Довелось мне в этом году побывать в Европе, а именно в Испании и Франции. И знаете что меня поразило? Там НИКТО не ходит на каблуках! Редко-редко кто вечером в клуб или ресторан надевает.... Вернулась в Москву, поехала с утра на учебу - 3/4 мамзелей в метро на высоченных шпильках. Как вообще можно в 8 утра в метро на таких каблучищах ходить? хоть убей, не понимаю.
А как вы относитесь к каблукам?
положительно,но шпильки с утра-это слишком.а обычный каблук почти всегда ношу,пофиг на европу
обыкновенно, как и к прочей обуви
что вы автор такая ханжа,
ведь что нравится и в чем удобнее, то и носят люди, будь это хоть 24 часа в сутки 15 см шпильки,
и причем тут Европа, наверное для того что бы вас поздравить с первой вылазкой? )))
съездила нюшка европы повидать
тоже каблуки ношу редко. У нас в России просто менталитет такой, мужиков мало и они не лучшего качества, поэтому женщины и стараются друг друга перещеголять.
Отсуда и подобный прикид.
извиняюсь за ошибки
Это клуши в Европе в деревнях не ходят на каблуках. А клуш там большинство. Если зайти в европейский обувной магазин, там такие шпильки увидите, причем выбор очень большой.
Во Франции каблуки носят и на работу. Последние 2 года даже несколько больше, чем прежде. Но, каблук в пределах 7 см и устойчивый, удобная обувь. Чаще всего, каблук 2,5-5 см. Летом реже, осенью чаще. А вот вечерних шпилки действительно в рабочий день практически не увидишь.
В Ирландии болшенство (молодеж) одевают каблуки когда идут в рестораны или в клуб, днем в балетках,или кто в красовках идет на работу, а там уже переодеваются
Не носят в Европе шпильки днем. Единицы на улице встретятся. Обычно либо плоская подошва, либо устойчивый каблук 3-5 см. Зато сегодня в ТЦ такого насмотрелась!! Шпильки просто "неходибельные", см 14. Ноги вывернутые, стопа ходит, тк каблук неустойчивый. ЗАЧЕМ надевать шпильки в поход по магазинам?? Это просто смешно. Это как в горы на шпильках полезть
я живу в германии и дивлюсь когда в россию приезжаю - как же вы ходите на таких шпильках. Это наверное, чтобы мужчина увидел и пожалел женщину, и предложил понести ее на руках, ну или на худой конец подвез чтобы.
Сообщение было удалено
ну ну, а баб много и не особо умные и красивые пытаются выделиться за счет каблуков)))
автор, небось до того как в европу попасть вовсю на каблуках шлындали, а теперь видите ли "мамзели на каблуках")))
срачно разводская тема)))
бред, я сама в европе живу, и постоянно мотаюсь по европе. Так очень много, особенно сейчас,когда каблук моден ходят на каблуках. С утра на каблуке на танкетке, а на шпильке вечером. В каком европейском колхозе вы побывали???что каблуков не видели?
Хорошо отношусь, правда, шпильки не ношу. Вся обувь примерно с каблуком 5-7 см. Есть и пара балеток, но это так под настроение и на выходные. Как в Европе, честно сказать, пофиг, современный мир тем и хорош, что каждый может носить то, что ему комфортно и к душе, а крики из серии"а вот в Европе" и т.п. это как раз-таки признак узколобости и провинциальности.
Живу на Украине.Тот же идиотизм.В магазинах и в торговых центрах обувь 70% на высоких шпильках-ибо спрос.Картина маслом :10вечера.Зима.Гололед.Сильный мороз.Останавливается вонючая ,забитая людьми маршрутка и оттуда выпадает девица в сапогах на шпильке с узким носком(в такие теплые носочки не оденешь).И вот она идет передо мной.Вернее тяжело ковыляет.Ноги полусогнутые,разьезжаются.В руках-две увесистых сумки.Вот для кого и для чего?Это же больные ноги к сороковнику будут.
Я понимаю из машины выйти до подьезда.Но шпильки таскают везде:на прогулке с дитем маленьким,на базар за продуктами.Причем чаще всего дешевая обувь.Колодка ездит,ноги вывернуты в разные стороны.Коленки полусогнутые и тяжелая походка.Зато на шпильке.И в жару и в мороз-гололед.Я этого не догоняю.Мне здоровье моих ног превыше всего.А шпилька только на мероприятия и только при перемещении на машине.
господи, автор, да успокойтесь вы. Ну да, любят россиянки обувь на высоких каблуках, да любят, да носят постоянно. Воспринимайте это как нашу "национальную традицию", и не пыхтите:) Что вам это прямо-таки покоя не дает? о себе думайте, за собой смотрите.
Вон индийские женщины свои многослойные сари (8метров ткани) каждый день наматывают, в любое время года, в любую погоду вот так замотанные и таскают это на себе - вот традиция у них такая. Хоть и нелегко такое на себе носить (с нашей евразийской точки зрения), но ведь носят и со стороны красиво смотрится, у них такая культура.
Ну а мы на *шпильках* ходим, в изящной женственной обуви, которая что не говори, очень украшает весь женский образ в целом :)
Так что отвяньте, автор))) Вас лично никто не заставляет носить ненавистные вам каблуки, а за других не переживайте. И уж тем более глупо охать и ахать как старая бабка-ханжа на завалинке)
Сообщение было удалено
+100000!! Абсолютно верно, и я о том же.
а я не понимаю, какая разница кто в чем ходит (если это прилично, конечно)))!!! вам удобно на плоской подошве, другим-на каблуке! хотя шпильки тоже не люблю, лублю устойчивый каблук!
Сообщение было удалено
Да какая разница вообще? Ну не ходят в Европе, ну ходят у нас, вам-то что? Что вам до других? Ходите как хотите!
Сообщение было удалено
На базар? Я никогда не бывала на базаре))))
нет, уважаемые, я в Европе далеко не первый раз. Я бывала и в небольших городах, и в крупных. Просто, как тут правильно написали, очень смешно наблюдать девушек, пытающихся удержаться на тонюсенькой шпильке в переполненной маршрутке или вагоне метро. Я просто не понимаю, зачем создавать себе неудобства? Или у нас все поголовно мазохисты? Да, еще и садисты до кучи - как такой шпилькой на ногу наступят, мало не покажется((
Сообщение было удалено
уважаемая, я каблуки последний раз на выпускной надевала. не волнуйтесь так уж, мне просто интересно мнение общественности.
а по теме - кто хочет похамить и поругаться - вам здесь не место. Я задаю вопрос, и если вам есть что сказать, буду рада выслушать ответ, а не ругательства. Вот что, кстати, есть признак узколобости.
ЕСЛИ БАБА НА ШПИЛЬКАХ, ПОЗНАКОМЛЮСЬ И отТРАХАЮ. ОБЯЗАТЕЛЬНО
Не знаю, где автор была, а итальянки почти все имеют обувь с каблуком, потому что у них ноги короткие.
Я считаю,что если человеку удобно и его нааряд не нарушает общественного порядка, то он может одеваться,как ему хочется, без оглядки на "а вот в Европе..." или "а вот в России...".
Девицы, ковыляющие по российским сугробам на шпильке - смешное зрелище. Можно же купить удобную и изящную обувь без каблука, выглядеть не хуже и не мучиться, и не смешить народ.
Менталитет у нас такой.Даже в советское время были каблуки и на них ходили,только конечно покороче и форма другая была. Мне 36 и я тоже оч люблю шпильки и не только, и туфли и босоножки покупаю так,чтобы обувь была на разной подошве. Но шпильки -это красиво(если конечно позволяют габариты).У нас к сожалению столько женщин не ухоженных,что им не каблуки ,не супер одежда уже не помогут.
В советское время у девушек были 2 пары сапог - осенние и зимние. И какие в универмаге "давали", такие и покупали. С каблуками или без - какие есть, в таких и ходили. А теперь, слава богу, выбор есть. Можно купить и стильные, и удобные, и по сезону. Я когда вижу такую мамзель, ковыляющую в гололед на шпильках, вспоминаю свою совковую студенческую юность.
28. Гость | 27.09.2010, 10:59:04 [3934014140] В советское время у девушек были 2 пары сапог - осенние и зимние. И какие в универмаге "давали", такие и покупали. С каблуками или без - какие есть, в таких и ходили. А теперь, слава богу, выбор есть. Можно купить и стильные, и удобные, и по сезону. Я когда вижу такую мамзель, ковыляющую в гололед на шпильках, вспоминаю свою совковую студенческую юность.
Сейчас зимние сапоги есть не только на шпильках, каблуки ведь разные бывают. Если они одеты не в тему, одежда не подходит или еще что-то,есть другая стильная и удобная обувь.Каждая выбирает по себе.
29, ну так и я о том же. Есть выбор и можно иметь красивую и удобную обувь по сезону и для разных случаев.
Автор, вы в Эмираты поезжайте. А потом удивитесь, чой-то русские девушки в хиджабах не ходят.
Сколько можно на Европу кивать? Россия другая страна, другая культура. Почему вы считаете, что для России эталон "Европа"? Кстати, Европа-это не одна страна, а куча стран с разной культурой. А то побывают во Франции и причитают: "А вот во всей Европе каблуки не сыскать".
Давайте лучше в качестве эталона возьмем те же Эмираты и завернёмся в покрывала?
31 Считаем, считаем. Может нам еще на Индию равняться?
Пусть Европа "ходит" в чем хочет,хоть в резиновых калошах.Мы Россияне и будем ходить на шпильках!;))
я раньше тоже как дура в институт на шпильках ковыляла,зимние сапоги у меня были на высоких каблуках, придя домой валилась от усталости. Но сейчас я поумнела, обувь на каждый день-вся на плоской подошве, даже меньше уставать стала, больше успеваю сделать за день. У меня и рост хороший-167см, я на плоской подошве нормально смотрюсь. Я думаю на шпильках в метро ходят в основном девушки, комплексующие из за невысокого роста.
Я ношу без каблуков обувь. Другие меня не волнуют, это их личное дело, что носить.
Аби не як в москалiв! Явропа нам не указ,понимаешь! Бог с вами ,ломайте ноги.
Я из Франции. Вот только в субботу наблюдала продавщицу в бутике в красных туфлях на высоченной шпильке. А автор наверное по туристическим местам ездила. Там-то конечно, народ что поудобнее надевает.
Сообщение было удалено
Тоже живу в Германии и хожу на каблукаx и в чулкаx!
Так они женскиx ног не видят,немцы,штаны и лосины!
Была в Париже,так там францусов почти не осталосъ,одни негры и марокканцы,арабы.Все себя французами шитают!
Дама у дома Диор была с шофером и на каблукаx!
хоть я и нечасто хожу на шпильках, но такие как автор меня просто раздражают!! Со своими дебильными репликами " а вот в Еуропе..." и настойчивым желанием смыть со всех макияж, переобуть в тапочки и кроссовки, и заставить носить дешевые штаны с растянутыми свитерами... И вечно им "смешно", наблюдать, как кто-то ковыляет на каблуках, прям захлебываются - то ли от смеха, то ли от собственного яда, что скорей всего...
я в Риме - туристы и молодежь (не вся) - бескаблучная. А так - женщины на каблучках - высоких и не очень, кому как нравится. И это - очень красиво. Сама на каблуках (ну не в магазин, конечно, хотя и туда иногда... на танкетке)
В европейских городах не редкость булыжные мостовые. А по ним особенно на каблуках не походишь. Вот и щеголяют и стар и млад в ботинках, кроссовках, сабах.
живу в лондоне, передвигаюсь на машине, хожу в разной обуви, зависит от настроения и от "образа". На работу всё же чаще на плоской подошве или на "офисном" каблуке (3-5 см). Но ещё люблю и с удовольствием ношу туфли/полуботинки/сапоги на высоченной танкетке или очень высоком толстом каблуке (люблю туфли а-ля мокассины, но на каблуке. тут на вумене их, вроде, оксфордами называют). А вот шпилька исключительно "на выход" в театр/клуб. Мне кажется, наши девушки/женщины, конечно же, красотки, тока не всегда умеют или могут себе позволить одеваться в соответствии с ситуацией. То ли вкуса, то ли чутья, то ли денег не хватает. Вот последнее наблюдение, русская официантка в ресторане. В туфлях на каблуках-рюмочке. Может, ей, конечно, удобно весь день в такой обуви на ногах, но мне обедать в ресторане и слушать её цоканье неприятно. Отвлекает и даже сказала бы, что действует на нервы :)
Прочитала зарисовку Dior, вспомнила, что у таких девушек шпилька частенько "лохматая" (ободранная кожа на самой шпильке)....фу... :) Вообще, по моим наблюдениям, мало кто из девушек, которые носят шпильки в повседневной жизни, умеют носить их "царственно"
Сообщение было удалено
Ну прям мижик,а не баба!
Сообщение было удалено
Колxоз рулит!Тока-нет в Русском языке,вы наверное так и одеты,как вы по-русски пишите!
Ну не врите,посмотрите на миллионеров и иx жен,все ,как одна на спилъкаx,за рулем Макларен или Астон Мартин.
Я в Италии. Каблуки ношу постоянно, за исключением в парке с детьми,(сказывается комплекс роста -165 см),но не шпильки. Шпильки сейчас вообще никто не носит-это абсолютно давно вышло из моды. В моде - высокий устойчивый каблук, он может достигать и 12 см, тогда при нем толстая подошва, позволяющая устойчиво держаться ноге. И эти узкие носы ....фу..... Так это давно вышло из моды. Как красиво смотрятся ботфорты на высоком устойчивом каблуке, но не на шпильке же. Я живу в регионе, в котором сплошные обувные фабрики, сама вожу российских клиентов по фабрикам. В обуви разбираюсь.
Сообщение было удалено
ага, как в Китае раньше мужики тащились от этих покалеченных "ножек лотоса" забинтованных, женщины так трогательно покачивались, шатались при ходьбе, так и на шпильках.
Ну просто шовинизм полный, всё для мужчин, всё для их блага, всё для того, чтобы им угодить и им понравиться.
Хотя как я могу так говорить...женщины делают всё исключительно для себя, хыхы.
И глубокое бикини, и силикон, и анальный секс
Брошкина, перечитайте очень внимательно мой пост. Всё дело в уместности и неуместности шпилек на каждой конкретной женщине в каждой конкретной ситуации. Одно дело надеть шпильки Лабутэна, залезть в Астон Мартин и махнуть на поздний завтрак с шампанским в Тиффани с подружками-бездельницами ;) И совсем другое дело надеть шпильки, залезть в маршрутку/метро/автобус, помчаться на работу, потом в темпе вальса пробежаться по магазинам, нагрузить себя пакетами и потом ковылять домой. Уточню, под шпильками я понимаю не любой высокий каблук, а исключительно нарядную обувь на высоком очень тонком каблуке. Такие туфли средь бела дня на какой-нить Клаве с трудоднями выглядят неуместно, нелепо и смешно.
Что же касается русского языка, ну вы, Брошкина, даёте :))))) Вы, вообще в курсе, что слэнг (как моё "тока" и ваше "колхоз рулит") вполне приемлем в разговорном стиле общения (а чат/форум это есть разговорная форма). Но так смешно, когда о чистоте русского языка радеет человек, который не умеет элементарно спрягать глагол "писать". Да и пунктуация у вас хуже, чем у ученика 2 класса. Я бы ваш выпад по поводу моего русского языка прокомментировала так: "Молчи, за умного сойдёшь"! ;)