я вот очень много раз сталкивалась с тем,что иногда после покупок хочется перекусить ну и идешь в тот же макдональдс,сбарро,не важно..и вот сидишь кушаешь,подходит к тебе парень или девушка,кладет на стол какую нибудь статуэтку маленькую,обычно мне черепашку клали и бумажку к ней,в которой было написанно,что он глухой ну и тому подобное..было ли с вами такое.как вы поступали в такой ситуации.являются ли эти люди мафией нищих?причем записки эти написанны не от руки,а на компьютере
гоню прочь, если подходят.
очень неприятная ситуация,ко мне подходили ,только не глухонемые,а бедные люди и просили чтобы я до конца не ела,а оставила им доесть.
бывает такое часто. 2 дня назад возле Храма Христа Спасителя подошел типа нищий мальчик и попросил купить у него шоколадку. У меня было 15р, я ему их и отдал, лишь бы отвязался. Это всё развод.
а еще я очень часто вижу ,как бегают обычно по двое мальчиков по столикам и допивают воду или крошки оставшиеся от еды после людей..откуда они,просто бродяги ?вроде одеты так довольно прилично
чтобы не сталкиваться с такими людьми надо ходить в приличные места )
а чем вам торговые центры не приличные места?
если бы это была не мафия, тогда бы перли их из торговых центров. сами посудите, какой интерес, чтобы о торговом центре шла такая молва?
Сообщение было удалено
ну не стали бы дети из нормальных семей допивать и доедать за другими.
А статуэтка зачем? (черепашка и т. п.), автор?
а чтобы купить эту черепашку и дать за нее денег,так в записке написано
В вагоне метро зашел молодой человек и разложил на свободных сидениях записки и ручки (50 р.) и ВСЕ, кто был в вагоне отдали ему деньги. Я еще его от души пожалела, а оказывается - мафия!
Никто бы им не позволил промышлять в ТЦ или метро,если бы они ментам или администрации не отстегивали от заработка, так что пусть все идут лесом.
З.Ы.Ко мне на улице подошла однажды бабулька(это я к другому вопросу),спросила(про булочку,которую я держала в руках)-буду ли я все есть. Я ей купила в ларьке неск-ко пирожков и банку сока, т.к. видно,что реально человек голодный. А вот предложите купить хлеба или продуктов "нищим",которые "на хлебушек" просят-ооо,я пару раз столько нового о себе узнавала))
я не знаю мафия не мафия, но мне жалко их, всегда даю всем деньги(дурочка я наверно), считаю,что кто стоит просит милостыню, тоже работает. мне кажется это еще и морально тяжело. хотя наверно привычно для них
Если просят, и возможность есть - надо дать. Это по-христиански.
Сообщение было удалено
О да, поддерживать мафию, нищету и попрошайничество, антисанитарию и издевательства над детьми и людьми это так по-христиански!
Первое что скажу - если просят еды - то не от хорошей жизни.
Стареньких очень жалко.
Просящих на операции, на еду внукам, собакам -не верю.
У нас есть фонды помощи, медицина по полюсам, все таки больных лечат, особенно детей.
Второе. Как то в метро пожалела девушку, вот-вот родит, сильно беременная, весна , а она босиком, в шлепках и футболочке...
Дала денег и спросила -завтра будешь? Да. Я собрала ползунки своих немного подросших детей, оставленные на память и кому то из знакомых отдать, хорошие качественные недешевые детские тряпки и потащила осчастливить будущую маму... Ее там не было. Ну , думаю, мало ли , не смогла... Прошло несколько месяцев. И вижу, стоит эта красотка, и живот на месте... а уж дите должно родиться месяца три как... и ведь снова отрастить такой же живот не успела бы она.
Короче -вранье. А живот под футболочкой ну прям натуральный, я придирчиво рассматривала ее... Вот чем спекулируют!
С тех пор в метро никогда кроме бабусек никому и рубля не дам.
Да,у них даже сумма в бумажке указана,мне показали просьбу на бумажке дать 20 рублей,а почему не 10- 15- 85? Я показала средний палец,парень обиделся и отошел.Я вкалываю с 10-22,они получают пособие с моих налогов,их ОБЯЗАНЫ трудоустраивать, и все мало.Иногда подаю авганцам без ног(а может и не авганцам)в комуфляже,только когда поют попадая в ноты,играют на инструментах,и мне нравится песня.Больше никому,на операцию,на протезы,на билет до дома. 2 года одного и того же мужика вижу деньги на билет собирает,никак не уедет,одет чистенько,всгда по погоде.