Сообщение было удалено

жестоко , я с Вами полностью согласна. Многие так думают, но нам приходиться мириться с этим. Климатические условия в России суровые. Вот в древности, если бы жители Руси не использовали шкуры животных, то погибли бы от холода, т.к. др. материалов не было.

Крошка енот

у меня знакомая купила на выставке мехов в манеже (по моему) стриженную норку очень красивую, в пол, дорогущую. а когда пришла в химчистку, ей там сказали, что оказывается у нее стриженный кролик

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, рэперы еще типа фифти сента в шиншилле и норке ходят :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При + 11 в норке самое оно в Испании :) Выглядишь полной идиоткой. А наши дамочки только и ждут когда хотя бы 0 будет - сейчас все нацепят свои норки. А то ведь летом-то особо не выпендришься - а осенью можно сразу норку нацепить, чтобы показать, что ты не хуже других. Всегда смешило когда тетки как только чуть похолодает сразу напяливают норку - такое ощущение, что это единственная верхняя одежда в их гардеробе.

Гость

Кто бы что не писал про практичность и морозы, которые вынуждают одеваться в меха в России - это все бред. В России норка - это понты, т.к. если ты не в норке, а в пуховике (пусть даже очень дорогом) - русские тетки тебя считают нищенкой и неудачницей.

Гость

я из принципа больше никогда не куплю себе меховую одежду. Во-первых, реально жалко животных. Во-вторых, я не хочу быть, как все.

Гость

ага, а в пуховиках - не все?!)) причем их куда больше,чем шубоносцев. а зверей убивали и , к сожалению,убивать будут,и Вы своим "протестом" эту проблему не решите. а я вот и не хочу ее решать,мне тепло,модно,красиво - и ладно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пуховики разные бывают. А норка - это норка. Я понимаю, что никого не переубедить. Но просто реально многие смешно выглядят, когда осенью еще с первыми заморозками ночными выползают на улицы в своих шубейках, некоторые всю жизнь чуть ли на них не копят, чтобы этот фарс разыгрывать на публике.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дорогой пуховик все равно пуховиком остается. Он не-кра-си-вый!

Я сама больше всего люблю пальто на французский манер, но у нас температуры-то не европейские, в -20 (да даже и в -5) пальто просто не оденешь, даже если от машины до работы добежать. Но я лучше умру, чем одену пуховик, они все отвратительны поголовно. Менее женственным может быть только тулуп. Так что остаются только шубы.

Жиртрест (((

Что вы к альпинистам прицепились? Жестоко, не жестоко... Гринпис блин. Специально для защитников животных факт: в 50-е годы швейцарцы и, кажется, новозеландцы, не помню точно, ходили на Эверест в меховой обуви. Тогда всяких тинсулейтов не было, утеплялись как могли, а в меху было тепло. По воспоминаниям Тенцинга Норгея, меховая обувь была самой теплой и удобной.

Насчет норки ничего сказать не могу, у меня шубы нет и никогда не было, но маме даже в морозы -40 в шубах из белька и лисы очень тепло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть два пуховика - Гант и армани - очень красивые. Правда они конечно не на нашу зиму. Их в нашем понимании даже пуховиками сложно назвать. Но я живу в испании. Получается, что бедным русским женщинам не остается ничего как носить норку, чтобы выглядеть красиво и зимой.

Аргентина
Гость

Сообщение было удалено

я бы сказала что это психология маргенала.

Мне , вообще, до барабана, кто в чем ходит.

Аргентина
Гость

Сообщение было удалено

знаете, бедным русским женщинам, не до норок...(