Гость
Статьи
Пустить пыль в глаза

Пустить пыль в глаза

встречаюсь с одногруппницами, которых не видела несколько лет. переписывались в контакте. по моим фоткам можно решить, что жизнь у меня удалась- всегда шикарные интерьеры( например фото в театре, неопределенная архитектура , неопределенный фон), на фото одежды особо не видно( фото максимально обрезано). на фото жизнь удалась, а на самом деле полная ж... денег нет ни на что- живу к коммуналке, зп крохи. не хочу, чтобы они об этом узнали и поняли как я живу на самом деле. хочу сходить на встречу все же, но не знаю что надеть, чтобы никто не догадался о моем плачевном состоянии. есть варианты- 1. черные джинсы, черная водолазка, черное пальто, черные полусапожки ( без дешевых наворотов) и ярко бирюзовый шарф, черная сумка из кож. зама. 2 вариант. трикотажное вишневое платье, черные плотные колготки, те же ботинки, пальто и сумка и черный шарф. вещи держат форму и черный цвет преобладает, рассчитываю прокатить за успешную. как думаете, получится??

если бы собрались зимой пришлось бы отказаться, т.к. нет ни дубленки ни шубы. а сейчас думаю пойти , но не спалюсь ли?

Автор
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

А зачем вам? Чем вам общение в соц.сетях не устраивает? Все равно не получится пустить пыль в глаза. А если они увидят и поймут, что вы на самом деле представляете? Риск есть, и, мне кажется, не маленький.

Гость

Зачем идти?

Автор

нет, я не собираюсь говорить, что разбогатела. хочу, чтобы думали, что у меня просто все в шоколаде. не хочу, чтобы думали , что на последние деньги заказываю меню в ресторане. могла бы не пойти, но хочется встретиться.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну неужели ТАК сильно хочется, что это оправдывает риск?

Кстати, первый вариант кажется по описанию просто похоронным, даже шарф его не спасает. Потом, у вас хороший мобильный телефон? Тысяч эдак за 15-20? Что бы пыль пустить, меньше не пойдет)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я не собираюсь его показывать( телефон). вообще звук отключу. кстати телефон нормальный, тем более на телефон как то вообще никто внимание не обращает. мои одногруппницы не олигархини какие нибудь, просто я до их уровня не дотягиваю...

Автор

так какой вариант выбрать?? или может что то свое предложите?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы не правы, телефон всегда бросается в глаза. Но если он хороший, и его не вытаскивать, то проблем нет)

Поймите, они могут сделать вид, что ничего не заметили. Но про себя отметят и между собой потом обсудят) Вам оно надо? Или на это все равно?

Автор

Сообщение было удалено

Мне нравится 1й вариант - сама люблю все черное.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну у вас есть ещё что-то в гардеробе, кроме черного всего и вишневого платья?:)

Лина

если бы я такой "пыли" в соцсетях напускала, то на встречу бы однозначно не пошла. Уж раз решили, держите фасон так сказать, не палитесь. А то ведь на этой встрече еще и врать придется с три короба, мол всё у мен гуд - квартира, работа отличная, з\п достойная и т.д. Ведь по-любому будут расспрашивать, не отвертитесь. Но зачем вам еще больше завираться, только теперь еще и глядя в глаза? зачем вам это?

Лина

*мен = менЯ

Автор
Лина

Сообщение было удалено

вы правы конечно, но я с ними виделась последний раз лет пять назад. после этой встречи еще столько же не увижусь. даже если и совру, мне с ними потом не сталкиваться по жизни. могу сказать, что снимаю кв., что зп достойная, работа тоже. кто проверит и как? а сходить хочется, тем более все собираются, просто посидеть в компании веселой

Гость

автор, ну попросите у подружки что - то классное, например сумку, чтоб оттенить образ, хотя благосостояние его видно и не по одежде, а по поведению, вот у нас недавно была встреча одноклассников и получилось так, что самые состоятельные были одеты проще всего, у нас оказалось 4 буратинки, 2 девочки и 2 мальчика, и все они пришли просто в джинсах и футболках, и не парились

жена любимого миллионера
Гость

Сообщение было удалено

Это полный бред, буквально на вчера меняла симку главе компании(фирма не маленькая около 2000 сотрудников) - у него Nokia 3310 убитая просто в хлам, кнопки вкл/вкл не было, нажимал ручкой, думаю дядьки четверть миллиона баксво в год то зарабатывает, ну не дружит он с новыми технологиями, нет у него времени новый телефон изучать. Мне сейчас на работе выдали HTC desire(это типо айфона), так я долго просила мне оставить старый телефон(все равно скоро увольняюсь, но они об этом не знают), так нет заставили, мне эта дура за почти почти за 700 евро только нервы треплет, боюсь, что по башке в темном переулке дадут, телефон для меня - это принять звонок, отолсать смс ВСЕ, зачем мне эти навороты, личный телефон у меня простая нокия(я даже незнаю какой модели) и я с ей уже 4ый год хожу и довольна.. У мужа кстати тоже Нокия за 3500 рублей, недавно купил и его полностью устраивает, хотя позволить себе может хоть каждый месяц самый навороченный покупать не напрягаясь. Так что дорогими телефонами понтуются те, кому больше нечего показать ИМХО

я белочка

сумка из кожзама не прокатит это факт

жена любимого миллионера

Сообщение было удалено

+100

Гость
жена любимого миллионера

Сообщение было удалено

Я имела ввиду ситуации, когда надо пустить пыль в глаза. Очень часто "глубоко" обеспеченные люди ходят со старыми телефонами, это факт. Я ещё лично знаю одного, который при этом ездит на "пятерке" жигулей :) И не париться.

Но вот когда человек только поднимается, когда он не имеет серьезной мат.базы, хорошей работы-телефон показатель. Потому что и показать нечего, и показать первые свои победы. Отличие только в том, что обеспеченный человек виден и так. А вот те, кто пытаются пустить пыль в глаза, обычно сразу выдают себя.

Гость

автор, с вами на встречу придут такие же любители пустить пыль в глаза, так что не волнуйтесь, каждый будет занят поддержанием своей легенды)) моя глубокая уверенность в соц. сетях и на встречах выпускников обитает только такая публика, любящая порисоваться.

жена любимого миллионера
Гость

Сообщение было удалено

ППКС, именно так и есть - дело не в одежде и не в телефонах, по человеку обычно видно, если у него все хорошо - уверенное спокойное поведение. Если женщина хорошо живет, по ее внешнему виду/цвету лица это будет заметно, даже если она и в старых джинсах и ненакрашенная придет.

Гость

А в моем понимании состоятельная девушка - это стильная, хорошая стрижка, дорогая сумка+обувь. На фоне этого даже недорогое платье прокатит. + неброский макияж, ухоженные руки + чистые (без кариеса) зубы.

Так что дерзайте, автор. А еще психологический подход: уверенная походка, прямая спина, открытый взгляд, улыбка - сразу видно, человек знает себе цену.

юлия

вообще вариант с платьем на мой взгляд выиграшней (но только в том случае, если оно из качественного материала и подчеркивает фигуру)+ туфли/ботильоны/сапоги на высоком каблуке. А сумку дорогую можно и у подружки взять....

Но я вообще честно не понимаю, зачем вам это надо? бросать пыль в глаза? Большинству ваших бывших одногрупников до этого вообще дела нет...

Гость

автор, без тачки и драгоценностей от Тиффани ты точно за крутую не сойдешь... Даже если будешь вертеть свой телефон весь вечер!:))

Имя

автор, не переживайте. на встрече будет 99% таких же пыльных. как блин дети. фото на фоне чужого лекса, фото в квартире, в которой убираетесь... )) жесть.. шоколадные наши....

Амели

Здравствуйте.

Автор, запомните, "свой свояка видит из далека" и не по одежде, мобильному телефону, и даже не по поведению... вот как начнут успешные спорить о вкусах пирожных "макарон" из кондитерской Ладюрэ или ещё о чём-то...

Оксана

мне вас жаль. будьте собой. уверенность в себе вы сыграть не сумеете.

а лучше оденьтесь в черное и сделайте укладку и макияж в салоне. и выше нос! Удачи

Автор
Амели

Сообщение было удалено

ну мои одногруппницы не олигархини, как я уже говорила. мы все были на одной ступени когда учились, просто, кто то из них поднялся( но не до небес, но значительно) ,а мне стыдно сознаться, что я осталась на прежнем уровне . так что в разговорах не спалюсь. это не мой случай

Анита

Автор, не важно, какая будет на Вас одежда, сумка с вами и прочая внешняя атрибутика. Если у женщины "все в шоколаде", то она, прежде всего - с отличной кожей, прекрасной фигурой, стильной прической, ухоженными руками и красивой улыбкой. Как у вас с этим? Если плохо - никакая одежда и цацки не спасут. Если хорошо - никто не заметит одежду и прочие предметы антуража. Хотя... обувь, все-таки, должна быть дорогой, удобной и стильной. ИМХО.

Гость

пешком пойдете на встречу или как?

Гость

Автор, посмотрите "Роми и Мишель на встрече выпускников". Девчонки тоже переживали, пытались пустить пыль в глаза, но потом поняли, что понтоваться не перед кем.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

на такси хочу. все на последние деньги! но с другой стороны эти встречи даже не каждый год

Автор, всё бы ничего, но сумка не прокатит. Кожзам сразу видно. И, я за джинсы, если они фирменные, конечно, типа Ли или Левайсов.

Автор, вам лет сколько? Если около 30 и больше, самый основной показатель "успеха" ваше лицо. Не тональник и макияж, а отсутствие гусиный лапок, мелких морщинок, ровная кожа - это показатель дорогого ухода и уколов красоты.

Амели
Автор

Сообщение было удалено

А если Вам кто-то из бывших однокурсников может реально помочь с работой или должностью, с Вашей пылью можете посто профукать свой шанс.

Гость
Тэш

Сообщение было удалено

ну не знаю, у меня нет морщинок и гусинок лапок и в 38, причем без уколов красоты! Хотя крем использую недешевый, но и не супердорогой... Так что уж в 30 гладкое лицо точно не показатель...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может вам очень повезло. Но у большинства уже в 27-28 лет есть достаточно мимических морщин, но многие их не видят. Действительно ухоженную женщину видно сразу.

Форум: Мой образ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: