Дилемма, что купить на зиму. Муж дал деньги на норковую шубу, честно говоря, очень хотела черную норку. Но, подруги все в один голос переубеждают меня, мол это пошло , и не гуманно, вся Москва в норке, от продавщиц до бизнесвумен. Естественно, у меня возникли смутные сомнения. И чего покупать?
эх, я бы купила были б бабки,зиму то обещают холодную
Это ТОЧНО не пошло.
Это придумали те, у кого шуб из норки нет.
Это классика.
Это тепло.
Это эстетично.
Даже если вы пуховик купите это не гуманно будет (в нем же пух, гусек же не под наркозом общипывали...)
Покупайте блек лама, но не в пол.
Это красиво!
2...написал продавец шуб из норки :)))
ПОшло, пОшло, и не сомневайтесь!)) Неважно, что это теплейший и прочнейший мех. И не гуманно, конечно. В 30 градусов мороза можно и вязаными шмотками обмотаться в кокон (или войлоком), и будет тепло, не пошло и гуманно.
Кстати, на мерседесе ездить - тоже пОшло. А качественная обувь - вообще пошляк. И квартиру/дом иметь - тоже верх пошлости. Угу.
Сообщение было удалено
нет.
Директор отдела персонала.
конечно, подругам же муж не дал денег на норковую шубу... нуну верьте и кивайте..
т.е. муж отстегнул тыс. 140-160? )) И хто у нас муШ? Волшебник али алигарх? )))
Нет, шуба это не пошло. Вот покрой нынче пошлый что ни говори, все как один "шаблонные" гордые обладательницы норковых шуб, ни намека на индивидуальность - приталенные под пояс, с воротником-стойкой, либо с капюшоном, еще и пуговицы "брульянтовые" пытаются лепить. Ужас короче.
в норке тепло?!? писец, вы вообще норку носили в минус 30 при ветре?
да и выделка нынче у норковых шубеек пошловатая "а-ля кролик" и цвет жуть.
Автор, надеюсь вы живете в пределах садового кольца и на машине всегда? А то первая темная подворотня и уже не будет важно пошло не пошло ))) Не забывайте где живем
ага, директор..))
у меня две подруги в партии зеленых, а одна боХатая, но с заморочками. Все старается не как все.
Вы вот сами представьте...зима....улицы...и все женщины в норке.
В метро практически каждая в норке. Может на другой мех переключиться, не хочется быть как все.
про тепло видимо пишут те у которых нет норковой шубы ))) у меня их 3, могу достоверно сказать - в них ХОЛОДНО. Норковая шуба это скорее действительно некий атрибут красоты, может даже немного пафаса с намеком на некую богемность )))) ну хочется иногда вот так вот запросто в мехах пощеголять )))) .
Ну а если без шуток, то в них действительно холодно и они чисто для красоты. Я например одеваю их когда не холоднее -5, -8, если идем с мужем куда нибудь в свет так сказать... в остальные моменты смысла надевать норку вообще нет.... если я в машине то я вообще без верхней одежды , либо в теплом жилете, а если пешком то в легком , теплом и маневренном пуховичке.
Гость 11, ВДНХ, не я на машине только в выходные, мне на метро быстрее.
а какая шуба тогда теплая,если норка нет?
Сообщение было удалено
А у норки море вариаций, цвета, стриженая, с узором, фасоны, аксесуары.
Вы в любом случае как все на будите.
Автор, муж денег дал? Идите, покупайте.
Пуховик всегда успеете купить.
а,спасибо.нашла сама)))
В первую очередь это изделия из лисицы и мутона. Средние по теплу - шубы из норки, песца, соболя, нутрии
Сообщение было удалено
у алигархов жены в шубах за мульёны ходят.)
Сообщение было удалено
У меня бобер, очень красивый и теплый
Сообщение было удалено
ага, зато потом голые уходят :-)))
Сообщение было удалено
пуховик есть, мне нужно элегантное и теплое.
Мне в норке было тепло этой зимой (минус 35, если что).
самый теплый мех это бобер - это признано еще 150 лет назад
писец мне нравится, сколько сейчас шубка по колено стоит? никто не знает?
Сообщение было удалено
И самый не ноский после кролика.
Покупайте автор норку.
мне лисица нравится,как-то одну даму в аэропорту в Минске видела,красота,дама просто порхала, а все на нее глазели.
бобер , наверное, тяжелый мех? и недолговечный?
Сообщение было удалено
вы имеете ввиду рыжий мех.
нравится. Про цены не в курсе.?
и неизбито. Мало кто ходит в лисе..
подруги завидуют!
Сообщение было удалено
и тяжелый, и не вечный.
Сестра относила один сезон.
блин,хочу шубы посмореть,шубы есть,а цен нет!бесит. говорят "русский мех"отличный салон,с приемлемыми ценами,но на сайте цен нет(((
Сообщение было удалено
Красный.
Но мне больше серебристый нра.
Норка не холодная! Я эту зиму ходила в норке с коротким рукавом под шубой и не замёрзла.
Сообщение было удалено
Насчет долговечности не знаю, только сезон относило, пока все в порядке. моя шубка легкая, может потому что короткая.
что Вы их слушаете, дурочки какие-то! Норка - это дорого, красиво и тепло! Покупайте!
Мне тож кажется, что темная норка - пошло и очень старит. Минимум в 45 лет можно надеть, как и все очень дорогое, в принципе. Хотя вот драгоценности обожаю, просто дух захватывает от камней....
а я подумала про другую НОРКУ из названия темы)))))
ы-ы-ы-ы
пошлячка я))
Сообщение было удалено
да нет, они успешные девчонки, со своими тараканами в голове.
Одна мне сказала, что ей будет стыдно со мной идти, если я буду в мехах. Типа, я еще духовно не выросла, если мучаюсь вопросом какую шубу себе купить. По её идеологии носить шкуру замученного животного это варварство. Я с ними не спорю, может в этом и есть доля истины...не знаю...
С другой стороны мы живем в такой части света, где очень холодно зимой, надо же утепляться.
Сообщение было удалено
позвольте не согласиться, черный цвет можно обыграть яркими шарфами, беретами, сумками и т.д. Я люблю черный , благородный цвет.
Пошло и негуманно - это отговаривание вас вашими подругами. А что муж дал денег на норковую шубу - это гуманно по отношению к вам. Покупайте и не сомневайтесь.
я люблю норку !!! у меня 3 шубы и собираюсь еще прикупить )))) и кстати... в ней тепло !!!!!!!
Если важно не замерзнуть - покупайте енота. У меня шуба была шикарнейшая и некрашенного светлого енота - все падали в обомрок от этой красоты. Очень хорошего качества был мех - но в машине нереально было ездить - очень жарко и не повернешься - поэтому продала.
еще момент - хорошую качественную нерастянутую норку можно купить только от 2 000 долларов - короткую. Длинную подруга носит - 5 000 долларов стоила. А все, что дешевле - это одна шкурка растянутая на всю спину - и в ней тепло быть не может.
Сообщение было удалено
Ну если по полю километра три, то да. А если чередовать с транспортом, то даже жарковато.
Сообщение было удалено
Я тоже люблю черный цвет, но вариант суперзаметной экстрадорогой черной норки - тот случай, когда не вы носите меха, а они вас =) поэтому, собсна, я и считаю, что не к молодому лицу такие вещи.
почитайте,кто не понимает в мехах, хотя бы это, что бы следующих раз не опозориться:
http://www.icebergfurs.ru/faq.html
Посмотрите себе пуховики Монклер
... а вся Москва и правда в норке
Автор, а вы как часто менять-то шубу планируете? Вообще, вам она нужна "на выход"? "На каждый день" или как?
Мое большое ИМХО: если на каждый день, на работу да еще и в метро - то это действительно дурной вкус. Для этого есть дубленки и пуховики. Купите себе какой-нибудь Монклер или что-то типа и будете прекрасно выглядеть.
А если именно "пройтись", "в театр" и так далее, т.е. шуба более нарядная и выходная - тогда покупайте. Но по ценам вас правильно сориентировали. Если уж норку - так хорошую, из нерастянутых шкур правильной выделки.
Сообщение было удалено
бред какой-то. вам норку ощипаную продали, похоже. или вообще кошку за норку выдали. у меня шуба из норковых лапок, ОЧЕНЬ ТЕПЛАЯ. при -35 нормально хожу в ней. под шубу один свитер и шерстяной шарф, и все.
наоборот, мех очень ноский, легкий, в шубе комфортно, не чувствуешь себя неповоротливой копной сена, как в пуховике или в дубленке.
звери-то они не дураки, они для тепла мех отращивают, а не вату ))