Увидела в магизине сапожки на осень, красота необыкновенная. Но замшевые. Машины у меня нет, поэтому и в дождь и по грязи придется бегать, и в общественном транспорте толкаться. Как думаете, хоть один сезон выдержат сапоги? Или все не так трагично. Просто замшу еще не носила.
Фигня, непрактично
купите уход от Salamander от дождя и черную краску для замши
Сообщение было удалено
пардон, не знаю какой цвет у вас.... уход-краска разная бывает и бесцветная тоже
У меня много осенней и зимней обуви замшевой, цветной при чем и абсолютно никаких проблем. Главное ухаживать за обувью, как тут уже посоветовали спреи водоотталкивающие и защитные и все ок будет. Сапоги и ботинки замние всю прошлую зиму относила и ничего с ними не случилось.
Я обожаю замшевую обувь,покупаю на любой сезон.если правильно ухаживать,пользоваться защитой для замши всё будет ок
есть такой спрэй. брызгаешь - и он влагу не пропускает, но и даже грязь
Фигня... как не ухаживай, через месяц превратяться в ужас кошмарный.хотя согласна,замша смотрится классно, что уж говорить... но обожглась и не раз,и все равно продолжаю покупать если уж ооочень понравятся сапожки или мокасинки. правда я на машине, но все равно. затираются быстро носы, затираюся быстро задники,если носишь поверх них штаны...
Автор, если есть дополнительно другая обувь (не замшевая), то можете себе позволить красивые сапожки (для души, так сказать).
А если это будут единственные сапоги - наплачетесь, в сырую погоду будут видни пятна от влаги (кроме черной замши), грязь чистится первые 5-6 раз, потом появляется белесые места от трения. Малейшая царапина или наступили в транспорте на ногу - видно за километр.
Аэрозоли защитные помогают, но брызгать надо каждые три дня, а также после каждой чистки сапог. Геморой короче.
Замша - для сухой погоды и не для каждого дня. Мое мнение.
ношу практически только одну замшу. и зимние, и демисезонные. не ношу только уж в совсем сильный дождь, для этого есть одни лаковые сапоги. так вот, ухаживайте правильно- щетка д/замши, спреи и все будет нормально. (я езжу не на машине, если что).
Ну, не знаю, кто тут пишет , что ухаживайте, и всё нормально Я ношу аккуратно, и щётка правильная и уход, но быстро появляется белый налёт на чёрной замше.Чего я с ним только не делала. Спасало только проверенное держать над паром и чистить. Но в слякоть только другая обувь. А ещё опасайтесь цветную замшу мыть шампунем для обуви, как то попробовала и чёрные пятна на розовой замше
ни разу белых пятен на замше не было. может замша не настоящая, а искусственная? а уж шампунем мыть и над паром держать--это вообще ***! никогда такое не делала и даже не додумалась бы до такого -мыть замшу шампунем:-о
100% если замш качественный то ни грязь ни вода его не испортят ( при правильном уходе) И замш не любит это когда его трут трут. аккуратненько сняли грязь ,потом лучше влажной марлей протереть и снова щёточкой приподнять ворсинки,и сухую уже спреем обработать. кстати о правильных щетках для замши,я лично предпочитаю обычную губку для посуды.
Сообщение было удалено
Это специальный шампунь для замши, странно что вы такой не видели у саламандер А над паром всегда держали:))) насчёт настоящей замши, помню какие хорошие ботинки привёз себе парень из Италии и что с ними стало:))Просто ещё от города зависит В Москве там всё хорошо вычищают, а у нас так колдобины и лужи вечно
ну не знаю, кому там спреи помогли - у меня замши много, и черная и цветная, но ношу только в сухую погоду. в слякоть - хоть замочи в спрее - не поможет. а белые разводы - это не качество выделки, а реагенты с дорог. тут еще от того зависти, кто где живет, спорить глупо.
кстати, чищу губками для посуды, намного лучше всех щеток очищают, попробуйте.
зависти=зависит
13 а я наоборот слышала что именно москвичи страдают.из-за огромного кол-ва реагентов на дороге. А на счёт итальянских ботинок,ну так смотря какие инструкции были по применению это обуви,может быть она чтоб на сцене выступать а не по грязи ходить,это уже у производителя надо спрашивать
Я тоже ношу много замши. От белесых пятен замечательно спасает краска для замши. Кто то тут писал что геморрой каждые 2-3 дня спреем и щеткой чистить - а вы как хотели? за люой обувью уход должен быть тогда и выглядеть будет хорошо. Мне не составляет труда через какое то время после прихода домой помыть, посушить и обработать спец средствами обувь чтоб на утро выйти из дома в чистой.
Спасибо всем за советы! Решилась - куплю!
Сообщение было удалено
покупайте! замша - красиво и элегантно. автор, имхо, дорогие спреи от дешевых мало чем отличаются.
моим замшевым ботфортам 5 лет, и носила их осень -зиму -весну( работа рядом), понимаю пора менять, но вид хороший и думаю пусть живут тем более такой модели больше не делают
обожаю замшевую обувь и если на прилавке будут стоять одинаковые модели двух пар обуви замшевая и кожаная, я выберу замшевую. Ношу замшу и зимой и летом.
кстати есть у меня такие летние замшевые ботиночки, уже лет 10 им, не вру! и ведь носила их одно время практически не снимая, так удобны они. так вот у них уже подошва протерлась слегка, а верху ничего не делается, спреем подкрашиваешь и вперед. не хочу с ними расставаться, они настолько универсальны под любой вид одежды подходят и с юбками и с платьями и брюками можно их носить.
Тоже люблю замшу, зимой она даже лучше кожи носится, если честно.
А вот в сырую погоду лучше их не надевать, несмотря на спреи и машину.
замшу не люблю,вывернутая кожа само то!
У меня зимние сапоги были из замши. Как я намучалась с ними...
20 у меня тоже есть такие ботфорты - замшевые, финские..ничего с ними не происходит,из серии - если только сжечь..)))но такие сапоги мне больше не попадались..
обожаю замшевую обувь всегда выглядит как новая, сколько бы я ее не относила сезон или три главное правильный уход. Не заломов на носике которые образуются при ходьбе на кожаной обуви не потертостей гланое, чтобы сама замша на обуви была хорошего качества и носить не переносить выкинеш, когда надоест.
обожаю замшевую обувь, смотрится очень еффектно, покупай не раздумывая!!!!! Пофиг что недолго поносится, зато оооооочень красиво!!!!!
я всю жизнь шошу замшу! никогда проблем с ней не было..почистил ..помыл ..побызгал и всё в порядке !! А этой зимой купила сапоги !!! о май гад!! белые пятно просто не выводятся!! так, что незнаю регенты или качество замши??(
А как ненатуральную замшу закрасить?????
Ношу замшевые сапоги и в слякоть и в дождь, но перед выходом за сутки чищу специальной щеточкой и брызгаю обил но средством от влаги Саламандер.Все нормал но, обувь как новая, они у меня еще и светло коричневые, никаких разводов.Единственное грядь надо избегать.