Гость
Статьи
Как вы считаете наше …

Как вы считаете наше общество стало лучше или хуже после распада СССр

Вопрос в теме.Не знаю ,что происходит,я родилась в 1979 году,чуть отхватила Советское время,в 1992 году развалился СССР ,мне было 13 лет.Кажется мало пожила в советское время,но видела его как …

Амелия
757 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость

Ну, в советском времени были определенные плюсы, но я бы, например, тогда не выжила вообще - те, кто часто менял место работы были изгоями, так же, как незамужние... А тех, кто больше 3-х месяцев не работал, могли и за тунеядство сослать!:)) Советская медицина тоже была не лучше нынешней, да и учителя в школе те ещё с***... Выезда за границу почти не было - кучу справок надо было собрать, а за путевки "от профкома" все грызлись аки собаки...

Гость
undo

Сообщение было удалено

Электронный концлагерь - это то, что ждёт ВСЕХ жителей планеты Земля в ближайшие годы.

москвичка
гость

Сообщение было удалено

я вспоминаю советских хамок- продавщиц с ужасом: Вас много, я одна или чуть не драки в очереди. Учителя в советской школе были злые- сейчас у сына в школе учителя гораздо приятнее, чем в мое советское детство. Все окружение наше (родня, друзья) как были так и остались такими же, нормальные люди. А так люди не особо изменились, чисто внешне стали вежливее и культурнее.

москвичка
Нинель

Сообщение было удалено

Нинель, вот не надо привирать про всех москвичей. Есть множество фоток Москвы при СССР и прекрасно видно как была одета московская толпа. Моя личная мама одевалась хорошо, но она работала начальником, получала выше среднего и могла позволить переплатить за крепдешин и заказать в ателье. Магазины были пустые, есть чтото "выбрасывалось" - очереди были на полсуток, раюотающие москвичи не могли позволить стоять в таких очередях. Я из своего московского- советского детства еще помню бабушек в байковых халатах и в вельветовых коричневых тапочках "прощай, молодость". Они в таком жутком виде гуляли.

москвичка
Гость

Сообщение было удалено

я вижу только один несомненный плюс СССР - ОЧЕНЬ низкая квартплата, копейки фактически. Практически все остальное - минусы.

москвичка
Лила

Сообщение было удалено

а вы в каком городе живете? В Москве девушки и тогда не мечтали о "большой и чистой любви" в шалаше, все девушки и парни норовили пристроится получше. Сейчас тоже мало кто мечтает жить с престарелым алишархом даже за дом на Рублевке. С молодым и красивым алигархом - с удовольствием пойдут, чтобы полезное с приятным))) Про выбеленные волосы, золотые балетки и накладные ногти массово у девушек - вы ГДЕ живете??? Я не идеализирую, что сейчас, проблем дофига и они нарастают, к сожалению. Но проблемы совсем не те, про которые вы пишете.

Александр
+

Сообщение было удалено

*** не мешки ворочать вспомника ту молодость после СССР ? 90 годов когда на улице в Казани тебе с легкостью могли проломить череп и никто слова бы не сказал