Дилемма, что купить на зиму. Муж дал деньги на норковую шубу, честно говоря, очень хотела черную норку. Но, подруги все в один голос переубеждают меня, мол это пошло , и не гуманно, вся Москва в …
В норке холодно!!!!!!!!да и влюбой другой тоже! Это не те шубы которые на Руси были, это тонюсенькие модельные пальтишки, или того лучше еще и стриженные!у меня есть шубки, но это скорее на выход,когда с мужем на выходных куда то идем. и потом кто сказал,что это одежда олигархов итд?? щас все в норке ходят от продавщиц до директоров как тут ктото написал,только потому,что те кто знают места можно взять охренительную шубку за 60-80 тысяч. Могу сказать Блэк-лама выше колена (я говорю не про драную кошку,а про действительно красивую вещь) мы с подругой покупали в москве за 65 тыщ. чуть длиннее 73 тыщ и выше, а короткую норку можно взять за 50. если модельная,со всякими узорами 80 тыщ. и еще, некоторые торгаши выбревают аккуратно обычную черную норку и выдают ее за блэк ламу. поэтому возьмите кого то кто разбирается. вот таки дела! из всех моих шуб самы теплый оказался стриженный бобер, но правда там подкладка из тонкого синтепона.
а что касается рынка или магазина,тот тут ответ один. *** везде полно. надо разбираться просто в мехах. у меня была знакомая,которая работала по меху (подшивала шубки),так вот ей дамочка принесла шубу,купленную в салоне,длинная,из стриженной норки.так вот когда она ее снизу распорола,чтобы подшить,это вообще оказался хорошего качества кролик!!!!!!!!!!!!вот так!так что салон не гарантия качества.
хорошая норка - довольно тяжелая - если не растянута. Если шуба весит мало - то значит на нее пустили максимум 4 шкурки и растянули до максимума. Соответственно плотность меха маленькая и шуба тоненькая. И смотрите всегда мездру. Если подкладка пришита - уже сигнал нехороший - значит продавец хочет скрыть то, что шуба сшита некачественно, что шкурки перетянуты и т.п. В хороше норке помереть можно от жары даже в 30 градусов. Но чтобы такую найти надо иметь много денег и уметь разбираться в мехах.
а, к вуше сказанному,купила в салоне шубу та тетка за 230 штук.
Сообщение было удалено
ё-моё, какжежить в таком мире... обман на каждом шагу.
склоняюсь к песцу, либо к лисе..писец подделать невозможно.
тоже хочу норку. белую или голубую. это не пошло, это красиво.
народ, не спорьте, в норке реально холодно, тепло при -35 или в пуховике или в нестриженой овчине.
То, в чем ходят наши дамочки - 90% перетянутые шкурки. Увы, но производителю выгоднее продать попбольше шуб, на которые пошло мало шкурок, чем одну шубу - цена которой из-за качества меха и количества пущенных шкурок - будет от 5 000 долларов и выше.
54))) знаете, а у меня у свекрови ее норковой шубе уже лет так 20 и купила она ее за довольно хорошие деньги и шуба очень хорошо выглядит, зимой в ней не мерзнит, но она безумно легкая и она из длинной в пол шубы собирает ее в маленький кулечик. я думаю если бы ее шуба была действительно плохой, такой промежуток времени она бы просто не пережила.
Из всех шуб, которые были норка самая теплая и легкая.
у меня у мамы шуба есть ей 15 лет где то ,может меньше, марка Бергхаус. так вот эта шуба как новая. (моль зараза только немного пожрала снизу) правда шуба тяжелая.но маме раньше в ней было очень тепло...
Норка норке рознь. Если это качественный мех, отличный покрой и хороший цвет - где вы найдёте продавщицу в такой шубе?))))) Я себе планирую в этом году купить ещё одну норочку...и пошлым не считаю ничего. А подруги просто завидуют.
автор покупайте шубу и не думайте!пуховик копейки стоит,всегда купите! а шубка уже будет!
Другой вопрос, что для русских женщин - норка - это признак статуса. если у тебя нет норки - ты неудачница. У нас понты всегда были дороже денег. Поэтому некоторые сидят копят или кредиты берут, чтобы купить сееб хоть какую-то но норку :)
Лично у меня уже две шубы,два полушубка и одна курточка.Так надоели меха, что в этом году мечтаю о простом стеганом полупальто на сентипоне.И удобно,особенно для женщин водителей,и тепло, и практично.В шубе в машине неудобно, то она за руль зацепится, то в двери застрянет.А раз есть деньги, то можно купить и хорошую обувь, и шляпку и сумочку с перчатками.Так что, думайте.
Сообщение было удалено
Вы же понимаете, что безумно легкой шуба, сшитая из нерастянутых качественных шкурок не может быть по определению. Я держала в руках 5 шкурок норки - они весят порядка 500 Г. А на шубу нерастянутых таких шкурок должно пойти как минимум 12, если шуба длинная. Поэтому тут чистая математика. Не обижайтесь.
Для тех кто не знает (или у вас норка особенная) - мех норки выдерживает мороз до 7 градусов, это шуба не для тепла, а для легких морозов и красоты. У меня ни одна норочка, но ни длинная блэк лама (настоящая, по соответствующей цене), ни беленькая не греют как тут многие написали.
эх, купить бежевую чтоль в этом году? Покороче и сапоги к ней светлые. Надо помониторить магазины.
Млин, ну давайте по этой же причине обзовем "пошлым" все кожаные куртки, тк в них, О БОЖЕ, тоже вся Москва ходит, УГГС, и сотню других вещей. Вам е все равно, автор? У меня шуба из стриженнй норки. Могу сказать, что в ней холодно. Павильно вам уженаписали, что шуб из норки в -20,-30 не спасет. ЛУчше хороших пуховиков на эту погду еще ничего не придумали
Сообщение было удалено
Это болезнь нашего общества, когда люди хотят создать какой-то образ жизни и готовы ради шубы жить в кредит. У меня меховые вещи рядочком вывесить можно, но я без облома бегаю и в пуховичках зимой. Или это из области - брать машину за пару лялей в кредит, живя с женой и ребёнком в однушке. Это из-за отсутствия моральной самодостаточности.
Сообщение было удалено
вы что???? он самый первый по нскости. норка только вторая
Сообщение было удалено
Греют, но у всех шубы из растянутых перетянутых норок. Таких качественных, чтобы не были растянуты - почти не производят, т.к. нерентабельно. Но если к примеру купить шкуры и шить в ателье - вам сошьют очень теплую. У меня подруга в соей норке ходит в морозы и ей жарко в ней.
Сообщение было удалено
Я живу в Европе. И если я тут пойду в совей норке на улицу - народ просто охренеет. Потому что у них в норках ходят престарелые миллионерши. Поэтому не ношу я ее. Только в России, когда приезжаю на каникулы. Здесь даже дубленка с шикарным лисьим воротником выглядит нелепо.
Хороший бобер - это тоже из разряда фантастики сейчас. Все равно перетянуты шкуры. А не перетянутые надо искать и стоить они будут так, что проще купить лису.
Сообщение было удалено
хм. мне кажется это от кроя зависит. у меня есть серая, крой трапецией до попы, т.е. она не плотно к телу, - она дико теплая, я ней просто гулять могу. а вот белая по колено менее теплая. но правда она стриженная
У меня сестра выпрашивала мужа норковую шубу. Ему пришлось залезать в долги к друзьям и дать ей деньги. Она купила себе - сейчас очень счастлива. А то ведь подруги скажут - "жизнь-то у тебя, мать, не удалась. До сих пор без норки" :)
Не знаю, что у всех за норки такие, что не греют? Уж у нас на что зима была - всю дорогу морозы в 20-30 градусов, а в своей шубе я не замерзала! Обычная норка, не стриженая.
А вот у меня другой вопрос: где купить действительно теплый и одновременн красивый,стильный пуховик? ЧТоб не совсем "горой" в нем смотреться :) Уже 10 раз слышу, что зима будет ого-го! В Снежную Королеву ТУЛУПЫ завезли. ТАкие прикольные
По-моему, сейчас ходить в норке - это точно быть как все. Вот погодите, щас чуть-чуть похолодает - и на улице буквально каждая вторая будет идти в норковой шубе.
Это действительно для многих статусная вещь, иначе я не понимаю, почему в них ходят ВСЕ.
Есть куча других мехов, кстати даже - более дорогих.
Если кому-то холодно в норке - продайте свои старые Жигули или хотя бы застеклите их.
А если серьезно, то на остановке трамвая, наверное, можно замерзнуть и в норковой шубе. Только норковая шуба для этого не совсем предусмотрена. Если же доплетаться в ней от автомобиля до магазина или до дверей офиса, то в -30 в ней вполне тепло, дорогие девушки. И уютно. Насчет фасонов - тоже полная бредятина. Вы где шубы-то покупаете? На машине времени в прошлое, что ли, летаете? Знатоки шуб, ***...
Автор, не слушайте никого и берите шубу.
Сообщение было удалено
Конечно когда такой "гардероб" лучше прикупить пальтишко на сентiпоне и хорошую сумочку :)
Ваш текст
Сообщение было удалено
А я вот в Париже охреневаю, как люди по улицам передвигаются в драповых пальтишках. Холодно им, ***, кутаются в шарфы, но смело надевают коротенькие драповые пальтишки. Мы с мужем в теплых дубленках колотимся, если чуть подольше пройти, а они ничего, бегают. Ну, в шубе же неприлично...
Сообщение было удалено
в европе и климат другой, на минуточку. вы еще сибирякам предложите кожзам носить и синтепон.
Сообщение было удалено
В фиговом квартале живете.
Сообщение было удалено
В скандинавии тож зимой холодно. Но я в норке ни разу никого не встретила из местных. Если в норке-значит русская.
У меня муж приезжал в Россию - офигевал в метро от количества женщин в норке. Каждая вторая. Сказал, что в России очень богатые люди живут :))
Сообщение было удалено
Завидуйте молча :)
Сообщение было удалено
А Канаде и на Аляске тоже никто не носит норку для сугреву :)
Просто носить норку не принято. Во-первых, они все повернуты на защите окружающей среды, во-вторых, здесь не принято понтоваться. Люди смотрят на машины и по ним определяют статус. Здесь дорогие машины не покупают манагеры в кредит, чтобы пыль в глаза пустить. А только действительно обеспеченные люди.
Сообщение было удалено
А с чего Вы решили, что Автор темы не обеспеченная?
И вообще, не понимаю, к чему Европу приплели... И, главное, я-то на это тоже повелась)). Автор ведь в России живет, насколько я понимаю.
Сообщение было удалено
Copcopine и JBNY там могут быть
мне в моей шубке из норки тоже зимой прохладно, радует что я на машине
Сообщение было удалено
Никто про автора и не говорил. Говорили, что в России в норке все - от уборщицы до звезды эстрады. И это действительно пошло, т.к. такой благородный мех опошлили тем, что носят как повседневную одежду даже те, у кого нет денег на то, чтобы взять машину хотя бы в кредит.
фуфайка и пластмассовый перстенек это пошло.
Норка и бриллианты - это классика.
Сообщение было удалено
Классика, которую умеют опошлить только в нашей стране. Ездить в бриллиантах в метро и норкой в пол обметать троллейбусные ступеньки - только наши могут :)
Сообщение было удалено
Ошиблись, живу в Европе, нечего завидовать, а и никогда не завидовала.
вы посомтрите сколько пафоса - прям прет - ой а мне в моей норочке холодно, но хорошо что я на машине :) Лишь бы похвастаться :) Так смешно выглядит :)
Сообщение было удалено
Где же интересно вы бедные кварталы в Европе находите? :) Я живу в центре Барселоны - это беднее не придумаешь :)
А еще если бы вы действительно жили в Европе - то вас бы не удивили мои слова. что в Европе если ты вышла в норке - то на тебя разве что пальцами не показывают, т.к. это выглядит смешно и нелепо на молодой женщине. К тому же все сразу понимают, что ты русская, т.к. только в России понты дороже денег.
Сообщение было удалено
Ну если в метро быстрее, чем в пробках, так почему не пользоваться метро?
А налог общественному мнению не плачу, делаю так, как мне удобно и приятно. А там пусть хоть поперхнутся в пересудах сплетници местного значения.
Сообщение было удалено
В Испании в самом деле не принято в мехах ходить, хотя звезды, которых по телевизору показывают, ходят.
В Барселоне тепло.
Моя сватья в Малаге живет, имеет аж 4 норковых шубы, хотя некуда ей их там носить, потому что там самая низкая температура +11 градусов. никому до этого дела нет и пальцем не тыкают. Люди тратят свои деньги так как им вздумается.
Я живу в Болгарии, там каждый уважает личную жизнь другого, не суются с указкой пальцами кому и что носить. Каждый носит то, что ему удобно.