я не люблю шубы , норковые в том числе. мне никто не верит, представляете? что я шубы воспринимаю как тетский вариант и вообще считаю с шубой не поэкспериментируешь с образом- надела ее и всю зиму одинаковая. я купила классную дубленку - бежевая с черной отделкой, ооочень стильно смотрится. и можно образы менять - с шарфом или без, со светлыми сапогами или черными. девушки, неужели нельзя купить дубленку стильную вместо шубы, вы будете так же состоятельно выглядеть , при этом стильно и модно??
хм....у всех свои вкусы.
Одела дубленку и всю зиму одинаковая)))))) А вам не приходило в голову, что у людей у которых есть норковая шуба, ну во первых она может быть не одна, а во вторых кроме шубы есть и все остальное, дубленка, пуховик, пару курток зимних?
я тоже ,вообще в шубе ничего красивого нет.. уродство, как напялят на себя (
Проня, вы дубленками торгуете, штоль? А иначе какая вам разница, в чем я хожу?
по поводу дубленки тоже не согласна.. есть еще много разной верхней одежды
И почему шарфы и сапоги могут быть разными только с дубленкой? А если у вас шуба, то на вторые сапоги и шарф уже денег не осталось?
я и шубы, и дубленки считаю бабским вариантом, как ЭТО носить можно? Длинное, тяжелое, несомпактное. Пуховики лучше.
Сообщение было удалено
ну на шубу вы не напялите сверху шарф. будет выглядеть смешно. а с дубленкой можно экспериментировать. с дубленкой можно разного фасона обувь надеть- и классику и более спортивную. а с шубой обязательно что то такое же напыщенное. я об этом
у меня есть мутоновая темно вишневая шуба, до пола, есть 3 дубленки разной длины и цвета и норковый берет:)) и 2 кожаных пальто разного цвета, мне 24, старше не выгляжу, пуховики не люблю. Не волнуйтесь так, будет и у вас шуба:)
Сообщение было удалено
у меня новая дубленка наилегчайшая, до колен. в пуховике я мерзну в 30 градусный мороз. зиму обещают холодную в европейской зоне страны
Сообщение было удалено
фу, норковый берет, кожаное пальто?? какой ужас.. отстойный какой гардеробчик
Сообщение было удалено
Ваш текст
шубки и дубленки бывают разного качества, мои очень мягкие теплые и висистые, не понимаю как можно ходить в пуховике...я в школу ходила как-то осенью в куртке, пока одноклассник не сказал, что похоже на телогрейку...вообще у меня с детского сада были шубки и дубленки в школе. да и к тому же они теплее.. но это все дело вкуса и бюджета...
Сообщение было удалено
Ваш текст
это не значит что я все вместе ношу)))) у меня еще есть шляпки и шапки и тд.
Да что вы мне рассказываете про качество? Я непонаслышке о качестве знаю. Но считаю это бабским, имею право. В -30 я вообще предпочитаю на улицу не ходить. Я думала форум существует для того чтоб свое мнение высказывать. Носите что хотите, мне не жалко
Сообщение было удалено
если адресовано ко мне- терпеть не могу шубы. вот, кстати, мутоновую носила бы с удовольствием, но одного не понимаю, почему из этого меха шьют такое убожество. один раз видела девушку в мутоновой шубке очень классного дизайна с кожаными вставками , необычная такая. может на заказ сшила. а остальные даже не тетский, а бабский вариант
Дорогие куртки от Спорталм,Монцлер,Пеутереы!
Moncler,Peuterey
Спор ни о чём! У меня есть и шубы и дублёнки и пуховики - каждой вещи своё время!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Если не секрет, в каком городе вы живете? Просто складывается впечатление, что кроме дохи в пол фасона "колокол" вы в своей жизни ничего не видели. А что касается веса шубы, то все зависит от технологии выделки и пошива, ну и цены соответственно, да и фасонов такое множество, что глаза разбегаются.
Автор, я с вами согласна, молодых шуба старит! Лучше коротенькая (выше колен) дублёнка или пуховик.
я вообще думаю, что дубленка это для 40-55 летних женщин, а шба для бабулек 55-70 как-то так, извините :)На девушках хорошо смотрятся кожаные вещи.
я за дубленки, шубы не люблю,воспринимаю,как что-то прям бабское,помпезное..хотя против меховых жилетов и коротких норковых полушубочков ничего не имею,наоборот,прелесть что такое!)
Кожу и меха не ношу принципиально, зато у меня есть 5 классных курток и длинных пальто, меняй стиль хоть каждый день. А шуба - это и впрямь по-тетски.
Сообщение было удалено
Все понятно. Я, например, тоже шубы не люблю. Особенно норковые, потому что те, которые нравятся, слишком дорогие, а те которые для меня приемлемы по цене, носит каждая вторая с маленьким набором вариаций в цвете, фасоне и длине. Поэтому пусть будет несколько классных дубленок (ну климат у нас такой, без меха трудно обойтись), разного стиля и цвета, чем ширпотребная шуба. А вот ваши аргументы не убедили ))) Ведь шарфики и сапоги можно менять и с шубой, будет такая же частая смена образа ))).
Девушке, которая писала про мутоновые шубы. Вы, наверное, не там ищете. Сейчас огромное количество стильных мутоновых шуб на любой вкус. Пошерстите интернет.
нормально шуба смотрится. В европе никто не носит потому как жарко. А у нас в -40 самое то.
Сообщение было удалено
Sportalm - горнолыжная одежда.
Moncler ничем не лучше Savage (ИМХО).
Название третьей фирмы не поняла......
Тоже люблю хорошие дубленки. Шуба висит в шкафу, надеванная раз пять от силы.
В Европе действительно тех, кто из России, отличают в т.ч. по шубам.
я тоже возненавидела норковые шубы после того,как их напялили все кому не лень....ну инкубатор чистой воды. Даже продала свою коротенькую и ни капельки об этом не жалею!
Автор, да будет и у вас шуба! Просто шуба шубе рознь! Я вот купила и не жалею. Еще хочу одну, светлую и короткую. А сейчас у меня цельная темно-коричневая.
Старит неправильно подобранная модель, а вот стильные шубки только украшают, да и смотрятся богаче!
на вкус и цвет.... как говорится. У меня лично шубы нет.зато есть дублёнка ,а все-равно хожу в пуховиках,кому как удобно.
Сообщение было удалено
Ну почему? В Европе любят дамы в театр, оперу или ресторан пойти в туфлях на шпильке и шикарном норковом манто... Там это - предмет роскоши, у нас - суровая необходимость. Климат-с, знаете ли.
Дубленка - это та же шуба, токо вывернутая наизнанку. Кста, на Руси раньше всякие шубы шили мехом вовнутрь - для большего тепла.
Сейчас же у людей нет необходимости так кутаться и шубы выполняют, по большей части, декоративные функции.
Лично я шубу каждый день носить не стала бы - равно как и дубленку - зачем, если у меня у дома стоит машина, да и метро в двух шагах? И на прогулку с ребенком я надеваю пуховое пальто или курточку - для удобства. Но я вообще мех не очень уважаю, то, что есть надевается пару раз за сезон, если не реже. Нового ничего не хочу покупать, опять висеть будет.
такое ощущение что вы не видели красивых норковых шуб)), конечно расклешеная коричневая, самая дешевая норка СТК, может и будет старить, а до колена легенькая, светлая, сильвер, как у меня просто -прелесть, я с 11 класса мечтала о такой шубке, норка абсолютно не возрастной мех, дубленок и пуховиков у меня хоть попой ешь, я большая тряпичница) но я их покупала пока тупо не было денег на красивые шубки)))
Мне вот любимый второй год предлагает купить шубу,а я считаю,что это вульгарно и безвкусно...
Сообщение было удалено
Я за шубы и за пуховики.
Это стильно, модно ВСЕГДА это классика.
Сообщение было удалено
ага, а ваша аватарка - верх приличия и вкуса :)
хто бы говорил о вкусе и приличиях.
ну а где фото (
Сообщение было удалено
он вам какую шубу то предлагает купить из пятнистой кошки что ли, такие знаете на рынках дешевых продаются)))) они вульгарны ужасно и безвкусны, не соглашайтесь)))) лучше пуховик)
А еще товарисчи, вы забыли что за МКАД, а точнее в Сибири, морозы -30 -40, в пуховичке такого дубаря дашь, околеешь на 1-2-3! Только мех, ну и дубленка тоже поможет. Мне реально теплее в моей норке, до колена, хотя думаю если в пол, то еще теплее.
Дамы, не ссорьтесь. Лично я приемлю ВСЕ. И шубу, и дорогая дубленка, и фирменный пуховик могут одинаково элегантно выглядеть.
Сообщение было удалено
элегантные пуховики, есть красивые, правда, но они ни фига не теплые, у меня есть один такой тоже недешевый, а которые теплые, те только на джинсы или спортивные брюки можно надеть, у меня самая теплая вещь это одна из моих норок, самая дорогая, канадская, проверено этой зимой, ходила в -30 на одну водолазку
фэйри - у нас в Киеве -30 не бывает.
Да уже насмотрелась я на любительниц пуховиков этой зимой, с синими носами промёрзших. Тем более молодёжь ещё и короткие выбирает( длинные по фигуре найти сложнее) На шубу денег нет, а вот дублёнка есть и плевать бабская , не бабская
ну в Киеве, может и не бывает, а у нас в Москве этой зимой было , почти всю зиму, может слышали)))
Сообщение было удалено
Гость,идите в ж.пу.Задолбали дауны на форуме.
Сообщение было удалено
какой ужас! ну и б.ыд.л.о на форуме!
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))
╧46, да уж, аватарка у вас и впрямь пошловатая :)
Сообщение было удалено
Девушки! Не забывайте, то ни пухом единым ))) Есть прекрасные фирмы типа Skila и Luhta, которые шьют куртки с тончайшим наполнителем, но в этих курточках никакой мороз не страшен. Вот модельки не всегда хламурные. Но при желании найти можно. Я лично всегда ориентируюсь на происхождение куртки. Конечно, итальянская не будет такой же теплой, как канадская или финская/швецкая... ))) Ну и итальянские, как правило, родом из Китая. А вот финны/шведы/канадцы предпочитают верхнюю одежду сами шить, ну или жестко контролировать все технологии изготовления и какчество тканей. Правда, и цена у них повыше.