Кажется, известно общее мнение относительно левых подделок брендовых вещей. А что Вы думаете о том, когда достаточно хорошо раскрученные у нас фирмы типа ZARA/H&M/TopShop беззастенчиво крадут у домов моды целые коллекции, выдавая их нам за свои. Что ж получается, что мы покупаем сплошной фейк??
Для наглядности вот сравнительные фото последних коллекций мужской одежды:
smashmag.ru/zara-man-vs-balmain-homme-zara-vinovny/
и чтов этом плохого? я только ЗА!
у большинства нет средств покупать Balmain , а это вариации трендов
Ну и что такого? Идеи, как известно, витают в воздухе и вообще - все изобрели до нас.
и покупаете вы не фейк, а коллекцию фирм ZARA/H&M/TopShop, которую кто-то примет за balmain). Вот ужас)
Это еще раз доказывает, что переплачивать за брэнд - глупость
ну а потом обычные цеховики,зайдут в ZARA и сошьют все для рынков.
Вы на всех бочку не катите-то - это Зара беззастенчиво все идеи слизывают от и до - а ХэндМ сами с дизайнерами сотрудничают.
Сообщение было удалено
Вообще-то те тренды, которые появляются на прилавках магазинов широкого потребления - как минумум на сезон/два остают от того, что продается от извеснтых дизайнеров, во всяком случае в Европе точно. О качестве я вообше молчу...
Меня проблемы трэндов не ***.
9, во-во, например кожаные куртки мне нравились еще в 4 года назад, когда их особо никто не носил, а сейчас их развелось очень много, даже не хочется уже покупать. Также и туфли на платформе и каблуках, мне такие нравились 5 лет назад и я их носила, тогда никто про них не знал и их практически не покупали. Так что, я точно знаю все тенденции наперед.
Да тут не только заимствована коллекция, тут даже рекламная фотосессия - один в один. Поза, разворот моделей, ракурс - все до деталей скопировано.. Вот это уж совсем некрасиво!
Мдяя...когда подделывают вещи и сохраняют название бренда, известная тема..при определенной сноровке всегда можно отличить...а тут такой скрытый плагиат...не отличишь, но при этом все равно чувствуешь себя обманутой..
Есть понятие тренда. Не всем доступны вещи модного дома.
Не знаю, как другие марки fast fashion, но что касется H&M, они вроде совершенно законно сотрудничают с Соня Рикель и Марк Джейкобс, которые разрабатывают для них коллекции.
Не знаю как там в бутиках ощущения, а в ширпотребе - хоть и новые коллекции каждый раз, а посмотришь - и тоска берет! нет, вещи наверно интересные и даже кому-то идут и цена приемлимая - но не представляю как-то себя в вязвных платьях и трениках и бесформенных пальто черно-безысходных тонов. грустно(
а сумки? кто-то выбирает подделки и не парится, а кого-то и лакированный мешок неизвестного бренда вполне устраивает...
и что такого? топ шоп и зара , у них всегда копии брендовых вещей и это хорошо.. не все могут покупать первые линии брендов
Вопрос в теме поставлен некорректно.В масс-маркете работают дизайнеры,они пользуются тенденциюми и разработками "топ-кутюрье" на законных основаниях.Их модели не копии и не подделки - это следование общим тенденциям,что ,разумеется перекликается с тем ,что выдают модные дома "высшего эшелона".Сегодня весьма легко изобразить Look Виктории Бэккам ,например, без Шанель или Стэллы Макартни. Жакетик за 6000$, среднестатистическая женщина даже не подумает покупать а что нибудь "а-ля..." запросто.