Гость
Статьи
Норка..это пошло?

Норка..это пошло?

Дилемма, что купить на зиму. Муж дал деньги на норковую шубу, честно говоря, очень хотела черную норку. Но, подруги все в один голос переубеждают меня, мол это пошло , и не гуманно, вся Москва в …

Аргентина
226 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гостья

В норке холодно!!!!!!!!да и влюбой другой тоже! Это не те шубы которые на Руси были, это тонюсенькие модельные пальтишки, или того лучше еще и стриженные!у меня есть шубки, но это скорее на выход,когда с мужем на выходных куда то идем. и потом кто сказал,что это одежда олигархов итд?? щас все в норке ходят от продавщиц до директоров как тут ктото написал,только потому,что те кто знают места можно взять охренительную шубку за 60-80 тысяч. Могу сказать Блэк-лама выше колена (я говорю не про драную кошку,а про действительно красивую вещь) мы с подругой покупали в москве за 65 тыщ. чуть длиннее 73 тыщ и выше, а короткую норку можно взять за 50. если модельная,со всякими узорами 80 тыщ. и еще, некоторые торгаши выбревают аккуратно обычную черную норку и выдают ее за блэк ламу. поэтому возьмите кого то кто разбирается. вот таки дела! из всех моих шуб самы теплый оказался стриженный бобер, но правда там подкладка из тонкого синтепона.

Гостья

а что касается рынка или магазина,тот тут ответ один. *** везде полно. надо разбираться просто в мехах. у меня была знакомая,которая работала по меху (подшивала шубки),так вот ей дамочка принесла шубу,купленную в салоне,длинная,из стриженной норки.так вот когда она ее снизу распорола,чтобы подшить,это вообще оказался хорошего качества кролик!!!!!!!!!!!!вот так!так что салон не гарантия качества.

Гость

хорошая норка - довольно тяжелая - если не растянута. Если шуба весит мало - то значит на нее пустили максимум 4 шкурки и растянули до максимума. Соответственно плотность меха маленькая и шуба тоненькая. И смотрите всегда мездру. Если подкладка пришита - уже сигнал нехороший - значит продавец хочет скрыть то, что шуба сшита некачественно, что шкурки перетянуты и т.п. В хороше норке помереть можно от жары даже в 30 градусов. Но чтобы такую найти надо иметь много денег и уметь разбираться в мехах.

Гостья

а, к вуше сказанному,купила в салоне шубу та тетка за 230 штук.

Аргентина
Гостья

Сообщение было удалено

ё-моё, какжежить в таком мире... обман на каждом шагу.

склоняюсь к песцу, либо к лисе..писец подделать невозможно.

ту-ту

тоже хочу норку. белую или голубую. это не пошло, это красиво.

народ, не спорьте, в норке реально холодно, тепло при -35 или в пуховике или в нестриженой овчине.

Гость

То, в чем ходят наши дамочки - 90% перетянутые шкурки. Увы, но производителю выгоднее продать попбольше шуб, на которые пошло мало шкурок, чем одну шубу - цена которой из-за качества меха и количества пущенных шкурок - будет от 5 000 долларов и выше.

Гость

54))) знаете, а у меня у свекрови ее норковой шубе уже лет так 20 и купила она ее за довольно хорошие деньги и шуба очень хорошо выглядит, зимой в ней не мерзнит, но она безумно легкая и она из длинной в пол шубы собирает ее в маленький кулечик. я думаю если бы ее шуба была действительно плохой, такой промежуток времени она бы просто не пережила.

Дама с горностаем

Из всех шуб, которые были норка самая теплая и легкая.

Гостья

у меня у мамы шуба есть ей 15 лет где то ,может меньше, марка Бергхаус. так вот эта шуба как новая. (моль зараза только немного пожрала снизу) правда шуба тяжелая.но маме раньше в ней было очень тепло...

Норка норке рознь. Если это качественный мех, отличный покрой и хороший цвет - где вы найдёте продавщицу в такой шубе?))))) Я себе планирую в этом году купить ещё одну норочку...и пошлым не считаю ничего. А подруги просто завидуют.

Гостья

автор покупайте шубу и не думайте!пуховик копейки стоит,всегда купите! а шубка уже будет!

Гость

Другой вопрос, что для русских женщин - норка - это признак статуса. если у тебя нет норки - ты неудачница. У нас понты всегда были дороже денег. Поэтому некоторые сидят копят или кредиты берут, чтобы купить сееб хоть какую-то но норку :)

галина

Лично у меня уже две шубы,два полушубка и одна курточка.Так надоели меха, что в этом году мечтаю о простом стеганом полупальто на сентипоне.И удобно,особенно для женщин водителей,и тепло, и практично.В шубе в машине неудобно, то она за руль зацепится, то в двери застрянет.А раз есть деньги, то можно купить и хорошую обувь, и шляпку и сумочку с перчатками.Так что, думайте.

Рефери
Гость

Сообщение было удалено

Вы же понимаете, что безумно легкой шуба, сшитая из нерастянутых качественных шкурок не может быть по определению. Я держала в руках 5 шкурок норки - они весят порядка 500 Г. А на шубу нерастянутых таких шкурок должно пойти как минимум 12, если шуба длинная. Поэтому тут чистая математика. Не обижайтесь.

Для тех кто не знает (или у вас норка особенная) - мех норки выдерживает мороз до 7 градусов, это шуба не для тепла, а для легких морозов и красоты. У меня ни одна норочка, но ни длинная блэк лама (настоящая, по соответствующей цене), ни беленькая не греют как тут многие написали.

Дама с горностаем

эх, купить бежевую чтоль в этом году? Покороче и сапоги к ней светлые. Надо помониторить магазины.

Зубная фея

Млин, ну давайте по этой же причине обзовем "пошлым" все кожаные куртки, тк в них, О БОЖЕ, тоже вся Москва ходит, УГГС, и сотню других вещей. Вам е все равно, автор? У меня шуба из стриженнй норки. Могу сказать, что в ней холодно. Павильно вам уженаписали, что шуб из норки в -20,-30 не спасет. ЛУчше хороших пуховиков на эту погду еще ничего не придумали

Гость

Сообщение было удалено

Это болезнь нашего общества, когда люди хотят создать какой-то образ жизни и готовы ради шубы жить в кредит. У меня меховые вещи рядочком вывесить можно, но я без облома бегаю и в пуховичках зимой. Или это из области - брать машину за пару лялей в кредит, живя с женой и ребёнком в однушке. Это из-за отсутствия моральной самодостаточности.

Крошка енот
Гость

Сообщение было удалено

вы что???? он самый первый по нскости. норка только вторая

Гость
Мечта

Сообщение было удалено

Греют, но у всех шубы из растянутых перетянутых норок. Таких качественных, чтобы не были растянуты - почти не производят, т.к. нерентабельно. Но если к примеру купить шкуры и шить в ателье - вам сошьют очень теплую. У меня подруга в соей норке ходит в морозы и ей жарко в ней.

Гость
Мечта

Сообщение было удалено

Я живу в Европе. И если я тут пойду в совей норке на улицу - народ просто охренеет. Потому что у них в норках ходят престарелые миллионерши. Поэтому не ношу я ее. Только в России, когда приезжаю на каникулы. Здесь даже дубленка с шикарным лисьим воротником выглядит нелепо.

Гость

Хороший бобер - это тоже из разряда фантастики сейчас. Все равно перетянуты шкуры. А не перетянутые надо искать и стоить они будут так, что проще купить лису.

Крошка енот
Мечта

Сообщение было удалено

хм. мне кажется это от кроя зависит. у меня есть серая, крой трапецией до попы, т.е. она не плотно к телу, - она дико теплая, я ней просто гулять могу. а вот белая по колено менее теплая. но правда она стриженная

Гость

У меня сестра выпрашивала мужа норковую шубу. Ему пришлось залезать в долги к друзьям и дать ей деньги. Она купила себе - сейчас очень счастлива. А то ведь подруги скажут - "жизнь-то у тебя, мать, не удалась. До сих пор без норки" :)

котофея

Не знаю, что у всех за норки такие, что не греют? Уж у нас на что зима была - всю дорогу морозы в 20-30 градусов, а в своей шубе я не замерзала! Обычная норка, не стриженая.

Зубная фея

А вот у меня другой вопрос: где купить действительно теплый и одновременн красивый,стильный пуховик? ЧТоб не совсем "горой" в нем смотреться :) Уже 10 раз слышу, что зима будет ого-го! В Снежную Королеву ТУЛУПЫ завезли. ТАкие прикольные

По-моему, сейчас ходить в норке - это точно быть как все. Вот погодите, щас чуть-чуть похолодает - и на улице буквально каждая вторая будет идти в норковой шубе.

Это действительно для многих статусная вещь, иначе я не понимаю, почему в них ходят ВСЕ.

Есть куча других мехов, кстати даже - более дорогих.

Кошшшка

Если кому-то холодно в норке - продайте свои старые Жигули или хотя бы застеклите их.

А если серьезно, то на остановке трамвая, наверное, можно замерзнуть и в норковой шубе. Только норковая шуба для этого не совсем предусмотрена. Если же доплетаться в ней от автомобиля до магазина или до дверей офиса, то в -30 в ней вполне тепло, дорогие девушки. И уютно. Насчет фасонов - тоже полная бредятина. Вы где шубы-то покупаете? На машине времени в прошлое, что ли, летаете? Знатоки шуб, ***...

Автор, не слушайте никого и берите шубу.

Гость
галина

Сообщение было удалено

Конечно когда такой "гардероб" лучше прикупить пальтишко на сентiпоне и хорошую сумочку :)

Ваш текст

Кошшшка
Гость

Сообщение было удалено

А я вот в Париже охреневаю, как люди по улицам передвигаются в драповых пальтишках. Холодно им, ***, кутаются в шарфы, но смело надевают коротенькие драповые пальтишки. Мы с мужем в теплых дубленках колотимся, если чуть подольше пройти, а они ничего, бегают. Ну, в шубе же неприлично...

Джулиана
Гость

Сообщение было удалено

в европе и климат другой, на минуточку. вы еще сибирякам предложите кожзам носить и синтепон.

Так бы ответила
Гость

Сообщение было удалено

В фиговом квартале живете.

Дама с горностаем
Джулиана

Сообщение было удалено

В скандинавии тож зимой холодно. Но я в норке ни разу никого не встретила из местных. Если в норке-значит русская.

Гость

У меня муж приезжал в Россию - офигевал в метро от количества женщин в норке. Каждая вторая. Сказал, что в России очень богатые люди живут :))

Гость
Так бы ответила

Сообщение было удалено

Завидуйте молча :)

Гость
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

А Канаде и на Аляске тоже никто не носит норку для сугреву :)

Гость

Просто носить норку не принято. Во-первых, они все повернуты на защите окружающей среды, во-вторых, здесь не принято понтоваться. Люди смотрят на машины и по ним определяют статус. Здесь дорогие машины не покупают манагеры в кредит, чтобы пыль в глаза пустить. А только действительно обеспеченные люди.

Кошшшка
Гость

Сообщение было удалено

А с чего Вы решили, что Автор темы не обеспеченная?

И вообще, не понимаю, к чему Европу приплели... И, главное, я-то на это тоже повелась)). Автор ведь в России живет, насколько я понимаю.

мое имя
Зубная фея

Сообщение было удалено

Copcopine и JBNY там могут быть

6667

мне в моей шубке из норки тоже зимой прохладно, радует что я на машине

Гость
Кошшшка

Сообщение было удалено

Никто про автора и не говорил. Говорили, что в России в норке все - от уборщицы до звезды эстрады. И это действительно пошло, т.к. такой благородный мех опошлили тем, что носят как повседневную одежду даже те, у кого нет денег на то, чтобы взять машину хотя бы в кредит.

Так бы ответила

фуфайка и пластмассовый перстенек это пошло.

Норка и бриллианты - это классика.

Гость
Так бы ответила

Сообщение было удалено

Классика, которую умеют опошлить только в нашей стране. Ездить в бриллиантах в метро и норкой в пол обметать троллейбусные ступеньки - только наши могут :)

Так бы ответила
Гость

Сообщение было удалено

Ошиблись, живу в Европе, нечего завидовать, а и никогда не завидовала.

Гость

вы посомтрите сколько пафоса - прям прет - ой а мне в моей норочке холодно, но хорошо что я на машине :) Лишь бы похвастаться :) Так смешно выглядит :)

Гость
Так бы ответила

Сообщение было удалено

Где же интересно вы бедные кварталы в Европе находите? :) Я живу в центре Барселоны - это беднее не придумаешь :)

Гость

А еще если бы вы действительно жили в Европе - то вас бы не удивили мои слова. что в Европе если ты вышла в норке - то на тебя разве что пальцами не показывают, т.к. это выглядит смешно и нелепо на молодой женщине. К тому же все сразу понимают, что ты русская, т.к. только в России понты дороже денег.

Так бы ответила
Гость

Сообщение было удалено

Ну если в метро быстрее, чем в пробках, так почему не пользоваться метро?

А налог общественному мнению не плачу, делаю так, как мне удобно и приятно. А там пусть хоть поперхнутся в пересудах сплетници местного значения.

Так бы ответила
Гость

Сообщение было удалено

В Испании в самом деле не принято в мехах ходить, хотя звезды, которых по телевизору показывают, ходят.

В Барселоне тепло.

Моя сватья в Малаге живет, имеет аж 4 норковых шубы, хотя некуда ей их там носить, потому что там самая низкая температура +11 градусов. никому до этого дела нет и пальцем не тыкают. Люди тратят свои деньги так как им вздумается.

Я живу в Болгарии, там каждый уважает личную жизнь другого, не суются с указкой пальцами кому и что носить. Каждый носит то, что ему удобно.