В разговоре со знакомой узнала, что она моет голову 1 раз в неделю. У нее короткие волосы типа "ежиком". Мне это показалось таким ужасом! Я уж не представляю как часто она принимает душ, но отношение к ней как-то пошатнулось. А есть ли среди форумчан такие?
Ну я мою раз в неделю и у меня коротние волосы. Вы меня ненавидите?
Тему создала та тётка, которая "назло врагам" не моется.
у всех разные волосы. по-моему, это наоборот удобно - в поездке например гораздо проблематичнее искать возможность помыть голову тем, кто ее моет каждый день! а душ можно принимать каждый день - а голову не мыть.
Сообщение было удалено
тоочно)))))
А ПОЧЕМУ У НЕЁ НЕ СПРОСИЛИ, ПОЧЕМУ ТАК РЕДКО МОЕТ???? АА????!!!
Автор,все зависит от типа волос.Навязывают бред с экранов,что волосы надо мыть каждый день и после этого появляются такие идиотские вопросы а мол нормально ли вообще мыть реже? Если волосы очень сухие,раза в неделю предостаточно.Если у вас отношение к человеку зависит от того, как часто он голову моет,то вот это действительно ужас.
От нее наверное свежестью так и пахнет?
ну я мою раз в 6 дней. волосы средней длины, сухие, к 6-му дня даже не жирнятся (
6. + 1000
Если вы не будете каждый день мыть, то производители шампуней разорятся. А серьезно, от волос зависит. И потом, чем чаще моешь, тем чаще салятся и надо опять мыть.
9, вот это бред. У вас жирные волосы? Вы пробовали сами не мыть их неделю? Если сами не добились устранения жирности головы редким мытьем, то не нужно врать! У меня жирные волосы, через день уже не свежий вид, и я пробовала мыть реже, не мыть 2 недели, маски и прочее. А дело всё в гормонах, а не в частоте мытья.
у меня сухие волосы и перхоть,могу и раз в 2 недели помыть,ничего не меняется.а после мытья голова чешется и перхоти больше...
Только недавно такая тема была...
я мою каждый день,не представляю как можно по другому!
Сообщение было удалено
точно! идея мыть волосу каждый день -- чисто маркетинговый ход производителей. один из них, пустив мульку, что волосы нужно дважды намыливать шампунем во время мытья, играючи увеличил продажи в 2 раза! если автор уже подсадила свои волосы на такой режим, то и удачи ей и в дальнейшем поддерживать производителей моющих средств. а мы уж как-нить по мере необходимости и степени загрязнённости
Я мою волосы раз в неделю, могу даже раз в две недели, у меня волосы сохнут полдня, я сушу их без фена. Волосы до пояса, очень густые. Последнее время мою хозяйственным мылом.
если волосы сами по себе сухие, не вижу смысла намыливать их каждый день - на пользу им это точно не пойдет.
Я напр., мою голову раз в 4 дня. Для моих волос это оптимально. Кстати, душ принимаю каждый день, и не понимаю вообще каким образом эти две вещи взаимосвязаны. Автор, вы явно не в себе.
Мыть голову каждый день-вот маразм.Моют её каждый день те, у кого вместо волос -редкая растительность.Мытьё головы создаёт хоть какую-то видимость объёма.
Несчастные люди, и автор, в том числе.
Мойте как хотите, если вид у головы опрятный, то какие могут быть претензии. Я мою, когда вижу что волосы не свежие, а как часто это бывает - не задумываюсь.
А на счет уловок производителей, то это точно.Почитайте темы про выпадение волос (на этом сайте).Там люди пачками на консультации ходят к трихологам и все врачи советуют не мыть часто голову !
Кстати, такую же уловку придумали производители зубной пасты.Что бы увеличить наш с вами расход пасты, сделали отверстие в тюбике шире почти в 2 раза, чем надо.И в рекламе показывают, как надо всю щетку покрывать пастой.А врачи рекомендуют использовать пасты чуть-чуть ( с горошину).
Сообщение было удалено
Прально. И еще производители всяких тоников пугают потребителей вредом мыла, хотя мыло - это лучшее средство от прыщиков и другого раздражения кожи, при использовании затем любого самого недорогого крема.
Сообщение было удалено
Прально. Волосы достаточно и даже нужно намыливать один раз и небольшим количеством шампуня.
волосы длинные мою раз в неделю.у мамы волосы сухие и жесткие - моет раз в 2 недели,когда они грязные то только лучше лежат.
Да ходите с грязной башкой те кто не моют каждый день на здоровье. Всё остальное моют каждый день, а голова типа в скафандре находится, и не пачкается)
Ну я моюсь раз в неделю, волосы у меня густые и длинные. Просто шикарные. Все завидуют =) Мою-не мою, по мне не видно.
Сообщение было удалено
Вот уже 18-й сказал правильно, что все врачи считают ежедневное мытье головы врденым. Жертвы рекламы вы наши.
Сообщение было удалено
молодца.
А я свои волосы мою раз в 2-3 дня. Хуже не становятся. но плюс конечно маски-бальзамы, сыворотки. кремы. Короче за волосами следить надо, а поскольку они у всех разные, то и потребности в мытье-уходе у всех разные.
Сообщение было удалено
Прально.
А вам какое дело до этого?Вы раньше об этом даже не догадывались,значит волосы у неё не быстро грязнятся
Ага,так если "ежик" то надо редко мыть,а как же гигиена, микробы ведь не спрашивают ,они являются из ниоткуда и вредят организму.На свою подушку после работы,спорта,транспорта, не умымшись,спасибо - нет. Ежик мой мне дорог ,потому мою его ежевечерне, в компании со всем телом,а в жару и того чаще.Даже сухие волосы надо мыть минимум через день,для свежести.
Сообщение было удалено
Завидую... Вот бы мне так! Мою ежедневно - если потерплю через день - как будто год не мыла:((( Тоже склоняюсь к мысли, что производители в шампуни добавляют какую-нибудь гадость, которая делает волосы через короткое время грязными, а точнее - несвежими.
Сообщение было удалено
Глупости. Выдумали про микробов каких-то. У человека достаточно иммунитета, чтобы мыть голову даже реже, просто будет невкусно пахнуть от волос, но это уже социально-этический вопрос. Наоборот, частое мытье смывает защитный естесственный слой организма, в том числе жировой, и снижает иммунитет.
Сообщение было удалено
Да, что-то добавляют. Я нашла себе нормальный шампунь, французский, до этого тоже постоянно мыла, все ширпотребные шампуни - редкостная дрянь.
Я ежедневно драю их, но подзадолбалась, честно.
жесть, французский-это какой?
Сообщение было удалено
Вот, списываю с коробки: марка Home Institut, Shampooing dermatologigue. Made in France. Бывают с ромашкой, овсом, лопухом.
Сообщение было удалено
Жесть, спасибо большое!!! Записала, попробую! а то никак не могу найти нормальный))
Сообщение было удалено
Пожалуйста. Ну, вы уж не взыщите, если не подойдет. У всех же по-разному. Мне подошли, стоят в запасе коробочки, их понемножку на полки ставят, где увижу, сразу покупаю..
Когда у меня на голове химическая завивка, то тоже раз в неделю мою так как волосы сухие и не салятся. А вот когда свои прямые, то мою обязательно через день, иначе никак.
Я мою голову раз в неделю, всю жизнь. Волосы у меня не жирные и не сухие.
Всё это весьма индивидуально, не понимаю, Автор, в чём Вы проблему углядели. Ваша знакомая заставляет Вас следовать её примеру?!
Ну я мою голову раз в неделю. Зачем мне мыть ее чаще, если от меня не пахнет, а волосы не жирнятся?
Вообще у меня вызывают изумление те люди, которые моют голову каждый день. Не понятно, зачем? При этом считают, что те, кто моет голову реже - невообразимые грязнули и от таких должно вонять за километр.
Из-за частого мытья головы волосы пересушиваются на концах и жирнятся на корнях, т.к. смывается защитный слой кожи и волоса. Отсюда и перхоть, и сухость кожи, и зуд головы.
В общем, мою голову раз в неделю, ни я, ни окружающие от моей "грязной" головы не страдают.
Маркиза, ну вот если бы у вас были очень жирные волосы, вы бы уж точно не задавали своих странных вопросов
У меня есть подруга, которая моет голову раз в неделю, у нее волосы до плеч и никогда грязными не выглядят. Просто сухие волосы. И что тут такого?
[quote="Гость"]Автор,все зависит от типа волос.Навязывают бред с экранов,что волосы надо мыть каждый день и после этого появляются такие идиотские вопросы
С каких экранов вам бред-то навязывают?У некоторых людей уже паранойя началась, что им что-то с экранов навязывают.Никому вы нах не нужны. Я например поняла где-то в подростковом возрасте, что мыть голову каждый день и ходить с чистой головой намного комфортнее и приятнее даже для себя самой.Ни с каких экранов мне это не навязывали, я просто попробовала и поняла что так лучше. Бл* вы уже скоро начнете говорить, что женщинам навязывают пользоваться прокладками, потому что их по телеку рекламируют.. Что вы,давайте по старинке будем тряпочками пользоваться и ватой в критические дни. Что за тупость??
Сообщение было удалено
Жесть согласна отличный шампунь и бальзам,маски этой марки. у меня вот сейчас такой "с растительными маслами",ещё с ромашкой был.
По теме- я мою голову раз в два дня,летом могу каждый день мыть,потому-что мне так комфортней,ко второму дню корни уже жирнятся,тип волос "комбинированный". кто моет раз в неделю да ради бога,но я лично считаю что так нельзя,волосы как и тело не мытое тоже пахнут если неделю не мыть то.
Да что за глупости говорят о том, что волосы к каждодневному мытью привыкают и быстрее становятся грязными?????? Если они сами по себе жирные и на след. день после мытья становятся грязными, так что теперь, всю неделю как бомж ходить? :))
Вот счастливые люди, которые могут мыть голову раз в неделю! У меня тонкие, жидкие волосы, мою каждый день, заколеблась уже!!!
Сообщение было удалено
да никто здесь и не говорит про то, что если волосы сами по себе жирные, то их надо неделю *заквашивать* и не мыть. Мойте на здоровье!
Речь же о том, что если волосы сами по себе сухие, сильно не жирнятся и неделю хорошо выглядят, так зачем их мыть каждый день? Вот об этом речь. И действительно если нормальные\сухие волосы начинать мыть каждый день или даже через день, через некоторое время они начинают в самом деле быстрее жирнится, т.к. сальные железы от частого мытья активируются.
Так что всё правильно здесь уже сказали - волосы нужно мыть по мере необходимости и степени загрязнения! И у каждого эти параметры свои: у кого-то это раз в неделю, у кого-то каждый день. О чём спор-то?
я мою примерно через 4 дня, на первый второй день полсе мытья у меня на голове просто ужас, волосы густые но тонкие очень и волнистые не уложить никак и ничем, даже в хвост нормально не собрать, где-то на третий день только лежат так как надо, грязными не выглядят даже на четвертый-пятый день, моют каждый день голову в основном те у кого "три пера", у меня две подружки таких да еще феном укладываются потоянно, скоро совсем облысеют по ходу
Фейри,а причём тут три пера? у меня в меру густые волосы чуть ниже лопаток,но жирнятся уже к концу 2-го дня,если я их не помою то на 3-ий день они будут уже заметно не свежими. феном не пользуюсь почти. Ну конечно у кого волосы до *** длинные и при этом очень густые тем можно раз в неделю,такие волосы мыть-сушить морока наверное. у кого сухие волосы всё равно раз в неделю мало,в волосах не только жир скопиться,но и запахи всякие впитаются,пыль с улицы. не представляю честно говоря даже как это раз в неделю мыть...
Если бы вы, автор, всвоем посте написали - у знакомой жуткие липкие волосы с запАхом и она моет голову раз в неделю, то конечно бы все сказали, что она засранка. А так вид нормальный, вошки не бегают, кому какое дело сколько раз моет.