Гость
Статьи
Как вы считаете наше …

Как вы считаете наше общество стало лучше или хуже после распада СССр

Вопрос в теме.Не знаю ,что происходит,я родилась в 1979 году,чуть отхватила Советское время,в 1992 году развалился СССР ,мне было 13 лет.Кажется мало пожила в советское время,но видела его как …

Амелия
757 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Нинель

И черных морд в Москве не было - ну только армяшки в своих обувных киосках - чистильщики обуви, их было очень мало, татары - московские - дворники, да они и не черные, ну и на малочисленных рынках в Москве - грузины --- и всё! А сейчас они - везде, страшно по улицам ходить!!!!

Нинель

Москвичи шикарно одевались - костюмы (тройки), обязательно щляпа, легкие плащи (пыльники из дорогой ткани), шиарные ботинки. Я знаю, это мои бабушка и дедушка. Я всегда смотрела на них с восторгом! У бабушки - роскошные туфли, натуральные крепдешиновые платья, украшения, сейчас - это только жалкое подобие... увы. Вы, приезжие, не можете этого понять и осознать. Только москвичи это знают.

Нинель

А ты, старая еврейка Рупрехт, даже не бухти, жила ты в Зажопинске, и такой и осталась 20 лет спустя.

Рупрeхт

А как ты национальность мою определила?

Рупрeхт
Нинель

Сообщение было удалено

А на немосквичей тебе наплевать?

Нинель

Рупрехт, я тебя не первый год читаю, уже поняла кто ты есть, но, хочу заметить, ты стал (а) более лоялен (льна). На не москвичей мне плевать.

Нинель

Уважаемый Рурпехт, тебе тоже абсолютно плевать на всех, просто ты пытаешься отстаивать демократию (чистую демократию), но это утопия, и ты это прекрасно понимаешь, так кто же ты есть, Рупрехт?

Тигра
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Рупхерт, а вы цену на поездку от какого пункта считаете? От Москвы, видимо? ))) Все москвичи считают, что людей из других городов на форумах нет, давно подмечено ))

Тигра

Ой, прошу прощения, *Рупрeхт

Тигра
Нинель

Сообщение было удалено

Тот факт, что люди поверили в демократию, говорит о том, что нынешняя пропаганда работает еще лучше советской ))

Брэдди
Нинель

Сообщение было удалено

Эт, конечно, прекрасно, что все москвичи могли позволить себе так жить. Но наша страна меряется не одной Москвой, я думаю, вы сами это понимаете. Живущие за пределами данного города люди ничем не хуже и не лучше, наплевать вам или нет, и жить должны ничуть не хуже москвичей в бытовом плане )

Брэдди
Нинель

Сообщение было удалено

Лучше не про национальность расскажите, а как вы поняли, что Рупрехт - женщина :)

Прости, Рупрехт, мне очень интересно, ниче не могу с собой поделать :)))

Bumt
Гость

Сообщение было удалено

Гость, вы пример той самой деградации. Прочитали и ничего не понял.

По мой логике, алкаш, ничего не заметить. Он идёт в ногу с обществом.

Лила

В воскресенье по телеку показывали концерт группы "Кино", 1990 г., я посмотрела немного и обомлела, там совсем другие люди, другие глаза, какие-то светлые и наивные люди. Представить сейчас что появится какой-нибудь Цой и будет так владеть умами молодежи не могу. Раньше девушки мечтали о большой и чистой любви, выйти замуж и родить ребенка, а теперь мечтают выйти замуж за миллионера и жить на рублевке, продавая себя во всем. Раньше всем не нравилось СССР что не было шмоток и все ходили одинаково, так то же и сейчас - еду в машине и вижу как по улицам ходят одинаковые солярные девицы с выбеленными волосами, золотыми балетками и наклееными ногтями, начитавшихся космо и мнящими себя звездами гламура. Часто бываю за границей и всегда когда возвращаюсь сюда поражаюсь как в массе своей безвкусно выглядят жители нашей страны...

Рупрeхт
Нинель

Сообщение было удалено

Так почему же ты удивляешься и возмущаешься, что тем кто оторвал себе нефтевышку или банк наплевать на тебя? И вообще на всех остальных? Вы друг друга стОите.

На вопрос ты не ответила. Как, каким образом ты установила мою национальность? По написанным мною строкам? По каким?

Рупрeхт
Нинель

Сообщение было удалено

Мне не наплевать.

Эта Утопия работает в Америке и Западной Европе.

Я либерал.

Рупрeхт
Тигра

Сообщение было удалено

А вы от какого? Что, например из Владивостока при советской власти до Питера можно было за рупь пиисят доехать? Вперед, давайте сравнивать. Сейчас в Турцию с перелетом из европейской части России тыщ 6-7 стоит по горящей путевке, а вы мне тут про недоступность Питера рассказыаете?

Рупрeхт
Тигра

Сообщение было удалено

Поверили?? Пол-страны сталинистов, половина прочих коммунистов и коммуноидов.

Рупрeхт
Лила

Сообщение было удалено

За рабочего или колхозника?

Брэдди
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Рупрехт, спроси еще, как она поняла, что ты женщина, а?? Ну пажаалста, а то меня любопытство сожрет и останетесь со своими сталинскими терками без меня в тоске и печали :))

Комсомолка 80-х

Тот факт, что люди поверили в демократию,

Поверили?? Пол-страны сталинистов, половина прочих коммунистов и коммуноидов.[/quote]

Если бы!Я думаю,молодежь вы очаровали.Мои дети в восторге от США и от Европы тоже.Ну думаю один раз съездят,посмотрят и начнут знания применять в России.Ан нет.Все мысли как бы туда,но правда ума пока хватает не соваться кем попало,а ведь сколько осталось и горя мыкают на чужбине кто официантом,кто уборщиком.А здесь-то кто будет? Зарплата 12 тыс, а дальше что? Костьми ложиться папе с мамой хоть пока квартиру помочь купить,учились хорошо и Вуз выбирали не последний и мозги есть и что?При соц.хоть бы в 40 лет была надежда на получение жилья и думаю были бы не последние люди.Или опять в Москву подаваться?

Рупрeхт
Комсомолка 80-х

Сообщение было удалено

Если бы!Я думаю,молодежь вы очаровали.Мои дети в восторге от США и от Европы тоже.Ну думаю один раз съездят,посмотрят и начнут знания применять в России.Ан нет.Все мысли как бы туда,но правда ума пока хватает не соваться кем попало,а ведь сколько осталось и горя мыкают на чужбине кто официантом,кто уборщиком.

:)))Горе мыкают:)) Несчастные!:) Если им там официантом лучше чем здесь инженером вас это ни на какие мысли не наталкивает? Не рассыпаются все равно ваши догмы комсомольские в голове?

Если молодежь очаровали, это хорошо. Только вот очарованные уезжают отсюда, не хотят с вами долдонами комсомольскими в одной стране жить. Тошно видать уже стало.

Рики
Рупрeхт

Сообщение было удалено

А мой сын вернулся в Россию, после того, как в Англии отучился 8 лет, сначала колледж, потом университет.. И не жалеет, ему нравится здесь, говорит сложно, зато интересно.

:)))Горе мыкают:)) Несчастные!:) Если им там официантом лучше чем здесь инженером вас это ни на какие мысли не наталкивает? Не рассыпаются все равно ваши догмы комсомольские в голове?

Если молодежь очаровали, это хорошо. Только вот очарованные уезжают отсюда, не хотят с вами долдонами комсомольскими в одной стране жить. Тошно видать уже стало.

Комсомолка 80-х
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Да я вот почитала,американцы тоже не прочь жить на халяву.Зачем же обвинять только нас.--"Опросы показывают, что львиная доля населения США выступает против ╚большого государства╩, в котором работает много чиновников, которое регулирует большое число аспектов жизни населения, предоставляет населению большой набор услуг и пр. В тоже время √ и в этом заключается парадокс √ американцы заинтересованы в том, чтобы в их стране существовала мощная государственная система медицинского страхования, чтобы размеры государственных пенсий были увеличены, чтобы государство более активно регулировало фондовый рынок, деятельность банков, рынок недвижимости и пр. То есть, с одной стороны, социализм (если называть ╚социализмом╩ превалирование государства во всех этих сферах) √ американцев не привлекает, а с другой стороны, им греют сердце некоторые вполне ╚социалистические╩ принципы. Аналогичный подход к этой проблеме превалирует и в эшелонах американской власти."

Подробно журнал Глобал

Зинка

Все что нам дали сейчас - это возможность торговать и покупать. Этого у нас как г-на. Зато за твое образование, воспитание, здоровье и безопасность никто не отвечает, закона нет, кругом одни деньги и разврат. Я молодая, и мне конечно же нравится СССР. Лучше были люди. Честнее, добрее, милосерднее.

Гортензия

В одном интервью Петр Мамонов сказал потрясающую вещ про эту ностальгию о совецких временах, так примерно:

У меня есть знакомый, который много лет провёл на зоне, сейчас освободился и ему плохо. Говорит: я не умею тут жить. Там у меня бы статус, профессия, я прорабом был, респект и уважуха, я уже привык там все знакомое, понятное.

А тут я не знаю, кто я, зачем я. Хочу обратно.

О как. человек обратно хочет на зону. Там хорошо, там пайка, авторитет он там. А свобода - это такая головная боль.

Вот не знаю, плакать или смеяться.

Гортензия

Лила, наивные и милые были раньше ВСЕ, не только в России. Вы смотрели о Кино, а я смотрела про 80 док. фильм про западные группы, то же впечатление от публики. Человечество стареет, становится циничнее, распущеннее, нормы морали снижаются на глазах. И что вы предлагаете? Ввести в мире военный коммунизьм? Раньше за неверность жене на ковер к начальству вызывали и учили , как с женой жить, не послушешься - сначала выговор по мпартийной линии, а потом и помизить могут в должности. Вы бы так хотели? А еще лучче - камнями сразу побивать гулящих мужичков. Как вам? У оставшихся в живых глаза такие светлые-светлые будут, больахе чем уверена. ;)

Гортензия

помизить - понизить и извиняюсь за ляпы.

Комсомолка 80-х
Гортензия

Сообщение было удалено

Смотря что Вы имеете под словом Свобода и Тюрьма.По-моему сегодняшняя жизнь ближе к криминалу,даже почти все мы,кого ни возьми,делают что-то противозаконное.А при соц-ме я жила по правилам того общества и мне было довольно всего, что мне предлагалось-учеба,общее развитие,нормальное общение с людьми,работа,которая нравилась,отдых.Ну,может быть одежды поразнообразнее,хотя одеты были нормально-ухитрялись.Не было того,чего бы мне хотелось делать,а мне не давали.

Рупрeхт
Комсомолка 80-х

Сообщение было удалено

Хотят все, ничего удивительного. Всем охота нихрена не делать и деньги получать.

Рупрeхт
Зинка

Сообщение было удалено

Особенно когда стучали друг на друга, чтоб комнатку в коммуналке прихватить.

Рупрeхт
Гортензия

Сообщение было удалено

Не в бровь, а в глаз!

Рупрeхт
Комсомолка 80-х

Сообщение было удалено

Не забалтывайте, тут все ясно. На свободе каждый сам о себе заботится, а в тюрьме - пайка. Гарантированная.

Комсомолка 80-х
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Уж как мы работали,Вы бы только знали,особенно мои родители-отработали по несколько раз и квартиры и высокие зарплаты-дома их почти не видела.Заработали проф.болезни.Про себя смолчу, т.к не скромно себя хвалить-работала и грамоты заработала и премии и благодарности.А кто ж все это создавал богатство,благодаря которому 10% или сколько стали милиардерами.Оно ж не с неба свалилось?

Комсомолка 80-х
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Это было слишком давно,я этого не помню,не на кого не стучала и на меня, слава Богу тоже.

Комсомолка 80-х

Более того,Вы знаете сегодня мне тоже нравится жить.Достают отдельные моменты.Надо быть все время начеку и когда в магазин идешь-читать все этикетки и искать пресловутый ГОСТ,раскритикованный еще при соц-ме, и когда лекарства покупаю,и когда вздумаю квартиру покупать.НЕльзя сделать и шага-боишься во всем обмана.А государство или не понимает,или не успевает или не знает как сделать,чтобы все было по-закону.Да и будущее детей тревожит.А лично мне все хватает и денег и еды и одежды.Просто меня задевает,когда ругают,даже проклинают соц-м.Мне кажется это все-таки молодежь,которая не знает.Или люди с судьбой,неудачно сложившейся при социализме.Так сказать, непризнанные гении.ИМХО.

Рупрeхт
Комсомолка 80-х

Сообщение было удалено

Вот именно. Так же и в лагере.

И после этого у вас хватает совести выбрать ник Комсосмолка? Из уважения к родителям хотя бы этого не делали. Кстати, это нельзя назвать эксплуатацией?

Рупрeхт
Комсомолка 80-х

Сообщение было удалено

Повезло.

Рупрeхт
Комсомолка 80-х

Сообщение было удалено

Социализм (совдеповский) по сути своей противен человеческой природе. Человек собственник, ему приятно владеть чем-либо, и в первую очередь средствами производства. Кроме того, нормальный человек стремится к свободе. А несвободный в стойло.

ДжУлЬеТтА

К сожалению хуже.

Комсомолка 80-х
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Простите,но у ВАс все какие-то общие слова,демагогия.Я Вам тут выложила всю свою жизнь,биографию,состав семьи,старалась на примерах обрисовать свои взгляды.А Вы о себе ничего.Понятно,что какая-то обида,причем вселенская.Все непризнанные гении,сейчас признаны,многие богаты и не так резко рассуждают о режиме,который их в свое время обижал.У Вас же ничего,кроме проклятий и ссылок на времена,которые из живущих почти никто не помнит.Вам что около 90 лет? Возможно,я бы признала свои заблуждения,если бы Вы все пояснили на конкретных примерах.А так разговор становится неинтересным.Вы нападаете- я вынуждена защищаться и оправдываться,причем на своем собственном примере.

Рупрeхт

Я устал про себя на подобных ветках рассказывать. Предки колхозники, работали с утра и до зари за так, без выходных и отпусков, бабушка одного ребенка в поле родила и на работу на следующий день вышла. Еле сумели смыться из колхоза, одни раньше, другие позже.

Я ребенок 70-х, вырос в провинции, дефицит ВСЕГО был страшнейший. Жизнь была серая и унылая, как вспомню всю эту совдепию с пионерией и прочей гадостью, аж мороз по коже.

10 мг диазепама

791 представь, какие воспоминания будут у ребенка, выросшего в похожих условиях в 90-х или нулевых.

Комсомолка 80-х
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Это многое объясняет.Мои предки были рабочие.У мужа колхозники.И когда мы женились,я была по сравнению с ним прямо паночка-и на книжке деньги были и "приданое" хорошее дали.Ему тоже не нравится прошлое,но он не так категоричен-помнит и хорошее.А владеть ср-вами пр-ва и заниматься предпринимательством,могут далеко не все.По одной статистике 25%,по другой 20%,остальным просто не дано и они не будут.А в нынешних условиях,когда не все законы работают так как надо-это вобще жизнь на износ.По мне так это напоминает колхозы,где жили Вы и мой муж.Но как говорится- каждому свое,нравится-живите.Зато свобода и сам хозяин!

Рупрeхт
Комсомолка 80-х

Сообщение было удалено

А больше и не надо. Остальные будут продавать свой труд.

А стремление к личной выгоде приводит к процветанию всего общества. До этой простой мысли несколько сот лет назад на Западе додумались, а у нас все хотят буржуев к стенке поставить. Чтоб не было.

Рупрeхт
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Это значит надо коммуняк вернуть и снова всех загнать в колхозы и на госпредприятия и в пионерию с комсомолом, чтоб колбаса только в Москве продавалась? И чтоб у всех было одно, выработанное где надо, мнение?

Рупрeхт

Я конечно могу вспомнить хорошее, но оно никак не связано с коммуняками и советской властью.

Александр

Сервис покупок товаров в Европе http://evro-shopping.com

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раньше была видимость, что все жили примерно одинаково. И все это прекрасно знали и понимали. А сейчас всё на показ, и только от человека будет зависит как он жить будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено